"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от колос
    Поскольку нельзя "чётко" толковать Библию (неправильный стиль, о чём посвящена эта тема), то то, что без Бога ничего не может быть не означает то, что и грехопадение людей, дескать, из за Него. Бог дал свободную волю, которую не правильно использовали по своей свободной воли.
    А давайте ка рассудим с нашей земной человеческой точки зрения. Даже в нас в сообществе каждый ответственный человек считает, что некое не запланированное поведение его изобретения - есть его недочет и он не возлагает на это ответственность на изделие.

Вернемся к высказанной Вами свободе воли. Да она дана Богом, но не в плане ответственности, что типа не туда пошло, И тогда надо искать отчего не туда пошло, и действительно ли не туда, куда планировалось.
    Бог не изобретатель. Он - Бог. И все просчитано ранее самого свершения процесса. И не предвидеть к чему приведет "свобода выбора " ОН не мог. Тогда значит дал с умыслом.
    Если скажем, что с умыслом сильного над неразумным, то это коварство.
    Но мы о Боге - тогда и искать ответ, что за умысел и отчего так. А ответ содержится в первых стихах начала Писания.
    И потом повторен Иисусом, и далее "предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"... и др. Кроме того Иисус подчеркнул, что погрузившись в наш мир и приобретя плотную - плотскую структуру - часть знание даже для Него не доступна, но полнота знания наперед есть у Отца. "А о дне том и часе никому даже Мне не известно, а только Отцу Моему небесному..."

Так что вопрос: а вообще было ли в том смысле, что весь мир талдычит грехопадение? Или оно было, но тогда в каком смысле?
    И Вы по прежнему мне не ответили так откуда же взялся сатана?
    А эти два вопроса связаны.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Ордина
      Так что вопрос: а вообще было ли в том смысле, что весь мир талдычит грехопадение? Или оно было, но тогда в каком смысле?
      И Вы по прежнему мне не ответили так откуда же взялся сатана?
      А эти два вопроса связаны.
      Если отнести к Еве с Адамом - то грехопадение было, а вот Сатана - это первый помощник Люцифера и ежели вы желаете знать истину о них - я вам могу ответить, но только личку.

"Грехопадение" Евы, да и Адама совершенно никак не связано с появлением Сатаны, а если и связано - то только опосредованно.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от виктор*
        Если отнести к Еве с Адамом - то грехопадение было, а вот Сатана - это первый помощник Люцифера и ежели вы желаете знать истину о них - я вам могу ответить, но только личку.

"Грехопадение" Евы, да и Адама совершенно никак не связано с появлением Сатаны, а если и связано - то только опосредованно.
        Да пожалуйста отвечайте куда хотите.
        Но только вот настаивая на грехопадении - получается, что Бог таки чего то не дорассчитал и не продумал. И это о Боге???? От Которого и Которым - все....

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8396

Сообщение от колос

Ты не учитываешь следующего. Не просто информация о Рождестве будет всем людям, а радость от этой информации будет всем людям. То есть всем радостно будет от этой вести. Но, как ты верно заметил, упомянутому тобой Ироду, не было радостно от Рождества. Но когда то будет радостно.
          Это всё гнилые бездоказательные слова.
          Писанием докажи, где написано, что в раю все грешники будут радоваться о рождении Христа?
          Кому будет нужна эта информация в будущем и кто ей будет рад, если знал о ней в прошлом, но не принял её?

Да только праведники, служители и последователи Христа попадут в рай. Никто с этим не спорит. Но такими праведниками, служителями и последователями станут все в конечном итоге возможно и через неоднократное пребывание в загробном аду и неоднократную реинкарнацию.

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

(Иоан.12:25-32)
          Объясни мне, как попадут в рай те, которые возлюбили свою душу, если Иисус сказал, что они погубят её?
          И как попадут в рай те, которые не были последователями Христа, если Он сказал, что только Его последователи будут с Ним?
          Гитлер, Сталин и другие убийцы миллионов людей служили и последовали Христу?

Сообщение от колос
          1Кор.3:15. Подробнее читай в этом же сообщении ниже.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
          5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
          7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
          8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
          9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          (1Кор.3:1-15)
          Эти тексты не отвечают на мой вопрос, в контексте этого повествования говорится совсем о другом.
          Тексты говорят нам о наградах служителям Церкви, какие кто получит за своё служение Богу на земле. Если кто строил своё служение на основании Христа, тот получит большую награду, а нерадивые строители, которые строили своё служение на своей плотской мудрости, не получит награду, но сам спасётся, но так, как бы из огня, подобно головешке, выхваченной из огня (Ср. Ам. 4:11; Иуд. 1:23)
          Где написано, что нераскаявшиеся грешники в озере будут пребывать временно?

Теперь учитывая то, что истинный смысл конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании возникает вопрос: а почему горе-учителя учили и учат такие библейские понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, жизнь вечная, смерть первая и смерть вторая понимать буквально? В этом их грубейшая ошибка!
          Где в этих текстах написано об учениях об аде, озере огненном и о муках в нём, которым учили эти "горе учителя"?
          Зачем ты дополняешь Писание своими домыслами?

То, что такие понятия как ад, мука, вечная, озеро огненное и т.п. нужно толковать не буквально, а переводя с символического языка доказывают следующие слова Апостола Павла о спасении как бы из огня (1Кор.3:15).
          Словосочетание "как бы" в этом стихе явно доказывает, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной нет буквального материального огня, но там есть образный символический т.е. как бы огонь, в смысле, не буквальный мук совести (ад, как будет написано далее, символ мук совести), очищения (озеро огненное, оно же геенна, как будет написано далее, символ очищения), совестливости, препятствующей грешить (мука вечная, как будет написано далее, символ совестливости, препятствующей грешить).
          Словарное значение словосочетания "как бы":
          Словосочетание "как бы", употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, в которой передается недостоверность действия или события; как бы, как будто бы.
          Вот истинное значение этого словосочетания, а не твоё натянутое под свою догму.
          Покажи, где в отрывке вообще идёт речь об адском огне?

Речь о спасении их этого как бы огня в этом (1Кор.3:15) стихе доказывает. во первых, то, что ни в аду ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет бесконечного пребывания, а, во вторых, то, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет уничтожения грешников навсегда (как этому учат христианские конфессии типа свидетелей Иеговы, адвентистов). Ибо если в аду, геенне, муке вечной, якобы, будут бесконечные муки, якобы, бесконечного пребывания, якобы, материального огня или якобы уничтожение навсегда в этих местах то тогда явно не будет спасения из этих мест, из этих огней.
          Натяжки и домыслы твои не проходят. В тексте нет ни слова об адском огне, об озере огненном, ни о вечных муках.
          Где написано, что нераскаявшиеся грешники в озере будут пребывать временно?

Сообщение от колос
          Это косвенно написано. Но пока ты не начнёшь косвенный язык понимать, то тебе этого не понять. Если праведники в раю, согласно Отк.21:4, не будут нуждаться в исцелении то методом исключений можно понять, что эти листья предназначены для исцеления грешников от их греховного состояния. А личности делятся на 2 категории: праведники и грешники. Если не праведники будут этими листьями исцеляться то (методом исключений из этих 2 категорий) тогда только грешники будут исцеляться от греха и потому становиться праведниками и как праведники, а не грешники после этого попадать в рай.
          Косвенные доказательства основанные на домыслах, не принимаются.
          Где написано, что листья райских деревьев предназначены для исцеления грешников?

Сообщение от колос
          Естественно грешники, а значит нераскаявшиеся грешники с их грехами, с их нечистотой, с их мерзостью в рай не попадут. Но когда то все эти грешники покаются примут Христа в своё сердце перестанут быть грешниками у них не будет поэтому ни каких грехов и тогда они как праведники, а не как грешники попадут в рай.
          Согласен, что грешники попадут в рай, но только после раскаяния при жизни на земле, но не после смерти, когда уже покаяние невозможно.
          Есть ли в Писании тексты, которые говорят, что после смерти возможно покаяние?

Сообщение от колос
          Отец Небесный (Бог-Отец) потому Первый, что Он Первый праведник кто когда то был вообще, а Последний Он потому, что Он всех остальных через Искупительную Жертву Христа сделает праведниками. А Иисус Христос потому Первый, что Он Первый кто из ада именно попал в рай, а Последний Он потому, что Он сделает так, что и все из ада попадут в рай.
          12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
          (Ис.48:12)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:10-18)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
          (Откр.2:8)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:12-16)

Покажи, где в этих текстах есть подтверждение твоих домыслов?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8396

Сообщение от колос
            Если рассматривать воскресение на буквальном языке, то Христос не Первый кто воскрес из мёртвых т.к. раньше Его буквальным воскрешением воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине.
            20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            (1Кор.15:20-23)
            23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
            (Деян.26:23)
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:18)

Согласно этим текстам, кто воскрес первый из умерших?

Но если рассматривать воскресенье на символическом языке, то тогда Иисус Первый кто воскрес их мёртвых тем что Первый кто их ада попал в рай.
            Покажи мне, где в Писании говорится о символическом воскресении?

Прочтите. И тогда продолжим разбирать о том, что символизирует воскресение.
            Копипасты без ссылок на Писание не читаю и не собираюсь читать. Надоели мне твои фантазии и домыслы.

Как же ты стараешься подогнать Библию под догмы, которым тебя научили! А у тебя не получается. Ибо идёшь ты против рожна.
            Временным или не временным воскресением они воскресли не важно. Важно то, что они физическим воскресением воскресли раньше Христа и потому Иисус не Первый кто воскрес физическим воскресением и потому нужно искать другую версию в чём Он Первый.
            Почему тогда Библия говорит, что Иисус первенец из воскресших?
            Если они воскресли первыми, почему они не пошли на небо как Иисус, а остались жить на земле?
            Если они воскресли, и остались жить на земле, то почему их нет среди нас?

Сообщение от колос
            Опять идёшь против рожна. Опять подстраиваешь Библию под догмы. И ты спроси у Христа Сам ли Он вознёсся или Бог-Отец Его вознёс.
            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
            51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Где написано, чт Иисуса на небо вознёс Отец?

И вознёсся с Божьей помощью Илия раньше Христа и потому Иисус не Первый кто вознёсся на небеса и потому нужно искать другую версию, а не защищать догмы , тем что Илия потом вернулся. Главное, что он раньше Христа вознёсся и потому другую версию о Первости Христа нужно искать. Что было потом после вознесения Илии не важно.
            Зачем мне искать другую версию, если чётко сказано, что после вознесения Илии он после своего вознесения спустя много лет прислал письмо Иораму.
            Мог ли Илия написать письмо царю с пророчеством о его будущей судьбе с неба?
            А Енох тоже вероятно вознёсся, но вернулся ли потом он?.
            Енох также был взят Богом, но куда, если он не умирал?
            Написано, что кровь и плоть не могут наследовать Царство Божье.
            Как мог Енох в физической плоти существовать на небе, если даже Иисус вознёсся туда в духовной плоти, а не в физической?

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:35-50)

Косвенно написано о этом попадании, а ты избегаешь косвенного толкования. О этом косвенном написании читай в 413 сообщении этой темы. И спроси у людей, которые ездят в метро, что такое переход в метро. Подробнее читай в 413 сообщении этой темы.
            Косвенно не проходит!
            Дай подробное словарное определение между словами "попасть" и "перейти" а не своё личное понимание их.

1Кор.3:15 Подробнее в 422 сообщении этой темы.
            Это сообщение и приблизительно не отвечает на мой вопрос. Выше было об этом сказано.
            Где написано, что грешники из озера огненного попадут в рай?
            Прямую ссылку приведи, а не косвенную!

Это не правда, о чём свидетельствуют мои ответы на твоё 419 сообщение этой темы.
            Это правда, потому, что ты на свою болтологию привёл всего лишь одну!!! ссылку из Библии и та была опровержена.
            Так что нет ни одного места в Библии для подтверждения твоего лжеучения о том, что в рай попадут все без исключения.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от колос

Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)

у.
              Вы меня извините, но вот меня просто удивило утверждение Вашего оппонента:
              (((Так что нет ни одного места в Библии для подтверждения твоего лжеучения о том, что в рай попадут все без исключения. )))))

Это или низведение Творца на ступень неудачника притом лживого и коварного, или вообще близорукость.
              Достаточно хотя бы яркой и красноречивой фразы с Павла, что впрочем спасутся все. Сейчас точно посмотрю место.
              "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              (((Так что нет ни одного места в Библии для подтверждения твоего лжеучения о том, что в рай попадут все без исключения. )))))

Это или низведение Творца на ступень неудачника притом лживого и коварного, или вообще близорукость.
              Достаточно хотя бы яркой и красноречивой фразы с Павла, что впрочем спасутся все. Сейчас точно посмотрю место.
              "
              Это 1 кор 3.
              + добавьте:
              "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "
              Как видите и тут ВСЕ изменимся и тленное ВСЕХ облечется в нетление...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от колос
                Вы опять промахнулись форумом, мущщина.

- - - Добавлено - - -

это точно ещё христианский форум.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Света Дюжева
                  Надо просто уметь отличать, что сказано симовлически, а что буквально.
                  а как получить этот дар отличателя?...согласитесь есть ведь, не очень хорошие христиане\люди, а ангельскими голосами вроде говорят...и наоборот есть не говорят, а хорошие вроде...............и теперь все опять наоборот\наоборот...и где правда???

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8396

Сообщение от Ордина

"
                    Это 1 кор 3.
                    + добавьте:
                    "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "
                    Как видите и тут ВСЕ изменимся и тленное ВСЕХ облечется в нетление...
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                    (1Кор.15:50-58)

Согласно этим текстам, Павел обращался ко всем, или только к братьям во Христе?
                    И как спасутся те, которые будут ввержены навечно в огонь вечный? Объясните!

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от leading
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

)
                      Прочли бы повнимательней. Плоть и кровь не войдут в ЦБ. И ведь далее стихи об этом и говорят, что ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ.

А если бы внимательно вообще отнеслись к Писанию, то и вовсе бы увидели это еще с первых глав Бытия. Где четко обозначено, что человек из 2 структур. И первая это вот земля - почва - прах. И уже даже там сказано о конечном результате и участи этого вот плотского:
                      "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Это обращение к плотской структуре человека именно ЧЕЛОВЕКА, а о вдунутом, что обязано вырасти в этой почве сказано:
                      "3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; "

Значит уже тогда дано четкое разграничение и даже определение, что плотское - это человек, а вдунутое это нечто иное. Даже не имеющее еще другого обозначения - термина:
                      "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, "
                      НЕ ОТКРЫЛОСЬ,ЧТО БУДЕМ... Будем сказано подобны Ему.
                      А Вам известно , что есть Бог??? Дадите определение?
                      Вот для термина человек многое изучено и элементарный состав и пр, а Бога, кто так может разложить на элементы???

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Виталич
                        Вы опять промахнулись форумом, мущщина.

- - - Добавлено - - -

это точно ещё христианский форум.
                        Мущщина, если Колос выразился немного не корректно сказал обманывают, то это еще не повод его унижать. Потому, что Бог Сам сказал, что дух заблуждения от Него:
                        "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.....
                        7 Что же? Израиль......
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Так что все до поры:
                        " Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "

И все это Сам же Бог и сотворит:
                        "26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. "

"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                        "

36 Ибо все из Него, Им и к Нему"

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от колос
                          "Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

.
                          Ну да.., как говорится - в мутной воде удобнее рыбку ловить...
                          Особенно, если человек ПРИНЯЛ для выполнения не все слово Нового Завета, а лишь отдельные его части... - приятные для плоти.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8396

Сообщение от Ордина
                            Прочли бы повнимательней. Плоть и кровь не войдут в ЦБ. И ведь далее стихи об этом и говорят, что ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ.
                            Вы о чём, уважаемая? Вы наверное не поняли мои вопросы? Так я их повторю:
                            Согласно этим текстам, Павел обращался ко всем без исключения людям, или только к братьям во Христе?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Как спасутся те, которые будут ввержены навечно в вечный огонь? Объясните!

Согласно ниже приведённых текстов будут ли беззаконники вместе с праведниками в Царстве Божьем?

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от leading
                              Вы о чём, уважаемая? Вы наверное не поняли мои вопросы? Так я их повторю:
                              Согласно этим текстам, Павел обращался ко всем без исключения людям, или только к братьям во Христе?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Как спасутся те, которые будут ввержены навечно в вечный огонь? Объясните!

Согласно ниже приведённых текстов будут ли беззаконники вместе с праведниками в Царстве Божьем?

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)
                              УВАЖАЕМЫЙ!
                              Если вы не умеете читать и не понимаете русского текста, то это не моя забота. Я никого и ни в чем не собираюсь переубеждать Для себя, на все вопросы я получила ответы.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8396

Сообщение от Ордина
                                УВАЖАЕМЫЙ!
                                Если вы не умеете читать и не понимаете русского текста, то это не моя забота. Я никого и ни в чем не собираюсь переубеждать Для себя, на все вопросы я получила ответы.
                                От сатаны вы получили ответы, а не из слова Божьего.
                                Слились вы, как и следовало ожидать!

Комментарий

Обработка...