"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
У демонов нет совести, потому что всякое доброе и истинное, даже то внешнее в этом мире, которое у них было, было у них забрано, поэтому и совести нет, и мук ее тоже. Мучаются в этом мире совестью те, у которрых она есть в той или иной степени, и тогда совесть, или Господь, через доброе и истинное обличает их, и дает еще возможность покаяния. А у демонов ее нет, у них другие страсти, в которых они варятся и не желают оттуда выходить, несмотря на все неблагополучие пребывания в страстях.
Но поскольку Бог справедлив, то значит Он будет наказывать сатану и демонов по справедливости. А это значит, что у сатаны и демонов совесть всё же есть иначе бы несправедливо их справедливому Богу наказывать.Комментарий
-
Вообще-то я задал простой и прямой вопрос именно вам. Потому как не сторонник пустой болтовни, пусть и прикрытой цитатами из библии. Если вы в самом деле такой спец, как тут тужитесь себя показать, то вам и о себе будет что рассказать. Ведь не в лом же Петру и Павлу было рассказать, что и как Бог через них сделал. И именно после таких рассказов менялось восприятие людей. Так что вперед, если есть что сказать. Перефразируя фразу одного ковбоя - настоящему христианину всегда есть что сказать.Комментарий
-
Ответ в 17 сообщении этой темы.
- - - Добавлено - - -
В геенне не будет буквального материального огня. И вот почему.
Теперь учитывая то, что истинный смысл конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании возникает вопрос: а почему горе-учителя учили и учат такие библейские понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, жизнь вечная, смерть первая и смерть вторая понимать буквально? В этом их грубейшая ошибка!
То, что такие понятия как ад, мука, вечная, озеро огненное и т.п. нужно толковать не буквально, а переводя с символического языка доказывают следующие слова Апостола Павла о спасении как бы из огня (1Кор.3:15). Словосочетание "как бы" в этом стихе явно доказывает, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной нет буквального материального огня, но там есть образный символический т.е. как бы огонь, в смысле, не буквальный мук совести (ад, как будет написано далее, символ мук совести), очищения (озеро огненное, оно же геенна, как будет написано далее, символ очищения), совестливости, препятствующей грешить (мука вечная, как будет написано далее, символ совестливости, препятствующей грешить).
Речь о спасении их этого как бы огня в этом (1Кор.3:15) стихе доказывает. во первых, то, что ни в аду ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет бесконечного пребывания, а, во вторых, то, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет уничтожения грешников навсегда (как этому учат христианские конфессии типа свидетелей Иеговы, адвентистов). Ибо если в аду, геенне, муке вечной, якобы, будут бесконечные муки, якобы, бесконечного пребывания, якобы, материального огня или якобы уничтожение навсегда в этих местах то тогда явно не будет спасения из этих мест, из этих огней.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
" Горе вам книжники и фарисеи лицемеры .... "
Почему горе книжникам и фарисеям ?
Они взяли ключи разумения (Святое Писание) сами не вошли в ЦН (Царство Небесное, в Дух Истины) и других не пускают (через деноминации и конфессии).
Они толкуют букву. А токование буквы (создание РЕЛИГИИ) ведёт к духовной смерти.
Толковать Слово Божие (давать откровение на Слово) может только Сам Бог (Святой Дух).
Бог это делал всегда только через пророков (носителей Слова Божьего). Пророк есть абсолютное Слово Бога.
И пророк Божий есть подтверждённый Богом человек. Взять к примеру : Иоанна Крестителя, Вильяма Бранхама.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть когда Иисус говорил - если не верите Мне, верьте Моим делам, и когда Павел с Петром рассказывали о том, что Бог сделал через них, они ошибались? Я ведь спрашивал о том, что Бог через человека сделал. И если он соврет, то это во-первых, будет враньем Богу, Которому он не верит, а во-вторых, рано или поздно вылезет. Так что извините конечно, но это отмазки для тех, кому сказать нечего. Кто вроде верит во что-то, но Бог не подтверждает его веры и не действует через него.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верно заметили!Комментарий
-
Четвёртая причина
почему "четко- бюрократичное" толкование Библии не ведёт к истине.
Вы знаете если я этот "чётко бюрократический" стиль буду применять. то я могу на основании Библии "доказать" то, что якобы мужчины могут быть беременными. Прочтите первую главу Евангелия от Матфея и вы поймёте. Но по логике понятно, что мужчины не беременеют. Беременными становятся женщины.
Это ещё раз доказывает, что "чётко бюрократический" стиль толкования Библии не ведёт к истине. Ибо если я этот "чётко-бюрократический" стиль толкования Библии (стиль с помощью которого многие конфессии доказывают свои догмы) буду применять для "доказательства" того, что якобы мужчины беременеют то я эти "доказательства" легко предоставлю (Авраам родил Исаака, Иссаак Иакова и т.д.). И попробуйте мне возразить. Всё "на основании Библии"(Авраам родил Исаака, Иссаак Иакова и т.д.).
Вот в том же стиле как "доказательства" того, что якобы мужчины беременеют горе-наставники конфессий "доказывают" о несуществующей бесконечности загробных мук где якобы несуществующая материальность огня. На самом то деле бесконечности загробных мук не будет, загробные наказания не будут буквальным материальным огнём и не будут бесконечными, и в конечном итоге в рай попадут все!!!!
Комментарий
-
Четвёртая причина
почему "четко- бюрократичное" толкование Библии не ведёт к истине.
Вы знаете если я этот "чётко бюрократический" стиль буду применять. то я могу на основании Библии "доказать" то, что якобы мужчины могут быть беременными. Прочтите первую главу Евангелия от Матфея и вы поймёте. Но по логике понятно, что мужчины не беременеют. Беременными становятся женщины.
Просто применять его нужно не когда попало, а в рамках гомилетики.
Родил мужчина, потому что родил мужчина. Семя передается по мужской линии.
Зачем вы впадаете в крайности ?
Разве вы не согласны с тем, наш дорогой колосок, что духовное толкование - это толкование духовных фантазий.
И на ту же 1 главу Матфея, можно выдумать с десяток символических толкований.
К чему это приведет ?
К тому, что истины просто не будет.
Так как вы духовно толкуете Родословию Иисуса Христа ?
- - - Добавлено - - -
Мне сообщали люди христиане и с этого форума тоже, что у них от учения о аде где буквальный материальный огонь и учения о бесконечных мучениях именно в таком аде нарушалась психика, появлялась депрессия. Когда же я им рассказывал о аде где нет буквального материального огня и что ад муки совести и что в конечном итоге в рай попадут все им становилось значительно легче. Это плоды. а значит факты, а Иисус Христос учил делать выводы по плодам.
Нет суда и наказания.
Что грешить можно сколько угодно.
А после смерти их ждут 70 девственниц и райские кущи.
Им вообще легко на сердце будет.
Они выберут вашу религию и сделают вас своим учителем.Комментарий
-
Вам же говорили, что никто не отрицает символическое или духовное толкование.
Просто применять его нужно не когда попало, а в рамках гомилетики.
Родил мужчина, потому что родил мужчина. Семя передается по мужской линии.
Зачем вы впадаете в крайности ?
Разве вы не согласны с тем, наш дорогой колосок, что духовное толкование - это толкование духовных фантазий.
К чему это приведет ?
- - - Добавлено - - -
.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К чему это приведет ?
- - - Добавлено - -Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
То есть когда Иисус говорил - если не верите Мне, верьте Моим делам, и когда Павел с Петром рассказывали о том, что Бог сделал через них, они ошибались? Я ведь спрашивал о том, что Бог через человека сделал. И если он соврет, то это во-первых, будет враньем Богу, Которому он не верит, а во-вторых, рано или поздно вылезет. Так что извините конечно, но это отмазки для тех, кому сказать нечего. Кто вроде верит во что-то, но Бог не подтверждает его веры и не действует через него.
Почему Христос не дал знамение с неба когда это знамение требовали от Него? Этот вопрос есть ответом на Ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
Христос учил не бросать святыню псам и не рассыпать жемчуг перед свиньями. Разные люди могут посещать эту тему и те у которых собачий и свинский характер. Так зачем я с ними должен делиться сокровенным, которое подобно святыне и жемчугу. Мне есть что сказать но слово как семя нужно бросать в почву которое его примет, а не в ту которое её не примет.Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Я спросил у вас о том, что Бог сделал через вас. Я не просил никаких знамений. Но вместо ответа на простой вопрос, на который не гнушались отвечать Петр, Павел и даже Иисус Христос (и я могу это писанием доказать), вы поставили себя в один ряд с Ним. То есть самомнения у вас столько, сколько не снилось Петру и Павлу вместе взятым, но кроме самомнения у вас ничего нет и сказать вам нечего. Что и требовалось доказать.Комментарий
-
Всё что нужно человеку знать об истине озвучил сам Бог в Бытие сказав: - Ты прах и в прах возвратишься. Просто взглянуть как Ева на плод познания и осознать свою изначальную смертность. Эмет истина с иврита так и можно перевести Эмут я умру. Эта правильная установка дана Богом человеку в том что все его потуги в мире закончатся в могиле. Мы все плотонисты и имеем по этой причине установки о вечной жизни. Стремление человека жизнь вечно противоречит воле Бога который ограничил жизнь до 120 лет. Иметь же чаяния на небесах и быть как ангелы не женясь и не выходя замуж уже понятно жизнью не назовёшь. Я будучи ребёнком лет до 5 жил вечной жизнью потому-что просто не мог осознать другого бытия не вкусив плода познания. Вкусив же от дерева познания все мы стали хомосапиенсами как боги человеки разумные. Да за это пришлось заплатить осознанием смертности но это естественная плата за свободную взрослую жизнь. А значит всё Бытие строго запланированно и закономерно без исхода из сада которого просто не могло быть человечества. Гулаг это естественное и закономерное действие взрослых людей начинающих взрослую жизнь как и плата смертностью за разум. Разум открыл нам глаза и не только нам ещё откроет. Разум это давно бессмертная искусственная сеть которая открыв глаза нам теперь будет нас расталкивать чтобы ещё и двигаться и жить полной жизнью каждый день напоминая нам о истине и конечности нашего бытия.Комментарий
-
Комментарий
-
В аду совести нет, и поэтому они удерживаются от большего зла только страхом наказаний, которые и получают, когда выходят за положенные им пределы в той или иной модерируемой степени.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я разве спрашивал о сокровенном? Я лишь спросил, что Бог делал и делает через вас? Чего тут сложного, Но вместо ответа на простой вопрос вы столько чуши принесли, что дальше уже все понятно. Апостолы не гнушались рассказывать, что Бог делал через них и их не смущало, что об этом кто-то узнает. Когда Иоанн Креститель спросил Иисуса - Он ли Тот, Кто должен прийти, Иисус Христос сказал - больные исцеляются, мертвые воскресают, евангелие благовествуют. Но вы выше Петра, Павла и Иисуса. Вам нечего сказать, но вы тщитесь показать свою значимость. Жалкое зрелище.Комментарий
Комментарий