"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Ордина

Понятно, что взывать к здравому смыслу бесполезно.
    Значит вот эти слова с Библии, которые входят во все издания Ее - это от сатаны?:
    "С 17 и 19 стихов четко указано, что человек НИКОГДА и ничего не может в своей плотской структуре исправить:
    "... разве чистый будет смертный перед Господа или от ДЕЛ СВОИХ безупречный муж?
    ... а населяющих дома глиняные, из которых и глины Его сами есть..."
    Дивный у Вас Бог. Даже в Своем хозяйстве не властен...
    Действительно, переубедить исповедывающих сатанинские догмы ведущие в погибель, которые вы распространяете, почти невозможно.
    Только не забывайте, что ваше спасение под вопросом, если вы не отречётесь от них и не покаетесь в своём заблуждении.
    Последний раз редактировалось leading; 12 May 2019, 02:00 PM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Serj012
      Толкование грехопадения как наставление от Отца сыну

Сегодня Отче я укрылся листвой зелёной средь ветвей
      Тот плод что так во мне таился пророс во мне
      Открылся глаз: что голым я был от начала и смертным я был всегда.
      Да знаю сын и время близко
      И всё я наперёд предвидел
      И женщину тебе уже привёл.
      Твой рог гулаг всегда была с тобой
      Ты от начала сужден и предизгнан.
      Изгнанник жить свбодной жизнью
      И детям своим так передай.
      Я не согласен, что человек был изначально смертным. Он стал смертным после грехопадения. Я не согласен с предопределением. Из за свободной воли человек выбрал не тот путь.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от habar
        Любое толкование - это искажение. Писание надо изучать, изучать целиком и изучать различением.
        Да человек не гарантирован от ошибок, и в том числе в толковании Библии. Ибо человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только Бог. Но, выбрав правильный стиль толкования Библии, мы во много раз уменьшим вероятность возникновения этих ошибок.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от колос
          Я не согласен, что человек был изначально смертным. Он стал смертным после грехопадения. Я не согласен с предопределением. Из за свободной воли человек выбрал не тот путь.
          Тогда получается, что в Вашей интерпретации Бог не есть Всемогущий??? А тогда какой же Ваш Бог?
          Зачем же тогда Пс.138, что еще до того как родится человек - уже все дни его расписаны... Че й то не пахнет здесь сильно свободой выбора.
          Кроме того в Евангелии от Иоанна сказано, что без Него ничего не начало быть, что начало быть.... Тут четко и ясно, что Сверх сила - Бог сотворил только Ему одному ПОДВЛАСТНОЕ И ЗАРАНЕЕ продуманное творение.
          Да и Иов не дает права видеть в сатане некоего противоборствующего и равного Богу. А даже четко и ясно "берет под козырек" и действует только в пределах дозволенности ТВОРЦА. И ни ни.
          А в 4ой главе Иова сказано вообще без обиняков и прямым текстом:
          "Разве чистым будет смертный пред Господа ИЛИ от дел своих безупречный муж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
          Да человек не гарантирован от ошибок, и в том числе в толковании Библии. Ибо человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только Бог. Но, выбрав правильный стиль толкования Библии, мы во много раз уменьшим вероятность возникновения этих ошибок.
          Если Вы говорите, что Бог не ошибается, тогда как же произошло, что изделие пошло по не верному пути, то есть грехопадение? Вы прям в одном месте говорите одно, а в другом совсем противоположное. Так Бог Всемогущ или нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012

Ну так вот же, все сказано ПРЯМЫМ текстом: ты от начала сужден и предизгнан... И где тут не предвиденное произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012

Я бы и эти стихи добавила:
          А Бог один. Всего один.
          Слились в одно Отец и Сын.
          Одно. Не существует двух.
          Заполнил все единый Дух.
          И - нет меня. И - все есть я.
          На мне - вся тяжесть бытия,
          Весь грех отцов, весь груз небес,
          И лишь во мне Христос воскрес."

Классные стихи.
          Прям так и хочется добавить : "Меня нашли не искавшие Меня..." Выходит что вот в этих светских людей больше понимания Мироздания, чем у богословов.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от leading
            Действительно, переубедить исповедывающих сатанинские догмы ведущие в погибель, которые вы распространяете, почти невозможно.
            Только не забывайте, что ваше спасение под вопросом, если вы не отречётесь от них и не покаетесь в своём заблуждении.
            Вы не понимаете Писание,а стараетесь уже судить других,и в тоже время себя уже оправдали,считая себя праведником.Лучше займитесь изучением Писания,а не осуждением других. Грех ваш состоит уже в том,что вы себя уже без Божия суда оправдали,а других осудили. Суд дан Христу,Святым и Апостолам.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
              Вы не понимаете Писание,а стараетесь уже судить других,и в тоже время себя уже оправдали,считая себя праведником.Лучше займитесь изучением Писания,а не осуждением других. Грех ваш состоит уже в том,что вы себя уже без Божия суда оправдали,а других осудили. Суд дан Христу,Святым и Апостолам.
              Господин Ивин, просто лучше сказать и не возможно. Я всегда огорчаюсь, что создатели форума не поставили соответствующий значек для такого рода сообщений, что уже сами себя возвели в ранг святых и уже даже делают ту работу, что Только Всевышний в праве - взяли на себя право суда. А может это не здоровые? И им только посочувствовать можно?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Ордина
                Господин Ивин, просто лучше сказать и не возможно. Я всегда огорчаюсь, что создатели форума не поставили соответствующий значек для такого рода сообщений, что уже сами себя возвели в ранг святых и уже даже делают ту работу, что Только Всевышний в праве - взяли на себя право суда. А может это не здоровые? И им только посочувствовать можно?
                Раб Божий,а не господин,в остальном полностью согласен. По настоящему сказать все мы ошибаемся,для этого и существует этот форум,чтобы поправлять друг друга,искать истину,а некоторые себя уже заранее сделали почти Святыми,заранее сожгли других,несогласных в гиенне.Для таких советую больше читать Христа,Он лечил,объяснял,но не наказывал,как Его не пытались Фарисеи соблазнить.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Ордина
                  Привет и утром два привета!!!!
                  Спасибо, но Вы сами и перевели.

Вы же пишете :ущербный не полноценный,

А это извините не стыд, а то, что неполноценный типа дурачок. Не все в сборе - разошлись И где тут стыд?

Если вы без одежды, то что чувствуете что стали дебилом? То есть неполноценным? Вы не чувствуете в этом своей ущербности мозговой, а просто знаете. что это неприлично и стыдно, даже для общества, что на голову Вас ниже. Но мозговую неполноценность не приписываете себе.

Кстати искренне спасибо за перевод.
                  Если не обиделись и не затруднит переведите место где говорится, что не нашлось человеку помощника подобного ему:
                  "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "
                  Да. Согласен с Вами, что голому стыдно. И этот стыд голого человека, когда его видят посторонние окружающие, является его нормальной и адекватной реакцией на его оголённость. Всё правильно.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Раб Божий,а не господин,в остальном полностью согласен. По настоящему сказать все мы ошибаемся,для этого и существует этот форум,чтобы поправлять друг друга,искать истину,а некоторые себя уже заранее сделали почти Святыми,заранее сожгли других,несогласных в гиенне.Для таких советую больше читать Христа,Он лечил,объяснял,но не наказывал,как Его не пытались Фарисеи соблазнить.
                    Ну, простите, тогда пусть раб. Но я вполне светский человек и вот это тут некоторыми принятое обращение брат, сестра, раб - мне режет слух, как нечто лицемерное. Я бы сказала товарищ, ибо я с тех еще времен, но теперь узаконено господин. А мне так понравилось Ваше сообщение, что хотелось как то поуважительней обратиться.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Ордина
                      Ну, простите, тогда пусть раб. Но я вполне светский человек и вот это тут некоторыми принятое обращение брат, сестра, раб - мне режет слух, как нечто лицемерное. Я бы сказала товарищ, ибо я с тех еще времен, но теперь узаконено господин. А мне так понравилось Ваше сообщение, что хотелось как то поуважительней обратиться.
                      Всё правильно вы сказали,я ещё с советских времён,а нас научили,что господин это плохо. Но не в этом дело,как человека называть,главное чтобы это было от сердца,а не пустые слова,на которые вы обратили внимание.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Это кто здесь такой умник? Тот, который постоянно сливается и сидит безвылазно в сливной яме?

Комментарий

• Юрий Долгорук
                          Участник

• 12 May 2019
                          • 109

Сообщение от колос
                          Когда всевозможные проповедники, христианские учителя толкуют Библию то они стараются очень чётко её истолковать, строго по написанному. Они тычут своими пальчиками в Библейские строки библейские стихи своих Библий и тем самым выражают следующую мысль: "Вот видите какой я молодец! Я в истине! Потому, что я рассуждаю строго по написанному в Библии!"
                          Но эти толкователи не понимают , что такое "чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине. Этому есть ряд причин. По крайней мере три основных. О этих причинах я планирую написать в этом сообщении ниже.
                          Это ни в коем случае не намёк и не утверждение, что якобы Библия - это , мол, ложь. Это ни в коем случае не призыв перестать толковать Библию. Нет! Просто нужен другой метод толкования Библии, а не тот "чётко -бюрократично-педантичный" который используют и учат нам ему христианские горе-учителя.

Итак. Три основные причины почему "чётко-бюрократичное" толкование Библии не ведёт к истине.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА.
                          Конкретные слова Бога, Иисуса Христа, Духа Святого только тогда имеют истинный смысл, когда их толкуют не буквально, а переводя с символического языка. Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html?highlight= теме. Хотя бы первую страницу этой темы прочтите.
                          ВТОРАЯ ПРИЧИНА.
                          Есть два вида послушания. Первый и второй. О этих видах послушания прочтите в этой http://www.evangelie.ru/forum/t147444.html?highlight= теме. Так вот. Горе-наставники конфессий учат нас первому виду послушания, а Бог хочет от нас второй вид послушания.
                          ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА.
                          Начитанные знания менее ценные чем практические, выстраданные опытом знания. Приучая к "чёткому толкованию" Библии начитанные знания ставят во главе угла, превыше практических , выстраданных опытом знаний. Это не означает, что читать Библию мол плохо, что цитировать её плохо. Нет. Ни в коем случае. И читать Библию и цитировать Её и нужно и необходимо. Просто можно настолько увлечься начитанными знаниями, что они станут превыше практических. Книжники , ошибку которых указывал Сам Иисус Христос, как раз начитанные, бюрократические знания ставили превыше практических.

Есть ещё причины кроме этих трёх, но они не основные, а дополнительные и о них я планирую написать позже.

Согласен с вами. Думаю все люди склонны к гордыни, я например потому знание часто идет не в понимание а в гордыню, люди, думают что знают, мнят себя учителями, миссионерами, (мнят наверно потому, что хотят быть ими) иногда даже прикрываясь писаниями, мол "меня "прикроет" Бог, а ты - грешник и будешь гореть в аду.. а я буду с рая смотреть и я ж тя спасал.." или "встретимся на суде.. " Особенно когда человек не удовлетворен озлоблен, знание будет служить ему поводом к осуждению... я так считаю. В конце концов, думаю, знание победит, хотя гордыня, как сатана, (может её так называют в писаниях?) вводит в заблуждение. Потому, думаю, это просто этап на пути к пониманию, и никуда не деться от этого, придет понимание, пройдет гордыня, изменится отношение к людям, мы все одинаковые.
                          Но, думаю, есть люди, которые готовы в ад за тобой пойти, чтобы вытащить..
                          Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Всё правильно вы сказали,я ещё с советских времён,а нас научили,что господин это плохо. Но не в этом дело,как человека называть,главное чтобы это было от сердца,а не пустые слова,на которые вы обратили внимание.
                            А знаете, что вот я думаю по этому поводу. Это не потому, что при советах у нас было такое отношение к конкретным словам. Мне думается, что и советы тут не особо при чем. Сейчас тоже не всякий согласится с этим титулом к себе.
                            А вот в отношении того, что принято в религии слово раб. А в Библии мы названы детьми Бога. И даже не акцентируясь на Евангелиях, еще в шестодневе разве мы названы, что "лепится" изделие раб?
                            Уже там - по образу и подобию... И не сказано, что дескать для службы в качестве раба или работника, подчиненного Бога. А всячески акцентируется, что это несколько особое, ни на что не похожее "изделие" И как раз то, что из тонких - энергетических материй сотворено названо Его работниками:
                            "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
                            Против того, чтобы распространить этот термин на человека слова с первой главы, где дается определение для остального сотворенного:
                            "16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. "
                            И для земли, воды тоже даны сразу задания:
                            "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень....
                            20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, ...."
                            А вот о человеку предопределение особое:
                            "....да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            ....плодитесь и размножайтесь"+
                            И будьте по образу и подобию (то есть уже приравнены к Богу еще тогда изначально....."
                            Но не сказано, что для службы Самому Творцу.
                            Ну и где тут раб?
                            Вы правы в своем изречениии(((( от сердца))))). Так от сердца - это не либезить и унижаться, а действительно испытывать глубокое почтение и благоговейное понимание ВЕЛИЧИЯ Творца.
                            Я так много видела в своей жизни таких вот типа "обливающихся слезами" в церкви , когда лицемерие аж перло наружу.
                            Да, многие приходят со своим горем, так тех тоже сразу видно. Они не выпячивают свои рыдания, они тихонько утирают слезы и их горе сразу видно.
                            Как и с лицемерием покаяния. Ну прям сразу вспоминаешь 6 главу от Матфея:
                            " И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Это кто здесь такой умник? Тот, который постоянно сливается и сидит безвылазно в сливной яме?
                            Бедный человек! Таблетку примите, может забыли....
                            Последний раз редактировалось Ордина; 16 May 2019, 10:45 PM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Юрий Долгорук
                              Согласен с вами. Думаю все люди склонны к гордыни, я например потому знание часто идет не в понимание а в гордыню, люди, думают что знают, мнят себя учителями, миссионерами, (мнят наверно потому, что хотят быть ими) иногда даже прикрываясь писаниями, мол "меня "прикроет" Бог, а ты - грешник и будешь гореть в аду.. а я буду с рая смотреть и я ж тя спасал.." или "встретимся на суде.. " Особенно когда человек не удовлетворен озлоблен, знание будет служить ему поводом к осуждению... я так считаю. В конце концов, думаю, знание победит, хотя гордыня, как сатана, (может её так называют в писаниях?) вводит в заблуждение. Потому, думаю, это просто этап на пути к пониманию, и никуда не деться от этого, придет понимание, пройдет гордыня, изменится отношение к людям, мы все одинаковые.
                              Но, думаю, есть люди, которые готовы в ад за тобой пойти, чтобы вытащить..
                              Потому, думаю, это просто этап на пути к пониманию, и никуда не деться от этого, придет понимание, пройдет гордыня, изменится отношение....
                              Именно до этого то мы и дойдем:
                              "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "
                              Именно это предназначено в мироздании осуществить человеку разумному (хомо сапиенс).
                              И то , что это есть цель всего затеянного Творцом и ради этого:
                              "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
                              Он же Сам и говорит, что ради Себя Самого Он делает все это.... И никому не перепоручает (Славы Своей не отдам никому), так значит и это наше понимание, именуемое откровением как в мудрого учителя мы сформулируем сами, но именно по невидимому и не навязчивому направлению Им же Своего основного творения. В свое время...

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Ордина
                                А знаете, что вот я думаю по этому поводу. Это не потому, что при советах у нас было такое отношение к конкретным словам. Мне думается, что и советы тут не особо при чем. Сейчас тоже не всякий согласится с этим титулом к себе.
                                А вот в отношении того, что принято в религии слово раб. А в Библии мы названы детьми Бога. И даже не акцентируясь на Евангелиях, еще в шестодневе разве мы названы, что "лепится" изделие раб?
                                Уже там - по образу и подобию... И не сказано, что дескать для службы в качестве раба или работника, подчиненного Бога. А всячески акцентируется, что это несколько особое, ни на что не похожее "изделие" И как раз то, что из тонких - энергетических материй сотворено названо Его работниками:
                                "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
                                Против того, чтобы распространить этот термин на человека слова с первой главы, где дается определение для остального сотворенного:
                                "16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. "
                                И для земли, воды тоже даны сразу задания:
                                "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень....
                                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, ...."
                                А вот о человеку предопределение особое:
                                "....да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                ....плодитесь и размножайтесь"+
                                И будьте по образу и подобию (то есть уже приравнены к Богу еще тогда изначально....."
                                Но не сказано, что для службы Самому Творцу.
                                Ну и где тут раб?
                                Вы правы в своем изречениии(((( от сердца))))). Так от сердца - это не либезить и унижаться, а действительно испытывать глубокое почтение и благоговейное понимание ВЕЛИЧИЯ Творца.
                                Я так много видела в своей жизни таких вот типа "обливающихся слезами" в церкви , когда лицемерие аж перло наружу.
                                Да, многие приходят со своим горем, так тех тоже сразу видно. Они не выпячивают свои рыдания, они тихонько утирают слезы и их горе сразу видно.
                                Как и с лицемерием покаяния. Ну прям сразу вспоминаешь 6 главу от Матфея:
                                " И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. "

- - - Добавлено - - -

Бедный человек! Таблетку примите, может забыли....
                                Ординой,с вами согласен,всё правильно.Дела добрые нужно делать.

Комментарий

Обработка...