О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Всем мира! Шалом!
...
Итак, Шауль признался перед римлянами: он служил Богу отцов Шауля - то есть Богу Израиля. Отцами, то есть предками Шауля (Павла) были израильтяне - значит, Богом отцов Шауля являлся и является Бог Израиля. Сегодня кто-то из лидеров Христиан мог бы публично признаться в том, что он или она служит Богу Израиля? К сожалению, нет. Христианство очень и очень изменилось за последние 1900 лет!
Уважаемые Христиане, а что вы думаете об общинах Мессианского Иудаизма - о евреях (или не совсем евреях по Галахе) и не только, которые любят Тору и Закон Моисея, но и веруют в Иисуса Мессию? Они - ваши братья или еретики?
И - Павел четко и ясно сказал, а Иисус сейчас через пророков подтверждает - если желаете опираться на закон - будете судимы по закону.
Иисус, Сын Божий, Бог, принес совершенную жертву за грехи человеческие, исполнив закон на кресте, и кто отвергает Его жертву, опираясь на закон - тот игнорирует искупление через Кровь Христа. И будет отвечать на Суде.
И - никто не оправдается законом, сказал Павел, ведомый Духом Святым.
Опомнитесь и прекращайте размывать Искупление - что есть Богохульство!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В словах пророка скрыт парадокс. Полностью книга закона была написана Моисеем гораздо позже. Получается указывается важность на отрывок из закона Моисея, данный на горе Хорив, сразу после провозглашения декалога.
Повторюсь. Он очень важен для иудеев и христиан.Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
- - - Добавлено - - -
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
При многословии не избежать греха. А Вы очень многословны и велеречивы, Карина. И очень любите манипулировать словами Писания. Это тяжкий грех.
И - Павел четко и ясно сказал, а Иисус сейчас через пророков подтверждает - если желаете опираться на закон - будете судимы по закону.
Иисус, Сын Божий, Бог, принес совершенную жертву за грехи человеческие, исполнив закон на кресте, и кто отвергает Его жертву, опираясь на закон - тот игнорирует искупление через Кровь Христа. И будет отвечать на Суде.
И - никто не оправдается законом, сказал Павел, ведомый Духом Святым.
Опомнитесь и прекращайте размывать Искупление - что есть Богохульство!
Далеко не все заповеди Закона должны продолжать соблюдать Христиане (неевреи). Но часть из этих заповедей (например, не прелюбодействуй, не злословь и так далее) и Христиане тоже должны соблюдать, ибо они являются теми неевреями, которые уверовали в Бога Израиля и Мессию Израиля. Но обрезаться и принимать гиюр для того, чтобы переходить в Иудаизм и становиться израильтянами, Христианам вовсе не нужно. Это хотел сказать Апостол Павел в своих Посланиях, которые вы несколько ошибочно поняли. Спасает вера, ведущая к правильному выбору и праведным делам. И самое главное дело - не грешить и не нарушать заповеди Закона (евреям - все заповеди, Христианам, то есть неевреям - лишь часть заповедей).Последний раз редактировалось Zhemchugina; 16 March 2019, 05:39 PM.Комментарий
-
Это правильное утверждение,
а для некоторых ваших заявлений нужно подтверждение по учению Христа.
Вот этому:И - Павел четко и ясно сказал, а Иисус сейчас через пророков подтверждает - если желаете опираться на закон - будете судимы по закону.Иисус, Сын Божий, Бог, принес совершенную жертву за грехи человеческие, исполнив закон на кресте, и кто отвергает Его жертву, опираясь на закон - тот игнорирует искупление через Кровь Христа. И будет отвечать на Суде.И - никто не оправдается законом, сказал Павел, ведомый Духом Святым.исполнив закон на кресте
Конкретно по каждому вашему заявлению.Комментарий
-
Zhemchugina
Закон - это святые заповеди. Их дал Бог Израилю.
Христос сказал, что его миссия на земле не имеет отношение к отмене Закона. Верьте ему.
Кто вам дал право обвинять меня в богохульстве?
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели." (1Тим.5:20)
"Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины." (Тит.1:13,14)
Не покаетесь, получите заслуженное от Справедливого.Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2019, 10:57 PM.Комментарий
-
Напомню, на всякий случай, что закон Моисея состоял из законов: закон назорейства, закон всесожения и т.д.
Опять лжете - ничего подобного Христос не говорил.
Земля и небо существуют? Значит какой-то закон времён жизни Христа и известный иудеям тоже существует.Комментарий
-
STUDY
но вы нигде не найдёте словосочетание, "закон Моисея отменён" или подобных слов.
Напомню, на всякий случай, что закон Моисея состоял из законов: закон назорейства, закон всесожения и т.д.
Мф.5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
Земля и небо существуют? Значит какой-то закон времён жизни Христа и известный иудеям тоже существует.Комментарий
-
Закон - это святые заповеди. Их дал Бог Израилю. Христос сказал, что его миссия на земле не имеет отношение к отмене Закона. Верьте ему. Что мешает соблюдать святые заповеди Закона? Грех. Любовь Всевышнего через жертвенную смерть Агнца Йешуа проявляется. Именно эта Любовь даёт силу преодолеть грех, чтобы не нарушать заповеди святые, данные святым Богом Израиля народу Израиля. Вы все перепутали. Покайтесь. Кто вам дал право обвинять меня в богохульстве? Рекомендую вам разобраться в себе и в своих нервах. Не набрасывайтесь на людей. Тем более, с такой злобой за то, что их понимание отличается от вашего. Я вам не давала повода для злобы. Нет у вас оправдания никакого. Не покаетесь, получите заслуженное от Справедливого. Но я вас прощаю.
Далеко не все заповеди Закона должны продолжать соблюдать Христиане (неевреи). Но часть из этих заповедей (например, не прелюбодействуй, не злословь и так далее) и Христиане тоже должны соблюдать, ибо они являются теми неевреями, которые уверовали в Бога Израиля и Мессию Израиля. Но обрезаться и принимать гиюр для того, чтобы переходить в Иудаизм и становиться израильтянами, Христианам вовсе не нужно. Это хотел сказать Апостол Павел в своих Посланиях, которые вы несколько ошибочно поняли. Спасает вера, ведущая к правильному выбору и праведным делам. И самое главное дело - не грешить и не нарушать заповеди Закона (евреям - все заповеди, Христианам, то есть неевреям - лишь часть заповедей).
- - - Добавлено - - -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:19-28)
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:15-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Надеюсь, Всемогущий Отец даст и даст изобильно. Я увидела в ваших словах злобное и совершенно несправедливое отношение к себе. Я наблюдательная и сразу замечаю суть. Вижу так, как есть. Каяться мне не в чем. Бога и Его сына Мессию люблю, вас и всех людей тоже люблю, лицемерия во мне нет. А если что-то в Писании я ещё не совсем правильно понимаю, покажите мне, может я признаю свою ошибку. Но обвинять в богохульстве?! Это было торопливо и грубо. Стиль Луки. Его одобрят и повторят только подобные ему. И мне вас очень жаль.Комментарий
-
Лука и все уважаемые Христиане, подумайте над этим отрывком из Книги Деяний:
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Деяния св. Апостолов 16:3)
Сам Павел обрезал полукровку и Христианина Тимофея, превратив его этим в полноправного и полноценного Иудея и израильтянина. Но для чего это сделал Павел, если Закон Моисея был отменён? Для своего удобства, чтобы Тимофей помогал ему проповедовать в синагогах, он решил сделать из Христианина полукровки Иудея, который обещал соблюдать Закон Моисея, который отменен Христом? А может я права и Павел был уверен в том, что Закон Моисея нужно продолжать соблюдать всем евреям, а Христиане свободны от такого обязательства? Может именно этому он учил всех Христиан?
Сегодня Христиане утверждают: Христос для всех Христиан отменил Закон Моисея своей смертью. Но Писание учит тому, что Христианами называли себя лишь неевреи верующие, но Иудеи же продолжали быть Иудеями и продолжали называть себя Иудеями и после того, как уверовали в Мессию (например, Апостолы продолжали называть себя Иудеями).
Как можно отменять для кого-то то, что и так не не является обязательным для этих людей? Как можно отменить юрисдикцию законов Германии для жителей Якутии? Ведь никогда Неевреи и не должны были переходить в Иудаизм и соблюдать Закон Моисея. Я права? Но если я права, тогда в понимании некоторыми Христианами написанного Павлом о Законе есть некое несоответствие. Есть ошибка даже. И я лишь призываю правильно понимать Писание.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 17 March 2019, 02:20 AM.Комментарий
-
Отвечу позже по пунктам, если Бог даст. А пока отмечу - Вы увидели в моих словах злобу исключительно из своего взгляда. И покаяние надо Вам за клевету. Не думали так?
- - - Добавлено - - -
Удивлена, Двора...
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:19-28)
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:15-21)
вы не членораздельно написали обвинения, которым у вас нет подтверждения в законе, в учении и решили отписаться цитатами, в цитатах истина,
а я спрашиваю ваш ответ по вашим утверждениям, которые не имеют никакого основания и обьяснения, набор слов.
Три вопроса и одно уточнение и прошу обяснить что вы хотели выразить своими требованиями?
Точно конкретно понятно.
Или уберите пока возможно отредактировать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лука и все уважаемые Христиане, подумайте над этим отрывком из Книги Деяний: Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деяния св. Апостолов 16:3) Сам Павел обрезал полукровку и Христианина Тимофея, превратив его этим в полноправного и полноценного Иудея и израильтянина. Но для чего это сделал Павел, если Закон Моисея был отменён?Комментарий
-
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:19-22)Последний раз редактировалось Zhemchugina; 17 March 2019, 02:58 AM.Комментарий
Комментарий