"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
Свернуть
X
-
Толкование грехопадения как наставление от Отца сыну
Сегодня Отче я укрылся листвой зелёной средь ветвей
Тот плод что так во мне таился пророс во мне
Открылся глаз: что голым я был от начала и смертным я был всегда.
Да знаю сын и время близко
И всё я наперёд предвидел
И женщину тебе уже привёл.
Твой рог гулаг всегда была с тобой
Ты от начала сужден и предизгнан.
Изгнанник жить свбодной жизнью
И детям своим так передай.Комментарий
-
Да человек не гарантирован от ошибок, и в том числе в толковании Библии. Ибо человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только Бог. Но, выбрав правильный стиль толкования Библии, мы во много раз уменьшим вероятность возникновения этих ошибок.Комментарий
-
Зачем же тогда Пс.138, что еще до того как родится человек - уже все дни его расписаны... Че й то не пахнет здесь сильно свободой выбора.
Кроме того в Евангелии от Иоанна сказано, что без Него ничего не начало быть, что начало быть.... Тут четко и ясно, что Сверх сила - Бог сотворил только Ему одному ПОДВЛАСТНОЕ И ЗАРАНЕЕ продуманное творение.
Да и Иов не дает права видеть в сатане некоего противоборствующего и равного Богу. А даже четко и ясно "берет под козырек" и действует только в пределах дозволенности ТВОРЦА. И ни ни.
А в 4ой главе Иова сказано вообще без обиняков и прямым текстом:
"Разве чистым будет смертный пред Господа ИЛИ от дел своих безупречный муж?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И детям своим так передай.
- - - Добавлено - - -
И детям своим так передай.
А Бог один. Всего один.
Слились в одно Отец и Сын.
Одно. Не существует двух.
Заполнил все единый Дух.
И - нет меня. И - все есть я.
На мне - вся тяжесть бытия,
Весь грех отцов, весь груз небес,
И лишь во мне Христос воскрес."
Классные стихи.
Прям так и хочется добавить : "Меня нашли не искавшие Меня..." Выходит что вот в этих светских людей больше понимания Мироздания, чем у богословов.Комментарий
-
Вы не понимаете Писание,а стараетесь уже судить других,и в тоже время себя уже оправдали,считая себя праведником.Лучше займитесь изучением Писания,а не осуждением других. Грех ваш состоит уже в том,что вы себя уже без Божия суда оправдали,а других осудили. Суд дан Христу,Святым и Апостолам.Комментарий
-
Вы не понимаете Писание,а стараетесь уже судить других,и в тоже время себя уже оправдали,считая себя праведником.Лучше займитесь изучением Писания,а не осуждением других. Грех ваш состоит уже в том,что вы себя уже без Божия суда оправдали,а других осудили. Суд дан Христу,Святым и Апостолам.Комментарий
-
Господин Ивин, просто лучше сказать и не возможно. Я всегда огорчаюсь, что создатели форума не поставили соответствующий значек для такого рода сообщений, что уже сами себя возвели в ранг святых и уже даже делают ту работу, что Только Всевышний в праве - взяли на себя право суда. А может это не здоровые? И им только посочувствовать можно?Комментарий
-
Привет и утром два привета!!!!
Спасибо, но Вы сами и перевели.
Вы же пишете :ущербный не полноценный,
А это извините не стыд, а то, что неполноценный типа дурачок. Не все в сборе - разошлись И где тут стыд?
Если вы без одежды, то что чувствуете что стали дебилом? То есть неполноценным? Вы не чувствуете в этом своей ущербности мозговой, а просто знаете. что это неприлично и стыдно, даже для общества, что на голову Вас ниже. Но мозговую неполноценность не приписываете себе.
Кстати искренне спасибо за перевод.
Если не обиделись и не затруднит переведите место где говорится, что не нашлось человеку помощника подобного ему:
"20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "Комментарий
-
Раб Божий,а не господин,в остальном полностью согласен. По настоящему сказать все мы ошибаемся,для этого и существует этот форум,чтобы поправлять друг друга,искать истину,а некоторые себя уже заранее сделали почти Святыми,заранее сожгли других,несогласных в гиенне.Для таких советую больше читать Христа,Он лечил,объяснял,но не наказывал,как Его не пытались Фарисеи соблазнить.Комментарий
-
Ну, простите, тогда пусть раб. Но я вполне светский человек и вот это тут некоторыми принятое обращение брат, сестра, раб - мне режет слух, как нечто лицемерное. Я бы сказала товарищ, ибо я с тех еще времен, но теперь узаконено господин. А мне так понравилось Ваше сообщение, что хотелось как то поуважительней обратиться.Комментарий
-
-
Когда всевозможные проповедники, христианские учителя толкуют Библию то они стараются очень чётко её истолковать, строго по написанному. Они тычут своими пальчиками в Библейские строки библейские стихи своих Библий и тем самым выражают следующую мысль: "Вот видите какой я молодец! Я в истине! Потому, что я рассуждаю строго по написанному в Библии!"
Но эти толкователи не понимают , что такое "чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине. Этому есть ряд причин. По крайней мере три основных. О этих причинах я планирую написать в этом сообщении ниже.
Это ни в коем случае не намёк и не утверждение, что якобы Библия - это , мол, ложь. Это ни в коем случае не призыв перестать толковать Библию. Нет! Просто нужен другой метод толкования Библии, а не тот "чётко -бюрократично-педантичный" который используют и учат нам ему христианские горе-учителя.
Итак. Три основные причины почему "чётко-бюрократичное" толкование Библии не ведёт к истине.
ПЕРВАЯ ПРИЧИНА.
Конкретные слова Бога, Иисуса Христа, Духа Святого только тогда имеют истинный смысл, когда их толкуют не буквально, а переводя с символического языка. Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html?highlight= теме. Хотя бы первую страницу этой темы прочтите.
ВТОРАЯ ПРИЧИНА.
Есть два вида послушания. Первый и второй. О этих видах послушания прочтите в этой http://www.evangelie.ru/forum/t147444.html?highlight= теме. Так вот. Горе-наставники конфессий учат нас первому виду послушания, а Бог хочет от нас второй вид послушания.
ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА.
Начитанные знания менее ценные чем практические, выстраданные опытом знания. Приучая к "чёткому толкованию" Библии начитанные знания ставят во главе угла, превыше практических , выстраданных опытом знаний. Это не означает, что читать Библию мол плохо, что цитировать её плохо. Нет. Ни в коем случае. И читать Библию и цитировать Её и нужно и необходимо. Просто можно настолько увлечься начитанными знаниями, что они станут превыше практических. Книжники , ошибку которых указывал Сам Иисус Христос, как раз начитанные, бюрократические знания ставили превыше практических.
Есть ещё причины кроме этих трёх, но они не основные, а дополнительные и о них я планирую написать позже.
Согласен с вами. Думаю все люди склонны к гордыни, я напримерпотому знание часто идет не в понимание а в гордыню, люди, думают что знают, мнят себя учителями, миссионерами, (мнят наверно потому, что хотят быть ими) иногда даже прикрываясь писаниями, мол "меня "прикроет" Бог, а ты - грешник и будешь гореть в аду.. а я буду с рая смотреть и
я ж тя спасал.." или "встретимся на суде.. " Особенно когда человек не удовлетворен озлоблен, знание будет служить ему поводом к осуждению... я так считаю. В конце концов, думаю, знание победит, хотя гордыня, как сатана, (может её так называют в писаниях?) вводит в заблуждение. Потому, думаю, это просто этап на пути к пониманию, и никуда не деться от этого, придет понимание, пройдет гордыня, изменится отношение к людям, мы все одинаковые.
Но, думаю, есть люди, которые готовы в ад за тобой пойти, чтобы вытащить..Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
А вот в отношении того, что принято в религии слово раб. А в Библии мы названы детьми Бога. И даже не акцентируясь на Евангелиях, еще в шестодневе разве мы названы, что "лепится" изделие раб?
Уже там - по образу и подобию... И не сказано, что дескать для службы в качестве раба или работника, подчиненного Бога. А всячески акцентируется, что это несколько особое, ни на что не похожее "изделие" И как раз то, что из тонких - энергетических материй сотворено названо Его работниками:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
Против того, чтобы распространить этот термин на человека слова с первой главы, где дается определение для остального сотворенного:
"16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. "
И для земли, воды тоже даны сразу задания:
"11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень....
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, ...."
А вот о человеку предопределение особое:
"....да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
....плодитесь и размножайтесь"+
И будьте по образу и подобию (то есть уже приравнены к Богу еще тогда изначально....."
Но не сказано, что для службы Самому Творцу.
Ну и где тут раб?
Вы правы в своем изречениии(((( от сердца))))). Так от сердца - это не либезить и унижаться, а действительно испытывать глубокое почтение и благоговейное понимание ВЕЛИЧИЯ Творца.
Я так много видела в своей жизни таких вот типа "обливающихся слезами" в церкви , когда лицемерие аж перло наружу.
Да, многие приходят со своим горем, так тех тоже сразу видно. Они не выпячивают свои рыдания, они тихонько утирают слезы и их горе сразу видно.
Как и с лицемерием покаяния. Ну прям сразу вспоминаешь 6 главу от Матфея:
" И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. "
- - - Добавлено - - -
Бедный человек! Таблетку примите, может забыли....Последний раз редактировалось Ордина; 16 May 2019, 10:45 PM.Комментарий
-
Согласен с вами. Думаю все люди склонны к гордыни, я напримерпотому знание часто идет не в понимание а в гордыню, люди, думают что знают, мнят себя учителями, миссионерами, (мнят наверно потому, что хотят быть ими) иногда даже прикрываясь писаниями, мол "меня "прикроет" Бог, а ты - грешник и будешь гореть в аду.. а я буду с рая смотреть и
я ж тя спасал.." или "встретимся на суде.. " Особенно когда человек не удовлетворен озлоблен, знание будет служить ему поводом к осуждению... я так считаю. В конце концов, думаю, знание победит, хотя гордыня, как сатана, (может её так называют в писаниях?) вводит в заблуждение. Потому, думаю, это просто этап на пути к пониманию, и никуда не деться от этого, придет понимание, пройдет гордыня, изменится отношение к людям, мы все одинаковые.
Но, думаю, есть люди, которые готовы в ад за тобой пойти, чтобы вытащить..
Именно до этого то мы и дойдем:
"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "
Именно это предназначено в мироздании осуществить человеку разумному (хомо сапиенс).
И то , что это есть цель всего затеянного Творцом и ради этого:
"3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
Он же Сам и говорит, что ради Себя Самого Он делает все это.... И никому не перепоручает (Славы Своей не отдам никому), так значит и это наше понимание, именуемое откровением как в мудрого учителя мы сформулируем сами, но именно по невидимому и не навязчивому направлению Им же Своего основного творения. В свое время...Комментарий
-
А знаете, что вот я думаю по этому поводу. Это не потому, что при советах у нас было такое отношение к конкретным словам. Мне думается, что и советы тут не особо при чем. Сейчас тоже не всякий согласится с этим титулом к себе.
А вот в отношении того, что принято в религии слово раб. А в Библии мы названы детьми Бога. И даже не акцентируясь на Евангелиях, еще в шестодневе разве мы названы, что "лепится" изделие раб?
Уже там - по образу и подобию... И не сказано, что дескать для службы в качестве раба или работника, подчиненного Бога. А всячески акцентируется, что это несколько особое, ни на что не похожее "изделие" И как раз то, что из тонких - энергетических материй сотворено названо Его работниками:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
Против того, чтобы распространить этот термин на человека слова с первой главы, где дается определение для остального сотворенного:
"16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. "
И для земли, воды тоже даны сразу задания:
"11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень....
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, ...."
А вот о человеку предопределение особое:
"....да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
....плодитесь и размножайтесь"+
И будьте по образу и подобию (то есть уже приравнены к Богу еще тогда изначально....."
Но не сказано, что для службы Самому Творцу.
Ну и где тут раб?
Вы правы в своем изречениии(((( от сердца))))). Так от сердца - это не либезить и унижаться, а действительно испытывать глубокое почтение и благоговейное понимание ВЕЛИЧИЯ Творца.
Я так много видела в своей жизни таких вот типа "обливающихся слезами" в церкви , когда лицемерие аж перло наружу.
Да, многие приходят со своим горем, так тех тоже сразу видно. Они не выпячивают свои рыдания, они тихонько утирают слезы и их горе сразу видно.
Как и с лицемерием покаяния. Ну прям сразу вспоминаешь 6 главу от Матфея:
" И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. "
- - - Добавлено - - -
Бедный человек! Таблетку примите, может забыли....Комментарий
Комментарий