"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от leading
    В Библии всё есть, но только для тех, кто ищет в ней истину, а не идёт на поводу у лжеучителей, принимая их желаемое за действительность.
    Эти твои слова к тебе же и относятся. Ты хочешь Библию подстроить под те догмы, которым тебя научили горе-наставники конфессий. И твоё 419 сообщение этой темы доказывает это. Ибо ты этим 419 сообщением как раз хочешь подстроить Библию под эти догмы, делая неубедительные попытки доказать нечто противоположное тому, что все в конечном итоге попадут в рай. Но у тебя ничего не получается и не получится. Я так и быть вне очереди отвечу на это твоё 419 сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Радостная весть была провозглашена всем, но все ли её приняли?
    Например царь Ирод принял её?
    Ты не учитываешь следующего. Не просто информация о Рождестве будет всем людям, а радость от этой информации будет всем людям. То есть всем радостно будет от этой вести. Но, как ты верно заметил, упомянутому тобой Ироду, не было радостно от Рождества. Но когда то будет радостно.
    Так вот. Только тогда всем радостно станет от Рождества когда в конечном итоге в рай попадут все! Поэтому то, что радость великая (очень радостное настроение от Рождества) будет именно всем людям доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
    28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
    30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    (Иоан.12:25-32)
    Согласно этим текстам, кого Иисус привлечёт к Себе; тех кто возлюбит свою душу, или тех кто служит и последует Ему?
    Гитлер, Сталин и другие убийцы миллионов людей служили и последовали Христу?
    Да только праведники, служители и последователи Христа попадут в рай. Никто с этим не спорит. Но такими праведниками, служителями и последователями станут все в конечном итоге возможно и через неоднократное пребывание в загробном аду и неоднократную реинкарнацию.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от leading

Где написано, что нераскаявшиеся грешники в озере будут пребывать временно?

1Кор.3:15. Подробнее читай в этом же сообщении ниже.

Теперь учитывая то, что истинный смысл конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании возникает вопрос: а почему горе-учителя учили и учат такие библейские понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, жизнь вечная, смерть первая и смерть вторая понимать буквально? В этом их грубейшая ошибка!

То, что такие понятия как ад, мука, вечная, озеро огненное и т.п. нужно толковать не буквально, а переводя с символического языка доказывают следующие слова Апостола Павла о спасении как бы из огня (1Кор.3:15). Словосочетание "как бы" в этом стихе явно доказывает, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной нет буквального материального огня, но там есть образный символический т.е. как бы огонь, в смысле, не буквальный мук совести (ад, как будет написано далее, символ мук совести), очищения (озеро огненное, оно же геенна, как будет написано далее, символ очищения), совестливости, препятствующей грешить (мука вечная, как будет написано далее, символ совестливости, препятствующей грешить).
      Речь о спасении их этого как бы огня в этом (1Кор.3:15) стихе доказывает. во первых, то, что ни в аду ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет бесконечного пребывания, а, во вторых, то, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет уничтожения грешников навсегда (как этому учат христианские конфессии типа свидетелей Иеговы, адвентистов). Ибо если в аду, геенне, муке вечной, якобы, будут бесконечные муки, якобы, бесконечного пребывания, якобы, материального огня или якобы уничтожение навсегда в этих местах то тогда явно не будет спасения из этих мест, из этих огней.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от leading
        Где написано, что листья райских деревьев предназначены для исцеления грешников?
        Это косвенно написано. Но пока ты не начнёшь косвенный язык понимать, то тебе этого не понять. Если праведники в раю, согласно Отк.21:4, не будут нуждаться в исцелении то методом исключений можно понять, что эти листья предназначены для исцеления грешников от их греховного состояния. А личности делятся на 2 категории: праведники и грешники. Если не праведники будут этими листьями исцеляться то (методом исключений из этих 2 категорий) тогда только грешники будут исцеляться от греха и потому становиться праведниками и как праведники, а не грешники после этого попадать в рай.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от leading
          Сможет ли какой либо нераскаявшийся грешник войти в райские обители согласно этим текстам?

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          Естественно грешники, а значит нераскаявшиеся грешники с их грехами, с их нечистотой, с их мерзостью в рай не попадут. Но когда то все эти грешники покаются примут Христа в своё сердце перестанут быть грешниками у них не будет поэтому ни каких грехов и тогда они как праведники, а не как грешники попадут в рай.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от leading

В том, что Он Бог как и Его Отец. Сравните:
            Этот текст говорит об Оце:
            12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
            (Ис.48:12)

Этот о Сыне:

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:10-18)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
            (Откр.2:8)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            (Откр.22:12-16)
            Отец Небесный (Бог-Отец) потому Первый, что Он Первый праведник кто когда то был вообще, а Последний Он потому, что Он всех остальных через Искупительную Жертву Христа сделает праведниками. А Иисус Христос потому Первый, что Он Первый кто из ада именно попал в рай, а Последний Он потому, что Он сделает так, что и все из ада попадут в рай.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от leading
              ПЕРВЫЙ:

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
              21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              (1Кор.15:20-23)

Если рассматривать воскресение на буквальном языке, то Христос не Первый кто воскрес из мёртвых т.к. раньше Его буквальным воскрешением воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине.
              Но если рассматривать воскресенье на символическом языке, то тогда Иисус Первый кто воскрес их мёртвых тем что Первый кто их ада попал в рай.

Что сиимволизирует воскресение.

Для того, что бы понять, что символизирует воскресение нужно знать, что символизирует смерть. О том, что символизирует смерть я написал в этой теме. ссылка здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
              Прочтите. И тогда продолжим разбирать о том, что символизирует воскресение.
              Поскольку Христос физическую смерть смертью не называет (Он об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят) то воскресение символизирует не оживление физического тела, а нравственное воскрешение. Вы возразите, что в библии написано о воскрешении физических тел. Согласен и не спорю. Но. Это воскрешение физических тел символизирует нравственное воскресение.
              Аналогично смерти первой и смерти второй, есть воскресение первое и воскресение второе.*
              Первое воскресение (духовное воскресение) - это воскреснуть для праведности и умереть для греха. Второе воскресение - это воскреснуть для греха и умереть для праведности.*
              Почему первое воскресение (воскреснуть для праведности) является именно первым? Давайте по порядку. Когда Бог создал личностей то они все личности в самом начале были праведными. Затем они стали греховными впервый раз. Эту первую греховность нельзя назвать воскресением для греха т.к. ранее они не грешили(к тому времени первого согрешения) и потому воскрешать несуществующую ранее греховность - это формулировка(воскрешение греховности) в этом случае не подходит, но в этом случае подходит формулировка появление,( а не воскресение) греховности. После этой первой греховности личности каялись и опять становились праведными. вот тут уже формулировка воскрешение подходит т.к. личности воскрешали ту праведность, которая была ранее. Вот почему именно первое воскресение - это воскресение именно для праведности. После этого воскресения первого (для праведности) личности могли опять согрешить и тут они именно воскресали для греховности т.к. грешили ранее. Это второе воскресение -воскреснуть для греха.*
              Как ни крути второе воскресение(воскреснуть для греха) появилось именно после первого воскресения (воскреснуть для праведности)т.е.второй по счёту.*
              Вот почему первое воскресение (оно появилось раньше т.е. первым по счёту) - это воскреснуть для праведности и потому блажен тот кто воскрес именно этим первым воскресением. А второе воскресение (оно появилось позже т.е. вторым по счёту) - это воскреснуть для греха.
              Эти воскресения названы первым и в вторым по порядку их возникновения, появления, а не по конечному итогу. В конечном итоге всё закончится первым воскресением (воскресением для праведности) и потому в конечном итоге в рай попадут все!
              Так же кроме первого и второго воскресения есть ещё воскресение осуждения и воскресения жизни. Разбирём что символизируют эти (осуждения и жизни) воскресения.*
              Воскресение осуждения - это состояние когда грешник воскресает(нравственно воскресает) для праведности когда его начинаетосуждать совесть (т.е. происходит настоящие муки совести).*
              Воскресение жизни - это состояние когда праведник воскресает нравственно для более высокой праведности получив дар Духа Свяятого (Духа Жизни).*
              Грешник своё нравственное исцеление проходит в 2 этапа. Первый этап - это воскресение осуждения и второй этап - это воскресение жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Это было временное воскресение, а затем они снова умерли. Если бы они воскресли, то до сих пор бы жили среди нас.
              Как же ты стараешься подогнать Библию под догмы, которым тебя научили! А у тебя не получается. Ибо идёшь ты против рожна.
              Временным или не временным воскресением они воскресли не важно. Важно то, что они физическим воскресением воскресли раньше Христа и потому Иисус не Первый кто воскрес физическим воскресением и потому нужно искать другую версию в чём Он Первый.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от leading
                Но он ведь затем и вернулся, так как по прошествии некоторого времени Илия писал письмо Иораму. Не мог же он с неба писать ему.

12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
                13 а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
                14 [за то], вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
                15 тебя же [самого] - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
                (2Пар.21:12-15)

Также следует добавить, что Илию Бог возносил на небо, а Иисус Сам вознёсся.

Опять идёшь против рожна. Опять подстраиваешь Библию под догмы. И ты спроси у Христа Сам ли Он вознёсся или Бог-Отец Его вознёс. И вознёсся с Божьей помощью Илия раньше Христа и потому Иисус не Первый кто вознёсся на небеса и потому нужно искать другую версию, а не защищать догмы , тем что Илия потом вернулся. Главное, что он раньше Христа вознёсся и потому другую версию о Первости Христа нужно искать. Что было потом после вознесения Илии не важно. А Енох тоже вероятно вознёсся, но вернулся ли потом он?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Где написано, что Иисус из ада именно попал в рай, а не перешёл?

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                (Лук.16:26)

Дайте подробное словарное определение этим словам, а не своё личное понимание их.
                Косвенно написано о этом попадании, а ты избегаешь косвенного толкования. О этом косвенном написании читай в 413 сообщении этой темы. И спроси у людей, которые ездят в метро, что такое переход в метро. Подробнее читай в 413 сообщении этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Где написано, что грешники из озера огненного попадут в рай?
                Ссылку приведите!
                1Кор.3:15 Подробнее в 422 сообщении этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

НИ ОДНОГО МЕСТА В БИБЛИИ НЕТ ДЛЯ ЭТОГО ЛЖЕУЧЕНИЯ!

Это не правда, о чём свидетельствуют мои ответы на твоё 419 сообщение этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Вы лучше спросите у своего единомышленника, почему он, да и вы также, затрудняется ответить на мои вопросы, на которые давно обещал ответить?
                Не значит ли это, что эти вопросы ставят его в тупик, если вы считаете, что он прав?
                Потому, что не пришла очередь. Не лезь вне очереди. Будь культурным человеком. На твоё 419 сообщение я ответил вне очереди.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от leading

Вам также искренне желаю всех Господних благословений!!!
                  И я тебе этих Божьих благословений желаю и что бы ты не увидел в них ересь.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ордина
                    Оставайтесь в своей уверенности, что Бог такой беспомощный и не далекий, что чего насоздавал, а оно потом вот против Него же и восстало. С Новым годом. Желаю дальнейшего повышения умственных талантов.

- - - Добавлено - - -

Вам спасибо и того же самого желаю.
                    Это хорошо, что вы учитываете свободную волю и индивидуальность других. В конфессиях этого практически не делают. И хорошо то, что Вы желаете хорошего людям.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от виктор*

Вам понятно моё размышление?[
                      Понятно, вроде бы.

Сообщение от виктор*
                      Это моё изречение, если вы его не поняли, говорит лишь о том, что в каждом человеке, психически нормальном, обитает дух, дух Бога, который поселяется, в своё время

,в человеке, не испрашивая у него на это разрешения;

живёт в нём всю человеческую жизнь, покорно терпя все человеческие безобразия и также незаметно покидает бренную человеческую плоть в момент её физической смерти.
                      А если вернуться к шестодневу, то не находите ли Вы, что человек двойственное существо, притом так запланировано с НАЧАЛА. И поселил Бог только свой Дух в человека, что крайне важно, обратить внимание. А вот к лепке из греховной субстанции земля были допущены Богом многие:
                      "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ....."
                      Так что проект не будет спрашивать разрешения у составных частей изделия

И живет ДУХ там в этой греховной структуре, надо думать , что с целью определенной, что задумано Творящим. А не для просто "случайного попадания". Бог ничего не может делать бесцельного и случайного и вот это как раз упускается из виду.

Сообщение от виктор*
                      Т.е., этот дух, придя к человеку, фактически становится тем, кем является сам человек; а для чего - а для того, чтобы вылепить из него в конечном итоге то, чем является сам Бог - Божеством.
                      Вы не находите противоречия в своей этой цитате? Так Дух становится человеком? Или же все же Дух Бога остается Духом Бога и по окончанию "заточения" в этой темнице уже потом опять возвращается к Богу, и тогда становится уже богом. То есть тем, что по Книге и проводится как основная мысль:
                      "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "
                      И как Павел и пишет, что находясь в бренном теле мы младенцы и отданы попечителям, а наследником станем после некоего периода взросления.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от колос
                        Это хорошо, что вы учитываете свободную волю и индивидуальность других. В конфессиях этого практически не делают. И хорошо то, что Вы желаете хорошего людям.
                        Вы правы этого нет в мире этом земном. Не могу знать, но очень видится с Писания , что понимание это имеется только у Самого Творца и только до времени Им же и определенного. Потому, что всем надо дойти по той программе, что Им намечена.

Ежели же изначально была бы четко понятна вся задумка, то не пошли бы и не смогло бы состояться Божье творение - это вытекает из Писания. Это четко звучит в словах Павла : "Это Бог дал им дух усыпления (Рим 11:8-« Бог дал им дух усыпления»; Ис 29:10- «навел на вас Господь дух усыпления»).

И очень здорово, вероятно сами не подозревая об этом сказали братья Стругацкие:
                        "Сказали мне, что эта дорога
                        Меня приведет к океану смерти,
                        и я с полпути повернул обратно...
                        С тех пор все тянутся передо мною
                        Кривые, глухие окольные тропы"

А не это ли сказал Бог вначале : "смертию умрете"? Но не дал разумения "повернуть назад", а дал упорство теперь самим как бы выбираться и тогда испытать весь "отрицательный опыт", как говорится в Писании:"чтобы и поминаемо не было и на сердце не пришло". Да еще и сделать это таким милосердным способом, чтобы смерть забирала только то, что само по себе изначально мертвое:
                        "предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов...", говорит Иисус
                        А Павел подчеркивает, что этот опыт на бренной земле и то, что мы считаем здесь страданиями и мучениями -" ...ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется..."

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от виктор*
                          Бог-Отец вездесущ, всемогущ, всеведущ, беспределен, вечен и верховен в своей божественной власти.
                          Всё, что создано им лично или в совокупности с Вечным Сыном и Бесконечным Духом - абсолютно совершенно, а создано ими многое и в личностном плане и в плане физическом, но это другой вопрос.
                          А вот то, что создано Сынами Божьими в эволюционных вселенных - к сожалению не всегда абсолютно совершенно и нередко приводит к восстаниям против Бога-Отца, как это произошло и в случае с нашей многострадальной планетой - это и падение нашего Планетарного Князя до дьявольского уровня и восстание Люцифера с его первым помощником Сатаной и провал адамической миссии.
                          В результате этого всего наша планета оказалась в духовной изоляции и только благодаря архангельскому духовному контуру наше Провидение имеет связь с остальным духовным миром, миром Вселенной.
                          Примерно,полностью или частично об этом написано в первых главах библейской книги Бытие.

- - - Добавлено - - -
                          Последний раз редактировалось колос; 04 May 2019, 09:40 AM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от leading
                            Почему врал? Я истину сказал. Всё что вы цитируете не библейское является сатанинским. Это он вам внушил его мнение распространять, оно не ваше.
                            Может ли например человек сам придумать, что спасутся все, даже Гитлер?
                            Конечно же не может. Только с подачи сатаны, человек может такую ересь воспроизводить.
                            Ты сильно ошибаешься! Сатана как раз для своих гнусных целей вовсе не идею того, что в конечном итоге в рай попадут все использует, а противоположную идею. А именно то, что якобы грешники навсегда будут мучаться в загробном аду. Эту идею он использует для разжигания вражды между христианами разных конфессий по следующей схеме. Сатана внушает следующее:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки где буквальный материальный огонь и потому опасайтесь еретиков, ненавидьте их, уничтожайте их". От этого внушения и неадекватная вражда между христианами разных конфессий,инквизиции. Как видишь сатана использует не идею того, что в конечном итоге в рай попадут все, а идею несуществующей бесконечности загробных мук.
                            Последний раз редактировалось колос; 04 May 2019, 08:57 PM.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от колос
                              Примерно,полностью или частично об этом написано в первых главах библейской книги Бытие.
                              Ну и замечательно.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Ордина
                                Я не для спора с Вами приведу всего лишь одну цитату. Потому, что мне это уже не нужно, а может Вы все же подумаете над своими словами верховен в своей божественной власти . ВЕРХОВЕН.

"3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "

ВСЕ через Него и НИЧЕГО, без Него....

Вас тоже с Новым годом. Спасибо.

Подумала и решила все же добавить. Смотрите в 3 главе бытия 14 и 17 стихи. Русский перевод слов за то, что...
                                Но в короля Якова, что считается самым дословным слово Because - потому что

зато что в английском должно быть -for the fact, that

Я не знаю как там на иврите и не владею подсрочным переводом, но кому надо тот сравнит.

Вот посмотрела еще это слово в старославянском
                                Перевод: однако, так, таким образом

Получается что не ЗА ТО, А ПОТОМУ, как не верти. А это СОООООвсем иной смысл....
                                Еще раз успехов на пути изучения Слова Божьего.
                                Поскольку нельзя "чётко" толковать Библию (неправильный стиль, о чём посвящена эта тема), то то, что без Бога ничего не может быть не означает то, что и грехопадение людей, дескать, из за Него. Бог дал свободную волю, которую не правильно использовали по своей свободной воли.

Комментарий

Обработка...