О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Лука
    STUDY

Такой прием в дискуссии называется "буквоедство". Христиане в Библии ищут истину, а не сочетание слов или "подобные слова". Кроме "закона Моисея", никакого иного закона упраздненного Христом в Писании нет.
    Лука
    Это не "буквоедство", а нормальное исследование Писаний. Есть определённый порядок, который позволяет отделять истину от вымысла людей.

Здесь нет даже намека на сказанное лживой мадам, якобы "Христос сказал, что его миссия на земле не имеет отношение к отмене Закона."
    Мадам однозначно права. У пророков нет ни одного слова про отмену закона, а есть только пророчество о "новом завете" с Израилем и домом Иуды. Автор одного послания делает вывод из этих слов, если появляется "новый завет", значит должен быть завет, "ветшающий", близкий к упразднению. Вот на основе этих слов и строится логическая цепочка по отмене закона. "Новый завет" указывает на существование "ветшающего завета", подлежащего замене на "новый завет". Завет связан с существованием закона. Следовательно, вместе с заветом упраздняется и закон, связанный с этим заветом.
    Вы никогда задумывались и не понимали таких тонкостей в Писании, поэтому такой недальновидный вывод: "Закон Моисея отменён".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    Я ни разу не утверждала того, что Христиане должны через обрезание и гиюр стать Иудеями (частью народа Израиля) и начать соблюдать Закон Моисея. Много раз я противоположное этому утверждала: Христиане не должны этого делать по одной простой причине: спасение (оправдание) человека Богом не связано с изменением им своей национальной принадлежности, а Закон Моисея не позволяет ни одному нееврею переходить в Иудаизм, если сам он вдруг не пожелает этого. Нет никакой необходимости, на мой взгляд, в переходе в Иудаизм именно Христиан (а ими являются сегодня, в основном, лишь неевреи, а во времена Апостолов ими были лишь неевреи).
    Zhemchugina
    Предлагаю обсудить и поделиться взаимным пониманием об этом пикантном обряде- обрезание и его роли для людей.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Zhemchugina

Это Шауль говорит о себе. И он говорит о том, что он не является чуждым по отношению к Закону, но продолжает соблюдать Закон и в вере во Христа.
      Что говорит Павел мы как-нибудь разберем без Ваших искажающих "разъяснений"

Но при чем тут Тимофей, Христианин? Зачем Павлу надо было его обрезать, превращая в Иудея, соблюдающего Закон Моисея?? И это при отменённом Христом для Христиан Законе Моися?
      Не смешите - обрезание неиудея в Иудея не превращает. Задолго до рождения Павла обрезывалось множество семитских народов Азии и Африки, малой частью которых являлся и является Израиль. Павел с каждым новообращенным общался на понятном ему языке, дабы обратить ко Христу максимум званных. И нечего нам голову морочить.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Лука
        Zhemchugina
        Что говорит Павел мы как-нибудь разберем без Ваших искажающих "разъяснений"

Не смешите - обрезание неиудея в Иудея не превращает. Задолго до рождения Павла обрезывалось множество семитских народов Азии и Африки, малой частью которых являлся и является Израиль. Павел с каждым новообращенным общался на понятном ему языке, дабы обратить ко Христу максимум званных. И нечего нам голову морочить.
        Лука, вы очень и очень скверно понимаете Писание и без меня уж точно не разберётесь в Писании, так как не понимаете даже того, что значит обрезание. Когда Шауль говорит об обрезании, речь всегда идёт о переходе нееврея в Иудаизм. Другого понимания термин этот не нёс в себе всегда, когда использовался в речи евреев. А Павел был именно евреем. Более того, Шауль-Павел был Иудеем. Или вы считаете, что Павел для красоты и ради эстетики обрезал Тимофея? А может по медицинским соображениям? Не смешите честной люд, уважаемый!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

STUDY

Это не "буквоедство", а нормальное исследование Писаний.
          Для кого буквоедство нормально? Только для мелочных зануд утверждающих, что раз в Библии нет какого-то слова, то нет и стоящего за этим словом явления. Например Христианства.

Есть определённый порядок, который позволяет отделять истину от вымысла людей.
          Порядок осмысления Библии определяют не евреи, а Христианские переводчики и богословы благословленные Церковью Христовой.

У пророков нет ни одного слова про отмену закона
          А у Апостолов - есть.

"Новый завет" указывает на существование "ветшающего завета", подлежащего замене на "новый завет". Завет связан с существованием закона. Следовательно, вместе с заветом упраздняется и закон, связанный с этим заветом.
          Именно так. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Вы никогда задумывались и не понимали таких тонкостей в Писании, поэтому такой недальновидный вывод: "Закон Моисея отменён".
          Понимаю как Вас колбасит от неоспоримого факта упразднения закона Христом. Но это не мой вывод, а прямо и ясный текст Библии: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Zhemchugina
            И это при отменённом Христом для Христиан Законе Моися? Это ведь не хитрость и не лицемерие? Я права? Тогда что это?
            пальцем в место, в котором написано, что закон Моисея отменен!!!
            Жду.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Zhemchugina

без меня уж точно не разберётесь в Писании, так как не понимаете даже того, что значит обрезание.
              Ух ты! Оказывается без еврейки, которая категорически отрицает, что она еврейка, Христиане и Мусульмане ну никак не разберутся что означает обрезание

Когда Шауль говорит об обрезании, речь всегда идёт о переходе нееврея в Иудаизм. Другого понимания термин этот не нёс в себе всегда, когда использовался в речи евреев.
              Ну откуда Вам, нееврейке, знать что и под каким термином понимали евреи 2 тысячи лет назад?

вы считаете, что Павел для красоты и ради эстетики обрезал Тимофея?
              Считаю, что Павел Тимофея обрезал дабы Иудеи приняли его за своего.

Не смешите честной люд, уважаемый!
              Честной люд? Это кто тут честной люд?? Насквозь пропитанная ложью и лицемерием еретичка, клевещущая на Христа и набравшаяся наглости учить Христиан и Иудеев как им понимать Библию?
              Вот уж действительно насмешили....

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Лука
                неоспоримого факта упразднения закона Христом. Но это не мой вывод, а прямо и ясный текст Библии: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                Неоспоримым это кажется лишь таким людям, которые очень плохо понимают Писание Христианства. Нет такого факта. Христос никогда не упразднял Закона Моисея, но лишь учил тому, что правильному и подлинному соблюдению заповедей Закона многим евреям мешают устные и дополнительные предания или заповеди людей. И эти устные заповеди-предания реально отменил Мессия. Это будущий Талмуд, то есть устные трактовки Закона некоторыми фарисеями. Во времена Христа и Апостолов это называлось тоже Законом, но все знали, что это Закон Моисея+дополнительные человеческие трактовки и предания-заповеди фарисеев. Такой извращённый некоторыми фарисеями Закон Моисея Мессия реально отменил, ибо это ошибка. А реальный Закон Моисея, то есть Тору, он точно не отменял, но призывал евреев соблюдать. Итак, во времена Мессии и Апостолов у евреев было два понимания одного слова Закон: Закон Моисея в смысле записанной уже ранее Торы, но также и Закон Моисея+ устные заповеди и предания, то есть Закон, дополненный трактовками человеческими и порой ошибочными. Второе понимание Закона Йешуа отвергал и критиковал некоторых фарисеев за то, что они Божьи заповеди подменяют своими ошибочными трактовками. А в отрывке Еф. 2:13-15 говорится о том, что до проповеди Мессии между Иудеями, которые были близки к Богу Израиля и истине, и язычниками или неевреями, была пропасть. Неевреи были далеко от истины и веры народа Израиля. По мнению Шауля, Йешуа своей проповедью и деяниями, как и Своей Смертью, разрушил эту великую преграду между евреями и неевреями. И теперь уверовавшие в Иисуса Иудеи могли быть одним спасённым народом вместе и с близкими к Иудеям верующими в Бога Израиля и в Мессию Израиля неевреями. Для последних переход в Иудаизм не требовался, так как им вовсе не надо было соблюдать Закон Моисея полностью. Вы все ошибочно поняли, Лука. Вам все это миллион раз уже много добрых людей объясняли. Но есть категория жестоковыйных людей... Эти упрямцы и гордецы никогда не раскаются в ошибках. Надеюсь, что я ошибочно предположила, что вы из этой категории. Очень надеюсь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Zhemchugina

Нет такого факта.
                  Снова врете. Слава Богу сегодня уже никто из Христиан этого форума не принимает Вас за свою

Христос никогда не упразднял Закона Моисея
                  Снова врете.

А реальный Закон Моисея, то есть Тору, он точно не отменял
                  Снова врете.

Но есть категория жестоковыйных людей... Эти упрямцы и гордецы никогда не раскаются в ошибках.
                  Вот это точно. Поэтому о вас в Писании сказано:
                  "Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами." (Исх.33:5)

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Двора
                    пальцем в место, в котором написано, что закон Моисея отменен!!!
                    Жду.
                    Уважаемая сестра, я не утверждала, что Закон Моисея отменен Христом. Лука убеждён в том, что Закон Моисея отменен Христом и евреи его не должны соблюдать. Я с ним не согласна. Он ошибается. Поймите меня правильно. Извините, если написанное мной несколько неуклюже показалось Вам тем, чем показалось. Прошу, не торопитесь с выводами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Zhemchugina
                    Снова врете. Слава Богу сегодня уже никто из Христиан этого форума не принимает Вас за свою
                    Снова врете.
                    Снова врете.
                    Вот это точно. Поэтому о вас в Писании сказано:
                    "Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами." (Исх.33:5)
                    Снова наговариваете на меня. Клеветник и еретик вы, Лука. Наговорщик вы. Все уже давно поняли, что я уж точно не являюсь еврейкой. Все ваши утверждения обо мне вы никак не можете подтвердить ничем. Это лишь пустые наговоры. В ответ на мои аргументы я слышу лишь клевету и наговоры в свой адрес. Какой позор, Лука!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Нет, это отписка, потому что всему этому должно быть толкование, что есть что, а у вас его нет.
                      вы не членораздельно написали обвинения, которым у вас нет подтверждения в законе, в учении и решили отписаться цитатами, в цитатах истина,
                      а я спрашиваю ваш ответ по вашим утверждениям, которые не имеют никакого основания и обьяснения, набор слов.
                      Три вопроса и одно уточнение и прошу обяснить что вы хотели выразить своими требованиями?
                      Точно конкретно понятно.
                      Или уберите пока возможно отредактировать.
                      Ничего не уберу. Даже добавлю -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:1-6)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:1-4)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:1-4)

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:6-29)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                      8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                      9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      (Гал.5:1-9)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      (Гал.5:16-23)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      20 И как [сие было] не без клятвы, -
                      21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                      (Евр.7:18-22)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                      2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                      (Евр.10:1-10)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                      19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                      (Кол.2:8-22)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                      (Гал.3:1-5)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                      12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                      13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                      14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                      15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                      17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                      18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                      19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                      20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                      (Гал.4:9-31)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Zhemchugina

Клеветник и еретик вы, Лука. Наговорщик вы.
                        У приличных людей такой выпад называется прямым оскорблением, а в Правилах форума - переходом на личность собеседника. Но я не в претензии ибо получил хулу из уст богохульницы. Так что плывите...

А для интересующихся немного статистики:

" Число детей на еврейскую семью претерпело большие изменения. В 1976 г. оно равнялось 2,12 на одну еврейскую женщину, а в 2006 г. 1,45. Среди ортодоксальных евреев эта цифра значительно выше до 4,4 ребенка. В семьях, созданных смешанными браками после 1990 г., проживают 770000 детей в возрасте до 18 лет. 28% из них воспитываются как евреи, 41% воспитан в другой религии, 31% воспитывается в условиях отсутствия религиозных правил и норм. Даже из тех, кто воспитан как еврей, только 10-15% заключают брачные союзы с евреями. Это значит, что почти все дети от смешанных браков потеряны как евреи.
                        Ключевое открытие в ходе данного исследования пришлось на проблему смешанных браков. Этот вопрос весьма чувствителен и проблематичен для еврейских общин, обеспокоенных интенсивностью ассимиляции собратьев, в ходе которой теряется принадлежность к той общности, которую принято определять понятием «еврейство». Число смешанных браков в общине продолжает расти и очень большими темпами. Их уровень сейчас достиг 72%. Было установлено, что 47% всех евреев в период с 1997 года вступили в смешанные браки, а две трети детей не воспитываются в еврейской традиции. Если в 1965 г. было смешанных браков 9%, в 1970 г. 13%, в 80 гг. 38%, в 90 гг. 43%, в 2003 г. 47%, то в 2007 г. 72%. Элиах Бергман, помощник директора Гарвардского центра по изучению народонаселения предсказал, что если направление тенденций еврейской общины не изменится, община сократится к 2076 г. на 85-90%."

СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЁ: ЕВРЕИ В США И В МИРЕ

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Zhemchugina
                          Надеюсь, Всемогущий Отец даст и даст изобильно. Я увидела в ваших словах злобное и совершенно несправедливое отношение к себе. Я наблюдательная и сразу замечаю суть. Вижу так, как есть. Каяться мне не в чем. Бога и Его сына Мессию люблю, вас и всех людей тоже люблю, лицемерия во мне нет. А если что-то в Писании я ещё не совсем правильно понимаю, покажите мне, может я признаю свою ошибку. Но обвинять в богохульстве?! Это было торопливо и грубо. Стиль Луки. Его одобрят и повторят только подобные ему. И мне вас очень жаль.
                          У меня неприятие ко лжи на Писание. За нею стоят духи сатанинские - чтоб украсть, убить и погубить.

В том числе - и вас. Так в чем моя злоба? Что пытаюсь Вас остановить от падения в пропасть?

Ваши ошибки - это Ваша "интерпретация" стихов Писания - здесь вижу, здесь видеть не хочу. Это ловушка сатаны для самонадеянных в своем мнении людей. Остерегитесь его слушать, он Вас никогда не остановит в падении - только будет поддакивать и потталкивать, говоря - как ты права, Карина! Они просто тебе завидуют, твоему уму и духовности! Не слушай их, продолжай!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Ольга Владим.
                            У меня неприятие ко лжи на Писание. За нею стоят духи сатанинские - чтоб украсть, убить и погубить.

В том числе - и вас. Так в чем моя злоба? Что пытаюсь Вас остановить от падения в пропасть?

Ваши ошибки - это Ваша "интерпретация" стихов Писания - здесь вижу, здесь видеть не хочу. Это ловушка сатаны для самонадеянных в своем мнении людей. Остерегитесь его слушать, он Вас никогда не остановит в падении - только будет поддакивать и потталкивать, говоря - как ты права, Карина! Они просто тебе завидуют, твоему уму и духовности! Не слушай их, продолжай!
                            Ваша злоба в утверждении неправды по причине, что правду вы отвергаете, не захотели узнать как на самом деле ... все что здесь написали это вы о себе, без обид, вы сами это написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                            Уважаемая сестра, я не утверждала, что Закон Моисея отменен Христом. Лука убеждён в том, что Закон Моисея отменен Христом и евреи его не должны соблюдать. Я с ним не согласна. Он ошибается. Поймите меня правильно. Извините, если написанное мной несколько неуклюже показалось Вам тем, чем показалось. Прошу, не торопитесь с выводами.
                            Евреи должны исполнять, а язычникам что, вот что вы предлагаете язычникам?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Двора
                              Евреи должны исполнять, а язычникам что, вот что вы предлагаете язычникам?
                              а язычники , т.е. в еврейском мире , т.е. в еврейской культуре и традиции это те люди, кто проистекают из нееврейской среды , значит - из языков , а значит гоим - должны верить .

и верою спасаться - как и велено нам Спасителем.

отговаривать будете , достопочтенная Двора?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2019, 05:40 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Ваша злоба в утверждении неправды по причине, что правду вы отвергаете, не захотели узнать как на самом деле ... все что здесь написали это вы о себе, без обид, вы сами это написали.
                                В ЧЕМ ЖЕ МОЯ ЗЛОБА? Что принимаю чистое слово Писания? И не хочу философствовать человеческими философиями - уводя от слова?

Комментарий

Обработка...