О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Psychetrik
    Zhemchugina, Вы открыли хорошую тему, правда не новую, но суть ее было предложение высказать мнения, наверное чтобы убедиться или утвердиться в собственном мнении и правоте... А скатились к откровенным угрозам и шантажу к тому, чье мнение вам не понравилось)

Здесь место для общения и свободного выражения своих мнений, а не исправительное учреждение, и это касается вообще всего "интернета". Вот иди, после этого, поделись о своем...
    Я просто ОЧЕНЬ не люблю жаловаться. И предупредила уважаемого Луку о том, что никому не разрешено клеветать на Апостола Петра. Это Христианский форум. И все тут обязаны уважать лидеров Христианства. А слова Луки только так можно понять: Апостол Пётр обвинял свой же Еврейский народ в том, что, дескать,весь еврейский народ распял Иисуса Христа. Это ложь и ошибка.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Лука
      Zhemchugina

Все это Ваша очередная ложь ничем не подтвержденная в Библии.
      За распятие Христа Бог на 2 тысячи лет изгнал с дарованной Им земли весь народ Израиля, а не "лидеров Иудаизма".

И снова врете. Никого ни в чем не обвиняю, а лишь цитирую Библию ничего не добавляя к тексту.
      А в ней сказано:

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

И эта мысль вскоре повторяется:

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
      народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них.
      ...Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его." (Мар.15:8, 12-14)

Во-вторых, я привожу слова Петра без толкований. Вы же своими домыслами искажаете их смысл до неузнаваемости превращая истину в ложь.

Можете начинать. А заодно пожалуйтесь на Бога, который Христианам дал такой текст о народе Израиля и распятии им
      Отрекитесь от дьявола, прекращайте врать, не смейте домысливать текст Библии и будет Вам счастье.
      На мой взгляд, Вы в корне ошибочно понимаете этот текст. Большая часть народа Израиля не уверовала 2000 лет назад в Иисуса.. Это факт. Эти люди заблуждались и верили своим лидерам земным гораздо больше, чем Посланному к ним Богом Христу. Неверие - это тоже грех. К тому же, у израильтян того времени, как я предполагаю, были и другие какие-то грехи. Это закончилось той драмой, которой и должно было закончиться. Но Бог наказывает тех, кого любит. Началось почти полное рассеяние евреев в разных странах. И теперь влияние евреев возросло в разных странах. Например, в США за антисемитизм могут и посадить. Там сильнейшая Еврейская община. Многочисленная община. Благодаря этому Христианская Америка очень помогает Иудейскому Израилю. Это стало реальностью и благодаря тому, что протестанты Америки стали любить Израиль и всех евреев, включая и Иудеев даже. Президент Трамп тоже такой Христианин. Берите, пожалуйста, пример с господина Трампа. А драма изгнания евреев из земель Израиля не связана с тем, чего никогда не было. Весь народ Израиля никогда не распинал Христа. Это сделали язычники по желанию лидеров Израиля и Иудаизма того времени. Пётр просто хотел, чтобы всему народу Израиля стало известно: Вы, лидеры Иудаизма и народа Израиля, предали Христа и виновны в том, что отдали его в руки римлян для казни. Всё! А кричали на той площади сотни подкупленных евреев, а не весь народ. Лука, не торопитесь быть эмоциональным. Просто включите логику и здравый смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Так в таком ,,шантаже,, нет ничего порочного или недостойного, ведь так при желании можно и Господа обвинить в угрозах и шантаже, когда Он говорит, что ,,Сдвину светильник твой....,,
      Уважаемый, никакого шантажа даже в кавычках и не было. Я просто прошу Луку подумать и изменить трактовку этого отрывка. Прошу. Правда, я предупредила, что если он в дальнейшем не захочет задуматься, всё-таки я не очень долго буду просить его и терпеть клевету в адрес Петра. Потом попрошу тех, кто обладает властью. Это лишь информация к размышлению. Предупреждён - вооружён. Я вооружила уважаемого Луку.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 17 February 2019, 03:42 AM.

Комментарий

• Psychetrik
        Участник

• 11 May 2018
        • 201

Сообщение от Тихий
        Может Вам как и Жемчужине просто надо стараться избегать открываться перед теми, кому мораль и нравственность чужды ? Я тоже в шоке от прочитанного.
        Стесняюсь спросить, Вы в шоке от Луки или от Жемчужины

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Уважаемые братья и сестры, мы отклонились от темы в другую тему о том, распял ли Христа весь народ Израиля или же это сделали руки беззаконников ( язычников-римлян) по замыслу лидеров Израиля и Иудаизма. Надеюсь, Лука, инициатор этого ухода от темы, понял, что Апостол Пётр обращался не ко всем евреям, а к конкретным евреям: 8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деяния св. Апостолов 4:8)
          Да, эти люди хотели погубить Иисуса и Бог им позволил это сделать. Но даже не сами они это сделали, а сделали это руками язычников-римлян: 23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили(Деяния св. Апостолов 2:23)
          Лука и все уважаемые друзья, прошу в данной теме не обсуждать тему о виновности или невиновности народа Израиля в распятии Христа. Или же, если это кому-то надо, просьба открыть отдельную тему об этом и в этой теме можно будет продолжить обсуждение.
          А теперь я смиренно прошу вас всех вернуться к обсуждению данной теме о Законе Моисея: отменён он или нет? Если нет, одобряете ли вы Мессианских Иудеев? Я одобряю и считаю это очень хорошим начинанием, которое через много лет может привести весь Израиль к Господу Иисусу Мессии!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Лука
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного." (Деян.2:38-40)
            Соглашусь. На фоне однозначного согласия талмудических иудеев с казнью (они ведь не отказались от соответствующих текстов Талмуда - они их считают правильными) зачем необходимо лицемерие отдельных неумных христиан и уравнивание верующих во Христа евреев, с евреями, отрицающими Его Мессианство?
            В то время, когда ортодоксальные иудеи официально лишают имени евреев, настоящих евреев, уверовавших во Христа.
            Ап. Павел сказал в ответ: "Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!" - ТОЖЕ лишил их имени евреев.
            И для библейских христиан, неверующие в Христа евреи - это неевреи.
            Ортодоксы официально воюют с Христом, действуя против христиан-евреев вопреки Торе.
            Какой смысл их "подвиги" переиначивать и перетолковывать? Они считают это геройством и доблестью, а в Евангелии Господь говорит о времени второго Своего Пришествия:
            Лк.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
            .Все прозрачно.
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 February 2019, 03:46 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Все прозрачно.

Комментарий

• Psychetrik
                Участник

• 11 May 2018
                • 201

Сообщение от Zhemchugina
                Я просто ОЧЕНЬ не люблю жаловаться. И предупредила уважаемого Луку о том, что никому не разрешено клеветать на Апостола Петра. Это Христианский форум. И все тут обязаны уважать лидеров Христианства. А слова Луки только так можно понять: Апостол Пётр обвинял свой же Еврейский народ в том, что, дескать,весь еврейский народ распял Иисуса Христа. Это ложь и ошибка.
                Сколько людей, столько и мнений... Когда какое-то или чье-то мнение ставится во главу угла, это обычно ничем хорошим не кончается.
                Вот хоть убейте, не пойму, какая разница в каком количестве или в каком качестве иудеи убили или подстрекали "язычников" убить Иисуса

Был ли это "весь" народ, и, если весь, то только ли те, что были современниками Иисуса, или весь в смысле исторической нации, так что и "сегодняшние" потомки в ответе... или это были всего лишь некие мифические члены Синедриона, самая гадкая часть народа, которых можно сейчас сделать "козлами отпущения" за это преступление... Какая разница кто и как убил? Разве возможно воссоздать историческую ретроспективу, использовать судейский аппарат и выяснить кто и сколько их было? И почему еще в этом вопросе или "процессе", вдруг, апостол Петр стал главным фигурантом или свидетелем, и теперь даже его репутация и "невиновность" под вопросом, да и в адвокатах зануждался, якобы ему некий ущерб причинен. Вам, матери-домохозяйке, прямо таки не дает покоя этот вопрос???

Ведь вопрос то в топике был "Отношение к Мессианским Иудеям". Ну, да, теперь понятно, что вопрос неоднозначный, сколько высказавшихся, столько и мнений. Нашли единомышленников, порадуйтесь, услышали возражения, примите к сведению... Возмущаться и призывать к ответу и покаянию несогласных то зачем???
                Неужели не знаете, что верующие никогда своих мнений и своей веры не меняют, на то она и вера, а не привычка.
                На форуме возможно лишь провести опрос и сделать себе мнение о "положении дел", заполнить себе какие-то пробелы в познании, послушав знающих людей, ну и, уж, на крайний случай, возмутиться в душе, какие же еще бывают "дремучие" еретики. И все! А наставить кого на "путь истинный" не выйдет, потому что здесь в е р у ю щ и е, взрослые люди, которые уже давно выбрали во что и как им верить

Если Вам не хочется позволить Господу Самому "вразумить" ошибающегося, то, хотя бы, может возьмете на себя труд подобрать адекватные аргументы, а не повторять одно и то же, и, если не получается с ходу, то значит терпением взять, если времени на это много. А вообще лучше оставить человека в покое, так будет намного порядочнее

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Zhemchugina

На мой взгляд, Вы в корне ошибочно понимаете этот текст.
                  Взгляд на Библию детей дьявола для Христиан значения не имеет.

Весь народ Израиля никогда не распинал Христа.
                  Апостол Петр утверждал, что распинал. Причем весь народ.

Лука, не торопитесь быть эмоциональным. Просто включите логику и здравый смысл.
                  Мне трудно сдерживаться, когда я сталкиваюсь с Вашей ложью, клеветой на Господа и на Его Апостола Петра. Но я постараюсь.

Правда, я предупредила, что если он в дальнейшем не захочет задуматься, всё-таки я не очень долго буду просить его и терпеть клевету в адрес Петра. Потом попрошу тех, кто обладает властью.
                  Повторяю - можете начинать ибо от истины я не отступлю и Вашу ложь буду обличать, как учил Господь.

никому не разрешено клеветать на Апостола Петра.
                  Ну себе-то Вы клеветать на Апостола Петра позволяете.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Zhemchugina
                    Уважаемые братья и сестры, мы отклонились от темы в другую тему о том, распял ли Христа весь народ Израиля или же это сделали руки беззаконников ( язычников-римлян)....
                    Иисус - это ИСТИННЫЙ Мессия?

Значит Ему надо было пострадать, умереть от рук своих же..
                    Надо было совершиться пророчествами всем до единого.

Неужели вы это не понимаете?

Что Кровь Праведника на всем Израиле, как кропление Жертвы во Искупление?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    Захария 12:10 гл.

Талмудисты знают, что Иисус был казнен по приговору Синедриона. Это - историческая данность...

Но не верят, что воскрес. Что Пасха Нового Завета свершилась.

Для уверовавших в Мессию - Иисуса верно то, что Захария написал...

А вы таки обнулить Жертву Христову все пытаетесь.

Да, Кровь Праведника на мне и детях моих.
                    И я этому ужасно рада...
                    Не представляете как...

- - - Добавлено - - -

Даже апостолы, праведники - соучастники этого Жертвоприношения, ибо в те страшные часы разбежались, оставили, предали Христа...

- - - Добавлено - - -

Случилось то, что должно было случиться...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Zhemchugina
                      якобы, весь народ Израиля взял и распял Христа
                      Zhemchugina, Ваше очарование иудеями и вообще евреями всем понятно. По-человечески Вас понять можно.
                      Мир на Израиля, весь Израиль спасётся, корень держит ветви, - всему этому нас уже научил апостол Павел, этим мы и живём в господе Иисусе Христе.
                      Вот, кстати, ещё она идея Павла:

Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      (Первое послание к Коринфянам 5:7)

Павел, как видим, прямо сравнивает Иисуса Христа с пасхой. Иисус распят так же, как заклан ягнёнок, являющийся центральной фигурой пасхи.
                      Ну, что же, вспомним по этому случаю закон о пасхе? -

И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                      месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
                      Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                      а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                      Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                      и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                      и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                      пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его
                      (Книга Исход 12:1-8)

Бог, как видно, повелел заколоть ягнёнка всему обществу Израильскому, а не только первосвященникам и начальникам.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Psychetrik
                        Сколько людей, столько и мнений... Когда какое-то или чье-то мнение ставится во главу угла, это обычно ничем хорошим не кончается.
                        Вот хоть убейте, не пойму, какая разница в каком количестве или в каком качестве иудеи убили или подстрекали "язычников" убить Иисуса

Был ли это "весь" народ, и, если весь, то только ли те, что были современниками Иисуса, или весь в смысле исторической нации, так что и "сегодняшние" потомки в ответе... или это были всего лишь некие мифические члены Синедриона, самая гадкая часть народа, которых можно сейчас сделать "козлами отпущения" за это преступление... Какая разница кто и как убил? Разве возможно воссоздать историческую ретроспективу, использовать судейский аппарат и выяснить кто и сколько их было? И почему еще в этом вопросе или "процессе", вдруг, апостол Петр стал главным фигурантом или свидетелем, и теперь даже его репутация и "невиновность" под вопросом, да и в адвокатах зануждался, якобы ему некий ущерб причинен. Вам, матери-домохозяйке, прямо таки не дает покоя этот вопрос???

Ведь вопрос то в топике был "Отношение к Мессианским Иудеям". Ну, да, теперь понятно, что вопрос неоднозначный, сколько высказавшихся, столько и мнений. Нашли единомышленников, порадуйтесь, услышали возражения, примите к сведению... Возмущаться и призывать к ответу и покаянию несогласных то зачем???
                        Неужели не знаете, что верующие никогда своих мнений и своей веры не меняют, на то она и вера, а не привычка.
                        На форуме возможно лишь провести опрос и сделать себе мнение о "положении дел", заполнить себе какие-то пробелы в познании, послушав знающих людей, ну и, уж, на крайний случай, возмутиться в душе, какие же еще бывают "дремучие" еретики. И все! А наставить кого на "путь истинный" не выйдет, потому что здесь в е р у ю щ и е, взрослые люди, которые уже давно выбрали во что и как им верить

Если Вам не хочется позволить Господу Самому "вразумить" ошибающегося, то, хотя бы, может возьмете на себя труд подобрать адекватные аргументы, а не повторять одно и то же, и, если не получается с ходу, то значит терпением взять, если времени на это много. А вообще лучше оставить человека в покое, так будет намного порядочнее
                        Это важный вопрос, имеющий отношение к справедливости. Ведь справедливость - это главное в Законе Моисея. Нельзя считать кого-то виновным в чем-то, если этот кто-то не совершил этого. Ведь наш Бог полон справедливости и ждёт и от нас справедливости во всём. И да, некоторые уже лет 30 назад выбрали, что хотят верить в виновность всего народа Израиля в смерти Христа, но в невиновность язычника Понтия Пилата и римских солдат-язычников. Это плохо, ибо совсем далеко от справедливости и того, что написано в Писании. Я считаю, что мнение человека может меняться со временем, как и понимание им Писания. Это нормально. Надеюсь, Лука изменит свою позицию. Нашаей задачей является помочь ему и всем добрым христианам достичь большей справедливости и ещё лучшего понимания Писания. Это моё мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                        Иисус - это ИСТИННЫЙ Мессия
                        Случилось то, что должно было случиться...
                        Да, Иисус пострадал и умер, так как Бог его оставил и позволил врагам Иисуса погубить его руками язычников. Да, наши грехи были возложены на Иисуса. Да, он пострадал и умер из-за наших грехов. Но я никогда не отправила бы его на смерть сознательно, ибо я признаю его Мессией-Христом. Нельзя меня и всех тех, кто не желал сознательно смерти Христу, считать убийцами его. Далеко не весь народ Израиля хотел сознательно погубить Мессию и избавиться от него. Это сделали злодеи из Синедриона. Это сделали лидеры Иудаизма и народа Израиля. Да, Христу было определено Свыше пострадать и умереть, но горе тем, через кого напрямую это произошло!

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от shlahani
                          Zhemchugina, Ваше очарование иудеями и вообще евреями всем понятно. По-человечески Вас понять можно.
                          Бог, как видно, повелел заколоть ягнёнка всему обществу Израильскому, а не только первосвященникам и начальникам.
                          У меня нет особого очарования. Я просто уважаю и люблю народ Христа и Апостолов и Первой Церкви. Через этот народ все народы получили от Бога Писание и спасительную Веру. Это очень много.
                          Да, Бог повелел народу Израиля до Исхода заколоть ягнёнка всем израильтянам. Но Бог 2000 лет назад ждал от израильтян признания в лице Иисуса Мессии-Спасителя. И Он совсем не велел им мучить и убивать Своего Сына Любимого. Это сделали лишь те, кто был далёк от Бога. Это сделали люди, в которых было много тьмы и злобы, как и любви к власти и богатству. Они совершили ужасное святотатство, так как Бог оставил Иисуса и позволил его врагам убить Иисуса. Не весь народ Израиля виноват в этом святотатстве и в этом преступлении, но лишь несколько израильтян или десятки из них. Не более того. Справедливость требует прояснить этот момент. Хотя Иисус понёс на себе грехи всех нас, но не все сознательно стремились убить его.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Zhemchugina
                            У меня нет особого очарования. Я просто уважаю и люблю народ Христа и Апостолов и Первой Церкви. Через этот народ все народы получили от Бога Писание и спасительную Веру. Это очень много.
                            Да, Бог повелел народу Израиля до Исхода заколоть ягнёнка всем израильтянам. Но Бог 2000 лет назад ждал от израильтян признания в лице Иисуса Мессии-Спасителя. И Он совсем не велел им мучить и убивать Своего Сына Любимого. Это сделали лишь те, кто был далёк от Бога. Это сделали люди, в которых было много тьмы и злобы, как и любви к власти и богатству. Они совершили ужасное святотатство, так как Бог оставил Иисуса и позволил его врагам убить Иисуса. Не весь народ Израиля виноват в этом святотатстве и в этом преступлении, но лишь несколько израильтян или десятки из них. Не более того. Справедливость требует прояснить этот момент. Хотя Иисус понёс на себе грехи всех нас, но не все сознательно стремились убить его.
                            Zhemchugina, вот этот вот момент и типичен, и характерен для всех иудействующих. Говорю это как бывший иудействующий, которого Иисус Христос освободил.
                            Закон, а именно закон иудейский, чрезвычайно привлекателен и чрезвычайно соблазнителен. Ведь, увлекаясь евреями, мы увлекаемся не чем иным, как законом Моисея.
                            При этом для оправдания этим законом необходимы определённые условия, завет, обрезание и т.п.
                            Всякий иудействующий оказывается в ужасной ситуации соблазнения законом и неприлепления к израильскому собранию.
                            Уж лучше из иудействующего стать иудеем, ей-Богу.
                            В чём ужас иудействования? В том, что ты отверг снятие покрывала с Ветхого завета Христом и смотришь на иудейские писания, на которых покрывало остаётся неснятым.
                            Но и по-иудейски ты Ветхий завет исполнить не можешь, поскольку ты не в завете, поскольку не обрезан.
                            То есть ты - сын геенны, хуже иудеев.
                            Применительно к конкретному этому вопросу всё это означает, что Вы не понимаете пасху ни по-иудейски, ни по-христиански.
                            Ведь если Вы заявляете, что не все иудеи убивали Христа, то, стало быть, эта самая пасха не исполнилась. Моисей предписал резать ягнёнка всем и всем его есть. Если кто из иудеев не участвует в пасхе, то его душа вроде как истребиться должна?
                            Вы подобно Петру отговариваете Иисуса от распятия, по-человечески его жалея, и Ваши чувства не приучены навыком к различению добра и зла. Но и по-иудейски познать добро и зло через закон толком Вы не смогли, поскольку Вы не иудейка.
                            Не надо так.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8426

Сообщение от Psychetrik
                              Стесняюсь спросить, Вы в шоке от Луки или от Жемчужины
                              От того, что мне надо было прожить 65 лет, чтобы узнать о том, что ,,мораль для христианства явление чуждое,, .... и где же мои глаза раньше-то были, когда столько прочитано на этот предмет от постапостольского периода и до наших дней ? Вот так, век живи - век учись....На данный момент, всем остальным похоже мораль и нравственность остались незамеченными, видать важнее Жемчужину ,,вылечить,, ....
                              Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2019, 09:43 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                                Надеюсь, Лука изменит свою позицию.
                                И не мечтайте. Ненавижу ложь и презираю лжецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                От того, что мне надо было прожить 65 лет, чтобы узнать о том, что ,,мораль для христианства явление чуждое
                                Мораль - фундамент Иудаизма. Мораль - это свод правил поведения членов общества регулирующих его нравственность.
                                Духовность - фундамент Христианства. Духовность - это любовь к Богу и ближнему, как к самому себе.
                                Закон Моисея - моральность в чистом виде. Но там где есть духовность, моральность реализуется автоматически и потребность в Законе отпадает. Если среди Христиан нет моральности, значит нет и духовности. Но словосочетание "христианская мораль" идентично "мессианскому иудаизму".
                                Теперь надеюсь Вы меня поняли?

Комментарий

Обработка...