"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Serj012
    - А король то голый!☺ Т.е.? До вкушения плода познания добра и зла у Адама и Евы не было кретического осознания что они то голые. И тем более они ни как не могли осознать что умрут смертью а значит субъективно были бессмертны. Миф о грехопадении надо чаще рассказывать детям так как с осознанием своей смертности им надо готовится к изгнанию.☺
    На символическом языке стать голым значит оголить т.е. раскрыть свою душу. Праведникам не стыдно (не путать не стыдно с неразумно) раскрыть свою душу т.к. у них нет тайных грехов, а грешнику стыдно расскрывать, оголять душу дабы не были видны его греховные тайные помыслы. Вот почему Ева с Адамам после грехопадения стали стыдится своей наготы.
    Но не всегда праведникам можно оголять (раскрывать) свою душу грешникам по ряду причин. Но это уже другой вопрос. Сейчас суть в том, что праведникам не стыдно оголить свою душу.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Ордина
      Критического пишете? Как сказать...

Однако они просто много не могли понять так как не было опыта. А уверенность в своей защищенности была абсолютная здесь не примитивное понимание обнаженности, а именно защищенности.

Если бы обнаженность, то было бы сказано, что застыдились, а там испугались:
      " И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      ..... голос Твой я услышал в раю, и убоялся ( and I was afraid, ўбоsхсz), потому что я наг, и скрылся. "

О смерти тоже похоже у них не было представления, скорее это слово для них было как пустой звук.

А вот о каком изгнании Вы предлагаете готовить детей я не понимаю.
      Я понимаю, что человечество должно стремиться к основному - это постижение ЦЕЛИ творения, и своей задачи на земле и понять, что это единственное ЖЕЛАНИЕ Бога в отношении нас.

"Изгнание" отсюда - это именно и будет рождением в новый мир: "Вот Я творю новое небо и новую землю..."
      Но это не изгнание а естественный процесс освобождения от уз грешного мира. И перерождение в безгреховное нетленное и вечное.

В то, что представил нам Иисус.
      Не зависимо от опыта есть совесть, которая осуждает за плохие поступки, мысли. Слушается человек совести или нет от этого зависит согрешит он или нет.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от leading
        От сатаны вы получили ответы, а не из слова Божьего.
        Слились вы, как и следовало ожидать!
        Комментировать бред не собираюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
        Не зависимо от опыта есть совесть, которая осуждает за плохие поступки, мысли. Слушается человек совести или нет от этого зависит согрешит он или нет.
        А что такое совесть?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Serj012
          וַיֹּאמֶר אֶת קֹלְךָ שָׁמַעְתִּי בַּגָּן וָאִירָא כִּי עֵירֹם (אָנֹכִי) וָאֵחָבֵא: Дословный перевод: И сказал: - Слышал твой голос и увидел что голый я и почувствовал себя ущербным (устыдился) и спрятался. Выделенное слово Энехи от слова Нахи - ущербный не полноценный. Т.е. это стыд☺ а не страх. א - это открытый глаз сознания Адама или будущее время глагала а נכי нахи не полноценный.
          Ответ в 451 сообщении этой темы.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Ордина
            Комментировать бред не собираюсь.
            Какой бред, уточните?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от leading
              Какой бред, уточните?
              Ваш........

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Света Дюжева
                Зачем толковать символически то, что сказано буквально ?
                Надо просто уметь отличать, что сказано симовлически, а что буквально.

А если во всем подряд видеть тайный смысл - так и до шизофрении не далеко.
                Библию нужно понимать,там многое сказано не открыто,но есть и буквальные понятия,будь мудрым,это Божие Писание.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от колос
                  Ответ в 451 сообщении этой темы.
                  Не знаю, что Вы там ответили Сержу, но я посмотрела тогда свою переписку с Сержем. И вот там я настаивала, что это таки страх, а не стыд.

Так вот смотрите, Серж, еще в 3 главе Бытия в Септуагинте говорится "Голос твой услышал я и УБОЯЛСЯ..."
                  А теперь вот обратите внимание на цитаты с Иова 4 глава но тоже в Септугагинте
                  С 17 и 19 стихов четко указано, что человек НИКОГДА и ничего не может в своей плотской структуре исправить:
                  "... разве чистый будет смертный перед Господа или от ДЕЛ СВОИХ безупречный муж?
                  ... а населяющих дома глиняные, из которых и глины Его сами есть..."

А потом вот добавлю, что Ева была и вправду создана в противовес Адаму, как Вы ,Серж, и упоминал - инь и янь. Адам ведь восклицает, что вот жена моя - ПЛОТЬ от плоти моей.
                  Получается что до разобщения в Самом едином (из 2 структур) Адаме не мог состояться задуманный Богом процесс того, чтобы это творение предпочло самостоятельное устройство в тварном плотском мире. Весь тварный мир движется и живет четко по программе, и только человек сам в себе раздираем противоречиями между добром и злом. То есть плоть желает противного (как Павел выразился) Духу, то есть живущему внутри. И вот для этого то и усилена ПЛОТЬ Адама сотворением этого плоть от плоти...

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Ордина
                    Ваш........
                    Я просил уточнить мой бред. Что бредового вы нашли в этом сообщении, библейские ссылки?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от leading
                      Я просил уточнить мой бред. Что бредового вы нашли в этом сообщении, библейские ссылки?
                      Как же Вам объяснить, если у Вас с логикой не того..... Вами же приведенный текст, я разложила по полочкам, указав, что плоть и кровь - не наследуют ЦБ. И это же Своим Актом на кресте и повторил практически Иисус- Он дал умереть плотскому телу, да еще и отдал кровь и даже воду, что принадлежат земле из которой то мы и слеплены (наша первичная структура)
                      И далее в Вами же предложенном отрывке идут слова, что в ЦБ войдут ИЗМЕНЕННЫЕ. То есть плоть оставим земле, а туда войдет наше (по Циолковскому) - лучистое тело, по Библии наша вторая структура, которая выросла в плоти со вдунутого Богом зернышка.
                      А Ваше безапелляционное заявление, что это знание я получила от сатаны, просто оскорбление Творца. Потому, что Он Един Творец и Он Един руководитель и все от Него. А Вы на одну ступень поставили сатану с Богом. Хотя бы во 2 главе постарайтесь увидеть кто есть по отношению к Богу сатана и может ли сатана действовать вопреки желания и Воле Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Ордина
                        Как же Вам объяснить, если у Вас с логикой не того..... Вами же приведенный текст, я разложила по полочкам, указав, что плоть и кровь - не наследуют ЦБ. И это же Своим Актом на кресте и повторил практически Иисус- Он дал умереть плотскому телу, да еще и отдал кровь и даже воду, что принадлежат земле из которой то мы и слеплены (наша первичная структура)
                        И далее в Вами же предложенном отрывке идут слова, что в ЦБ войдут ИЗМЕНЕННЫЕ. То есть плоть оставим земле, а туда войдет наше (по Циолковскому) - лучистое тело, по Библии наша вторая структура, которая выросла в плоти со вдунутого Богом зернышка.
                        А Ваше безапелляционное заявление, что это знание я получила от сатаны, просто оскорбление Творца. Потому, что Он Един Творец и Он Един руководитель и все от Него. А Вы на одну ступень поставили сатану с Богом. Хотя бы во 2 главе постарайтесь увидеть кто есть по отношению к Богу сатана и может ли сатана действовать вопреки желания и Воле Бога.
                        Правильно глаголите. Духовное тело выросло от духа,который даёт Бог для оживления тела.У человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА-Душевное-плоть и Духовное. После смерти Духовное тело выходит,отделяется вместе с душей и духом. (1Кор.15:44-46). плоть в прах,чем и была.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
                          Правильно глаголите. Духовное тело выросло от духа,который даёт Бог для оживления тела.У человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА-Душевное-плоть и Духовное. После смерти Духовное тело выходит,отделяется вместе с душей и духом. (1Кор.15:44-46). плоть в прах,чем и была.
                          Совершенно согласна. Еще бы народ включал логику, то было бы поинтересней вести беседу, а то сами же себя и не слышат.
                          Вы пишете: ((((( плоть в прах,чем и была))))
                          Ну так еще же в третьей главе Бытия определено:
                          "....доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься..."

Когда в контексте Всей Библии, так получается, что еще в третьей главе были заложены сроки пребывания здесь изделия человек - плоть и куда оно в конечном счете и пойдет. Я имею ввиду все Творение Господа по срокам для этой вот нашей Вселенной (под твердью).

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Ордина
                            Не знаю, что Вы там ответили Сержу, но я посмотрела тогда свою переписку с Сержем. И вот там я настаивала, что это таки страх, а не стыд.

Так вот смотрите, Серж, еще в 3 главе Бытия в Септуагинте говорится "Голос твой услышал я и УБОЯЛСЯ..."
                            А теперь вот обратите внимание на цитаты с Иова 4 глава но тоже в Септугагинте
                            С 17 и 19 стихов четко указано, что человек НИКОГДА и ничего не может в своей плотской структуре исправить:
                            "... разве чистый будет смертный перед Господа или от ДЕЛ СВОИХ безупречный муж?

А потом вот добавлю, что Ева была и вправду создана в противовес Адаму, как Вы ,Серж, и упоминал - инь и янь. Адам ведь восклицает, что вот жена моя - ПЛОТЬ от плоти моей.
                            Получается что до разобщения в Самом едином (из 2 структур) Адаме не мог состояться задуманный Богом процесс того, чтобы это творение предпочло самостоятельное устройство в тварном плотском мире. Весь тварный мир движется и живет четко по программе, и только человек сам в себе раздираем противоречиями между добром и злом. То есть плоть желает противного (как Павел выразился) Духу, то есть живущему внутри. И вот для этого то и усилена ПЛОТЬ Адама сотворением этого плоть от плоти...
                            Приветствую Двора и всех я проиудейский адепт являюсь христианином с иудейской психологией отношения к Богу. И в этом наше с вами отличае и я опишу какое именно. Для вас Бог это царь батюшка которого надо бояться хотя я признаю что допустимый страх божий присутствует но не по отношению к Адаму и Еве в раю. Им не зачем было бояться Бога это их Отец. Да Бог их наказал но не смертью он предостерегает их что жить в разуме своей головой возможно привести к гибели. Так и говорил не трогать чтобы не умереть т.е. смерть была возможой но не обезательным исходом. От того что плод познания дал стыд наготы и человек устедился это всё план Бога а не человека от сюда страшится запланированного не логично. Для вас Бог это Судья с ним нельзя договориться но это не так ведь Адам именно договаривался с Богом а не выслушивал вердикты. - Жена которую ты дал мне дала и я ел.Ага? - За то что ты послушал жены своей (а не за греподение и прочии смертные грехи) Понятно? Бог осудил Адама уже не за нарушение заповеди а за то что он одна плоть Евой. Т.е. всё от Бога и с ним есть возможность договориться вот иудейская политика веры.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Ордина
                              Вы снова наводите тень на плетень.
                              Я вам задал вопрос по поводу отрывка из 1Кор.15:50-58:
                              Павел обращался ко всем без исключения людям, или только к братьям во Христе для которых относится этот отрывок?
                              Повторю его чтобы вы утруждали себя его поиском:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                              58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                              (1Кор.15:50-58)

Считаете ли вы, что Павел называл братьями всех; и верующих и не верующих?

И второй вопрос:

Как спасутся те, которые будут ввержены навечно в вечный огонь? Объясните!

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:41-46)

И согласно этим текстам будут ли беззаконники вместе с праведниками в Царстве Божьем?41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Матф.13:41-43)

И с
                              огласно ниже приведённых текстов будут ли беззаконники вместе с праведниками в Царстве Божьем?

А Ваше безапелляционное заявление, что это знание я получила от сатаны, просто оскорбление Творца.
                              Скажу вам, что есть ещё некоторые далёкие от Бога люди, которые как и вы утверждают, что спасутся все, независимо от их дел, которые совершали они при жизни на земле.
                              Но это учение сатанинское, так как человек приняв это лжеучение, без боязни вечного наказания в адском огне, творит беззаконие; убивает, насилует, грабит и т. д., считая, что всё это сойдёт ему с рук, так как Бог - есть любовь.

И на эту ложь клюнули многие не познавшие Творца, Его воли и условий для нашего спасения.
                              Вы одна из них.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Serj012
                                Приветствую Двора и всех я проиудейский адепт являюсь христианином с иудейской психологией отношения к Богу. И в этом наше с вами отличае и я опишу какое именно. Для вас Бог это царь батюшка которого надо бояться хотя я признаю что допустимый страх божий присутствует но не по отношению к Адаму и Еве в раю. Им не зачем было бояться Бога это их Отец. Да Бог их наказал но не смертью он предостерегает их что жить в разуме своей головой возможно привести к гибели. Так и говорил не трогать чтобы не умереть т.е. смерть была возможой но не обезательным исходом. От того что плод познания дал стыд наготы и человек устедился это всё план Бога а не человека от сюда страшится запланированного не логично. Для вас Бог это Судья с ним нельзя договориться но это не так ведь Адам именно договаривался с Богом а не выслушивал вердикты. - Жена которую ты дал мне дала и я ел.Ага? - За то что ты послушал жены своей (а не за греподение и прочии смертные грехи) Понятно? Бог осудил Адама уже не за нарушение заповеди а за то что он одна плоть Евой. Т.е. всё от Бога и с ним есть возможность договориться вот иудейская политика веры.
                                Мне кажется Ваше сообщение не ко мне, тем более, что я не Двора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Скажу вам, что есть ещё некоторые далёкие от Бога люди, которые как и вы утверждают, что спасутся все, независимо от их дел, которые совершали они при жизни на земле.
                                Но это учение сатанинское, так как человек приняв это лжеучение, без боязни вечного наказания в адском огне, творит беззаконие; убивает, насилует, грабит и т. д., считая, что всё это сойдёт ему с рук, так как Бог - есть любовь

Понятно, что взывать к здравому смыслу бесполезно.
                                Значит вот эти слова с Библии, которые входят во все издания Ее - это от сатаны?:
                                "С 17 и 19 стихов четко указано, что человек НИКОГДА и ничего не может в своей плотской структуре исправить:
                                Дивный у Вас Бог. Даже в Своем хозяйстве не властен...

Комментарий

Обработка...