"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от leading
    Инакомыслие, если оно не согласовывается со словом Божьим, вот что делает зло.
    Например, ты бездоказательно утверждаешь, что спасутся практически все люди и даже сатана.
    Знаешь в чём зло в твоей догме?
    В том, что несведущий человек у слышав от тебя такую для него радостную весть, не будет служить Богу, будет убивать, воровать, насиловать, грабить, потому, что ты дал ему надежду на спасение - делай что хочешь, всё равно спасёшься.

Так что у тебя это уже не простое инакомыслие, а преступление против человечества, этим поступком ты лишаешь людей вечной жизни в раю, загоняя их в геенну огненную, где окажешься и сам, если не прекратишь распространять свою мерзкую лжедогму.

Если ты считаешь, что я клевещу на тебя, тогда защищай своё липовое "богословие".
    Цель правоохранительных органов предотвратить и пресечь грех, преступление на внешнем уровне и не больше. Поэтому применение угроз и силового воздействия для этой цели для правоохранительных органов приемлемо и необходимо.
    Цель же христианского учения предотвратить и пресечь грех на внутреннем уровне т.е. что бы даже и не возникало ни каких греховных, преступных мыслей желаний. Этого угрозами, силовым воздействием не добьёшся. Другой метод нужен.

Приведу такое сравнение. Поспорили ветер и солнце кто быстрее заставит человека, что бы он снял свой чёрный пиджак. Ветер стал силой своего дуновения стремиться сорвать пиджак с человека. Но чем сильнее дул ветер тем сильнее человек укутывался в свой пиджак. И так ветер и не добился своей цели. Тогда пришла очередь действовать солнцу. Оно стало сильно греть. Поэтому появилась сильная жара. Человеку стало сильно жарко и он из за этого снял пиджак.
    Чёрный пиджак символизирует греховное состояние. Ветер - угрозы, запугивание. Жара солнца и солнце - любовь.

Не спроста, согласно евангельской символике, Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что сожжёт её, если она откажется стать его женой. Он завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой, а не угрозами.
    У тебя есть ли или была невеста? Запугиваешь или запугивал ли ты её огнемётом?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от leading
      Все твои лжедоказательства были опровергнуты в 419, 439 и 440 моих постах, от вопросов в которых ты трусливо сбежал, так и не доказав истинность своего лжеучения.

Так что нет в Библии ни одного доказательства тому, что спасутся все.

И самое главное не забывай, что ты в глазах Бога не просто грешник, а злейший Его враг, потому, что распространяешь это лжеучение.

- - - Добавлено - - -

Я не сбежал. Просто не пришла твоя очередь. Ты не один в этой теме. Есть и другие участники. Жди своей очереди и не наглей. Я и так несколько раз отвечал тебе вне очереди. И ничего ты не опровергнул. Просто ты просто ты даже себе врёшь о том, что якобы ты что то опровергнул. Дойдёт до тебя очередь и я дам ответ и я знаю ответ. Не лезь вне очереди. Это не красиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Вопросы в этом посту, на которые ты давно обещал дать ответ. Или уже слился?

"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
      Отвечу в порядке очереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Тут маленько еще поразмышляла, над Вашим сообщением.

Ну так оно же и сказано в самом начале, что Бог сотворил помощника - противоположного и как Вы уточняете противного ему?

И тогда простите с какого боку тут отпадение, не послушание? Все изначально было запланировано! И никакого грехопадения не было.
      То есть вступление в греховный и более низкий мир было, но это не то, что трактуется как некая вина человека. И яблочко - это входной билет...

Далее указано, что весь остальной и живой и неживой тварный мир подчинен четкой программе и следует ей и не пытается выбираться с нее.
      А вот это двойственное строптивое - человек не запланировано для просто тупого бездумного подчинения, то есть - слушайся безоговорочно и не рассуждай. Не нужен Богу не осознающий последствия своего действия ребенок. Вот Он и учит и проводит по минному полю под названием под твердью, дабы изучит все возможные негативные последствия.
      Ой, еще раз Вам спасибо.
      Вы не правы. Последствия греха проявляются стыдом. И Ева с Адамом стыдились после вкушения запретного плода.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от колос

Вы не правы. Последствия греха проявляются стыдом. И Ева с Адамом стыдились после вкушения запретного плода.
        Если Вы так думаете, то чего они стыдились? Обоснуйте и подкрепите содержанием Библии

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Двора
          Иврит это не русит, עזר כנגדו
          это выражение: верный помошник;супруга=жена.
          Вы же читали будет называться иша, потому что от иш взята она.
          А выдумок каких только нет ...
          Спасибо за информацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Ну вбейте כנגדו в гугл переводчик. Не знаю как противоположный вместе с помошник даёт положительный результат?☺
          Не всякая противоположность помеха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Я не напишу вам: Гугл вам в помощь для библейских переводов, даже не всякий перевод а стране этого языка, годится для принятия.

Потому и написала вам, что нельзя привычное предложение на русском перевести на иврит в том же порядка как на русском, это будет просто набор слов, без смысла.
          Вам понятно что такое выражение?
          вот эти два слова с предлогами это выражение, это не соединенные переводы двух слов, а это одно выражение из двух слов, означает: верный помощник: супруга=жена.

И это не противоречит замыслу Творца: сотворим Адаму помошницу.
          А вы искажение союза мужа и жены лукавым духом, выдаете за божественный смысл.

Ветхая природа любого человека и когда они в союзе, чаще всего выражается в противостоянии друг другу...
          Грех разделяет людей, а в начале не было греха между Адамом и Евой.
          Согласен с Вами!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Serj012
            וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים הֵן הָאָדָם הָיָה כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע וְעַתָּה פֶּן יִשְׁלַח יָדוֹ וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים וְאָכַל וָחַי( לְעֹלָם): {כג} וַיְשַׁלְּחֵהוּ יְהוָה אֱלֹהִים מִגַּן עֵדֶן לַעֲבֹד אֶת הָאֲדָמָה אֲשֶׁר לֻקַּח מִשָּׁם: {כד} וַיְגָרֶשׁ אֶת הָאָדָם וַיַּשְׁכֵּן מִקֶּדֶם לְגַן עֵדֶן אֶת הַכְּרֻבִים וְאֵת לַהַט הַחֶרֶב הַמִּתְהַפֶּכֶת לִשְׁמֹר אֶת דֶּרֶךְ עֵץ הַחַיִּים:
            Бт.3.22
            Заметте где написано и не стал жить вечно предложение не оканчивается ни где аж до конца главы. Что говорит что не стал жить вечно: потому что Бог его от туда вывел. Т.е. а что в раю кому то было обещана вечная жизнь? Какая разница Богу где бы ты сканчался в Саду или не в Саду? Потому что на иврите рай это просто Сад Ган в земле Эдем. Теперь напишем и рассмотрим слово вечность לעולם ляулям? Откуда оно взялось?Т.е. кроме этого слова его в Саду ни кто ни когда не поднимал и не утверждал? На одном единственном слове держутся целые концепции? А что если я переведу слово ляулям ни как не иначе как ля напрвление и улям мир Сада? Вполне логичный перевод Адам не стал жить в мире Сада потому что Бог его от туда вывел. А причём тут не обоснованная вечность я вообще не знаю?☺ Чтобы не протянул руку и не взял также от дерева жизни и не ел и не стал жить в мире Сада:" и отправил Бог его работать в землю откуда взял." А что земля в Саду чем то отличалась?
            Т.е. чтобы также не взял от дерева жизни он его от туда попросил. А что до этого не брал а теперь иди и рости своё дерево жизни получается? От камней то не наешься.
            Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
            Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
            ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
            А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
            Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
            Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
            то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
            И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
            При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
            Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

Многие горе-наставники конфессий вкладывают ужастно- пугающий, устрашающий смысл в попадание грешников в муку вечную. На самом то деле, зная то, что мука вечная - символ совестливости, препятствующей грешить, попадание грешников в муку вечную несёт радостный и оптимистический смысл.Это означает то, что грешники станут совестливыми личностями (будут пребывать в состоянии муки вечной как совестливости, препятствующей грешить), а значит праведными, святыми личностями!!!

И ещё. Так же как первые люди были в состоянии жизни вечной, но вышли из этого состояния из за грехопадения, так же люди выйдят из состояния погибели вечной, преобретя (обратно войдя) в состояние жизни вечной, через ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от колос
              Цель правоохранительных органов предотвратить и пресечь грех, преступление на внешнем уровне и не больше. Поэтому применение угроз и силового воздействия для этой цели для правоохранительных органов приемлемо и необходимо.
              Цель же христианского учения предотвратить и пресечь грех на внутреннем уровне т.е. что бы даже и не возникало ни каких греховных, преступных мыслей желаний. Этого угрозами, силовым воздействием не добьёшся. Другой метод нужен.

Приведу такое сравнение. Поспорили ветер и солнце кто быстрее заставит человека, что бы он снял свой чёрный пиджак. Ветер стал силой своего дуновения стремиться сорвать пиджак с человека. Но чем сильнее дул ветер тем сильнее человек укутывался в свой пиджак. И так ветер и не добился своей цели. Тогда пришла очередь действовать солнцу. Оно стало сильно греть. Поэтому появилась сильная жара. Человеку стало сильно жарко и он из за этого снял пиджак.
              Чёрный пиджак символизирует греховное состояние. Ветер - угрозы, запугивание. Жара солнца и солнце - любовь.

Не спроста, согласно евангельской символике, Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что сожжёт её, если она откажется стать его женой. Он завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой, а не угрозами.
              У тебя есть ли или была невеста? Запугиваешь или запугивал ли ты её огнемётом?
              Невесту я конечно ни чем не запугивал, всё полюбовно, то есть, взаимно получилось, но вот для вечного спасения, чтобы привести человека в чувство, нужно немного и постращать. Так говорит Библия.

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
              (Иуд.1:23)
              Будешь спорить?

Сообщение от колос
              Я не сбежал. Просто не пришла твоя очередь. Ты не один в этой теме. Есть и другие участники. Жди своей очереди и не наглей. Я и так несколько раз отвечал тебе вне очереди. И ничего ты не опровергнул. Просто ты просто ты даже себе врёшь о том, что якобы ты что то опровергнул. Дойдёт до тебя очередь и я дам ответ и я знаю ответ. Не лезь вне очереди. Это не красиво.
              Опровержение было, вот ты и сбежал. Я на все сто уверен, что моя очередь ни когда не придёт, будешь по сто раз на выгодные тебе вопросы отвечать, но только не на все.
              Жду от тебя ответы на 439 и 440 мои посты, не выборочно, а на все.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от колос
                Когда всевозможные проповедники, христианские учителя толкуют Библию то они стараются очень чётко её истолковать, строго по написанному. Они тычут своими пальчиками в Библейские строки библейские стихи своих Библий и тем самым выражают следующую мысль: "Вот видите какой я молодец! Я в истине! Потому, что я рассуждаю строго по написанному в Библии!"
                Но эти толкователи не понимают , что такое "чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине. Этому есть ряд причин. По крайней мере три основных. О этих причинах я планирую написать в этом сообщении ниже.
                Это ни в коем случае не намёк и не утверждение, что якобы Библия - это , мол, ложь. Это ни в коем случае не призыв перестать толковать Библию. Нет! Просто нужен другой метод толкования Библии, а не тот "чётко -бюрократично-педантичный" который используют и учат нам ему христианские горе-учителя.

Итак. Три основные причины почему "чётко-бюрократичное" толкование Библии не ведёт к истине.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА.
                Конкретные слова Бога, Иисуса Христа, Духа Святого только тогда имеют истинный смысл, когда их толкуют не буквально, а переводя с символического языка. Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html?highlight= теме. Хотя бы первую страницу этой темы прочтите.
                ВТОРАЯ ПРИЧИНА.
                Есть два вида послушания. Первый и второй. О этих видах послушания прочтите в этой http://www.evangelie.ru/forum/t147444.html?highlight= теме. Так вот. Горе-наставники конфессий учат нас первому виду послушания, а Бог хочет от нас второй вид послушания.
                ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА.
                Начитанные знания менее ценные чем практические, выстраданные опытом знания. Приучая к "чёткому толкованию" Библии начитанные знания ставят во главе угла, превыше практических , выстраданных опытом знаний. Это не означает, что читать Библию мол плохо, что цитировать её плохо. Нет. Ни в коем случае. И читать Библию и цитировать Её и нужно и необходимо. Просто можно настолько увлечься начитанными знаниями, что они станут превыше практических. Книжники , ошибку которых указывал Сам Иисус Христос, как раз начитанные, бюрократические знания ставили превыше практических.

Есть ещё причины кроме этих трёх, но они не основные, а дополнительные и о них я планирую написать позже.
                Самонадеянность на себя любимого, что способен толковать Писания ВСЕГДА приводит к ПРЕЛЕСТИ и заблуждениям. Потому, ни четкое, ни образное, ни символическое толкование НЕ СПАСЕТ ВАС от лжи. Писание надо изучать так, как его преподают нам те, кто всей своей жизнью доказал свою близость ко Христу. Критерием является святость. Вот, и будем изучать Писание так, как его понимали и учили святые, которые не сами себя прославили, НО КОТОРЫХ БОГ прославил после их славной кончины.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Я приводил следующее сравнение. Цитирую.

приведу сравнение.
                  Директор школы поручил классному руководителю повести детей школьников в экскурсию в парк. Дело было во время очень жаркого мая. Директор дал указание выдать каждому школьнику этого класса по три бутылки лимонада в дорогу и что бы дети пили лимонад когда им станет жарко. Во время экскурсии дети стали пить лимонад. Но лимонад оказался отравленным из за чего у детей появились симптомы отравления : тошнота рвота понос.
                  Если классный руководитель нормальный и адекватный, то он не смотря на указание директора запретит детям продолжать пить лимонад и если директор адекватен то он этот запрет не посчитает тем что классный руководитель нарушил его указание (пить лимонад когда жарко) он сочтёт решение классного руководителя вполне разумным.
                  А неадекватный классный руководитель когда дети будут изнывать и от отравления и от жары будет тупо цитировать слова директора, что когда жарко нужно пить лимонад и мол не важно что он отравлен и что от него страдают дети главное это мол соблюдать инструкцию.

Так вот. Когда согласно Библии цитируют указания о том, что нужно опасаться ересей то они подобны тому неадекватному классному руководителю, который тупо соблюдает инструкцию директора и заставляет детей продолжать пить отравленный лимонад. Апостолы которые писали о ереси уже давно каются за эту свою ошибку, а мы тупо как тот неадекватный классный руководитель продолжаем повторять эту ошибку Апостолов.

Я хочу усовершенствовать это сравнение. Представьте, что указание пить лимонад, когда жарко дал директор классному руководителю через SMSку. Представьте что один из детей школьников Ваш сын или Ваша дочь. Представьте что после первой порции отравленного лимонада детей можно было еще спасти если бы классный руководитель "чётко" исполняя smsную инструкцию не спал бы продолжать насильно поить отравленным лимонадом детей, которые в полубессознательном состоянии шептали, что им жарко и им хочется пить. Представьте, что когда приехала милиция (точнее полиция) и прокуратура классный руководитель стал бы тыкать пальцем в smsку, цитировать её и утверждать, что он действовал согдасно инструкции. В snsке же чётко написано, что когда детям жарко то поить их лимонадом? Чётко сказано. Он прочитайте если не верите. Дети в бреду жаловались, что им жарко? Жаловались. Вот он и поступил согласно инструкции. Он продолжал их поить лимонадом. Всё строго по написаному. И пусть полиция и прокуратура не говорит ему ересь и заблуждение и не вводит в заблуждение других, что мол нужно было бы прекратить поить детей лимонадом. Этого указания в инструкции нет.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от колос
                    Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
                    Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
                    ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
                    А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
                    Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
                    Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
                    то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
                    И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
                    При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
                    Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

Многие горе-наставники конфессий вкладывают ужастно- пугающий, устрашающий смысл в попадание грешников в муку вечную. На самом то деле, зная то, что мука вечная - символ совестливости, препятствующей грешить, попадание грешников в муку вечную несёт радостный и оптимистический смысл.Это означает то, что грешники станут совестливыми личностями (будут пребывать в состоянии муки вечной как совестливости, препятствующей грешить), а значит праведными, святыми личностями!!!

И ещё. Так же как первые люди были в состоянии жизни вечной, но вышли из этого состояния из за грехопадения, так же люди выйдят из состояния погибели вечной, преобретя (обратно войдя) в состояние жизни вечной, через ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА!
                    Ты ссылками из Писания докажи, что мук вечных не будет, а не своей болтологией.
                    Библия не поддерживает твой бред, так что не удивляйся, если попадёшь в геенну огненную на вечные муки.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Serj012
                      Отутствует логика приемственности вещей: зачем ещё чем-то наказывать человека если он и так стал смертным? Т.е. вывод очевиден что не смертью Бог наказал человека а есть в поте лица хлеб свой и ражать детей в муках. А причём тут предостерижение от смерти? При том что когда вы начинаете жить своей головой то можете и погибнуть соответственно. А значит смерть это лишь побочный продукт разума без которого мы все живём вечно лет до 5-6.☺
                      Явно, что наказание за грехи не будет бесконечным т.к. личности не бесконечно грешили. Но меру временного наказания определяет Сам Бог.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от колос
                        Явно, что наказание за грехи не будет бесконечным т.к. личности не бесконечно грешили. Но меру временного наказания определяет Сам Бог.
                        Совершенно верно.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от колос
                          Человек абсолютно ничем не может навредить Богу, а поэтому и никаких "временных" наказаний человеку не последует. Просто ты или сохраняешь свою душу, или нет. А твои "грешные муки" Богу не интересны. Бог не некроман и лицезрение твоих "мук" ему без надобностев. Глупая иудейская выдумка для наивных первобытных аборигенов.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от колос
                            Следует понимать, что человек в состоянии прекратить грешить?
                            Тогда зачем тело безгрешного Иисуса было предано умервщлению, да еще и руками людей?:
                            "... готовится Сын человека быть предаваемым в руки людей,и убьют его...2 Мф 17 - 22-23. Подстрочник. И это слова Самого Иисуса. То есть все происходящее было предвидено заранее и предназначено...
                            Тогда зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                            Совершенно верно.
                            Анга! то есть человек в состоянии исправить то, что Бог сделал кривым??? Чё й то Экклезиаст видимо не допонимает так глубоко как Вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                            Человек абсолютно ничем не может навредить Богу, а поэтому и никаких "временных" наказаний человеку не последует. Просто ты или сохраняешь свою душу, или нет. А твои "грешные муки" Богу не интересны. Бог не некроман и лицезрение твоих "мук" ему без надобностев. Глупая иудейская выдумка для наивных первобытных аборигенов.
                            То есть Бог не в ответе за все то, чего Он сотворил и что в дальнейшем сотворенное делает??? Высшая степень ответственности!
                            И Вы полагаете, что верите в Бога? Тогда в какого?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Ордина
                              Следует понимать, что человек в состоянии прекратить грешить?
                              Тогда зачем тело безгрешного Иисуса было предано умервщлению, да еще и руками людей?:
                              "... готовится Сын человека быть предаваемым в руки людей,и убьют его...2 Мф 17 - 22-23. Подстрочник. И это слова Самого Иисуса. То есть все происходящее было предвидено заранее и предназначено...
                              Тогда зачем?
                              Анга! то есть человек в состоянии исправить то, что Бог сделал кривым??? Чё й то Экклезиаст видимо не допонимает так глубоко как Вы
                              То есть Бог не в ответе за все то, чего Он сотворил и что в дальнейшем сотворенное делает??? Высшая степень ответственности!
                              И Вы полагаете, что верите в Бога? Тогда в какого?
                              А это следует понимать так, что человеку дана совершенно свободная воля творить что угодно на нашей десятичной экспериментальной планете и, если человек с нашей планеты в посмертии попадает в небесные миры, то он очень ценен тем, что жил в духовно изолированном,из-за восстания Люцифера, мире способен верить в Бога, не наблюдая Божьих Сынов в лице Адама и Евы, которые должны были жить на Земле вечно, но из-за проступка Евы они оба стали смертными и ушли с земного плана, сохранять мужественную стойкость в условиях духовной изоляции и даже в таком одиночестве они были способны одерживать победу над непреодолимыми житейскими трудностями.

И то, что Иисус Иисус предвидел свою печальную кончину неудивительно ибо он как Сын Божий всё знал и знает наперёд, но, придя на Землю как Сын Человеческий он был ОБЯЗАН прожить ВСЮ свою жизнь, от начала и до конца, как ЧЕЛОВЕК нашей планеты; родиться как человек, жить как самый идеальный и религиозный человек и умереть так же как и человек, несмотря на то, что он знал свой печальный исход, но как обычный человек нашего мира, он слёзно просил своего небесного Отца, "пронести сию чашу(страданий) мимо него" и это было "не предназначено", как вы утверждаете - это было предвидено нашим Создателем Иисусом, но неотвратимо для Иисуса-человека. Он просто не имел права как человек предотвратить то, что ЗНАЛ КАК БОГ!
                              Бог - это совершенный и АБСОЛЮТНЫЙ ДУХ и он дал человеку прекрасные условия для жизни, а вот то, что совершает несовершенный и злобный изначально человек на нашей планете, то об этом и сказано: " Дела ваши - последствия Божьи!"

Верюя не в того антропогенного божка, который "гневается в бурю, карает, насылает язвы" и прочие гадости, а в того, который обитает в Раю и вершит суд над триллионами обитаемых миров в семи таких галактиках как наша и об них сказано в Откровении Иоанна Богослова в словах:
                              20.Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице моей.... в главе1 Откровений.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от виктор*
                                А это следует понимать так, что человеку дана совершенно свободная воля творить что угодно на нашей десятичной экспериментальной планете и, если человек с нашей планеты в посмертии попадает в небесные миры, то он очень ценен тем, что жил в духовно изолированном,из-за восстания Люцифера, мире способен верить в Бога, не наблюдая Божьих Сынов в лице Адама и Евы, которые должны были жить на Земле вечно, но из-за проступка Евы они оба стали смертными и ушли с земного плана, сохранять мужественную стойкость в условиях духовной изоляции и даже в таком одиночестве они были способны одерживать победу над непреодолимыми житейскими трудностями.

И то, что Иисус Иисус предвидел свою печальную кончину неудивительно ибо он как Сын Божий всё знал и знает наперёд, но, придя на Землю как Сын Человеческий он был ОБЯЗАН прожить ВСЮ свою жизнь, от начала и до конца, как ЧЕЛОВЕК нашей планеты; родиться как человек, жить как самый идеальный и религиозный человек и умереть так же как и человек, несмотря на то, что он знал свой печальный исход, но как обычный человек нашего мира, он слёзно просил своего небесного Отца, "пронести сию чашу(страданий) мимо него" и это было "не предназначено", как вы утверждаете - это было предвидено нашим Создателем Иисусом, но неотвратимо для Иисуса-человека. Он просто не имел права как человек предотвратить то, что ЗНАЛ КАК БОГ!
                                Бог - это совершенный и АБСОЛЮТНЫЙ ДУХ и он дал человеку прекрасные условия для жизни, а вот то, что совершает несовершенный и злобный изначально человек на нашей планете, то об этом и сказано: " Дела ваши - последствия Божьи!"

Верюя не в того антропогенного божка, который "гневается в бурю, карает, насылает язвы" и прочие гадости, а в того, который обитает в Раю и вершит суд над триллионами обитаемых миров в семи таких галактиках как наша и об них сказано в Откровении Иоанна Богослова в словах:
                                20.Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице моей.... в главе1 Откровений.
                                Простите после этой пресловутой свободы воли - я не в состоянии далее читать.
                                Ибо утверждение такого сорта Бога ставят на самую низкую ступень безответственности.

Комментарий

Обработка...