Вы не поняли суть вопроса. Крещение есть и в сатанинских объединениях. Вопрос не в том, как называется обряд, а почему вместо вхождения в созданную Богом Церковь Христову, создается отдельная от нее организация вносящая раздрай в ряды Христиан?
На вторую часть вопроса могу сказать, что увы, в рядах христиан и без мессианских общин полнейший раздрай, к сожалению. Не знаю я почему. Причин может быть множество. Знаю только что сегодняшние лидеры мессианских общин выходцы как и из "Христианской церкви", так и из "ортодоксального иудаизма". Так что, как видим это "взаимообратный" двусторонний процесс. И очень похоже на то, что образуется некая "промежуточная плоскость".
Но может быть всем нам стоит вспомнить что Христианская церковь выросла на корнях иудаизма? Может пришло время искать компромисс и устранять тот раскол, который имеет место быть уже 1600 лет? Я не знаю. Кто я что бы судить? Я могу говорить только от себя и только о себе и то очень осторожно.
А ориентация на сионизм - это что?
Отнюдь. Ни одна из Христианских Церквей мира не вносит в Христианскую жизнь ничего национального, кроме языка литургии и называет себя ПОМЕСТНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Мессианские Иудеи избегают даже слова Христианство и Христианами себя не называют.
И, кстати, слово христианин, а после него уже и христианство появилось не сразу и обозначало именно принадлежность к определенному учению. И, должен заметить оно достаточно долгое время мирно сосуществовало с тем же фарисейством, приверженцем которого, к слову, был и Иисус.
p.s. С моей, кстати, сугубо субъективной, точки зрения следовало бы называть обсуждаемые нами формации несколько иначе. Не знаю как, но может быть "общинами Мессианских (Христианских) евреев?
Вы понимаете... для многих евреев, в силу сложившихся исторических обстоятельств, принять христианство = выйти из веры отцов. Но ведь это не так. Вот именно это и призваны объяснять своим братьям мессианские евреи.
Комментарий