"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
Свернуть
X
-
-
Считать страдания благом - это мазохизм.Бог Авраама благословил его размножив как песок почему наше благословение должно быть иначе? Попасть на небо и стать ангелом скорей избавление от страданий а вот от благословения человек должен приобритать при своей жизни. Т.е. весь вопрос в плодах веры что вы от неё имеете утешение? Да но утешение в избавлении от страданий не является благословением. Благословение реально приносит свой плод иначе это всё воодушевление которое подпитывается мечтами.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Долгорук;6198633]Учиться вам ещё много нужно,чтобы не задавать детских вопросов,кроме того шутки при обсуждении Божия Писания не уместны. Все пойдут в Духовный мир,но для грешников будут ОСОБЫЕ условия,тогда вы прозреете,но будет уже поздно. Всё нужно делать во время.Другими словами они упали из рая.. А что такое рай, он вечен, или с него можно свалится как это случилось с АдамомИ и Евой ? Объясните не поеял, причем здесь пасха и причем здесь яйца
. Вы упомянули рай и царство небесное, судя из слов что у Адама тело было материальным я прихожу к выводу, что рай это не царство небесное. Если духовное не размножается то откуда появляется в ребенке. И кто такие ангелы если они умирают тогда кто они? немного жаль, к женщинам привязан.. А у головастика есть духовное тело?
А что значит в муках рождения, и если я, например, помер будучи грешником, тоже в духовный мир пойду?
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Либо смерть, либо жизнь и для этого надо жить как того требует БОГ. А свои требования БОГ записал в БИБЛИИ, значит ЕЁ надо знать.
Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;6198823][QUOTE=Юрий Долгорук;6198633]
К сожалению я не испытываю сильного интереса к писанию, у меня планы, желания, этот мир интересный, иногда мне кажется что если я не реализуюсь в этой жизни захочу повторения сюжета ,Учиться вам ещё много нужно,чтобы не задавать детских вопросовНу в этой шутке есть правда, мне всегда было интересно, почему освящают яйца, откуда этот странный ритуал?кроме того шутки при обсуждении Божия Писания не уместны.Что вы имеете в виду, Слишком много времени потерял.. прозрею но буду оставлен на повторный курс?Все пойдут в Духовный мир,но для грешников будут ОСОБЫЕ условия,тогда вы прозреете,но будет уже поздно.Опять говорите загадками... у меня нету расписания, я ничего не понимаю толком, как узнать что я должен делать и когда, Я не хотел бы со страха следовать чему то, боясь не успеть то не знаю что... Не каждый может понять писания, а если он думает что понимает, как узнать что его понимание правильное, а не просто одна из точек зрения?Всё нужно делать во время.
- - - Добавлено - - -
А что значит смерть? как вы понимаете?Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Либо смерть, либо жизнь и для этого надо жить как того требует БОГ. А свои требования БОГ записал в БИБЛИИ, значит ЕЁ надо знать.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
А не считать страдания благом - это сатанизм.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.Комментарий
-
Новое творение - это скорее новый дух, новая душа, а не новая плоть.Ага! Спасибо. Тогда получается, что это еще ТЕБЕ относится к Аврааму. Тогда поняла.
Ну так вот Вами сказанное ничем не отличается от Смысла Библии. Потому, что не о том, чтобы мы вошли на небо ангелами речь идет. А именно вот о НОВОЙ ЖЕНЕ, то есть новой плоти, новой твари (по Павлу). Жена - это:
"23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. "
Опять же надо иметь ввиду, что остальной тварный мир тоже из праха земного, как и плоть, но:
"20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "
Значит тогда" еще жену" возможно только в этом разделенном существе - человек вырастить, воспитать, сделать, получить, но до времени напрочь в отделенном виде ( крайняя плоть)
Однако здесь остальной тварный мир всего лишь скажем фон, декорация, среда в которой это может произойти. И остальной тварный мир это понимал и понимает. Это выражено и в словах змея - станете как боги.. и потом у Павла - вся тварь с нетерпением ожидает откровения..
Получается что только это пока разделенное существо может сделать откровение, но тогда оно опять станет единым, но !!! не Ангелом. Оно будет "еще жена". Или по Евангелию новое тело Иное по свойствам и качествам. Но схожее с Ангелами в том, что не женятся и не выходят замуж, то есть не размножаемо.
Тогда и благодать понятна - тело дастся не по заслугам, а как сертификат созревания того, что посеяно и выросло в структуре. что может вырасти - в почве (прах земной)
Вот потому отпадет на тот период необходимость в этой земле и небе, а будут сотворены новые "Вот Я творю новое небо и новую землю - старые минуют и на сердце не придут"
И у Петра:
"13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. "
"7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. "
НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ, Это вот первичного прахового тела, а "еще жена" (новое тело) - не может разрушиться в совсем новой реальности.
В Откровении И. Богослова - мы все предстанем пред престолом Его и уже будет ЕГО ИМЯ на челах наших.
Это вот жена Адама первичная (праховая плоть), и есть та солома, что сгорит по дозревании урожая.
Но "ЕЩЕ ЖЕНА" нужна, как обозначено у Павла:
"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - "
Вот Павел и выражает основной Смысл творения - На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
НА СИЕ САМОЕ.
Опятьповторюсь - это не возврат в энергетической структуре вдунутого Духа и не ангелы. это вот мы в новых тела в "еще жене"
И на земле - новой земле.
Благодарю Вас.
- - - Добавлено - - -
Одна из причин почему во Христе Иисусе нет ни мужского ни женского пола - это реинкарнация. Как одна из причин. Повторяю.Вот еще подумала. и смотрите ЕЩЕ ЖЕНУ, выходит, что та, что "12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал,..."
Значит вот есть жена изначально данная,которая повела таким вот путем, путем познания добра и зла. Но потом как вот Вы и пишете надо чтобы был реально принесенный плод - результат этого познания.,
То есть эта вот первичная свое отслужила а благодать то и выражается в том, что полностью использовав первую и осознав, усвоив процесс познания, просится ЕЩЕ ЖЕНА. Но это уже иная жена
Благодать получается может быть дана только после усвоения пройденного урока, в который ввела первичная жена.
И не мечтами, а осознанным выражением усвоенного опыта, урока. НЕ МЕЧТАМИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,
Если не затруднит, то вот: что? там вот в самой первой главе получается с начала творения этих двух реальностей. Как это звучит в оригинале?Комментарий
-
Не учитывают того, что Бог в каждой личности создан индивидуальность и потому разномыслия (если они не выходят за рамки невинного инакомыслия) - это норма. И что то канонизировать поэтому глупо. А ещё глупее навязывать свой канон другим, а несогласных инквизировать.Комментарий
-
Это Вы правильно про истерику и панику написали.
- - - Добавлено - - -
Колючая ёлка как и (не в прямом, а в символическом смысле) колючи ересеборцы и ересебоязцы.Гл.1 Ст. 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Гл.1 Ст. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
В оригинале изменений не заметил всё так как написано разделил воду от суши. Кроме назвал твердь небом.
וַיַּעַשׂ אֱלֹהִים אֶת הָרָקִיעַ וַיַּבְדֵּל בֵּין הַמַּיִם אֲשֶׁר מִתַּחַת לָרָקִיעַ וּבֵין הַמַּיִם אֲשֶׁר מֵעַל לָרָקִיעַ וַיְהִי כֵן: {ח} וַיִּקְרָא אֱלֹהִים לָרָקִיעַ שָׁמָיִם וַיְהִי עֶרֶב וַיְהִי בֹקֶר יוֹם שֵׁנִי:
И создал Алухим твердь и разделил воду над твердью и под твердью и стало так. И назвал Алухим твердь небом и был вечер день второй. Я специально пишу имя Бога как читаю Алах акбар очень правильное произношение.☺ Вчера зашёл в церковь лютеран пастырь был израильтянин и на суботу в церкви зажёг иудейскую менуру семи свечник.☺ Он говорил Ёшуа аМашиах Иисус Мессия а не сын Бога разве так можно лютиранам? Короче произраильские лютиране и ёлка в церкви. ☺Комментарий
-
Твердь это формально воздух, небо, атмосфера. И символизирует она нечто нематериальное т.е. дух, духовное. И свет везде и вода одинаковая, но в разных местах.Комментарий
-
Да. Это понятно.Комментарий
-
Комментарий
-
Пятикнижье Моисея входит в Библию, которую признают христиане. Поэтому это пятикнижье не только иудейское, но и христианское тоже.
Теперь Вы пишете:
(((Вчера зашёл в церковь лютеран пастырь был израильтянин и на суботу в церкви зажёг иудейскую менуру семи свечник.☺ Он говорил Ёшуа аМашиах Иисус Мессия а не сын Бога разве так можно лютиранам? Короче произраильские лютиране и ёлка в церкви. ☺  
))
Вот я бы задала вопрос откуда такое смешение у тех, кто именует себя христианами?
В конце концов иудейскими есть книги только пятикнижье, это уже Талмуд набрал столько всего
А теперь вот эти названия в лютеран, что Вы обозначили: Ёшуа аМашиах Иисус Мессия а не сын Бога...
- - - Добавлено - - -
Мне нравится ход Вашей мысли!!!
Это ведь ближе к мусульманам, которые не считают Иисуса - Сыном Бога, они признают и Мариамь, но не так как гласит Библия и даже христианство.
Вот и получается, что все религии от того, какие люди их учредили, такое христианство с несколькими акцентами и мусульманским и ими же извращенным иудейством.
Теперь Вы меня понимаете отчего я так придираюсь к словам и именно оригинальным текстам. Без этого Смысл не понимается. А только набор цитат и шаблонов.
А это тогда дает величайшую свободу ко всякого рода спекуляциям.
И опять же если бы без религиозной окраски читалось Писание, то обратили бы внимание, Аллах акбар, то поняли бы, чьто Бог - Творец для всех Един. Просто все надергали того, что им взбрело в голову, а потом наслоили не то, что содержится в Библии, а чего им показалось в тот момент удобно.Комментарий

Комментарий