"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от колос
    Тут проблема в том, кого считать святыми. Например "святая" инквизиция многих инквизиторов считала святыми. Но это не правильно. Поэтому кого правильно следует считать святыми?
    А кого именно из инквизиторов, не можете уточнить ?
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от leading
      Как вы думаете, если Адам и Ева после вкушения плодов с запретного дерева не умерли физической смертью В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ (а Бог сказал, что смертию умрёте), то какой смертью они умерли? Какая ещё может быть смерть, кроме физической?

Если альтернативная смерть есть, то почему этот эпизод нужно приписывать в ранг не буквального толкования?

У Вас самого нет желания определииться в своем вопросе?Вот Вы пишете :Покажите мне, где сатана сказал Адаму и Еве, что они умрут ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ, после того, как вкусят запретный плод?

А теперь спрашиваете какая смерть может еще быть...

Сообщение от leading
      Змей, но с сатанинскими свойствами.
      Но Библия дает четкое определение змею:
      "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. "

Сообщение от leading
      И то и другое - это крайности. Истину можно познать только в контексте всей Библии, а не на основании одного текста из неё.
      Но Колос тоже об этом. Так в чем же спор???

Сообщение от leading
      Мне сейчас некогда пересматривать все его перлы, которые буквально говорят о его одержимости, процитирую вам последний его вброс, в котором он бездоказательно утверждает, что в Библии есть учение о реинкарнации.
      А указание хотя бы только в этом месте:
      "10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. "

Так это о чем?

Но есть и другие места, хотя бы то как Иисус молился перед казнью на горе Элеонской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
      Тут проблема в том, кого считать святыми. Например "святая" инквизиция многих инквизиторов считала святыми. Но это не правильно. Поэтому кого правильно следует считать святыми?
      Мы сами определяем кого возводить во святых, кого нет... А Бог и сказал "Вы судите по плоти..."

Значит не дано нам быть судьями, это посягательство изделия на права Творца. Проще это и есть - богоборчество....

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Ордина
        [/B]У Вас самого нет желания определииться в своем вопросе?Вот Вы пишете :Покажите мне, где сатана сказал Адаму и Еве, что они умрут ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ, после того, как вкусят запретный плод?

А теперь спрашиваете какая смерть может еще быть...
        Во-первых, я сейчас диалог веду не с колосом, а с вами и задаю вопросы не ему, а вам. Будьте добры ответьте на мои предыдущие вопросы к вам и мы продолжим диалог:
        Как вы думаете, если Адам и Ева после вкушения плодов с запретного дерева не умерли физической смертью В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ (а Бог сказал, что смертию умрёте), то какой смертью они умерли? Какая ещё может быть смерть, кроме физической?

Если альтернативная смерть есть, то почему этот эпизод нужно приписывать в ранг не буквального толкования?

Но Библия дает четкое определение змею:
        "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. "
        А сатана разве не хитрый?
        37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (хитрого).

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Но Колос тоже об этом. Так в чем же спор???
        Что-то я этого не заметил, а заметил следующее, что по его понятиям чёткое толкование Библии не способствует истине. У него однобокая истина и в свою пользу. Прочитайте хотя бы этот его пост и вы поймёте это.

А указание хотя бы только в этом месте:
        "10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
        11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
        12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. "
        Если это был Илия, почему тогда ученики поняли, что Иисус говорил о Иоанне Крестителе?

Мы сами определяем кого возводить во святых, кого нет... А Бог и сказал "Вы судите по плоти..."

Значит не дано нам быть судьями, это посягательство изделия на права Творца. Проще это и есть - богоборчество....
        А вы кто такие, что вам позволено определять святость христианина, если Бог до вас сказал, что все верующие в Него - святые?

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9 Вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:7-10)

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

(Откр.1:6)

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от виктор*
          И Гитлер тоже?

- - - Добавлено - - -
          Да. И Гитлер тоже в конечном итоге попадёт в рай, но после искренного настоящего и добровольного покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце. Это произойдёт не только с Гитлером, но и со всеми другими личностями (и в том числе и с демонами и сатаной). Они тоже покаются именно так и примут Христа в своё сердце.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от leading
            Во-первых, я сейчас диалог веду не с колосом, а с вами и задаю вопросы не ему, а вам. Будьте добры ответьте на мои предыдущие вопросы к вам и мы продолжим диалог:

А сатана разве не хитрый?
            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (хитрого).

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Что-то я этого не заметил, а заметил следующее, что по его понятиям чёткое толкование Библии не способствует истине. У него однобокая истина и в свою пользу. Прочитайте хотя бы этот его пост и вы поймёте это.

Если это был Илия, почему тогда ученики поняли, что Иисус говорил о Иоанне Крестителе?

А вы кто такие, что вам позволено определять святость христианина, если Бог до вас сказал, что все верующие в Него - святые?

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            9 Вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:7-10)

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

(Откр.1:6)
            Вы что ищете? Все ответы содержатся в Писании. И я остаюсь солидарна с Колосом, что книга Писания и метафорическая, и буквальная и аллегория - все в "одном флаконе" Каждая фраза, каждое слово при внимательном рассмотрении несет многогранный смысл, если видеть общую канву Писания, и применим как для частного так и для более масштабного случая. Так что желаю успехов на пути познания. Я никому в учителя не нанималась. А со мной Вы можете тысячу раз не соглашаться и я нисколько не огорчусь, если Вы останетесь при своем убеждении.

Напоследок, если Вам интересно, то скажу свое мнение. Чтобы понять Писание нужно соблюсти такие условия:

1 Безоговорочно понять, что Бог - это Бог. И ничего бесцельного Он не совершает. ИБО - БОГ.
            Так что в Свой процесс творения допустил и тех и то, что считает нужным. И никого не просит довершать за Него Свое творение.
            2 Тогда посмотреть какова связующая нить ВСЕГО в целом Писания, не рвать ее на кусочки и сопоставлять, а увидеть в чем все едино.
            3. И понять ЧТО стоит за задача перед особым изделием в этой картине под названием человек и каким способом это изделие ее должно реализовать.

Все это можно изложить в страницу. Ну так оно разложилось в моей башке.
            Вам желаю здоровья в Новом году и исполнения Ваших ожиданий.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от колос
              Да. И Гитлер тоже в конечном итоге попадёт в рай, но после искренного настоящего и добровольного покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце. Это произойдёт не только с Гитлером, но и со всеми другими личностями (и в том числе и с демонами и сатаной). Они тоже покаются именно так и примут Христа в своё сердце.
              Колос! Нет такого понятия "демоны", а есть конкретные восставшие против Бога-Отца его Сыны, такие как Люцифер, Сатана, Калигастия(дьявол), Далигастия(его партнёр и помощник) и также все падшие ангелы и промежуточные существа(бесы) и их предводитель Вельзевул.
              Это тебе для справки.
              Так вот, Божьим Сынам даётся возможность покаяться там на небесах, осознать свои заблуждения и быть прощёнными Богом с понижением их духовного статуса, но только не смертным человеческим существам, каяться которые имеют возможность только находясь в материальном состоянии, здесь, на земле. После смертного перехода каяться человеку уже поздно - это не мои выдумки, а лишь твои фантазии каяться задним числом, которые идут против закона Бога.
              ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС кайся, пока жив - на небесах твоей душе будет уже не до покаяний. Её там будет ждать только Суд. Всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              [/B]У

Святость, или духовность - это близость человека к Богу и только сам Отец может это знать - кто свят, а кто порочен.
              Человекам действительно не дано судить ни о какой "святости", ибо нет у человека никаких инструментов чтобы определить как степень святости, так и наличие самого Бога.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Ордина
                Вы что ищете? Все ответы содержатся в Писании.
                В Библии всё есть, но только для тех, кто ищет в ней истину, а не идёт на поводу у лжеучителей, принимая их желаемое за действительность.

И я остаюсь солидарна с Колосом,
                Вы лучше спросите у своего единомышленника, почему он, да и вы также, затрудняется ответить на мои вопросы, на которые давно обещал ответить?
                Не значит ли это, что эти вопросы ставят его в тупик, если вы считаете, что он прав?

Вам желаю здоровья в Новом году и исполнения Ваших ожиданий.
                Вам также искренне желаю всех Господних благословений!!!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Повторяю ещё раз для таких как leading. Никто не затрудняется отвечать на Ваши вопросы. Просто не пришла очередь на ответ. Я отвечаю по очереди.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от виктор*
                    Колос! Нет такого понятия "демоны", а есть конкретные восставшие против Бога-Отца его Сыны, такие как Люцифер, Сатана, Калигастия(дьявол), Далигастия(его партнёр и помощник) и также все падшие ангелы и промежуточные существа(бесы) и их предводитель Вельзевул.
                    Это тебе для справки.
                    Так вот, Божьим Сынам даётся возможность покаяться там на небесах, осознать свои заблуждения и быть прощёнными Богом с понижением их духовного статуса, но только не смертным человеческим существам, каяться которые имеют возможность только находясь в материальном состоянии, здесь, на земле. После смертного перехода каяться человеку уже поздно - это не мои выдумки, а лишь твои фантазии каяться задним числом, которые идут против закона Бога.
                    ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС кайся, пока жив - на небесах твоей душе будет уже не до покаяний. Её там будет ждать только Суд. Всё!

- - - Добавлено - - -

Святость, или духовность - это близость человека к Богу и только сам Отец может это знать - кто свят, а кто порочен.
                    Человекам действительно не дано судить ни о какой "святости", ибо нет у человека никаких инструментов чтобы определить как степень святости, так и наличие самого Бога.
                    Оставайтесь в своей уверенности, что Бог такой беспомощный и не далекий, что чего насоздавал, а оно потом вот против Него же и восстало. С Новым годом. Желаю дальнейшего повышения умственных талантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Вам также искренне желаю всех Господних благословений!!!
                    Вам спасибо и того же самого желаю.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от виктор*

- - - Добавлено - - -

А кто будет лицезреть и "наслаждаться" этими муками, любвеобильный Отец?

- - - Добавлено - - -
                      Правильный ход мысли. Потому то Бог за то, что бы все в конечном итоге попали в рай и потому Он обязательно так сделает (что бы в конечном итоге в рай попали все)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

- - - Добавлено - - -

В человеке не может обитать и дух Бога и дух лукавого. Что то одно.
                      Это верно. И дополню. Не может в человеке обитать и Дух Бога и одновременно и неадекватная ересебоязнь, переростающая на неадекватную злобу на невинное инакомыслие.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от leading
                        Снова по всем темам свои копипасты разбросал.
                        На этот копипаст я ответил тебе в другой теме, в которой ты потерпел поражение и слился, позорно и трусливо сбежал от моих вопросов.
                        Только не пойму, зачем ты его сюда не по теме влепил? Заглючил наверное с перепугу.

А в этой теме у меня к тебе такой вопрос был:

У тебя когда-нибудь своё мнение появится, или так и будешь всю жизнь под лжепророками ходить?
                        Leading и на меня врал, что якобы я не своё мнение высказываю (сообщение 137 этой темы). Этим он отвечал на мой пост где я процитировал своё сообщение, а значит своё мнение. Будет продолжать так врать Leading он будет давать повод думать о нём, что через него действует сатана клеветник. Что бы не давать такого повода ему нужно перестать врать и это в его же интересах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                        Христианин читает Святое Писание - а лукавый читает:
                        Правильное замечание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Разницу улавливаешь между словами "читал" и "слышал"?

"Где-то я уже это СЛЫШАЛ".

У тебя когда-нибудь своё мнение появится, или так и будешь всю жизнь под лжепророками ходить?
                        Ответ в 129 сообщении.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Ордина
                          Оставайтесь в своей уверенности, что Бог такой беспомощный и не далекий, что чего насоздавал, а оно потом вот против Него же и восстало.
                          Бог-Отец вездесущ, всемогущ, всеведущ, беспределен, вечен и верховен в своей божественной власти.
                          Всё, что создано им лично или в совокупности с Вечным Сыном и Бесконечным Духом - абсолютно совершенно, а создано ими многое и в личностном плане и в плане физическом, но это другой вопрос.
                          А вот то, что создано Сынами Божьими в эволюционных вселенных - к сожалению не всегда абсолютно совершенно и нередко приводит к восстаниям против Бога-Отца, как это произошло и в случае с нашей многострадальной планетой - это и падение нашего Планетарного Князя до дьявольского уровня и восстание Люцифера с его первым помощником Сатаной и провал адамической миссии.
                          В результате этого всего наша планета оказалась в духовной изоляции и только благодаря архангельскому духовному контуру наше Провидение имеет связь с остальным духовным миром, миром Вселенной.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от колос
                            Leading и на меня врал, что якобы я не своё мнение высказываю (сообщение 137 этой темы).
                            Почему врал? Я истину сказал. Всё что вы цитируете не библейское является сатанинским. Это он вам внушил его мнение распространять, оно не ваше.
                            Может ли например человек сам придумать, что спасутся все, даже Гитлер?
                            Конечно же не может. Только с подачи сатаны, человек может такую ересь воспроизводить.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от виктор*
                              Бог-Отец вездесущ, всемогущ, всеведущ, беспределен, вечен и верховен в своей божественной власти.
                              Всё, что создано им лично или в совокупности с Вечным Сыном и Бесконечным Духом - абсолютно совершенно, а создано ими многое и в личностном плане и в плане физическом, но это другой вопрос.
                              А вот то, что создано Сынами Божьими в эволюционных вселенных - к сожалению не всегда абсолютно совершенно и нередко приводит к восстаниям против Бога-Отца, как это произошло и в случае с нашей многострадальной планетой - это и падение нашего Планетарного Князя до дьявольского уровня и восстание Люцифера с его первым помощником Сатаной и провал адамической миссии.
                              В результате этого всего наша планета оказалась в духовной изоляции и только благодаря архангельскому духовному контуру наше Провидение имеет связь с остальным духовным миром, миром Вселенной.
                              Я не для спора с Вами приведу всего лишь одну цитату. Потому, что мне это уже не нужно, а может Вы все же подумаете над своими словами верховен в своей божественной власти . ВЕРХОВЕН.

"3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "

ВСЕ через Него и НИЧЕГО, без Него....

Вас тоже с Новым годом. Спасибо.

Подумала и решила все же добавить. Смотрите в 3 главе бытия 14 и 17 стихи. Русский перевод слов за то, что...
                              Но в короля Якова, что считается самым дословным слово Because - потому что

зато что в английском должно быть -for the fact, that

Я не знаю как там на иврите и не владею подсрочным переводом, но кому надо тот сравнит.

Вот посмотрела еще это слово в старославянском

Перевод: однако, так, таким образом

Получается что не ЗА ТО, А ПОТОМУ, как не верти. А это СОООООвсем иной смысл....
                              Еще раз успехов на пути изучения Слова Божьего.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

- А король то голый!☺ Т.е.? До вкушения плода познания добра и зла у Адама и Евы не было кретического осознания что они то голые. И тем более они ни как не могли осознать что умрут смертью а значит субъективно были бессмертны. Миф о грехопадении надо чаще рассказывать детям так как с осознанием своей смертности им надо готовится к изгнанию.☺
                                Последний раз редактировалось Serj012; 31 December 2018, 01:12 AM.

Комментарий

Обработка...