О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Лука
    По-Вашему Вельтайсларе и Эдда - идеология?

Лжете.
    "В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941 года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству: Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора -пасторов[2]."
    Приблизительно одна тысяча духовных лиц, протестантов и католиков, служили в германской армии на должности капелланов в годы Второй мировой войны. Как и их коллеги в других местах, они проповедовали, совершали таинства, утешали больных и раненых и хоронили мертвых. Их «оборонительный рубеж» не являлся уникальным; иные капелланы в других местах и в другое время также сталкивались с критикой. Но природа нацизма и враждебность в отношении христианства у таких вождей первой величины, как Адольф Гитлер, Генрих Гиммлер, Йозеф Геббельс и Мартин Борман делали капелланов вермахта особенно уязвимыми. Парадоксально, но эта уязвимость, возможно, даже повысила их эффективность как пособников нацистского немецкого кровопролития. С целью защитить самих себя от критиков капелланы в Третьем Рейхе трудились над доказательством и подтверждением того, что они действительно были нужны в войсках и способствовали поддержанию морали. И чем более успешно они это воплощали и похоже, что в особенности им это удавалось на Восточном фронте, тем более они способствовали легитимации войны на уничтожение. Простого присутствия капелланов на местах массовых казней в Польше, Югославии, Греции, Белоруссии и Украине было достаточно для немецких солдат для создания удобной иллюзии, что, несмотря на пролитую ими кровь, они оставались достойными людьми, связанными почтенной религиозной традицией.
    Немецкие капелланы в годы ВМВ и дилеммы правомерности. Часть I | Warspot.ru
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Лука
      В Христианстве нет и быть не может никаких национальных традиций, кроме языка Библии и языка литургии.
      Это в вашем то нет традиций? Не правда,это легко сказано...
      Все на преданьях, ритуалах, поверьях да традициях держится
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Что конкретно антихристианского делали капелланы вермахта? Стреляли в людей? Освящали оружие? Благословляли казни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Это в вашем то нет традиций? Не правда,это легко сказано...
        Все на преданьях, ритуалах, поверьях да традициях держится
        Обязательно отвечу, если Вы изложите свою мысль по-русски и внятно.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Zhemchugina
          Я очень терпеливая. И мне кажется, Вы слишком плохо думаете об уважаемом Луке. Это очень сердечный и добрый человек. А если и ошибается иногда, это нормально. Все люди иногда в чём-то ошибаются. Разве я всегда права? Нет. И так со всеми людьми. Главное - покаяться во время. Любовь способна сотворить великие чудеса. Давайте любить Луку и молиться о нём всем сердцем. Иисус умер за нас всех, чтобы мы любили и прощали.
          А вот это по настоящему христианский голос прозвучал, спасибо сестра, такое у нас на форуме услышал впервые за 10 лет
          И о ком молиться просит, о Луке....
          Слава Богу, я бы не осмелился
          С ув. Монад

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Лука
            Что конкретно антихристианского делали капелланы вермахта? Стреляли в людей? Освящали оружие? Благословляли казни?

.
            Они просто служили Гитлеру чем умели и придерживались идеологии нацизма...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Яна 2013
              Докажите документально, что капелланы служили Гитлеру и придерживались идеологии нацизма...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Nulemoci
                Идите и любите его. Мне он не нужен и противен.
                И не вам одному, только Иисус не учил подобному отношению к себе подобным.
                Посему вам не понятно и спасение разбойника, как бы ни за что?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                P.S. Ой, просмотрела инфу вашу. Вы - православный. Всех вам благ, уважаемый. Я предпочитаю с православными не очень много общаться. Желаю вам благословений - научитесь любить.
                И с этим тебя поздравляю, сестра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Он всех любил и прощал. И этим он покорил меня. Он и меня простил и одарил любовью. Теперь мой черед служить Истине и любить всех, как и научил нас господь Христос.
                ДА, ДА и еще раз ДА...
                С ув. Монад

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Zhemchugina
                  Обсуждается лишь одна тема: Христос отменил ли Закон Моисея или не отменил?
                  Вероятно, ответ в обсуждении не заметен.

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал.4:3-9)

Вещественные начала - иудаизм, включая 613 заповедей иудейского закона.

Подробно разобрано в посте:

Теология замещения

"Верующий в Него (Иисуса Христа) не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин.3:18-21)

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)
                  "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:2)
                  "Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:15-16)
                  "
                  На таковых нет закона." (Гал.5:23)

Христиане (настоящие, а не номинальные) освобождены ото всех 613 заповедей иудейского закона греха и смерти (Рим.8:2).

О духовных (настоящих) христианах нам пояснит Филипп:

"
                  59. Если некто нисходит в воду, и выходит, не получив ничего,и говорит: "Я - христианин", - он получил имя в долг.
                  Если же он принял Духа Святого, есть у него дар имени.
                  У получившего дар его не забирают.
                  Принявшего же его на себя в долг - лишают его."
                  Последний раз редактировалось quaero; 15 February 2019, 12:39 PM.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Манад
                    И не вам одному, только Иисус не учил подобному отношению к себе подобным.
                    Посему вам не понятно и спасение разбойника, как бы ни за что?....
                    Чиполино мне не подобен. Он подобен какой-то искусственной европейской расе . Там бандера есть в этих истоках этой расы и вышиванки и какая-то другая совсем чуждая мне философия. Мне это совсем не интересно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                      Я очень терпеливая. И мне кажется, Вы слишком плохо думаете об уважаемом Луке. Это очень сердечный и добрый человек. А если и ошибается иногда, это нормально. Все люди иногда в чём-то ошибаются. Разве я всегда права? Нет. И так со всеми людьми. Главное - покаяться во время. Любовь способна сотворить великие чудеса.
                      Должен отдать Вам должное - пока Вы держитесь неплохо. Посмотрим насколько Вас хватит.
                      Вразумляемые Вами в свое время получили несколько болезненных, но справедливых щелчков по носу. Это привело их в такую ярость, что с тех пор они постоянно гоняются за своим хвостом с нескрываемым намерением порвать его как Тузик грелку. Если, конечно, догонят...

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Лука
                        Должен отдать Вам должное - пока Вы держитесь неплохо. Посмотрим насколько Вас хватит.
                        Вразумляемые Вами в свое время получили несколько болезненных, но справедливых щелчков по носу. Это привело их в такую ярость, что с тех пор они постоянно гоняются за своим хвостом с нескрываемым намерением порвать его как Тузик грелку. Если, конечно, догонят...
                        Чиполино, ты слишком большого мнения о себе. Ну противный как лук, не больше.

- - - Добавлено - - -

Хотя может быть тебя Цыбулькой надо звать, а не Чиполиной .

- - - Добавлено - - -

Овощ, одним словом.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Яна 2013
                          Увы, но это так. Многие Христиане слишком покорны были Гитлеру и нацистам. но часть Христиан даже одобряла политику нацистов - особенно антисемитизм. Кошмарное отношение нацисткой Германии одобрялось многими немцами и европейцами. И даже и некоторыми христианами тоже (не всегда, слава Богу). Это исторический факт.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                            Увы, но это так. Многие Христиане слишком покорны были Гитлеру и нацистам. но часть Христиан даже одобряла политику нацистов - особенно антисемитизм. Кошмарное отношение нацисткой Германии одобрялось многими немцами и европейцами. И даже и некоторыми христианами тоже (не всегда, слава Богу). Это исторический факт.
                            А причём тогда ислам ?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Лука
                              Ваша скромная слуга никого не вразумляет. Я Вас порой и не понимаю вовсе. Кому щелчок? Кто дал? Я совсем не понимаю, о чём даже речь. У меня столько дел... Мамы, у которых трое деток, меня поймут. А ведь и мужу нужно уделить внимание... А есть ещё родственники мужа и мои родственники. Армянская семья - это сложно)) Кто бы меня вразумил, грешную? Молитесь обо мне, брат Лука! И спасибо заранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              А причём тогда ислам ?
                              А разве я упоминала об Исламе? Если упоминала о нём, то только в том плане, что Ислам появился под влиянием монотеизма евреев. Начать нужно с того, что Ислам не появился бы без сына еврея Авраама. Его звали Исмаил - этот Еврей основал отдельное племя, которое позднее было арабизировано и стало одним из самых влиятельных племен среди всех арабских племен (вероятно, там практиковалось обрезание с древних времён ещё и 3600 лет назад). И Ислам точно не появился бы без евреев и без Иудаизма. В Коране очень многое о праведных отцах древности - о евреях. Монотеизм Ислама скопирован у евреев. Не секрет, что пророк Ислама много путешествовал и много общался с Назореями (еврейскими Христианами), Иудеями и Христианами (Православными). Он многое перенял у Христиан - например, учение о непорочном зачатии. И так далее. Вы читали Коран? Если бы прочли, Вы меня поняли бы.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Яна 2013
                                Я, как духовный выкормыш народа Исава - Эдома - Рима - Византии - христианства, говорю, что все верующие в Бога и Его Мессию, и израильтяне по плоти (Иаков), и мусульмане (Ишмаэль) - все они братья!

- - - Добавлено - - -

С необходимым условием исполнения Христовых Заповедей...
                                Чудесные слова, сестра! Согласна с Вами - почти с каждым Вашим словом.
                                Ещё бы найти мусульман, которые соблюдали бы учение Христа. Они боятся даже Евангелие открыть!

Комментарий

Обработка...