О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Diogen
Праздники Господни не имеют отношения к Христианству
Может быть в этом стоит вернуться к апостольским стандартам?Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
По-Вашему Вельтайсларе и Эдда - идеология?
Нацизм - идеология, массово принимаемая христианами всех толков. За редким исключением.
"В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941 года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству: Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора -пасторов[2]."Комментарий
-
Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. (Пс.33:11) Логично? По-человечески - нет.
Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. (Пс.33:18) Логично? По-человечески - нет.
По этим словам и по поведению Давида царь посчитал его безумным и отселил из города.
нацизм не имеет к христианству никакого отношения, это язычество
Рейх - по-немецки "Царство", имеется в виду Божье царство. В "Отче наш" - "Да приидет Рейх Твой".
посмотрите исследование этого феномена с христианской точки зрения: Крест Гитлера - Люцер Эрвин
- - - Добавлено - - -
Я тяну к апостольской вере, как бы она ни называлась. Апостолы праздновали праздники Господни, описанные в Торе. Написано, что Иисус праздновал в Иерусалиме и Хануку. Их примеру я и призываю следовать. Как бы приняли апостолов сегодня, если бы они продолжили бы праздновать те праздники, которые они праздновали?Комментарий
-
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Послание к Римлянам 12:20) Но это мнение о горящих угольях не Господа Иисуса. Это мнение всего-то Павла. Мнение Иисуса для меня имеет всё же больший авторитет и приоритет:
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)
Любите - это не только кормите или поите. Это всем сердцем любите, как самого себя. Любовь покрывает много грехов. И любовь может сделать из врага друга.
Мф.
10:14 And whoever has neither received you, nor listened to your words, departing from that house or city, shake off the dust from your feet.
что это "мнение Павла, Ииуса "?!
Есть Новый Завет. Есть церковь, есть давно толкования.
Вы берёте отдельные цитаты и трактуете как хотите.
Как минимум нужно брать все слова и поведение Иисуса.
Как уже говорил, в греческом есть разные глаголы любви, если говорится нужно "агапа" ни только тех кто тебя "агапао", но ведь может он тебя хотя и не "агапа", но "филео".
Важно понимать, кого считать "врагом", о ком идёт речь ?
Не о врагах же божьих идёт речь.
Иисус жёстко критиковал фарисеев и садукев ( но особенно фарисеев ), он изгнал торгующих из храма.
Он так же осуждал грех, говорил о Божьем суде.Комментарий
-
Врагом в этих стихах называется противник по тяжбе в суде. То же значение применимо и в Евангелиях.Комментарий
-
Diogen
В нацисткой Германии 95% граждан считали себя христианами.
Как бы приняли апостолов сегодня, если бы они продолжили бы праздновать те праздники, которые они праздновали?
Действуя сегодня Апостолы не стали бы пропагандировать празднование Христианами Иудейских праздников, которые Вы неправомерно называете "апостольской традицией".Комментарий
-
Комментарий
-
Diogen
"Любой священнослужитель, который высказывался против государственной церковной линии, обвинялся в служении врагу, чрезмерном вмешательстве в политику и был немедленно репрессирован. 30 января 1939 года Адольф Гитлер заявил, что никакой жалости по отношению к репрессированным священникам он не испытывает, потому что они служат врагам германского государства. Вот цитата из этого выступления: «Поэтому не стоит проявлять жалость или сочувствие к тем Богом проклятым правителям, которые пробудили интерес своих граждан к некоторым представителям германского духовенства, находящимся в конфликте с законом, но стоит проявить интерес к врагам нашего германского государства. Однако давайте не забывать: мы защитим германское духовенство в его обязанностях Божьих наместников, но мы уничтожим тех из них, кто окажется врагом германского государства». Поэтому неудивительно, что с началом войны ситуация усугубилась. В польских концлагерях погибли более 2 500 священников и монахов, а в концлагере Дахау существовали «бараки священников», через которые прошли около 2 600 католических священников, многие из которых тоже погибли. Всего же за годы войны было запущено около 9 000 процессов по обвинению католиков и других христиан в государственной измене."
https://spzh.news/ru/istorija-i-kuly...ejkha-chasty-1
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной уже некому было заступиться за меня.
немецкий пастор Мартин Нимёллер
Апостолы действовали по месту и ко времени. "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:19-22)
Действуя сегодня Апостолы не стали бы пропагандировать празднование Христианами Иудейских праздников, которые Вы неправомерно называете "апостольской традицией"..
Известно, что когда папа Виктор (ум. 199). предложил дистанцироваться от евреев чтобы смягчить гонения. Раз Храм разрушен, а большинство евреев не признало Мессию, значит Бог отрёкся от своего народа. Поэтому нам, христианам, надо подчеркнуть свою обособленность, и будем праздновать Пасху в другое время. Часть западных церквей поддержала, а многие восточные церкви отказались. Мол, мы уважаем тебя, как епископа столицы, но у нас апостольская традиция празднования Пасхи 14 Нисана. И не надо пытаться выставлять условия всем христианам. Ведь Главой Церкви является не епископ, а Сам Иисус. За это Христианские церкви в Малой Азии были отлучены епископом Виктором от церкви. Этот шаг вызвал к нему оппозицию в западных епископиях, и в результате епископ Виктор вынужден был снять своё отлучение.
Эта традиция относится к апостолу Иоанну. Причём с едением мацы и длилось это 7 дней. Традиция сохранялась до 8 века, когда были приняты законы, наказывающие соблюдение этой традиции смертью.
Вот и библейское основание: Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)
Апостолы и не пропагандировали. Это было решение самих христиан.Комментарий
-
Не было бы сионизма и бундизма - не было бы нацизма.
Сионизм и бундизм = нацизм.Комментарий
-
У вас все похоже на советский антисемитизм, везде евреи, у Мухаммеда евреи, в исламских странах евреи, да ещё и вам христианам евреи все создали!
И поэтому что нужно ? В Перуна верить в Сталина?
все это устарело на 15 лет.
Весь мир давно уже решил что лучше язычество или христианство, а РФ после 1991 все эти вопросы поднимались.
но, уже и в РФ уже все язычники и коммунисты, да даже сатанисты и некоторые атеисты ( православные атеисты) перешли в православие.
и уже в рамках него верят в Сталина.
Архаика у вас тов. Жемчугина
- - - Добавлено - - -
Спасибо вам всем за то, что впредь будете придерживаться этой темы. Она важна. Ведь если Христос не отменял Закон, тогда Мессианские Иудеи правы.
Речь не идёт о том, чтобы принудить кого-то соблюдать Закон Моисея. И близко нет. Речь об отмене Закона, который был создан для евреев. Отмена Закона - это касается евреев, а не христиан. Христианам, в которых нет еврейского происхождения, Закон Моисея вовсе не обязателен и не нужен для спасения души. Никто никого не пытается оевреить (как один уважаемый старец выразился не совсем удачно). Речь о том, чтобы выяснить Истину на основе написанного в Писании.Комментарий
-
Diogen
Еврейский перевод с греческого койне, а с еврейского на русский? Зачем Вы мне подсовываете такие смешные подделки под Библию?
Известно
Мол, мы уважаем тебя
Апостолы и не пропагандировали. Это было решение самих христиан.Комментарий
Комментарий