О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Zhemchugina
    Уважаемые Христиане, а что вы думаете об общинах Мессианского Иудаизма - о евреях (или не совсем евреях по Галахе) и не только, которые любят Тору и Закон Моисея, но и веруют в Иисуса Мессию? Они - ваши братья или еретики?
    Они не просто наши братья во Христе, они выше нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    Закон - это для того, чтобы царил порядок и законность в обществе. Это для блага и гармоничного развития людей. Это для спокойствия людей Бог создал. Человек точно знает: это нельзя и ведёт ко злу или наказанию, а другое нужно и можно. Буддизм к этому не имеет никакого отношения. А вот древние евреи во главе с Моисеем имеют напрямую к этому отношение. Хотя, конечно же, Моисей идревние евреи кое-что переняли у древних египтян и их права. Но Закон Моисея - это сугубо еврейское и уникальное явление - оно никак не относится к РПЦ, а Христианство дистанцируется от Закона вот уже примерно 1800-1900 лет или 1600 лет.
    Закон Божий никто не отменял!!! Он для всех людей на земле знает о нем кто то или нет. Не знание закона не освобождает от ответственности.
    Моисей только лишь озвучил его народу Своему. Так что закон обязателен к исполнению всем.

- - - Добавлено - - -

Низкий поклон всем евреям от лица христиан из язычников за возможность уверовать во Христа!!!
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от алекс123
      разве вы не читали толкование Шауля?? ----> Книга К Колоссянам> Глава 3> Стих 11: где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от алекс123
        Я тоже так думаю. Ведь в Первой Церкви именно евреи занимали главенствующую роль. И так было десятилетиями. К тому же, евреи возглавляли и нееврейский общины, то есть общины Христиан. Всё регулировалось из Иерусалима. Закон Моисея играл важную роль. Но как же радикально начало всё начало изменяться с конца 1 века?! И уже в 4-5 веке камня на камня не осталось от ТОЙ Первой Еврейской Церкви. Хотя не совсем так. Еврейская Назорейская Церковь осталась за пределами влияния Рима. Были даже крохотные группы назореев и в пределах Римской Империи, но Христиане уже окрестили эти осколки Первой Церкви сектой эбионитов.Христиане стали называть истинно верующих в общинах, которые были наследницами Первой и Истинной Церкви Христа, еретиками. Такой вот парадокс: еретики, ставшие большинством, стали называть еретиками истинно верующих, которые остались в меньшинстве.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от baptist2016
          разве вы не читали толкование Шауля?? ----> Книга К Колоссянам> Глава 3> Стих 11: где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          читал. Это о единстве в Духе. Но есть еще и такое: послание к римлянам - милость и мир и благословение от Бога во-первых Иудею, во вторых элину. Это о братьях во Христе из евреев по плоти.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от алекс123
            читал. Это о единстве в Духе. Но есть еще и такое: послание к римлянам - милость и мир и благословение от Бога во-первых Иудею, во вторых элину. Это о братьях во Христе из евреев по плоти.
            слова "во-вторых" в тексте греческом нету . Гляньте в подстрочный перевод .....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Zhemchugina
              А кто поставил Вас Судьей? Никто. Йешуа Учитель запретил судить.
              Судить? Нет, не судить, а делать верные выводы. Это я имею право делать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

алекс123

Закон Божий никто не отменял!!! Он для всех людей на земле знает о нем кто то или нет.
                "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                Словарь синонимов

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Так кто врет - Апостол Божий или Вы? Полагаю, что Вы.

Не знание закона не освобождает от ответственности.
                "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)

Не боитесь, что Бог накажет Вас за искажение книги сей?

Низкий поклон всем евреям от лица христиан из язычников за возможность уверовать во Христа!!!
                "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

Кланяетесь убийцам Господа?

есть еще и такое: послание к римлянам - милость и мир и благословение от Бога во-первых Иудею, во вторых элину. Это о братьях во Христе из евреев по плоти.
                Это точно. Особенно евреи-скифы
                Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2019, 12:55 PM.

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

Сообщение от Лука
                  Сергеев Владими

Правила форума: "На форуме запрещается размещать на форуме одинаковые сообщения".
                  повтори сам глухим...
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                    Я тоже так думаю. Ведь в Первой Церкви именно евреи занимали главенствующую роль. И так было десятилетиями. К тому же, евреи возглавляли и нееврейский общины, то есть общины Христиан. Всё регулировалось из Иерусалима. Закон Моисея играл важную роль. Но как же радикально начало всё начало изменяться с конца 1 века?! И уже в 4-5 веке камня на камня не осталось от ТОЙ Первой Еврейской Церкви. Хотя не совсем так. Еврейская Назорейская Церковь осталась за пределами влияния Рима. Были даже крохотные группы назореев и в пределах Римской Империи, но Христиане уже окрестили эти осколки Первой Церкви сектой эбионитов.Христиане стали называть истинно верующих в общинах, которые были наследницами Первой и Истинной Церкви Христа, еретиками. Такой вот парадокс: еретики, ставшие большинством, стали называть еретиками истинно верующих, которые остались в меньшинстве.
                    прямо в точку. Так и есть в наши дни.

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Сообщение от алекс123
                      прямо в точку. Так и есть в наши дни.
                      Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Судить? Нет, не судить, а делать верные выводы. Это я имею право делать.
                        Если выводы Вы делаете правильные, не навязывайте их никому. Но лишь Бог знает, правы ли Вы в своих выводах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Уважаемый Шауль был абсолютно прав: когда в людей входит истинная вера и та вера, которая была и у Христа в сердце, уже ничего не важно тогда. И для таких людей нет национальных различий и барьеров, ибо они все становятся частью народа Его избранного и единого. И тогда истинно верующий обрезанный Иудей равен истинно верующему необрезанному русскому или армянину или греку. Вера и Дух Святой всех объединяет.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                          Уважаемый Шауль был абсолютно прав: когда в людей входит истинная вера и та вера, которая была и у Христа в сердце, уже ничего не важно тогда. И для таких людей нет национальных различий и барьеров, ибо они все становятся частью народа Его избранного и единого. И тогда истинно верующий обрезанный Иудей равен истинно верующему необрезанному русскому или армянину или греку. Вера и Дух Святой всех объединяет.
                          не совсем так, сестра. Христиане крещенные Духом Святым из евреев выше христиан крещенных Духом Святым из иных племен. Такова воля и обещание Аврааму.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от алекс123
                            не совсем так, сестра. Христиане крещенные Духом Святым из евреев выше христиан крещенных Духом Святым из иных племен. Такова воля и обещание Аврааму.
                            Насколько я знаю, в мессианских общинах не делают разделения по национальному признаку. И внешне нет критерия. Есть евреи, относящиеся к национальным традициям как к" религиозной лабуде", а есть неевреи, принявшие на себя и эти обычаи. Что правда - евреи быстрее схватывают логику Нового Завета, и если хотят - быстрее духовно растут.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от алекс123
                              Вы спорите с самим Шаулем? Хотя, в принципе, и с ним можно было бы дискутировать и обсуждать, если бы мы жили в те времена. Но в данном случае, как я думаю, Апостол необрезанных прав. Ибо в глазах Всевышнего вера и состояние сердца человека важнее всего. Он смотрит на сердце и на дела человека, а не на его национальную принадлежность. Авраам стал избранником Божьим ещё тогда, когда он не был обрезан именно благодаря состоянию сердца и благодаря вере, как и благодаря его делам праведности и благодаря его послушанию Всевышнему. Но это мнение Всевышнего и Его суд. Шауль эти слова написал, зная мнение Отца Небесного о том, что необходимо людям, чтобы стать спасённым и святым людям Божьего народа. Однако есть ведь ещё особый избранный народ Божий - народ Израиля. Этому народу особо покровительствует Сам Бог, ибо у этого народа есть много важнейших миссий, которые на него возложил Всемогущий. У евреев большая ответственность перед Богом, но и помогает евреям Всевышний больше, чем другим людям других нардов, если эти евреи чисты сердцем и любят Бога. Первая Церковь - это ведь Церковь Израиля. Это Церковь обрезанных людей, а общины неевреев, уверовавших в Йешуа, с точки зрения лидеров Церкви Израиля, были отдельными общинами - Христианскими общинами. И эти Христианские общины состояли из святых, но необрезанных людей, которые никак не могли считаться по нормам Иудаизма частью народа Израиля. Вероятно, позиция Шауля по отношению к тому, как оценивать положение этих неевреев в обществе израильском и в Церкви на разных этапах его жизни несколько менялась. Ведь есть слова Шауля и такие о некотором приоритете Иудеев:
                              10. Напротив, слава и честь и мир всякому делающему доброе, во-первых Иудею, потом и Еллину.
                              (Послание Римлянам 2:10)
                              В этом послании указана одна позиция Шауля: положение Иудеев, уверовавших в Иисуса является более приоритетным по сравнению с положение уверовавших в Иисуса Еллинов (Христиан). Очевидно, что это послание Шауль написал примерно в 56-57 году, а послание Колоссянам он написал позднее - примерно в 62-63 году. И тогда его позиция уже претерпела некоторые изменения.

Но позиция лидеров Церкви не менялась, как я думаю: Иудеи во Христе - это избранный народ обрезанных и уверовавших в Йешуа святых людей, а Христиане могут быть лишь ассоциированы с народом Израиля и с Церковью Израиля, хотя могут и перейти в Иудаизм (через гиюр и и обрезание, то есть строго по нормам Иудаизма), став реальной и неотъемлемой частью, как святого народа Израиля, так и Церкви Израиля. Ведь по Торе необрезанные, пусть они и уверовали в Бога Израиля, не имеют право принимать участие в праздновании Песаха вместе с евреями. Это явно разделяло уверовавших в Истинного Бога неевреев, которые ещё не приняли до конца еврейскую Веру или не хотели её принимать совсем, от Иудеев, то есть от Евреев. И это хорошо понимали многие в Церкви Израиля, как и все Апостолы. Собор в Иерусалиме постановил: нельзя обременять неевреев во Христе и затруднять духовный путь их ненужными обязательствами (в плане непременного и быстрого перехода их в Иудаизм). Но разве Собор постановил о том, что никогда нельзя Христианам становиться Иудеями, так как для неевреев Закон Моисея отменен Христом и совсем не нужен? Таких слов в итоговом проставлении Собора вовсе нет. Но, вероятно, Шауль в последние лет 5-10 лет своей жизни пришёл к выводу такому, что неевреям, уверовавшим в Иисуса Мессию, совсем не надо обрезаться и переходить в еврейство. Другой вопрос: прав ли он был или ошибался? Я не знаю. Но думаю, что именно этот вопрос и поссорил его с Церковью, а позднее привел к расколу, когда Христиане полностью отделились от Еврейской Церкви Израиля.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 08 May 2019, 01:20 AM.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Zhemchugina
                                За одно попрошу Вас прокомментировать и этот отрывок:
                                16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                (Послание к Галатам 2:16)
                                Апостол написал тут о том, что Шауль и Шимон, как и все верующие в Иисуса Иудеи, узнали о том, что НЕ ДЕЛАМИ Закона, а ТОЛЬКО верой в Иисуса Христа может человек оправдаться, то есть обрести спасение. Тут противопоставляется соблюдение Закона (дел Закона) и вера в Иисуса. Как это можно понять? Как если бы Иисус учил не соблюдать заповеди Закона, а только верить в сердце и всё.
                                Как Вы понимаете? Если можно, не слова Стерна, а Ваши мысли. Спасибо. Хотя можно и Стерна или ещё кого-то процитировать. В любом случае буду признательна за объяснение.
                                Всё-таки сначала приведу перевод Стерна и отошлю к его замечательному комментарию
                                при этом мы узнали, что человек признаётся Богом праведником не на основании своего законнического соблюдения предписаний Торы, но через доверие и верность Мессии Йешуа. Потому мы также поверили Мессии Йешуа и стали верными ему, чтобы нас провозгласили праведными на основании доверия и верности Мессии, а не на основании нашего законнического соблюдения предписаний Торы. Поскольку на основании законнического соблюдения предписаний Торы ни один человек не будет провозглашён праведным".
                                Письмо к Галатам 2 глава Библия: https://bible.by/cent/55/2/

После этого замечу, что вера и дела по вере не противоречат друг другу. Противопоставить можно крайности - веру без дел и дела без веры.
                                Нормальная цепочка - Бог говорит - человек слышит - человек верит - человек исполняет
                                у галатов не хватало звена веры. Апостол нацеливал слушание галатов на слушания последнего откровения, направленного Богом:
                                Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30) а не на слово, направленное к евреям.
                                По моему впечатлению всё Послание галатам направлено на ошибку в понимании спасения. Эти стихи неуместны для определения роли заповедей в жизни уже уверовавшего человека.

Комментарий

Обработка...