О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
    Сегодня евреи - это самый крупный и главный народ Израиля. На этом народе и держится это государство. Евреи - это нация. Важная нация. Но иначе было на землях Израиля при Иисусе и Апостолах. Тогда примерно 95% или даже до 97% постоянного населения земель Израиля (кроме воинов из армии Рима и купцов из разных стран, а также чиновников Рима - очень мало кто из них после исполнения своего долга оставался на землях Израиля), которые были евреи-израильтяне и самаритяне (тоже евреи-израильтяне, веровавшие в Бога Израиля и Тору). То, почему я называю самаритян евреями и израильтянами, описано мной очень подробно в теме раздела об истории - в теме о самаритянах. Будет время, почитайте. Можно обсудить.
    Zhemchugina
    Самаритяне никак не могли быть израильтянами в вашем изложении. Сошлюсь на мнение Иосифа Флавия. По его словам некоторые иудеи отказывались от обычаев своего народа. В частности прекращал наблюдать за субботой и нарушал законы о кошерной пище. Они переселялись к самарянам. Построили себе ещё один храм для поклонения БОГУ.
    В этом смысле беседа с самарянкой приобретает некоторые краски. Оцените фразу самарянки "Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме".

Что тут доказывать? Любой араб в состоянии шока или эмоционального возбуждения воскликнет: о Аллах Всемогущий! И никому из тех, кто находится рядом с таким арабом, и в голову не придёт считать так, что тот араб вдруг перестал быть строгим монотеистом и стал считать кого-то из арабов аж Аллахом Всемогущим или равным Ему. Это же касается и русских людей и американцев, которые любят в аналогичном состоянии восклицать: Господи Боже мой! Это касается многих народов. Восклицают люди такие слова в состоянии шока. И это не повод делать столь далеко идущие выводы. Правда, уважаемая Ольга Владимировна? Как Вы думаете? Постаралась быть максимально краткой, чтобы Вы осилили текст.
    Будем говорить относительно Фомы. Вы забываете о времени, проведённом с Иисусом. В этом случае выходит на первый план учение Христа, а оно не имеет такого монотеистичного понимания как это существует в нынешнее время.
    Вы попробуйте сказать кому-либо из современных монотеистов слова Христа "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".
    Особенно сильно звучит выделенное. Равное почитание. Вы чтите ВСЕВЫШНЕГО? Значит такое же почитание принадлежит СЫНУ БОЖЬЕМУ.
    Однозначно, Фома не мог подходить к простому монотеистическому исповеданию.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Лука
      Zhemchugina
      ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:26-28)
      Для того, что явить Слово во плоти людям, как Своего Сына и дабы Он дал падшим шанс спастись от греха и смерти. Но Вам этого не понять...
      Итак, вы верите в Троицу, но не считаете, Сына-Бога равным Отцу? Вы считаете Сына Богом и второй ипостасью Троицы, но зависимым от Отца и рождённым Отцом? Жду от вас максимально четких ответов. И прошу вас ответить коротко и ясно. Простите, что задаю вам этот вопрос. Просто мне очень важно понять учение о Троице -но именно то, как именно вы его понимаете.
      Спасибо за ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Zhemchugina
      Самаритяне никак не могли быть израильтянами в вашем изложении. Сошлюсь на мнение Иосифа Флавия. По его словам некоторые иудеи отказывались от обычаев своего народа. В частности прекращал наблюдать за субботой и нарушал законы о кошерной пище. Они переселялись к самарянам. Построили себе ещё один храм для поклонения БОГУ.
      Для меня мнение о самаритянах Иудея Йоссефа Флавия не является авторитетным, ибо полно предвзятости и тенденциозности. Нет доверия Иудею Йосефу Флавию, если говорить о его мнении о самаритянах. К тому же, он был хитрым и подлым человеком, который предал свой народ и стал служить властям Рима и императору.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Zhemchugina
        Итак, вы верите в Троицу, но не считаете, Сына-Бога равным Отцу? Вы считаете Сына Богом и второй ипостасью Троицы, но зависимым от Отца и рождённым Отцом?
        Да. Именно так.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Лука
          Да. Именно так.
          Спасибо за ответ. Не поленюсь и почитаю больше о том, как понимают Троицу Православие, Католицизм и протестанты. Если Ваше понимание не будет соответствать мнению официального Христианства, сообщу об этом. Не боитесь попасть в еретики? Ведь в этом случае тот, кто торопится многих обвинять в ереси, сам может оказаться еретиком. Так что... Ждите Ждите и бойтесь

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Лука
            Итак, вы верите в Троицу, но не считаете, Сына-Бога равным Отцу? Вы считаете Сына Богом и второй ипостасью Троицы, но зависимым от Отца и рождённым Отцом?
            Да. Именно так.
            Итак, с точки зрения Православия, которое считает все три ипостаси Троицы равными, вы, Лука, являетесь еретиком. Думаю, и с точки зрения католичества и протестанских церквей тоже. Пусть это будет вам уроком: впредь не называйте других еретиками - не то сами в еретическую яму упадёте
            Вот уж не думала, что смогу вывести на чистую воду знаменитого Луку, который, как мне сообщили знающие люди, обижал очень многих на этом форуме, называя их служителями дьявола и еретиками. Я доказала вам, что вы - самый настоящий еретик! Поздравляю, Лука! Гордитесь этим достижением. Вы посмели пойти против вероучения всех главных деноминаций Христианства, ибо придумали совершенно новое лукианское толкование учения о Троице.
            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 March 2019, 02:13 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Zhemchugina
              Я доказала вам, что вы - самый настоящий еретик!
              Христос сказал: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) Значит Отец более Сына и не равен Ему. Ипостаси равны лишь в своей Божественности ибо являются одним Богом. Но никакого иного равенства между ними нет и кто противоречит словам Христа есть еретик и антихрист.
              Мне казалось, что на этот раз Вы поведете себя деликатно и будете обсуждать затронутый богословский вопрос, а не личность собеседника. Увы - без каких либо доказательств Вы снова меня осудили. Таким образом в очередной раз Вы доказали свою склочность, лживость и служение дьяволу.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                Для меня мнение о самаритянах Иудея Йоссефа Флавия не является авторитетным, ибо полно предвзятости и тенденциозности. Нет доверия Иудею Йосефу Флавию, если говорить о его мнении о самаритянах. К тому же, он был хитрым и подлым человеком, который предал свой народ и стал служить властям Рима и императору.
                Есть пример пророка, который во время войны предлагал всем жителям Иерусалима сдаться и не противиться воле БОГА.
                Вы не читали описание как и почему сдался Иосиф Флавий римлянам. Один характерный эпизод. В отсутствие римлян один из начальников имел разногласие с Иосифом и просто послал к нему убийц. Вдумайтесь, один начальник послал убийц к другому начальнику. Иудея изначально была обречена.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                  Итак, с точки зрения Православия, которое считает все три ипостаси Троицы равными.
                  Позвольте спросить ваше мнение. В Торе описаны три патриарха, связанные родственными отношениями. Аврагам, Йицхак и Израиль. Дед, отец и внук. Они трудятся в поле. Израиля посылают за водой, и он приносит её. Кому первому Израиль должен дать воду, Аврагаму или Йицхаку?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от STUDY
                    Позвольте спросить ваше мнение. В Торе описаны три патриарха, связанные родственными отношениями. Аврагам, Йицхак и Израиль. Дед, отец и внук. Они трудятся в поле. Израиля посылают за водой, и он приносит её. Кому первому Израиль должен дать воду, Аврагаму или Йицхаку?
                    Позвольте вставить свои наблюдения, на Кавказе есть свой закон, адат, так вот по нему, воду должно дать младшему ... хотя авторитет старейшин там не превзойденный...
                    Есть и обьяснения этому, в что вы думаете?
                    Спрашиваю, потому что это онлайн, и зайду ли еще сюда ... потому и спрашиваю заранее...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от STUDY
                      Получила ваше сообщение, но ответить нет возможности, не знаю причину, хотела просить рассуждать в теме, это интересно, можете повторить и продолжить?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Двора
                        Получила ваше сообщение, но ответить нет возможности, не знаю причину, хотела просить рассуждать в теме, это интересно, можете повторить и продолжить?
                        Хорошо.
                        Имя Израиль означает "борющийся с БОГОМ". Это может быть общим названием спасённых людей. В начале всё время бороться. А потом окажется, что боролись с БОГОМ.
                        Отношения внутри Аврагам-Йицхак- Израиль можно принять за отношения человека, это прообраз отношений БОГ ОТЕЦ- Иисус Христос- человек.
                        Главенство Аврагама по отношению к Йицхаку неоспоримо. Но есть заповедь: "почитай отца и мать", поэтому первому вода от Израиля передаётся Йицхаку. Йицхак воду передаёт Аврагаму.
                        Можно доказать Писанием, что именно СПАСИТЕЛЬ физически сотворил человека Адама и Хаву, БОГ-ОТЕЦ (ВСЕВЫШНИЙ) творил человека через СЫНА.
                        Именно это многие не понимают.

Подобные отношения описаны в отношениях "Нового завета": муж-жена. Жена- спасённая церковь. Муж- наш СПАСИТЕЛЬ и глава церкви. Жена повинуется отцу мужа только через посредничество своего мужа. Если свёкр хочет дать указание невестке, то должен дать эти указания через посредника в лице мужа невестки.

Это образы для почитания человека, первым и ближним стоит наш СПАСИТЕЛЬ. Только потом равное почтение ВСЕВЫШНЕГО.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Лука
                          Христос сказал: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) Значит Отец более Сына и не равен Ему. Ипостаси равны лишь в своей Божественности ибо являются одним Богом. Но никакого иного равенства между ними нет и кто противоречит словам Христа есть еретик и антихрист.
                          Мне казалось, что на этот раз Вы поведете себя деликатно и будете обсуждать затронутый богословский вопрос, а не личность собеседника. Увы - без каких либо доказательств Вы снова меня осудили. Таким образом в очередной раз Вы доказали свою склочность, лживость и служение дьяволу.
                          Я согласна с вами, Лука. Отец гораздо выше и сильнее всех - никто и ничто не сравнится с Ним. И я не считаю вас еретиком, как и никого другого не считаю. Шутки надо понимать правильно (жаль, что вы не поняли). Но в каждой шутке есть доля истины. Традиционные Христиане легко смогут, если захотят, обвинить вас в своего рода ереси. Ведь они все считают все три ипостаси равными по отношению друг к другу во всех отношениях. А вы так не считаете... Справедливо не считаете.
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 16 March 2019, 02:06 AM.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от DMix
                            Т.е., на данный момент, вы считаете главным для себя поиск нестыковок ВЗ и НЗ. Я правильно вас понял ?
                            Нет, я стараюсь выбрать из НЗ то, что туда попало сверх сказанного Иисусом, ВЗ мне только помогает в этом.

В той притче я говорил о тех, кто погряз в поисках второстепенного и так и не увидел главного.
                            Я как раз и стараюсь найти и выделить это главное в минимуме слов.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Мишаша
                              Нет, я стараюсь выбрать из НЗ то, что туда попало сверх сказанного Иисусом, ВЗ мне только помогает в этом.

Я как раз и стараюсь найти и выделить это главное в минимуме слов.
                              Сверх сказанного?
                              Не может такого быть, потому что кто говорит говори, как говорит слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Хорошо.
                              Имя Израиль означает "борющийся с БОГОМ". Это может быть общим названием спасённых людей. В начале всё время бороться. А потом окажется, что боролись с БОГОМ.
                              Отношения внутри Аврагам-Йицхак- Израиль можно принять за отношения человека, это прообраз отношений БОГ ОТЕЦ- Иисус Христос- человек.
                              Главенство Аврагама по отношению к Йицхаку неоспоримо. Но есть заповедь: "почитай отца и мать", поэтому первому вода от Израиля передаётся Йицхаку. Йицхак воду передаёт Аврагаму.
                              Можно доказать Писанием, что именно СПАСИТЕЛЬ физически сотворил человека Адама и Хаву, БОГ-ОТЕЦ (ВСЕВЫШНИЙ) творил человека через СЫНА.
                              Именно это многие не понимают.

Подобные отношения описаны в отношениях "Нового завета": муж-жена. Жена- спасённая церковь. Муж- наш СПАСИТЕЛЬ и глава церкви. Жена повинуется отцу мужа только через посредничество своего мужа. Если свёкр хочет дать указание невестке, то должен дать эти указания через посредника в лице мужа невестки.

Это образы для почитания человека, первым и ближним стоит наш СПАСИТЕЛЬ. Только потом равное почтение ВСЕВЫШНЕГО.
                              Итак: поклоняясь Сыну Божьему мы поклоняется Отцу, прославляя Сына, мы прославляем Отца.
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Двора
                                Итак: поклоняясь Сыну Божьему мы поклоняется Отцу, прославляя Сына, мы прославляем Отца.
                                В общей картине так и есть.

Комментарий

Обработка...