О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от krestos
    Кровь Его на нас, и на чадах наших!
    Иоанн писал?
    Это высокочтимое для иудеохристиан евангелие от Матфея.
    ПС. С праздником Исхода душ праведных людей Ветхого Завета из Шеола в Рай Божий! Вместе с Воскресшим из мертвых Начальником жизни.
    Неверующие иудеи отмечают исход народа из Египта, а мы исхождение всего человечества из власти Сатаны - духовного фараона, мучившего людей. Праведники Ветхого Завета вышли не из Египта в этот день, а из Шеола, что гораздо лучше.
    ППС. А ваше иудеохристианское учение - это результат той фразы, которая вам так не нравится. Это результат проклятия. Иначе бы вы верили так, как нам передали апостолы.
    Те, кто стремится под Закон Моисеев, они стремятся под наказание Закона, избавление от которого дал Сошедший во Ад. По Закону все сидели в Шеоле. По милости и благодати Спасителя - вышли.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 April 2019, 03:36 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от JDunS
      И не братья они христианам , и не еретики. Не братья - потому что не признают Иисуса Христа Богом во плоти, не верят в Троицу Животворящую, не причащаются крови и тела Христа, не полагают его единственным своим Спасителем.
      Не еретики - потому что еретик - это искажение христианской доктрины сформулированной в Символе Веры, т е еретики - это христиане, частично изменившие догматы. Если кто-то не признает ни одного догмата христиан, он не имеет отношения к христианству, значит и христианский термин «еретик» к нему не применим.
      Так что я конечно к мессианским иудеям со всем уважением, но братьями они нам не являются, но и обид мы на них не держим. Пусть себе живут с Богом !
      Вы ошибаетесь - большинство Мессианских верующих признают Троицу и как раз веруют в то, что Иисус - это Христос и Бог во плоти, а также причащаются крови и тела Христа и считают его Спасителем. Так что не заблуждайтесь! И не распространяйте свои заблуждения (а может и ложь?)!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Zhemchugina
        Вы ошибаетесь - большинство Мессианских верующих признают Троицу и как раз веруют в то, что Иисус - это Христос и Бог во плоти, а также причащаются крови и тела Христа и считают его Спасителем. Так что не заблуждайтесь! И не распространяйте свои заблуждения (а может и ложь?)!
        А есть такие, которые согласно Закону, Авраама, Исаака и Иакова обратно в Шеол "загоняют"? Весьма по-антисемитски, к слову сказать.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Zhemchugina
          Да, мне надо было посмотреть сначала wiki - так что я сильно ошибся, извините.

А крещение ?!

Какие вероучительнве документы - катехизис, богословская литература все это подтверждает, особенно то, что Иисус Христос - Бог - Творец - можете указать ? Или на каком сайте это написано ?

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Арпель
            Ну где вы прочли что у евреев было принято миром смазывать ноги гости ?
            Разве вы не читали?!
            Что вы ропщете на неё? Она полюбила много потому и прощается ей много кому много прощается тот много любит.
            Это уже вы упоминаете о другом случае - о случае, когда Йешуа был в гостях у одного фарисея и тут в дом вошла женщина, которая была грешницей:
            36. Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с мироми, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
            (Евангелие от Луки, глава 7, 36-39)
            Тут не указывается имя женщины - она является незнакомкой для Иисуса. Она была грешной женщиной и уверовала в Иисуса. Это явно никак не связано с Марфой и Марией, сестрами Лазаря, который был другом Христа.
            Это о другом - о том, кто способен на бОльшую любовь:
            47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
            (Евангелие от Луки 7:47)

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Zhemchugina
              Это ведь Вы написали : «Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности

Это кредо мессианских евреев ?

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от JDunS
                Да, мне надо было посмотреть сначала wiki - так что я сильно ошибся, извините.

А крещение ?!

Какие вероучительнве документы - катехизис, богословская литература все это подтверждает, особенно то, что Иисус Христос - Бог - Творец - можете указать ? Или на каком сайте это написано ?
                Крещение у них есть тоже. Не знаю, крестят ли они детей, как в РПЦ... Скорее всего, нет - они ближе к протестантам по вероучению и обрядам. Откуда я знаю всё это? Читала их сайты какие-то... Не помню, какие именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                Это ведь Вы написали : «Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности
                Это кредо мессианских евреев ?
                Уважаемый, я не имею никакого отношения к Мессианским общинам. Да, я тут рассказала о том, как в моей жизни так произошло по воле Всевышнего, что обычная баптистка, которая раньше веровала в Иисуса-Бога (как её учили у баптистов) и в Троицу, перестала веровать в Троицу, но стала веровать в Бога Израиля, а Иисуса считать стала Мессией и Агнцем Всевышнего. Ведь Писание учит тому, что Иисус был послан Богом. Иисус говорил о том, что его учение не является его учением, но является учением Отца Небесного - Истинного Бога, Который и послал Иисуса в мир и повелел Иисусу этому учить израильтян. Он пришёл не случайно в Израиль. Он был евреем. Бог Израиля послал на проповедь Иудея Иисуса, Иудейского Царя и Пророка, именно к израильтянам.
                Повторюсь: такая вера не имеет никакого отношения к большей части Мессианских верующих. Это - моё личное. Но я допускаю, что среди Мессианских верующих есть одна или несколько общин, вера которых близка к моей вере. Если это так, то и в этом случае таких верующих среди Мессианских верующих очень мало - это меньшая часть.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                  Крещение у них есть тоже. Не знаю, крестят ли они детей, как в РПЦ... Скорее всего, нет - они ближе к протестантам по вероучению и обрядам. Откуда я знаю всё это? Читала их сайты какие-то... Не помню, какие именно.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, я не имею никакого отношения к Мессианским общинам. Да, я тут рассказала о том, как в моей жизни так произошло по воле Всевышнего, что обычная баптистка, которая раньше веровала в Иисуса-Бога (как её учили у баптистов) и в Троицу, перестала веровать в Троицу, но стала веровать в Бога Израиля, а Иисуса считать стала Мессией и Агнцем Всевышнего. Ведь Писание учит тому, что Иисус был послан Богом. Иисус говорил о том, что его учение не является его учением, но является учением Отца Небесного - Истинного Бога, Который и послал Иисуса в мир и повелел Иисусу этому учить израильтян. Он пришёл не случайно в Израиль. Он был евреем. Бог Израиля послал на проповедь Иудея Иисуса, Иудейского Царя и Пророка, именно к израильтянам.
                  «Читала их сайты какие-то... Не помню, какие именно.» - так на каком основании Вы утверждаете, что «м е признают Троицу» ?

Ещё раз - те евреи , которые признают Троицу как это записано в христианских символах веры, видят единственное своё спасение в искупительной жертве Иисуса Христа на кресте, по вере через крещение прилагаются к Церкви, которая есть Тело Его - суть наши братья.

Если отрицают хотя бы в один пункт - просто евреи. От этого я к ним хуже относиться не буду. Более того, я верю в вечность Завета народа Израиля с Богом Торы и особый план Бога доя своего избранного народа. И это не зависит от того , признают они Иисуса Мессией или следуют Талмуду.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от JDunS
                    «Читала их сайты какие-то... Не помню, какие именно.» - так на каком основании Вы утверждаете, что «м е признают Троицу» ?

Ещё раз - те евреи , которые признают Троицу как это записано в христианских символах веры, видят единственное своё спасение в искупительной жертве Иисуса Христа на кресте, по вере через крещение прилагаются к Церкви, которая есть Тело Его - суть наши братья.

Если отрицают хотя бы в один пункт - просто евреи. От этого я к ним хуже относиться не буду. Более того, я верю в вечность Завета народа Израиля с Богом Торы и особый план Бога доя своего избранного народа. И это не зависит от того , признают они Иисуса Мессией или следуют Талмуду.
                    На каком основании? Да хотя бы на таком, что сами Мессианские евреи на этом сайте не устают сообщать о том, что верят в Троицу и в жертву на кресте. Просто Мессианские евреи считают, что для евреев важно соблюдать Тору. Они считают, что еврей, если уверовал в Иисуса, не освобожден от соблюдения Закона Моисея.
                    К тому же, реальное имя Иисуса - Йешуа. Реально Христос - это не Христос, а изначально Машиах или Мессия. Петр - это не Петр, а Шимон-Кифа (Симон-Камень). И так далее. Мессианские стараются вернуться к истокам - к правильному для евреев.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                      На каком основании? Да хотя бы на таком, что сами Мессианские евреи на этом сайте не устают сообщать о том, что верят в Троицу и в жертву на кресте. Просто Мессианские евреи считают, что для евреев важно соблюдать Тору. они считают, что еврей, если уверовал в Иисуса, не освобожден от соблюдения Закона Моисея.
                      Да, на основании, например, статьи messianic Judaism в англ. Wiki. Там и ссылки. Кстати, у разных общин - разное понимание этого вопроса.

Смысл, ещё раз , очень простой - евреи признающие перечисленные мной пункты, безусловно наши браться во Христе. Не признают - любимые и уважаемые нами люди.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Briliant
                        Это гностические евангелие, написано, через 150 лет, после описываемых событий, на коптском языке... и что оно должно доказывать, я не знаю... абсолютно ничего...
                        А чем оно отличается от всех остальных 3000 Евангелий, написанных на греческом языке и тоже как минимум во 2 веке? ...тоже абсолютно ничем.

То, что Иисус, якобы подал испорченный чёрной магией хлеб... откуда взят этот бред?
                        "..Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.." (Иоанн 13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        Ну где вы прочли что у евреев было принято миром смазывать ноги гости ?
                        «И пришли слуги Давидовы к Авигаиль (Авигее) на Кармель и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.» (1 Цар. 25:40-41)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от krestos
                          А чем оно отличается от всех остальных 3000 Евангелий, написанных на греческом языке и тоже как минимум во 2 веке? ...тоже абсолютно ничем.
                          Абсолютно ничем? мда, исследователь с вас, тот ещё...

"..Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.." (Иоанн 13)
                          И где здесь чёрная магия, или волшебство? Это чисто ваша интерпретация, этого эпизода...

У меня другой взгляд, на этот эпизод, Иуда ел хлеб и пил вино недостойно, потому и вошёл в него сатан.

1 Кор 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ел бы достойно, ничего бы не произошло... святыню, нужно вкушать достойно...

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Briliant
                            И где здесь чёрная магия, или волшебство? Это чисто ваша интерпретация, этого эпизода... У меня другой взгляд, на этот эпизод, Иуда ел хлеб и пил вино недостойно, потому и вошёл в него сатан...
                            При чём тут вообще Иуда? Иисус мокнул во что то кусок хлеба и подал его Иуде - после чего в Иуду и вошёл "противник". И это не интерпретация, этого эпизода, а это факт!!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от krestos
                              При чём тут вообще Иуда? Иисус мокнул во что то кусок хлеба и подал его Иуде - после чего в Иуду и вошёл "противник". И это не интерпретация, этого эпизода, а это факт!!
                              Как это, причём здесь Иуда? Разве речь не об эпизоде с Иудой? И как сатан, мог самолично, или с помощью какой то магии, войти в Иуду? Только по Его приказу.

Машиах подал святыню, Иуда ел святыню недостойно, последовал приказ от Б-га сатану, войти в Иуду. После этого, Иуда пошёл к судьям, и продал Его. Вот и весь рассказ, и никакой магии...

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Пятикнижие Моисея посвящено обретению того, что было потеряно первым Адамом, т.е. разума=земли благодатной, плодородной, духовной=Божьей! И этот момент никак нельзя обойти, потому что человек без разума -это уже не человек!
                                А.С.Пушкин:
                                человек, лишенный
                                Ума, становится не человеком.
                                Напрасно речь ему дана, не правит
                                Словами он, в нем брата своего
                                Зверь узнает, он людям в посмеянье,
                                Над ним всяк волен, бог его не судит.

Комментарий

Обработка...