Иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Верующий, проявляя старание в очищении дома от квасного, просит Бога, чтобы Он так же очистил его сердце, что сам верующий сделать не в состоянии.
    А без выбрасывания квасного нельзя попросить Бога, чтобы Он очистил сердце?

Не думаю что Павел пишет в цитируемом вами тексте о запрете есть в пасхальные дни квасное. Павел вообще то писал что пища не приближает к Богу и не отдаляет. Насколько я понимаю, Павел как и все ветхозаветные пророки до него делал упор на нравственность. В его посланиях это легко просматривается.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Jewe
      А без выбрасывания квасного нельзя попросить Бога, чтобы Он очистил сердце?

Не думаю что Павел пишет в цитируемом вами тексте о запрете есть в пасхальные дни квасное. Павел вообще то писал что пища не приближает к Богу и не отдаляет. Насколько я понимаю, Павел как и все ветхозаветные пророки до него делал упор на нравственность. В его посланиях это легко просматривается.
      Конечно можно, и нужно! А получается? Всегда и везде? Если да, то я рад за Вас.
      У меня пока не так. И у большинства пока не так.
      А что можно сделать? Молитва действием. Боже, я сделаю то, что могу из того, что Ты когда-то попросил. А ты в ответ помоги мне в наведении чистоты в моём сердце.
      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)

Можете понимать это место только "духовно". Считается, что человек сначала что-то решает, а уже потом принимает или отвергает доводы в свете своего решения.
      Вспомните историю. Восточные христиане хранили традицию от Иоанна Богослова празднования Пасхи 7 дней с 14 нисана. И эта традиция в противовес решениям западной церкви сохранялась до 8 века.
      Императору Юстиниану понадобились решение собора,( никакого богословия, только политика ) репрессии и казни, чтобы в церквях появились "куличи", демонстрирующие приверженность квасному на Пасху.

Конечно, уверовавшие из язычников не обязаны следить за квасным и опресноками, но благословение за соблюдение остаётся.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Что вы привязались к иудаизму? Иудеи тоже могут бесов изгонять, значит и там действует Дух Святой!
        Христос - иудей. Богородица - иудейка. Все ветхозаветные пророки и праведники - иудеи...
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Tajar
          Что такое Иудаизм? И почему его так боятся и ненавидят христиане?!

Писание само дает и устанавливает понятие о иудаизме:

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.

Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
          (Втор.4:5-8)

Итак - что в таком иудаизме плохого?

Отрицательное и негативное отношение к Иудаизму сложилось в христианстве под руководством и с "легкой руки" антисимитски настроенных католических руководителей к началу третьего века н.э.,которые самозванно объявили себя преемниками Апостолов и присвоили себе власть над душами верующих людей,чтобы манипулировать их сознанием,диктовать ими же установленные церковные правила и догму,противоречащие и Букве и Духу Писаний.

Так же неприязнь к Иудаизму привили людям вожди Израиля,которые к тому времени создали авторитарные религиозные группы в Иудаизме,возглавляя и удерживая власть над душами с помощью государственных силовых структур,что мы видим и в современном религиозном мире.

Зараженные антисимитским духом невежественные вожди христианства,продолжили политику геноцида иудеев,а легкомысленные их последователи,не изучая Писаний самостоятельно слепо и доныне следуют за ними,не читая и не понимая написанного: НЕ СЛЕДУЙ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ НА ЗЛО, И НЕ РЕШАЙ ТЯЖБЫ, ОТСТУПАЯ ПО БОЛЬШИНСТВУ ОТ ПРАВДЫ;
          (Исх.23:2)

Так и сегодня такое же легкомысленное в своем большинстве христианство,даже не видит и не знает ,что И Моисей и Пророки и Иоанн Креститель.и Христос и Апостолы были вполне нормальными Иудеями:

... то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:4,5)

И сегодняшние оторванные от истины и от своих корней христиане, не понимают и не принимают той простой истины находящийся в Писании,что нормальное христианство - это и есть здравый Иудаизм принявший Еврея и Иудея Иисуса-Иешуа как давно ожидаемого Мессию Израиля и спасителя всего человечества.

И это про них и их последователях написано: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:12,13)
          Христиане, это по определению, последователи Иисуса Христа, а не самозванцы - антисемиты, в частности.

Неточности в определениях затрудняют взаимопонимание
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы

пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

(Зах.8:22,23)

Имеющий глаза - да видит,имеющий уши слышать - да слышит,имеющий разум думать - да думает,а любители спорить - да отстанут!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...