"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Serj012
    - А король то голый!☺ Т.е.? До вкушения плода познания добра и зла у Адама и Евы не было кретического осознания что они то голые. И тем более они ни как не могли осознать что умрут смертью а значит субъективно были бессмертны.

Миф о грехопадении надо чаще рассказывать детям так как с осознанием своей смертности им надо готовится к изгнанию.☺
    Критического пишете? Как сказать...

Однако они просто много не могли понять так как не было опыта. А уверенность в своей защищенности была абсолютная здесь не примитивное понимание обнаженности, а именно защищенности.

Если бы обнаженность, то было бы сказано, что застыдились, а там испугались:
    " И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    ..... голос Твой я услышал в раю, и убоялся ( and I was afraid, ўбоsхсz), потому что я наг, и скрылся. "

О смерти тоже похоже у них не было представления, скорее это слово для них было как пустой звук.

А вот о каком изгнании Вы предлагаете готовить детей я не понимаю.
    Я понимаю, что человечество должно стремиться к основному - это постижение ЦЕЛИ творения, и своей задачи на земле и понять, что это единственное ЖЕЛАНИЕ Бога в отношении нас.

"Изгнание" отсюда - это именно и будет рождением в новый мир: "Вот Я творю новое небо и новую землю..."
    Но это не изгнание а естественный процесс освобождения от уз грешного мира. И перерождение в безгреховное нетленное и вечное.

В то, что представил нам Иисус.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Ордина
      Критического пишете? Как сказать...

Однако они просто много не могли понять так как не было опыта. А уверенность в своей защищенности была абсолютная здесь не примитивное понимание обнаженности, а именно защищенности.

Если бы обнаженность, то было бы сказано, что застыдились, а там испугались:
      " И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      ..... голос Твой я услышал в раю, и убоялся ( and I was afraid, ўбоsхсz), потому что я наг, и скрылся. "

О смерти тоже похоже у них не было представления, скорее это слово для них было как пустой звук.

А вот о каком изгнании Вы предлагаете готовить детей я не понимаю.
      Я понимаю, что человечество должно стремиться к основному - это постижение ЦЕЛИ творения, и своей задачи на земле и понять, что это единственное ЖЕЛАНИЕ Бога в отношении нас.

"Изгнание" отсюда - это именно и будет рождением в новый мир: "Вот Я творю новое небо и новую землю..."
      Но это не изгнание а естественный процесс освобождения от уз грешного мира. И перерождение в безгреховное нетленное и вечное.

В то, что представил нам Иисус.
      וַיֹּאמֶר אֶת קֹלְךָ שָׁמַעְתִּי בַּגָּן וָאִירָא כִּי עֵירֹם (אָנֹכִי) וָאֵחָבֵא: Дословный перевод: И сказал: - Слышал твой голос и увидел что голый я и почувствовал себя ущербным (устыдился) и спрятался. Выделенное слово Энехи от слова Нахи - ущербный не полноценный. Т.е. это стыд☺ а не страх. א - это открытый глаз сознания Адама или будущее время глагала а נכי нахи не полноценный.
      Последний раз редактировалось Serj012; 01 January 2019, 03:07 AM.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Толкование грехопадения как наставление от Отца сыну

Сегодня Отче я укрылся листвой зелёной средь ветвей
        Тот плод что так во мне таился пророс во мне
        Открылся глаз: что голым я был от начала и смертным я был всегда.
        Да знаю сын и время близко
        И всё я наперёд предвидел
        И женщину тебе уже привёл.
        Твой рог гулаг всегда была с тобой
        Ты от начала сужден и предизгнан.
        Изгнанник жить свбодной жизнью
        И детям своим так передай.
        Последний раз редактировалось Serj012; 01 January 2019, 05:11 AM.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Любое толкование - это искажение. Писание надо изучать, изучать целиком и изучать различением.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Serj012
            וַיֹּאמֶר אֶת קֹלְךָ שָׁמַעְתִּי בַּגָּן וָאִירָא כִּי עֵירֹם (אָנֹכִי) וָאֵחָבֵא: Дословный перевод: И сказал: - Слышал твой голос и увидел что голый я и почувствовал себя ущербным (устыдился) и спрятался. Выделенное слово Энехи от слова Нахи - ущербный не полноценный. Т.е. это стыд☺ а не страх. א - это открытый глаз сознания Адама или будущее время глагала а נכי нахи не полноценный.
            Привет и утром два привета!!!!
            Спасибо, но Вы сами и перевели.

Вы же пишете :ущербный не полноценный,

А это извините не стыд, а то, что неполноценный типа дурачок. Не все в сборе - разошлись И где тут стыд?

Если вы без одежды, то что чувствуете что стали дебилом? То есть неполноценным? Вы не чувствуете в этом своей ущербности мозговой, а просто знаете. что это неприлично и стыдно, даже для общества, что на голову Вас ниже. Но мозговую неполноценность не приписываете себе.

Кстати искренне спасибо за перевод.
            Если не обиделись и не затруднит переведите место где говорится, что не нашлось человеку помощника подобного ему:
            "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Ордина
              Привет и утром два привета!!!!
              Спасибо, но Вы сами и перевели.

Вы же пишете :ущербный не полноценный,

А это извините не стыд, а то, что неполноценный типа дурачок. Не все в сборе - разошлись И где тут стыд?

Если вы без одежды, то что чувствуете что стали дебилом? То есть неполноценным? Вы не чувствуете в этом своей ущербности мозговой, а просто знаете. что это неприлично и стыдно, даже для общества, что на голову Вас ниже. Но мозговую неполноценность не приписываете себе.

Кстати искренне спасибо за перевод.
              Если не обиделись и не затруднит переведите место где говорится, что не нашлось человеку помощника подобного ему:
              "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "
              וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לֹא טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ אֶעֱשֶׂהּ לּוֹ עֵזֶר כְּנֶגְדּו Сначало я приведу строчку до вашего стиха. Вэ амар Иегова Алухим ло тов лхиот аАдам левадо наасе ло озер кэнегедо. И сказал Игова Господь не хорошо быть человеку одному создадим ему помошника противлположного ему.☺Кэнегедо можно расценивать ни только противоподожного как инь и янь но и часто её цетируют как противного ему: ругаясь с женой к примеру. В Синодальном переводе слхранили логику ведь как помошник может противиться тебе? А это ошибочно люди имеют право читать правду не искажёную логикой и знать что они созданы для борьбы противоположностей.☺

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от DMix
                Лжешь лукавый:
                Ну не понимает Leading о том, что евангелие и вообще какая то книга не имеет буквального рта и потому буквально говорить не может . А он пишет, что слышал от евангелия, а потому он косвенно утверждает то, что у книги есть буквальный говорящий рот . А это явно не правда. Это ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                В чём моя ложь?
                Объясни адекватно народу Божьему.
                Адекватное объяснение в 217 сообщении этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                Именно что слышали:
                Согласен о его лжи о чем свидетельствует моё 217 сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Ну слышал, ну и что?
                Так в чём моя ложь, в сравнении с твоей?
                Ответ в 217 сообщении этой темы. От человека, радио, телевизора Вы можете услышать информации, а от книги прочитать.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Ордина
                  Ту вот только что отвечала Адмиралу и как то кстати натолкнулась на цитату:
                  " Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                  2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Сказано не тебе Никодим, а вам ДОЛЖНО родиться свыше. Получается всему виду человек. То есть мы все целое творение. И все составим потом с общим багажом познания Единое Тело Иисуса (Второго Адама). Что уже родится от Духа и воды.
                  Вот и, в том числе, и приведённый Вами, евангельский случай с Никодимом не просвещает "возрождённых" о том, что истина не в буквальном, а в иносказательном символическом толковании Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Я вероятно выразилась не совсем понятно. Все оправдано. Оправдано даже просто то , что человек вдруг задает вопросы, потосму что не может найти логического обоснования, и единой связи в ранее объясненном. И задавать вопросы себе и в мир окружающий это верно. Ответы придут и обязательно.

Слово некорректный я употребила к тому, что имела ввиду, что не просто буквальное восприятие написанного, а следует увидеть в этом и аллегорию и метафору и параллели написанного с тем, что мы видим в окружающем мире.

Как вот и здесь выше мое упоминание о Никодиме. Да. В Писании следует очень внимательно относиться к КАЖДОМУ слову. Иисус ответил не тебе - Никодим, а вам. Значит это относилось не к персоне Никодима, а всему роду человеческому.

Так что правильно поступаете, так мне кажется, что задаете вопросы и высказываете свою точку зрения.
                  Ну может не ко всем, а к таким как Никодим (людям, подобным Никодиму, по складу характера, убеждениям, духовному состоянию).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                  Вспомнился анекдот.

-Этого, этого и этого расстрелять!
                  -Ой, не надо меня, пожалуйста!
                  -Этого не надо, он не хочет.
                  Наказание принудительная мера, а стремление попасть в рай нет (то есть не является принудительной мерой). .

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от колос
                    Ну не понимает Leading о том, что евангелие и вообще какая то книга не имеет буквального рта и потому буквально говорить не может . А он пишет, что слышал от евангелия, а потому он косвенно утверждает то, что у книги есть буквальный говорящий рот . А это явно не правда. Это ложь.
                    Благая весть, Она весть = новость и она дана через избранные сосуды и написана, и мы обязаны вникать в Нее, исследовать , а так ли это и делать это исследуя Писания.
                    И вот ... приходят некоторые и утверждают, что не надо этого делать,
                    а что надо?
                    А слушать, на чем они, пришедшие от себя, настаивают.
                    А почему от себя?
                    А потому что говорят не то что написано, а свое воображение: мол написано не то что написано, а что Колос говорит...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Serj012
                      וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לֹא טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ אֶעֱשֶׂהּ לּוֹ עֵזֶר כְּנֶגְדּו Сначало я приведу строчку до вашего стиха. Вэ амар Иегова Алухим ло тов лхиот аАдам левадо наасе ло озер кэнегедо. И сказал Игова Господь не хорошо быть человеку одному создадим ему помошника противлположного ему.☺Кэнегедо можно расценивать ни только противоподожного как инь и янь но и часто её цетируют как противного ему: ругаясь с женой к примеру. В Синодальном переводе слхранили логику ведь как помошник может противиться тебе? А это ошибочно люди имеют право читать правду не искажёную логикой и знать что они созданы для борьбы противоположностей.☺
                      Вы для меня бесценная встреча. Я это искренне.

Вот и получается, что вот это двойственное сотворенное понимало, что оно нечто иное и не может руководиться той программой, что заведена в остальной тварный мир. Мы это по научному назвали инстинктом. В Иова это в ответе Бога, когда Он говорит обо всем тварном, его поведению, без отчета себе самому оно руководится инстинктами и не задумывается почему так, Это и об уставах этому тварному.

Вот Адам производится из стихий вода и земля, но допускаются к "лепке" все Эллоххимы, у восточных религий это Брахмы. И уже тогда программа даже плотского меняется. Кроме того вдунуто нечто совсем совсем индивидуальное и ТОЛЬКО от Самого Бога, что опять же таки меняет программу.

И вот тогда вот это Ваше определение, что для исполнения предназначения изделия человек понадобилось его разделить на скажем инь и янь, но совсем разделить. Вот тогда Адам и восклицает, что да - это и есть то, что мне таки надо. Но перейдя на уровень законов плоти начинает осознавать, что потерял защиту (и убоялся) Потому, что узнал, что в таком вот мире ему угрозу стал представлять Сам Творец .

Ну я представляю это потрясение. Вот и начало царапаться и строить Вавилонскую башню Да и до сих пор это продолжаем

Вон Нельсон по прежнему не видит, что Бог описал, что есть изделие человек и продолжает призывать исследовать это.

Кстати много лет назад один из участников другого форума перевел мне безвидна и пуста как пустошь бесплодная. Потом человек куда то исчез с форума и более мне такие не попадались ни на одном из форумов.
                      Да и сама я тогда еще была как ежик в тумане. Типа как в том анекдоте про тещу - незнаю как но знаю, что не так...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от колос

Ну может не ко всем, а к таким как Никодим (людям, подобным Никодиму, по складу характера, убеждениям, духовному состоянию).
                        Эта фраза уже не про Бога. Если Он творя, полагается на случай, а не на четкий расчет, то это не о Боге. У Него все еще до начала творения было предопределено. Цитатами не буду грузить - их множество.
                        А с пониманием Библии как множественном: и буквальном, и метафора и аллегория и параллели, и от частного к общему, к всеобъемлющему... И относится это почти к каждому стиху, а иногда и просто отдельному слову...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=Serj012;5971560И сказал Игова Господь не хорошо быть человеку одному создадим ему помошника противлположного ему.☺Кэнегедо можно расценивать ни только противоподожного как инь и янь но и часто её цетируют как противного ему:[/QUOTE]

Тут маленько еще поразмышляла, над Вашим сообщением.

Ну так оно же и сказано в самом начале, что Бог сотворил помощника - противоположного и как Вы уточняете противного ему?

И тогда простите с какого боку тут отпадение, не послушание? Все изначально было запланировано! И никакого грехопадения не было.
                          То есть вступление в греховный и более низкий мир было, но это не то, что трактуется как некая вина человека. И яблочко - это входной билет...

Далее указано, что весь остальной и живой и неживой тварный мир подчинен четкой программе и следует ей и не пытается выбираться с нее.
                          А вот это двойственное строптивое - человек не запланировано для просто тупого бездумного подчинения, то есть - слушайся безоговорочно и не рассуждай. Не нужен Богу не осознающий последствия своего действия ребенок. Вот Он и учит и проводит по минному полю под названием под твердью, дабы изучит все возможные негативные последствия.
                          Ой, еще раз Вам спасибо.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Serj012
                            Иврит это не русит, עזר כנגדו
                            это выражение: верный помошник;супруга=жена.
                            Вы же читали будет называться иша, потому что от иш взята она.
                            А выдумок каких только нет ...

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Двора
                              Иврит это не русит, עזר כנגדו
                              это выражение: верный помошник;супруга=жена.
                              Вы же читали будет называться иша, потому что от иш взята она.
                              А выдумок каких только нет ...
                              Ну вбейте כנגדו в гугл переводчик. Не знаю как противоположный вместе с помошник даёт положительный результат?☺

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Serj012
                                Ну вбейте כנגדו в гугл переводчик. Не знаю как противоположный вместе с помошник даёт положительный результат?☺
                                Я не напишу вам: Гугл вам в помощь для библейских переводов, даже не всякий перевод а стране этого языка, годится для принятия.

Потому и написала вам, что нельзя привычное предложение на русском перевести на иврит в том же порядка как на русском, это будет просто набор слов, без смысла.
                                Вам понятно что такое выражение?
                                вот эти два слова с предлогами это выражение, это не соединенные переводы двух слов, а это одно выражение из двух слов, означает: верный помощник: супруга=жена.

И это не противоречит замыслу Творца: сотворим Адаму помошницу.
                                А вы искажение союза мужа и жены лукавым духом, выдаете за божественный смысл.

Ветхая природа любого человека и когда они в союзе, чаще всего выражается в противостоянии друг другу...
                                Грех разделяет людей, а в начале не было греха между Адамом и Евой.

Комментарий

Обработка...