"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
Свернуть
X
-
Из за таких как ты люди уходят из конфессий ибо такая неадекватная злоба как у таких как ты отталкивает. У таких как ты злоба без вестких причин. Ордина в своих рассуждения не вышла за рамки невинного инакомыслия. Поэтому веских причин проявлять на неё гнев нет.Комментарий
-
Уважаемая Ордина! В Вашу поддержку хочу к написанному Вами добавить следующее. Хочу Вам как врачу т.е. медработнику привести такое сравнение.
Он же может коньками подавить уточек! Как он этого не понимает!
В психиатрии есть такой тест. Испытуемому показывают следующую картинку. На это картинке нарисовано лето , зелёная трава, жарко светящаесе солнце, озеро, на котором плавают уточки. К этому озеру идёт человек в шубе, зимней шапке, в валенках, через плечо этого человека свешенны коньки.*
Испытуемого просят сказать какие несоответствия он видит в этой картинке. Если испытуемый адекватный то он укажет на следующие несоответствия. Лето, а человек вместо летней одежды одет в зимнюю одежду. И человек явно не сможет на коньках кататься по летнему озеру где нет льда.
А неадекватный испытуемый скажет следующее несоответствие. Он скажет примерно так:" Этому человеку нельзя кататься на коньках по озеру. Там плавают уточки! Он же может коньками подавить уточек! Это огромная опасность для уточек!"
Этот неадекватный испытуемый не понимает, что этот(в зимней одежде) человек просто не сможет кататься на коньках по летнему озеру - он погрузиться с коньками на дно. Не пониает этот неадекватный испытуемый, что уточки улетят как только увидят что к ним приближаются. Поэтому ни какой опасности для уточек нет.*
Этот неадекватный испытуемый не может выделить главное (главные несоответствия) но больше важности придаёт чему то второстепенному и в этом второстепенном видит несуществующую опасность.
А теперь мы, используя этот тест как сравнение, расмотрим христианство современное и его историю и ответим на такой вопрос: какие явные несоответствия были и есть в христианстве?
Многие представители деноминаций отвечая на этот вопрос ответят в стиле "бедные уточки т.к. их могут подавить коньками". Они увидят несоответствие в следующем:" Вот есть истинная церковь (они свою "истинную" деноминацию имеют в виду), а есть несоответствующие этой "истинной деноминации" еретики. И эти еретики преставляют огромнейшую опасность т.к. могут своими сетями навсегда затащить в загробные муки".
И при этом эти представители деноминаций не видят явные несоответствие т.е. не видят главного . Они не видят, что христианство как религия любви превратилась в религию ненависти, что христианство как исцеляющая религия преврятилась в калечущую религию т.к. многие её представители становятся неадекватными.
Так вот. Такие как Leading рассуждают в стиле "Бедные уточки" Их же могут коньками подавить!"И при этом такие как Leading не поддаются коррекции.
Так же добавлю следующее. В Библии Бог говорит о мерзости запустения на святом месте. Это в частности означает, что Бог не за всякое инакомыслие будет наказывать ибо Он (Бог) не идиот и не шизофреник, а будет наказывать только за инакомыслие связанное с мерзостью ( например сексуальные грехи, пакостные мерзкие идеи). Ошибка таких как Leading в том, что они и в том числе и на невинное инакомыслие (то инакомыслие которое не связано с мерзостью) направили свой неадекватный гнев.
Более того. В конфессиях происходит следующее. Там где действительно нужно проявить праведный гнев (когда речь идёт о инакомыслии, связанном с мерзостью) то в конфессиях этого не делают, оправдывая словами "Не судите да не судимы будите". В конфессиях, например, так оправдывают всяких сексуальных извращенцев, которые занимают руководящие должности в этих конфессиях, оправдывают аферистов из руководящих должностей конфессий, которые наживаются на пастве, которая остается без имущества (например квартир) и прочих средств к существованию.
Но за то за то в чём нет ни какой вины (невинное инакомыслие в котором нет мерзости) направляют столько много неадекватного гнева. Ибо такие как Leading не в состоянии понять, что у каждой личности есть неповторимая Богом созданная индивидуальность и потому инакомыслий не избежать. И потому если инакомыслия не связанны с мерзостью (невинные инакомыслия) то они являются нормой, а не патологией.Комментарий
-
не поддаются коррекции.
Так же добавлю следующее. В Библии Бог говорит о мерзости запустения на святом месте. Это в частности означает, что Бог не за всякое инакомыслие будет наказывать ибо Он (Бог) не идиот и не шизофреник, а будет наказывать только за инакомыслие связанное с мерзостью ( например сексуальные грехи, пакостные мерзкие идеи). Ошибка таких как Leading в том, что они и в том числе и на невинное инакомыслие (то инакомыслие которое не связано с мерзостью) направили свой неадекватный гнев.
Более того. В конфессиях происходит следующее. Там где действительно нужно проявить праведный гнев (когда речь идёт о инакомыслии, связанном с мерзостью) то в конфессиях этого не делают, оправдывая словами "Не судите да не судимы будите". .
Позвольте мне рассказать Вам анекдот.
Консилиум психиатров решает выздоровел ли больной.
Задают вопрос, что будет если человеку отрежут уши.
Ответ - не будет видеть.
Ну доктора решают, что надо еще лечить.
И так вот несколько раз.
И вдруг в это время в консилиуме был студент стажер. И на этот ответ пациента он и спрашивает, ну почему же не будет видеть? Наверное не будет слышать?
Ответ пациента :
Слышать будет, а вот не будет видеть, потому, что шапка на глаза упадет.
Видите, вполне логично. С Лидиным Вы определили верно, там нет логики никакой в рассуждениях. Там просто истерика.
Я ведь почему и стараюсь всегда докопаться, что говорит собеседник и свести разговор в настолько простую форму, чтобы вдруг не проглядеть логику. Но там не получится. Хотя на форумах такого рода людей почему то немало. Ой как немало.
А теперь вот по существу к тому, что я оставила в Вашем сообщении.
Да Бог и говорит о мерзости запустения. Но вот обратите внимание - разве не в Его силе повернуть так, чтобы все стали ПРАВИЛЬНЫМИ? Очень даже в Его. Но цель Его в совсем другом. Когда глубоко погружаться в Смысл Библии и отбросить все эти глупости с грехопадением, то вдруг становится понятным, что мы Его дети - тем внутренним ВДУНУТЫМ. А наружное - оно изначально с мертвой субстанции - прах есть и в прах возвратится. То есть все неповиновения это вот неповиновения и злые поступки, которые может совершать только материальное плотское. А внутреннее не может на него влиять Оно "без права голоса". Но четко наблюдает и УЧИТСЯ, То есть запоминает и набирается опыта чего не следует делать, потому, как уже четко для него представлены результаты этих поступков.
Вот потому то слова "Не судите и не судимы будете" Они и содержатся в Его к нам книге - Библия.
Ин.8:
"15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. "
Видите Иисус говорит, что мы пытаемся судить своим плотским умом , но как можно осуждать то, что и есть допущено Творцом в мире этом. Это Его способ научения.
Так что чтобы мир перешел в иное качественное измененение, чтобы мы и мир стали ПОДОБНЫМИ ЕМУ, надо здесь как говорится дойти до последней черты.
Об этом Иисус и говорит в Нагорной проповеди:
"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:16,17)
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:26)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
(Рим.3:10-14)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
У Христа также была "неадекватная злоба", согласно этим Его гневным изречениям?
Кстати, жду от тебя ответы на мои вопросы, "очереди" вроде бы нет.Комментарий
-
וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לֹא טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ אֶעֱשֶׂהּ לּוֹ עֵזֶר כְּנֶגְדּו Сначало я приведу строчку до вашего стиха. Вэ амар Иегова Алухим ло тов лхиот аАдам левадо наасе ло озер кэнегедо. И сказал Игова Господь не хорошо быть человеку одному создадим ему помошника противлположного ему.☺Кэнегедо можно расценивать ни только противоподожного как инь и янь но и часто её цетируют как противного ему: ругаясь с женой к примеру. В Синодальном переводе слхранили логику ведь как помошник может противиться тебе? А это ошибочно люди имеют право читать правду не искажёную логикой и знать что они созданы для борьбы противоположностей.☺
- - - Добавлено - - -
Благая весть, Она весть = новость и она дана через избранные сосуды и написана, и мы обязаны вникать в Нее, исследовать , а так ли это и делать это исследуя Писания.
И вот ... приходят некоторые и утверждают, что не надо этого делать,
а что надо?
А слушать, на чем они, пришедшие от себя, настаивают.
А почему от себя?
А потому что говорят не то что написано, а свое воображение: мол написано не то что написано, а что Колос говорит...
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Может и ты от Христа уйдёшь (если ты только с Ним), ведь Он Своим противникам также говорил далеко не лестные слова. Вот почитай:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:16,17)
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:26)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
(Рим.3:10-14)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
У Христа также была "неадекватная злоба", согласно этим Его гневным изречениям?
Кстати, жду от тебя ответы на мои вопросы, "очереди" вроде бы нет.Комментарий
-
Вы для меня бесценная встреча. Я это искренне.
Вот и получается, что вот это двойственное сотворенное понимало, что оно нечто иное и не может руководиться той программой, что заведена в остальной тварный мир. Мы это по научному назвали инстинктом. В Иова это в ответе Бога, когда Он говорит обо всем тварном, его поведению, без отчета себе самому оно руководится инстинктами и не задумывается почему так, Это и об уставах этому тварному.
Вот Адам производится из стихий вода и земля, но допускаются к "лепке" все Эллоххимы, у восточных религий это Брахмы. И уже тогда программа даже плотского меняется. Кроме того вдунуто нечто совсем совсем индивидуальное и ТОЛЬКО от Самого Бога, что опять же таки меняет программу.
И вот тогда вот это Ваше определение, что для исполнения предназначения изделия человек понадобилось его разделить на скажем инь и янь, но совсем разделить. Вот тогда Адам и восклицает, что да - это и есть то, что мне таки надо. Но перейдя на уровень законов плоти начинает осознавать, что потерял защиту (и убоялся) Потому, что узнал, что в таком вот мире ему угрозу стал представлять Сам Творец .
Ну я представляю это потрясение. Вот и начало царапаться и строить Вавилонскую башню Да и до сих пор это продолжаем
Вон Нельсон по прежнему не видит, что Бог описал, что есть изделие человек и продолжает призывать исследовать это.
Кстати много лет назад один из участников другого форума перевел мне безвидна и пуста как пустошь бесплодная. Потом человек куда то исчез с форума и более мне такие не попадались ни на одном из форумов.
Да и сама я тогда еще была как ежик в тумане. Типа как в том анекдоте про тещу - незнаю как но знаю, что не так...Комментарий
-
Я всё таки утверждаю и готов докозать что чёткое толкование Библии ведёт к истине. И на основе этого фундаментального положения опишу свои убеждения в основе здравого смысла а не религиозного догмата и гражданского закона.
1. Человек не отличается от остального животного мира пока он не был допущен к дереву познания.
2. Какое основное действие оказал плод познания человеку показав критерий разумности?
3. Основной критерий разумности и истины для человека является его конечность бытия.
4. Т.е. основа осознания своего бытия лежит в осознании изначальной смертности себя и вообще всего живого мира.
5. Т.е. ответ на вопрос: являешься ли ты разумным? Ответ на основе Бытия: - Да я осознаю свою смертность.
С этого ответа можно начинать свои убеждения.☺Комментарий
-
- Еси в чём же заключается спасение если изначально Бог допустил нас к дереву познания которое ясно показало нашу смертность.
- Спасение Ицхак заключается в том чтобы живя не мучать себя как это делают грешники принимающие непотребства и все зависимости от сатаны как должное.
- Допустим я жив здоров и особо ни чем не обременён и ни от чего не страдаю что ещё мне не достаёт?
- Конечно же благословение Ицхак как и отцу нашему Аврааму обещал Бог размножить как песок чтобы плодить сынов и дочерей и пресытиться жизнью.Комментарий
-
Если я тебя правильно понял Ёси то получается тот кто не имеет потомства не имеет благословения?
Я бы сказал больше Ицхак что тот кто не имеет женщены не имеет даже начатков благословоения. И первое благословение Богом человека именно было привести ему жену чтобы плодиться и наполнять землю.В какой то степени это так и есть если учесть конечность нашего бытия то жизнь вечная как ты понимаешь не платоновские чаяния на небесах а реальная победа жизни в потомстве.
Что сделал пророк когда явил нам весть о Спасителе? Что дева получит благословение и родит нам сына и назавём его ИмануИл что значит с нами Бог. Как думаешь что важней чудо, процесс или факт боагословения? Конечно же факт благословения а кто при этом участвовал сам пророк входил к пророчице или святой дух вместе с ним не суть разночтений. Суть в том что благословение как и вера познаётся по плодам. Вот ты Ицхак тоже являешься плодом благословения и назван Ицхак что значит будешь смеяться когда узнаешь что мать тебя родила в 100 летнем возрасте. Да и каждый из нас появился на свет в результате благословения а не мифического первородного греха.Последний раз редактировалось Serj012; 23 May 2019, 11:30 PM.Комментарий
-
Я всё таки утверждаю и готов докозать что чёткое толкование Библии ведёт к истине. И на основе этого фундаментального положения опишу свои убеждения в основе здравого смысла а не религиозного догмата и гражданского закона.
1. Человек не отличается от остального животного мира пока он не был допущен к дереву познания.
2. Какое основное действие оказал плод познания человеку показав критерий разумности?
3. Основной критерий разумности и истины для человека является его конечность бытия.
4. Т.е. основа осознания своего бытия лежит в осознании изначальной смертности себя и вообще всего живого мира.
5. Т.е. ответ на вопрос: являешься ли ты разумным? Ответ на основе Бытия: - Да я осознаю свою смертность.
С этого ответа можно начинать свои убеждения.☺
Вы пишете (((( что чёткое толкование Библии ведёт к истине.))))
С этим и спорить нельзя. Действительно надо четко, но четко и буквально это разные словесные категории. Посему надо подходить к толкованюию Писания с позиции логики. И тогда должна вырисоваться Едина канва. То есть причина затеянного, смысл и задача.
А пользоваться надо всеми доступными в нашем мире способами - и буквально и метафорически и аллегорически да еще и плюс все, что нас окружает на практике.Комментарий
-
Но когда исполнится "последняя йота", как говорит Иисус - так вот тогда и откроется - и будет как молния от края до края в 24 главе от Матфея.
А до времени, это вот и объясняет Павел, что Бог послал дух усыпления иудеям, Дух заблуждения. А далее для чего, чтобы те споткнулись и совсем пали??? Павел говорит Никак.
"15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? " ПРИНЯТИЕ.
А до времени это вот у Иеремии:
"11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. "
- - - Добавлено - - -
- Еси в чём же заключается спасение если изначально Бог допустил нас к дереву познания которое ясно показало нашу смертность.
- Спасение Ицхак заключается в том чтобы живя не мучать себя как это делают грешники принимающие непотребства и все зависимости от сатаны как должное.
- Допустим я жив здоров и особо ни чем не обременён и ни от чего не страдаю что ещё мне не достаёт?
- Конечно же благословение Ицхак как и отцу нашему Аврааму обещал Бог размножить как песок чтобы плодить сынов и дочерей и пресытиться жизнью.
Есть даже поговорка мудрых женщин в мире сем : Не доводи любимого до пресыщения.Комментарий
Комментарий