О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Двора
    Разве?
    Никогда не читала личного исповедания веры этого человека, спрашивала но без ответа,
    Вы посмотрите его ответы на вопросы. Часто ответы представляются от источников православной церкви. И участник Лука не скрывал, что принадлежит к традиционной церкви.

Для моего отношения к человеку достаточно исповедует ли Он Помазанника Сыном Божиим.
    А глубже ... всем копать чтобы до камня.
    Это неизбежное желание для спасаемых людей. Помните притчу о талантах? Степень познания будет разной, но она будет больше "одного таланта".

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от STUDY
      Zhemchugina
      Вы не понимаете всего произошедшего.
      А я считаю, что Вы заблуждаетесь, видя то, чего нет.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zhemchugina
        Начнём с самого начала. Псалом Давида или нет? Ответ очевиден. Согласно словам Писания псалом принадлежит Давиду, скорее всего написан во времена царствования над Израилем.
        Вопрос: "КТО был Господином для Давида?"
        А точнее вопрос: "КТО был Господином над царём Давидом?"

На всякий случай напомню, что Давид был пророком.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от STUDY
          Zhemchugina
          Пока остановимся на этих словах. Авторство этого псалма принадлежит Давиду, практически на 100%, в момент его царствования над Израилем.
          Какие у вас есть доказательства того, что это слова, которые сам Давид написал? Это мог написать пророк Давида... И позднее эти гимны были собраны по приказу самого Давида в один сборник - стало считаться, что автором является Давид. И если автором был пророк Давида, он так и написал: Господь Бог сказал господину моему (Давиду)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Да, пророком, который и согрешал часто. Он убил мужа Вирсавии для того, чтобы украсть у него жену. Это блудодеяние и убийство. Он и сам знал о том, что очень грешен и много крови невинной пролил - поэтому он и не смог даже Храм построить, но поручил это сыну Шломо.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zhemchugina
            Отец Евгений, я не отрицаю божественность Иисуса. Но должна ли я верить в то, что господь Иисус равен Всемогущему Отцу? Можете привести отрывок из Писания, в котором указано ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО, что Иисус является Богом-Христос и Богом-Сыном? Тогда я скажу: простите меня, отче, зря сомневалась! Да простит меня за эти сомнения Бог Христос!
            Сообщение от Zhemchugina
            Посмотрите пророчество Захари: "Так говорит Господь Бог мой: ... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
            Вот исполнение пророчества
            "
            Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников ..... Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня".
            В пророчестве даётся плата за Господа Бога, исполнилось в предательстве Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
            Какие у вас есть доказательства того, что это слова, которые сам Давид написал? Это мог написать пророк Давида... И позднее эти гимны были собраны по приказу самого Давида в один сборник - стало считаться, что автором является Давид. И если автором был пророк Давида, он так и написал: Господь Бог сказал господину моему (Давиду)...
            Zhemchugina
            К евреям: "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших".
            Вы не верите в слова Писания, а там ясно указан автор. Это сам Давид и никаких слуг Давида. Если будет по вашему утверждению, то это прямая ложь об авторстве, называемое плагиатом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от STUDY
              Начнём с самого начала. Псалом Давида или нет? Ответ очевиден. Согласно словам Писания псалом принадлежит Давиду, скорее всего написан во времена царствования над Израилем.
              Вопрос: "КТО был Господином для Давида?"
              А точнее вопрос: "КТО был Господином над царём Давидом?"

Свойство детей считать, что они знают больше родителей, что понимают лучше и пр. юношеские выдумки...
              С возрастом, у каждого он свой, часто после ухода родителей в вечность, начинают вспоминать, приходит здравый анализ и ... открывается какими были родители,
              а ты прошел мимо, не уточнил не расспросил, все куда то вперед ...
              Потому младенцы во Христе, поступают так же, младенцы учат друг друга и родителям указывают как правильно думать и поступать, по их, детей примеру.
              Мира между детьми нет, так как все по разному учат и послушание родителям чаще чем реже показное ...
              Не вдолбить в занятую голову самостью, она эта самая самость самая дорогое что имеет младенец.

Потому наши разговоры считаю упражнениями для самих себя, они очень ценные для себя и надо быть благодарным всем кто дает нам такую возможность упражнятся, вот такой форум лучшая площадка, хотя иногда на всякие проклятия и обвинения сил не достаточно ...
              Это самое отвратительное между нами, когда мы друг друга в ад, когда обвинения и оскорбления, будучи такими же ...

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от STUDY

В пророчестве даётся плата за Господа Бога, исполнилось в предательстве Иисуса Христа.

К евреям: "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших".
                Вы не верите в слова Писания, а там ясно указан автор. Это сам Давид и никаких слуг Давида. Если будет по вашему утверждению, то это прямая ложь об авторстве, называемое плагиатом.
                Всему есть предел. Теперь вы намекаете на то, что я предала Учителя?
                Похоже, пусть Вы и не так грубо излагаете свои мысли, как Лука, время пришло и с вами прервать всякое общение. Я уважаю умных людей.
                И желаю вам благословений! Прошу не писать мне и не упоминать обо мне даже. Меня нет для вас уже. Я так решила - бесполезно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                  Я воскрешу его в последний день
                  Можете привести отрывок из Писания, в котором указано ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО, что Иисус является Богом-Христос и Богом-Сыном?
                  Свойства воскрешать не имеет человек.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Свойства воскрешать не имеет человек.
                    Если и были случаи, когда считавшиеся мертвыми оживали, это делал Бог по молитве праведника. Вы увидели не там равенство Иисуса Богу. Сам же Йешуа молился и благодарил Отца за то, что Отец услышал его молитву (когда Лазарь ожил).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                      Вероятно, если бы до нас дошли эти слова Учителя в правильной версии и без легкого искажения
                      Чтобы вы не сомневались, что они "дошли в правильной версии", их повторили три раза
                      Ин.6:40 [Зач. 22.] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Синодальный)
                      Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Синодальный)
                      Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Синодальный)
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Чтобы вы не сомневались, что они "дошли в правильной версии", их повторили три раза
                        Ин.6:40 [Зач. 22.] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Синодальный)
                        Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Синодальный)
                        Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Синодальный)
                        Вы хотите сказать, что Иисус три раза повторился? Неужели, он так думал об учениках? Думал, что они его не поняли бы с первой попытки? Едва ли это было так.
                        Думаю, это искажение позднейшее.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Особенно явно о воскрешении Сыном Божьим праведников в двух последних местах Ин.6:44 и Ин.6:54.
                          Можно предположить следующую попытку увести в сторону при помощи ссылки на действия ангелов "ангелами творишь духов".
                          Хотя в Писании ясно сказано, что "человек стал душою живой". Не духом, а именно "душою живой".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

STUDY

Лука, вы только что сами высекли себя.
                            Тогда почему зад покраснел не у меня, а у Вас?

Если вы перешли в филологическую область при исследовании Писаний, а именно это и произошло, то Христос является нарицательным именем.
                            "Христос является нарицательным именем если я перехожу в филологическую область"? Не хочу Вас огорчить, но нарушение логики - серьезный симптом.
                            Что касается слова "Христос" я больше доверяю авторитетному Православному источнику. А в нем сказано "В Новом завете слово Христос употребляется как имя собственное."
                            Родословие Иисуса Христа...

Вам постоянно это подчеркивали, что имя Христос относительно Писаний.
                            Вы уверены, что в этой фразе есть какой-то смысл?

Просто констатация факта. Вы имеете нехорошую черту характера, называется лукавство, по простому хитрожопость.
                            Приличные люди называют эту способность умением безукоризненно выстраивать аргументы и факты. А особо тупые называют ее именно этим популярным среди тупых словом, чем себя и обнаруживают

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

свящ. Евгений Л

Чтобы вы не сомневались, что они "дошли в правильной версии", их повторили три раза Ин.6:40 Ин.6:44 Ин.6:54
                              Все, что им не нравится в Библии нехристи и еретики называют "позднейшей вставкой".

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Иисус не мог воскресить Лазара - просил об этом Бога. Иисус не мог воскресить сам себя - его воскресил Отец небесный, то есть Истинный Бог. Этому учит Писание Христиан. И тем не менее Христос, а не Отец Небесный, будет воскрешать всех Христиан?

Комментарий

Обработка...