Вопрос про Моисея и Илию
Свернуть
X
-
Без призмы всяческих православных учений происходит вообще расфокусировка. Вы давно на форуме, и можете наблюдать это. Все читают Библию, все говорят совершенно разные вещи, кому что нравится, кому что кажется.
Вы искусственно разделяете молитву вообще и просьбу, как просительную молитву. А это практически одно и то же, и не нужно жонглировать словами.
Вот русское слово "мольба". Его можно отнести как к настоятельной просьбе к живому человеку (я тебя умоляю, ну, пожалуйста, прошу), так и к молитве святому. Вы будете говорить, что здесь две разных мольбы?
Церковь Христова не верит в учение Свидетелей Иеговы и учит об Илии так: Восходили ли Енох и Илия на небо? / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Покажите цитату (любую, можно даже из Елены Уайт), согласно которой вы считаете, что Моисей был воскрешен к тому времени.
И как вы понимаете эту цитату?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Иуд.1:9
Только живые могли присутствовать на горе преображения Иисуса Христа. Таким будет слава Царства Божьего, когда Его встретят и живые, которых символизирует Илия и воскресшие, которых символизирует воскресший Моисей...
Не позорьтесь на форуме, создавая такие темы. Вы абсолютно не знаете Библию, Бога и Христа... Пока не назовёте всё, чему вас научили навозом, как апостол Павел сказал о том, чему он был научен, ради познания Иисуса Христа, так и будете позориться на форуме...
Остальное ваше невежество не вижу смысла обсуждать...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Если у вас туго с мышлением, то не суйтесь в такое понятие, как исследование Библии. Таковым, как вы лучше молчать в церкви, иначе такому научите других, что диву даёшся от ваших перлов... Чтобы понять этот вопрос Иуд.1:9, необходимо вспомнить, почему Моисей не смог войти в Ханаан и почему ему пришлось умереть. На каких основаниях сатана претендовал на тело Моисея. Какие последствия это имеет на всех умерших во Христе? Когда ответите на эти вопросы, тогда уразумеете, что именно воскресший Моисей был на горе преображения вместе с Илиёй и именно эта категория умерших во Христе встретит Господа время Его пришествия ... Это и есть Царство Божье, грядущее во славе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
не я, а слово Божие так делает.
плохо что Вы Его не уважаете - искажаете смысл Его слов.
Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
НЕТ.Комментарий
-
Тот, Кто вдохновил библейских авторов написать книги, Сам является Словом Божьим. И у Него есть Своя Церковь, которая утверждает, в отличие от вашего человеческого толкования, что молиться вместе со святым праведникам Господу Богу (сокращенно - молитва святым) - это правильно, и помогает в духовной жизни.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Церковь Христова такого не утверждает.Тот, Кто вдохновил библейских авторов написать книги, Сам является Словом Божьим. И у Него есть Своя Церковь, которая утверждает, в отличие от вашего человеческого толкования, что молиться вместе со святым праведникам Господу Богу (сокращенно - молитва святым) - это правильно, и помогает в духовной жизни......
не выдумывайте.
не очерняйте Его Церковь.
некоторые деноминации (не носящие имя Христа) ... действительно такое утверждают...
но не стоит их отождествлять с Церковью Божьей, которая есть столп и утверждение истиныКомментарий
-
Я совершенно не имел в виду движение, основанное Кэмбелами в начале XIX века, и которое сейчас называется "Церковь Христа (Христова)". А что касается названия - да, меня четверть века назад очень впечатлило, когда я общался с членами одной организации, вышедшей из групп "Церквей Христа", мол, смотри, какое у нас название, это означает, что мы настоящая Церковь Христа, а все остальные - не настоящие. Но я тогда был совершенно невежественным в отношении христианства человеком, и осмелюсь утверждать, что данный аргумент действует только на людей подобного уровня мышления, каким я был 25 лет назад.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
к чему Вы это написали?Я совершенно не имел в виду движение, основанное Кэмбелами в начале XIX века, и которое сейчас называется "Церковь Христа (Христова)". А что касается названия - да, меня четверть века назад очень впечатлило, когда я общался с членами одной организации, вышедшей из групп "Церквей Христа", мол, смотри, какое у нас название, это означает, что мы настоящая Церковь Христа, а все остальные - не настоящие. Но я тогда был совершенно невежественным в отношении христианства человеком, и осмелюсь утверждать, что данный аргумент действует только на людей подобного уровня мышления, каким я был 25 лет назад.
вышли из одной деноминации - пришли в другую...
сперва превозносили одно человеческое образование - теперь другое...
ищите прежде Христа и Церковь Его - именно там источники истины, а не в человеческих организациях.Комментарий

Комментарий