О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Diogen
    Всё так, сдаюсь. . Раз уж и Вы не отрицаете, что Павел остался фарисеем, не смотря на все их недостатки.
    По-вашему, я дебил, что ли? Павел, будучи фарисеем, преследовал христиан и тащил их в суды, стерёг одежды убивавших Стефана. И он будет оставаться фарисеем, то есть, убийцей христиан и еретиком? Не объявляйте Апостола антихристом. Фарисеи - это синоним лицемерия и почитания отеческих преданий вместо Слова Божьего. Кого пытаетесь обмануть? Только себя и дурите от нечего делать. Павел не мог остаться фарисеем, он был когда-то фарисеем из фарисеев, но потом, как он сам сказал, он все эти свои иудейские "преимущества" почёл тщетою. Для неграмотных перевожу, что такое "почёл тщетою" - "стал считать бесполезным".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Врете. ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение. Словарь иностранных слов русского языка
    Точно! Врёт безбожно, потому что дальше Пётр предупреждает фарисеев, что они искушают Бога, то есть, делают грех.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Zhemchugina
      Это Христианская община - это всё, что Вы можете узнать.
      На другой ответ я и не рассчитывал.
      Наконец-то в теме появился достойный Вас собеседник. Расслабьтесь и получайте удовольствие

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от migle
        Лукавите Лука. Прекрасно знаете что есть. Но признавать отказываетесь. Например, навскидку, мессианская ортодоксальная синагога в Беер Шебе, да и пара синагог в Иерусалиме...
        Да не соблюдают они закон Моисея. Всё это самообман.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Jazzpunk
          Точно! Врёт безбожно, потому что дальше Пётр предупреждает фарисеев, что они искушают Бога, то есть, делают грех.
          Верно. Среди нехристей ложь - норма. К сожалению последнее время число их на форуме увеличилось.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Zhemchugina
            Уважаемый, кто Вас настроил так негативно по отношению к тем Иудеям, которые веруют в Иисуса, но соблюдают Закон?
            Ты мне ещё антисемитизм припиши ложно. Нет ни одного еврея, который соблюдает закон. В природе таких не существует. А кто заявляет, что соблюдает закон, тот лжёт. Закон Моисея чисто технически невозможно сейчас соблюдать, и все это знают. Не терплю лицемеров и лжецов. А если язычник называет себя иудеем и заявляет, что соблюдает закон, то это вообще Откровение 2:9.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
            Жаль, что вас в то время не было. А то быстро поставили бы на свое место апостола, который осмелился заявлять не в прошедшем времени, а в настящем что "я-фарисей, сын фарисея"(с). Не был фарисеем, а есть. И это ему совершено не мешало провозглашать Машиаха, не делая из своего фарисейства идола, в отличии от некоторых верующих, делающих идола из своего "христианства" или "иудизма"...
            Вы хотите заявить, что Павел заявил о своём единении с бандой приверженцев отеческих приданий, который более всего были виновны в смерти Иисуса Христа?

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Лука
              На другой ответ я и не рассчитывал.
              Наконец-то в теме появился достойный Вас собеседник. Расслабьтесь и получайте удовольствие
              О какая многозначительность!!!
              Что-то сказал и даже как будто что-то умное.
              На самом деле так себе суждение.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Jazzpunk

Вы хотите заявить, что Павел заявил о своём единении с бандой приверженцев отеческих приданий, который более всего были виновны в смерти Иисуса Христа?
                Ну во первых, это заявляю не я, а сам Павел, причем который готов был быть сам отлученным ради их спасения, при этом оставаясь, по его же словам и израильтянином из колена Вениамина и фарисеем. А во вторых, виновным в смерти Иисуса Христа руками ваших пращуров(не евреев) являетесь в первую очередь вы, со своими мерзостями и грехами (как впрочем и любого сейчас живущего или жившего на Земле до и после Его прихода). Или вы не относитесь к Его спасению? Ибо Он пришел спасти людей Своих от грехов их...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Psychetrik
                  Участник

• 11 May 2018
                  • 201

Сообщение от Nulemoci
                  Вы серьезно считаете, что 55000 сообщений это умудренный опыт?

Вера без дел мертва - а у этого одни слова. Сидит строчит сутки напролет посты типа " нехристь, кошмар и т.п.".

И самый прикол , он принадлежит к украинской греко-католической церкви, но постоянно сует свой нос в дела православной церкви, и в дела вашей общины хочет сунуть нос.
                  Зачем? Не все чужие трусы перенюхал?

Это просто волк в овечьей шкуре - настраивает детей против своих отцов, подводит к нарушению заповеди "Почитай отца и мать свою".
                  Устраивает обсуждение чужих уставов, что бы паства осудила своих предстоятелей, своих праотцов.
                  Как будто мои родители сделали ошибку и вошли в православную церковь.
                  Милый Nulemoci, и все пострадавшие на этом христианском форуме, единственное решение в подобной ситуации это посещение тренинга управления гневом

Всякий раз, общаясь на ОТРЫТОЙ социальной площадке при огромном скоплении потенциальных партнеров по переписке, никогда не угадаешь на какого собеседника попадешь. Поэтому делясь личной, интимной или конфиденциальной информацией о себе или близких, нужно быть готовым к любым реакциям и комментариям со стороны по сути чужих и незнакомых Вам людей. Либо воздержаться от того чтобы выставлять себя и/или свои убеждения напоказ.

Современное общество для того и строится на платформе гласности и толерантности, что без этого ни интернет, ни соцсети невозможны в принципе. Поэтому и нужно воспитывать себя в готовности принять не только положительные стороны этого явления, но и к неизбежные отрицательные.

Кто хочет полемизировать с "философами" уровня Луки, должны предварительно поучиться логике, риторике, да и обладать, если не широким кругозором, то хотя бы осознанием своих ограничений. А иначе избежать обид, разочарований в "христианах" и прочего маргинального набора просто не получится, к сожалению, а эти обиды, в свою очередь, ведут к мстительности, жалобам и всему подобному, что лишь засоряет форум, а тут уже и мне, например, неприятно, когда хочется потратить время на полезное чтение, а достается лишь созерцать сведение счетов и пререкания...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                    эти евреи или частично евреи не имеют никакого отношения к Иудаизму и вере Иудейской - они полностью отделены от народа Израиля.
                    Вы прочитали библейскую формулу святости для этих людей.
                    Деян.7:3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
                    Деян.2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                    Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

ПС. Кстати, вы согласны, что современный Иерусалим, находящийся в руках антихристиан - это Содом?
                    Откр.11:8 ... великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                      Это Христианская община - это всё, что Вы можете узнать. Надеюсь, такой ответ удовлетворит Вас? Лука, ведите себя прилично. Вы - ведь не инквизитор, надеюсь, а я не на допросе у инквизитора?
                      Каковы для вас критерии Христианства общины? Вера в Троицу - это обязательный критерий? Или люди могут иметь представления, как мусульмане о Господе Иисусе Христе? Что Он - Мессия и пророк.
                      Напомню, что для большинства христиан, таким критерием является признание Господа Иисуса Христа предвечно существующим Богом-Словом, Которым был сотворен этот мир. Как это описано в начале Евангелия от ап. Иоанна.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Вы прочитали библейскую формулу святости для этих людей.
                        Деян.7:3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.

Откр.11:8 ... великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                        Это Бог повелел сделать Аврааму для того, чтобы отделить одних аморреев (арамеев), принявших веру в Бога Яхве и отказавшихся от язычества, от других аморрев (арамеев). Всемогущий хотел, чтобы появился новый народ, как ветвь (лучшая ветвь) аморревв (арамеев) - это еврейский народ. Поэтому Он и повелел Аврааму и людям с ним отделиться от язычников. Это не касается того, что мы обсуждали.
                        Деян.2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                        Род развращенный - это люди грешные. Они есть в любом народе. И тут Вы тоже, уважаемый отче, промахнулись.
                        Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        Это Иоанн записал о Блуднице Вавилонской - о Римской империи. Евреям рекомендуется не жить так, как жили язычники Римской империи - отделиться от них, то есть не общаться с ними. А по возможности, иселиться в других местах.
                        2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        Это о грешниках-язычниках, если не ошибаюсь. Тоже не попали.
                        ПС. Кстати, вы согласны, что современный Иерусалим, находящийся в руках антихристиан - это Содом?
                        Не согласна. Иерусалим - это еврейский город, а Израиль - еврейская страна - с этим я согласна. Иерусалим - это столица государства Израиль - с этим я согласна. И Бог благословит евреев и Израиль!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

В очередной раз убеждаюсь, что апостолов надо слушаться, а все их анафемы актуальны доныне.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                            Церковь, основанная 12 Апостолами, была изначально именно в Израиле - это была еврейская Церковь, а верующие посещали Иудейский Храм.
                            Безусловно это так. Иерусалимской общиной руководил Иаков, сводный брат Христа, сын благочестивого Иосифа, и, безусловно, Пресвятая Дева Мария - была и ему матерью, но не биологической.

Сообщение от Zhemchugina
                            Лидером же Церкви для неевреев, которая появилась позднее, по поручению 12 Апостолов стал Павел. Так уж вышло, что Церковь Рима (католики) и Церковь Византии (православные) стали наследницами именно общин Павла.
                            Апостол Павел проповедовал в большей степени грекам, на греческих территориях.

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)

"Согласно Священному Преданию Армянской Церкви, первые семена христианства были посеяны на земле Армении во времена апостолов.

Ряд исторических свидетельств (на армянском, сирийском, греческом и латинском языках) подтверждает, что христианство в Армении проповедовали святые апостолы Фаддей и Варфоломей, явившиеся, таким образом, основателями Церкви в Армении и преданные мученической смерти по приказу армянского царя Санатрука.

После Вознесения Спасителя один из Его учеников, Фаддей, прибыв в Эдессу, исцелил царя Осроени Абгара от проказы, рукоположил Аддея во епископы и отправился в Великую Армению с проповедью Слова Божия. Среди множества обращенных им ко Христу была дочь царя Санатрука Сандухт. За исповедание христианства апостол вместе с царевной и другими новообращенными приняли по приказу царя мученическую смерть в Шаваршане, в гаваре Артаз.

Несколько лет спустя, в 29 году правления Санатрука, в Армению после проповеди в Персии прибыл апостол Варфоломей. Он обратил ко Христу сестру царя Вогуи и многих вельмож, после чего по приказу Санатрука принял мученическую смерть в г. Аребанос, который расположен между озерами Ван и Урмия."
                            История Церкви ААЦ

То есть, Предание Армянской Апостольской Церкви основано на деятельности Апостолов.

Сообщение от Zhemchugina
                            Да, у православных считается так, что Мария родила только Иисуса непорочно и больше у неё не было детей. Просто у Йосифа, как верят православные, были другие дети до Иисуса. Библия не подтверждает эти фантазии. Просто указано, что у Христа были братья и сестры. И подчеркивается, что Иисус - это первенец Иосифа и Марии. Мне кажется, что сведения православных из их Преданий - это не самые достоверные сведения. Лично я в это не верю. Я верю в сведения, изложенные в Библии.
                            Сведения всей Церкви - и Древне-Восточных, к которым относится Армянская, и Католической, и Греко-Византийской, говорят, что Пресвятая Дева Мария, кроме Христа, детей не рождала, биологически. А ведь эти сведения передавали Апостолы.
                            А какие, и на чём основаны, Ваши сведения?
                            Последний раз редактировалось учащийся; 19 February 2019, 10:27 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Psychetrik
                              Милый Nulemoci, и все пострадавшие на этом христианском форуме, единственное решение в подобной ситуации это посещение тренинга управления гневом
                              Я такой милый бываю, что прямо трудно совладать с моим очарованием.

Сообщение от Psychetrik
                              Всякий раз, общаясь на ОТРЫТОЙ социальной площадке при огромном скоплении потенциальных партнеров по переписке, никогда не угадаешь на какого собеседника попадешь. Поэтому делясь личной, интимной или конфиденциальной информацией о себе или близких, нужно быть готовым к любым реакциям и комментариям со стороны по сути чужих и незнакомых Вам людей. Либо воздержаться от того чтобы выставлять себя и/или свои убеждения напоказ.
                              Что значит не угадаешь, пару топиков и все понятно кто и что. Трудно бывает понять во что человек верит, или что мотивирует его на поступки, для этого и нужны длительные пикировки.

Сообщение от Psychetrik
                              Современное общество для того и строится на платформе гласности и толерантности, что без этого ни интернет, ни соцсети невозможны в принципе. Поэтому и нужно воспитывать себя в готовности принять не только положительные стороны этого явления, но и к неизбежные отрицательные.
                              Даром не нать ваша толератность.

Сообщение от Psychetrik
                              Кто хочет полемизировать с "философами" уровня Луки, должны предварительно поучиться логике, риторике, да и обладать, если не широким кругозором, то хотя бы осознанием своих ограничений. А иначе избежать обид, разочарований в "христианах" и прочего маргинального набора просто не получится, к сожалению, а эти обиды, в свою очередь, ведут к мстительности, жалобам и всему подобному, что лишь засоряет форум, а тут уже и мне, например, неприятно, когда хочется потратить время на полезное чтение, а достается лишь созерцать сведение счетов и пререкания...
                              Сдался мне этот светильник без масла.
                              Вам надо, вы и полимизируйте.

Не зачот в общем, пиши исчо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уважаемый Psychetrik

Ваш добрый совет не будет услышан. На территории США живет зверюшка именуемая скунс обладающая уникальным способом выражать свой гнев. Не хочу занимать Ваше драгоценное время длинными рассказами. Почитайте о скунсах в справочной литературе и вы поймете, что советовать им и им подобным "посещение тренинга управления гневом" - дело пустое и неблагодарное

Комментарий

Обработка...