"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ордина
    Если этим бы лечились, то вообще бы уже никакого греха не было.
    .
    Это верно!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Ордина

Но Вы начали про философское определение ада. А я Вас спросила о первых трех главах Бытия. Где там ад?
      Горшок делает горшечник, но он не делает осколки горшка и трещины горшка. Трещины и осколки делает тот кто разбил горшок. Согласно этого сравнения не Бог создал кровотечение, а тот кто сделал рану, не Бог создал грех, а тот кто соблазнил или соблазнился на грех. Муки совести это следствие греха. Не Бог создал муки совести за сделанные грехи, а те кто согрешили или соблазнили на грех. Бог создал совестливость, препятствующую грешить, а муки совести именно за сделанные грехи создали те кто грешат так же как осколки и трещины горшка создал не горшечник, а те кто стукнули или разбили горшок.
      До грехопадения мук совести не было так же как до удара или разбития горшка не было ни осколков ни трещин горшка. Вы же хотите подвести к той мысли, что, якобы, ад и муки совести за сделанные грехи были до грехопадения и что мол осколки и трещины горшка были до удара по нему и до разбития его.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от колос
        Горшок делает горшечник, но он не делает осколки горшка и трещины горшка. Трещины и осколки делает тот кто разбил горшок. Согласно этого сравнения не Бог создал кровотечение, а тот кто сделал рану, не Бог создал грех, а тот кто соблазнил или соблазнился на грех. Муки совести это следствие греха. Не Бог создал муки совести за сделанные грехи, а те кто согрешили или соблазнили на грех. Бог создал совестливость, препятствующую грешить, а муки совести именно за сделанные грехи создали те кто грешат так же как осколки и трещины горшка создал не горшечник, а те кто стукнули или разбили горшок.
        До грехопадения мук совести не было так же как до удара или разбития горшка не было ни осколков ни трещин горшка. Вы же хотите подвести к той мысли, что, якобы, ад и муки совести за сделанные грехи были до грехопадения и что мол осколки и трещины горшка были до удара по нему и до разбития его.
        Во всем этом звучит лишь один вывод: взялся Творец за дело, а оно Ему оказалось не по силам... Так Вы в Бога то верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
        Это верно!
        Ну а вывод? Значит не совесть предусмотрена в плане Творца, а нечто иное?. И не муки , а то, что определил Павел:
        "Ибо нынешние наши временные страдания - ничто (НИЧТО) в сравнении с той славою, что в нас откроется"...

И временные и ничтожны...Временные, потому, что когда и здесь состоится полнота накопления знаниями, то мы перейдем в иную формацию, для чего и готовимся.

А у Вас выходит, что Бог некий неумека и Свои недочеты переложил на других.
        Так Сына то Своего Единородного зачем позволил разопнуть? В чем нормальное понятное объяснение этого Акта?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ордина
          А потом если бы сатана был просто муками совести, то с ним бы Бог не беседовал и не обращался как с подчиненным
          сатана с муками совести - это покаявшаяся личность. Это покаявшийся праведник. И это обязательно когда то произойдёт. Но пока сатана не дружит с муками совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А потом если бы сатана был просто муками совести, то с ним бы Бог не беседовал и не обращался как с подчиненным
          сатана с муками совести - это покаявшаяся личность. Это покаявшийся праведник. И это обязательно когда то произойдёт. Но пока сатана не дружит с муками совести.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от колос

- - - Добавлено - - -

Колос, Вы не хотите в Творце увидеть Милостивого, Мудрого, Любящего Свое творение , бережно к нему относящемуся. И потом того, что есть основным во всем Писании БЛАГОДАТЬ... Вы о муках, а тогда где же благодать, если муками я что то могу заслужить

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Ордина
              Колос, Вы не хотите в Творце увидеть Милостивого, Мудрого, Любящего Свое творение , бережно к нему относящемуся. И потом того, что есть основным во всем Писании БЛАГОДАТЬ... Вы о муках, а тогда где же благодать, если муками я что то могу заслужить
              Вам не кажется, что этот человек одержимый бесами и вы зря тратите на него своё драгоценное время?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Ордина

Так все же если не трудно, где какая реальность и сколько их в первой даже главе Бытия.
                И если что то дополнительно творилось, то прошу мне найти это место в Библии, может я пропустила.
                Что Вы понимаете под реальностью: царство добра и зла, другие измерения типа параллельных миров или что то другое?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Двора
                  Именно так, все это прочти как мое к тебе обращение, ты это написал мне, как себе, это к тебе относится не меньше чем ко мне, даже больше, ты же самый правый на форуме и заявляешь это открыто и делаешь это уже годы и настолько, что с тобой никто не спорит и со мной тоже, потому не отрицаю, но и не соглашаюсь, что не хочу каяться. А теперь признай ты свою неправоту, жду.
                  Я каюсь только тогда за свою неправоту когда понимаю, что не прав. Каяться тогда когда я не вижу своей не правоты я не буду. Я доказываю свои убеждения и библейскими цитатами и логикой, а мои оппоненты часто бездоказательно обвиняют меня в том в чём нет моей вины и неправоты и хотят что бы я каялся. Докажите, что я в чём то не прав и я покаюсь.
                  Вот например в сообщении 171 участник оклеветал меня что я якобы одержим бесами. А доказательства где? Неадекватная вражда между христианами разных конфессий на почве неадекватной ересебоязни явно свидетельствует о том что многие христиане бесноватые. Колос против этой неадекватной вражды и против ересебоязни (не путать с грехобоязнью).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от njgjkm
                    Четкое толкование Библии - это человеческое умозаключение, вывод самого человека, забывшего что смысл написанного открывает только Сам Христос - то есть Дух Божий.... КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО .. !!! Каждому уверенному в своей четкости толкования надо задать один простой вопрос - ЭТО ВАМ ХРИСТОС ОТКРЫЛ, ИЛИ ВЫ САМИ ТАК РЕШИЛИ ?????? По ответу поймем , кто перед нами .
                    Для "чёткого" толкования Библии как правило вообще не нужны умозаключения. Там такой принцип: толкуй как написано и не думай сверхнаписанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    так по вашему ширина пути определяется способом толкования?
                    И этим способом тоже .

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от leading
                      Вам не кажется, что этот человек одержимый бесами и вы зря тратите на него своё драгоценное время?
                      А Вы экстрасенс или лекарь, или того страшнее Ангел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                      Что Вы понимаете под реальностью: царство добра и зла, другие измерения типа параллельных миров или что то другое?
                      Всего навсего первую главу Бытия, где Бог указал нам на то, что , как и в какой последовательности сотворил...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от колос
                        "Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
                        А не четкое толкование сплошная истина?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Двора
                          Ересь это неправда, а всякая неправда грех.
                          В таком случае по Вашей "логике" и детей нужно объявить еретиками, говорящими неправду и грешниками. Они могут из за незнания подсолнух назвать солнышком, а летящий самолёт - птицей. А, согласно Ваших слов, всякая неправда грех и потому и дети , согласно Вашей "логики", еретики и грешники и якобы заслуживают загробного ада . Но это явная чушь. Христос считает детей безгрешными ибо таковых есть царствие небесное.
                          Нет, Двора, не всякая неправда есть грех. Далеко не всякая. Пошевелите немного мозгами.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от колос
                            В таком случае по Вашей "логике" и детей нужно объявить еретиками, говорящими неправду и грешниками. Они могут из за незнания подсолнух назвать солнышком, а летящий самолёт - птицей. А, согласно Ваших слов, всякая неправда грех и потому и дети , согласно Вашей "логики", еретики и грешники и якобы заслуживают загробного ада . Но это явная чушь. Христос считает детей безгрешными ибо таковых есть царствие небесное.
                            Нет, Двора, не всякая неправда есть грех. Далеко не всякая. Пошевелите немного мозгами.
                            Что то очень мелко ваше суждение: Бог прощает грехи неведения, и это не моя логика, чтобы детей не отличающих что право что лево обвинять в неправде.
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от колос
                              Для "чёткого" толкования Библии как правило вообще не нужны умозаключения. Там такой принцип: толкуй как написано и не думай сверхнаписанного. .
                              Вы не дочитали в Библии что БУКВА УБИВАЕТ ??? ВЫ не дочитали в Библии что ОТКРЫВАЕТ БОЖИЙ СМЫСЛ -сокрытый под буквой -только Христос... КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так надо просить Христа чтобы открыл, или толковать самому как написано и не думать сверх написанного ??? Как лучше - по вашему или по Христу ????

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Ордина
                                А Вы экстрасенс или лекарь, или того страшнее Ангел?
                                Не тот и не другой и не третий.
                                Я просто внимательно исследую Писание и оно ясно показывает, кто есть кто.

Комментарий

Обработка...