А что в той теме нельзя это обсуждать.
Вопрос про Моисея и Илию
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за текст.Иеремия 17:22
и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
На будущее же время Господь сказал, как относиться к субботе: "Не человек для субботы, а суббота для человека" (Мк. 2:27), то есть каждый имеет право нарушать ее по своему усмотрению. А о самом Себе сказал: "Сын человеческий (т. е. Христос) есть господин и субботы" (Мк. 2:28). И как всякий господин, или хозяин какой либо вещи, имеет право изменить, отменить, переменить на другой предмет, или совсем уничтожить субботу. И действительно, Христос отменил празднование субботы следующим образом. Исцеляя при овчей купели долговременно расслабленного, Он сказал ему: "Встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота: не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: Возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте" (Иоан., 5:814).
Тут нельзя сказать, что иудеи стояли за субботу не из ревности к ее соблюдению, а из зависти или ненависти к Иисусу Христу, как в некоторых других случаях. Ведь они не знали, кто именно велел исцеленному нарушить субботу. Они восставали вообще против того, кто повелел совершить это законопреступление, кто бы он ни был. В этом случае действительно было прямое нарушение субботы, прямое преступление четвертой заповеди.
Когда иудеи узнали, Кто исцелил расслабленного и повелел ему взять постель и носить, то "...Стали гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." (Ин. 5:16), и не убили может быть только потому, что тогда еще не было адвентистов. Вы непременно помогли бы иудеям убить Христа, как явного нарушителя субботы. Как преступника четвертой заповеди.
"И еще более искали убить Его иудеи еще за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).
Евангелист не зря поставил вместе два обвинения со стороны иудеев против Иисуса Христа: одно в том, что Он нарушал субботу, а другое, что Он делал Себя равным Богу Отцу, это для того, чтобы показать, что обвинение Его в нарушении Им субботы не было клеветой; так же, как не было клеветой и то, что Он делал Себя равным Богу Отцу. Если же признать, что обвинение Христа в нарушении субботы было клеветой, то необходимо признать клеветой и то, что Он делал Себя равным Богу Отцу.
Все вышеизложенное заставляет принять одно из двух:
1) Если признавать субботу нерушимой, четвертую заповедь о ней считать в полной силе, то неизбежно следует признавать Иисуса Христа нарушителем субботы, преступником четвертой заповеди закона Божия, или великим грешником, что и подумать страшно, и тогда мы должны отречься от Него и перестать быть христианами и стать адвентистами как вы;
2) Если признавать Христа Господом Богом, имевшим право нарушать субботу, и другим заповедовать нарушать ее, имевшим власть таким образом отменять ее, как ее полноправный господин, то мы непременно должны считать субботу необязательной для нас, ненужной вещью, и все постановления о ней признавать таковыми же.
Третьего выхода по отношению к субботе у христиан нет!
Празднующие субботу, одним этим фактом празднования, обвиняют и осуждают Христа, как преступника закона Божия, как грешника. Признающие же Христа Богом должны отвергнуть субботу, как вещь им отмененную.
Далее скажу, что Иисус Христос никогда не нарушал 4-ую заповедь... Это было мнение людей, а не Бога. Учите Библию... Если бы Он нарушил хоть раз 4-ую заповедь Декалога, то Ему пришлось признать, что Он согрешил и принести жертву за Свой грех...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Понятно.., однако, извиняюсь - я Вас не знаю, но подобные ваши слова, неоднократно звучащие здесь, весьма напоминают синдром импульсивной человеконенавистнической агрессии с прогрессирующей иллюзией мании величия...Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2018, 11:34 PM.Комментарий
-
Ну да.., Господь, на самом деле, ни разу не согрешил - иначе Его жертва не могла бы претендовать на чистоту в очах Божьих.
Однако, как Вы прокомментируете Ин 5:8
"встань, возьми постель твою и ходи".
При этом, ответьте, пожалуйста, на вопрос: если бы аналогичное сему некто (не Господь) сделал бы и, сказал бы исцеленному им, скажем.., за 200 лет до прихода Христа - это было бы грехом в то время, или нет?Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2018, 10:58 PM.Комментарий
-
Если человек в здравом уме и ничего не добавляет к слову Библии, то, скажем... - в т.ч., предостережение Апостола в Гал 1:8,9, таковой воспринимает исключительно однозначно.., а именно:
- если некто благовествует не то, что благовествовали Апостолы Христа - тому анафема! (см. Гал 1:8,9)
Проблема одной известной группировки в том, что оные, не имея страха Божьего, заменили слово Божье - бабьими баснями и при этом, прикрываясь разглагольствованием об "обязательной допустимости ИНЫХ мнений" совершенно игнорируют даже и грозные Божьи предостережения (Гал 1:8,9, Отк 22:18,19, 20:15 и т.п.)
Есть учения, корни которых (образно говоря) растут и питаются непосредственно из ада...
Согласно учению Нового Завета, нам вообще не нужно даже и прикасаться к подобным учениям - от оных надлежит отвращаться, как от ядовитой змеи (и, чем скорее - тем лучше).
Апостол Христа велит:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7)
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11)
...оные же лжеречивые беззаконники, от диавола начали свою группировку - с ним и продолжат в вечности (см. Отк 20:10).., если не раскаются: в противном случае, эти душегубы получат от Господа Бога то, что "заслужили" своим служением диаволу... (в том числе, обольщая людей и вводя их в дикие беззакония и ереси... и, как результат - в погибель души)Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2018, 11:31 PM.Комментарий
-
...несколько странно, что в ваших словах, как бы, относящихся к моему вопросу, вообще не упоминается о вере Евангельской, которая была, как раз, сутью и смыслом моего вопроса...
Если Вы из той же группировки, что и тот, кому задавался оный вопрос, то не могли бы ответить прямо на так же прямо поставленный мой вопрос?
При этом, напоминаю, что принятие веры Евангельской, само по себе, в том числе, прежде всего характеризуется тем, что принявший оную говорит о себе - я представляю и держусь за веру Евангельскую!
Также и вера его течения, будет (в таком случае) именоваться - верой Евангельской...
Однако, течение моего оппонента до сих пор именуется СОВСЕМ ИНАЧЕ: притом, такого именования (коим они себя именуют) Библия вообще не содержит.., как не содержит и многих элементов того учения, которому оные учат людей - сразу смотрим Гал 1:8,9 (тут ясно сказано что ожидает таковых).
При этом, вера Евангельская не учит делать зло оппонентам
.., а вера Ваших подопечных, как раз наоборот - в случае, когда им указывают на их заблуждения, оные воспринимают эти замечания, не как основания для своего исправления и спасения.., но как "жуткое оскорбление" и начинают с ненавистью реализовывать всякие там нехорошие молитвенные слова (это, как минимум!).., что только лишь ясно выказывает их склонность к сатанизму и весьма немало вредит им же самим - Господь ведь ясно сказал в Писании, относительно верующих в Него и соблюдающих Его слово: "касающийся вас касается зеницы ока Его", Зах 2:8.
Вот оные нечестивцы и касаются зеницы ока Божьего, когда пытаются делать зло тем, кто держится угодной Богу веры - веры Евангельской
...Бог поругаем не бывает - что посеет человек, то и пожнет.
Вот оные и пожнут.., в том числе, вечность в озере огненном, если не раскаются в своем ЯВНО ДЕЛАЕМОМ ЗЛЕ, и ДУШЕГУБСТВЕ, и отступлении от учения Библии.Комментарий
-
В словах Господа нет никакой тени греха, ибо в них представлена вся сила благодаря которой человек, болевший продолжительное время, был исцелён верой... Нам необходимо в каждом действии видеть мотивацию и причину. Ему говорили некоторые, что мол есть шесть дней и в них исцеляйте людей, но Господь ломает все стереотипы людей в том, что Суббота дана Им ради людей, чтобы каждый из них мог увидеть желание Бога быть с человеком, сделать его свободным от греха. Не зря акцент исцелений Господа в Евангелиях поставлен именно на Субботний день.Ну да.., Господь, на самом деле, ни разу не согрешил - иначе Его жертва не могла бы претендовать на чистоту в очах Божьих.
Однако, как Вы прокомментируете Ин 5:8
"встань, возьми постель твою и ходи".
При этом, ответьте, пожалуйста, на вопрос: если бы аналогичное сему некто (не Господь) сделал бы и, сказал бы исцеленному им, скажем.., за 200 лет до прихода Христа - это было бы грехом в то время, или нет?
Если отвечать на ваш вопрос, что было бы 200 лет назад или во времена Иеремии и Неемии, когда говорили, что недопустимо носить ноши в день Субботний. Там ситуация была в другом. Эти ноши были домашними делами ради бизнеса, недаром Неемии пришлось закрывать ворота Иерусалима, ибо некоторые решили заниматься торговлей... И вот, учителя закона вырвали эти слова из контекста и из этого сделали закон для всех, что вообще всё нельзя носить в этот день. Они тем самым поставили закон выше всякой мотивации человека... Для них нормально было не оставлять без присмотра и ухода животных, но этим установлением, человек низводился до такого абсурдного состояния, что ему нельзя было помочь даже во время его болезни... Спрашивается: неужели нельзя было спросить, почему человек несёт свою ношу? Почему эти спрашивающие ни разу не радовались исцелению людей в этот день. День, предназначенный Богом для радости и отрады для этих людей стал днём преследования и наблюдения за другими, чтобы они не гне нарушали установления, которые были ими созданы, как правило на правило, закон на закон... Какой беспросветный мрак мы видим в жизни еврейского общества во время пришествия Иисуса Христа на землю.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Спасибо.В словах Господа нет никакой тени греха, ибо в них представлена вся сила благодаря которой человек, болевший продолжительное время, был исцелён верой... Нам необходимо в каждом действии видеть мотивацию и причину. Ему говорили некоторые, что мол есть шесть дней и в них исцеляйте людей, но Господь ломает все стереотипы людей в том, что Суббота дана Им ради людей, чтобы каждый из них мог увидеть желание Бога быть с человеком, сделать его свободным от греха. Не зря акцент исцелений Господа в Евангелиях поставлен именно на Субботний день.
Если отвечать на ваш вопрос, что было бы 200 лет назад или во времена Иеремии и Неемии, когда говорили, что недопустимо носить ноши в день Субботний. Там ситуация была в другом. Эти ноши были домашними делами ради бизнеса, недаром Неемии пришлось закрывать ворота Иерусалима, ибо некоторые решили заниматься торговлей... И вот, учителя закона вырвали эти слова из контекста и из этого сделали закон для всех, что вообще всё нельзя носить в этот день. Они тем самым поставили закон выше всякой мотивации человека... Для них нормально было не оставлять без присмотра и ухода животных, но этим установлением, человек низводился до такого абсурдного состояния, что ему нельзя было помочь даже во время его болезни... Спрашивается: неужели нельзя было спросить, почему человек несёт свою ношу? Почему эти спрашивающие ни разу не радовались исцелению людей в этот день. День, предназначенный Богом для радости и отрады для этих людей стал днём преследования и наблюдения за другими, чтобы они не гне нарушали установления, которые были ими созданы, как правило на правило, закон на закон... Какой беспросветный мрак мы видим в жизни еврейского общества во время пришествия Иисуса Христа на землю.
Однако, на мой вопрос Вы пока не ответили - повторяю вопрос:
если бы аналогичное сему некто (не Господь) сделал бы и, сказал бы исцеленному им, скажем.., за 200 лет до прихода Христа - это было бы грехом в то время, или нет?
Ответьте в простоте:
- да (это было бы грехом)
- или нет (это не было бы грехом и тогда)Последний раз редактировалось Володя77; 04 September 2018, 11:02 PM.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь там было сказано не только про выностить ноши с ворот, но и из домов и сказано не совершать работы.
Христос не согреши по тому что Он Господин субботы и отменил субботу приказывая расслабленному совершить работу в этот день. а перенос ноши это по всем учебникам физики это совершение работы.
Иеремия 17:22
и не выносите нош из домов ваших в день субботний,и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
- - - Добавлено - - -
Это было бы стопроцентным грехом и все еврейские раввины это подтвердят.Комментарий
-
Это не было бы грехом...Спасибо.
Однако, на мой вопрос Вы пока не ответили - повторяю вопрос:
если бы аналогичное сему некто (не Господь) сделал бы и, сказал бы исцеленному им, скажем.., за 200 лет до прихода Христа - это было бы грехом в то время, или нет?
Ответьте в простоте:
- да (это было бы грехом)
- или нет (это не было бы грехом и тогда)
Объясню сразу: необходимо рассматривать каждый поступок так, как видит это Небо... Бог смотрит на сердце человека, а человек на лицо... Когда были сказаны эти слова Господом через Иеремию и Неемию, то обличался грех нарушения 4-ой заповеди, потому что люди делали свои дела и носили ноши ради финансового прибытка...
- - - Добавлено - - -
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)
Раввины не могут в настоящее время отличить доброе от худого и своими заповедь на заповедь, правило на правило исказили весь смысл Божьего Слова... Их мерило греха подобно неверным весам.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Однако, такое толкование не вполне соответствует написанному в Библии... и, даже, отчасти, подпадает под Отк 22:18,19.., а также, отчасти,и под Гал 1:8,9 - потому что, написано (читаем очень внимательно!!):
"Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний (1) и не вносите их воротами Иерусалимскими (2),
и не выносите нош из домов ваших (3) в день субботний, и не занимайтесь никакою работою" (Иер 17:21,22).
Итак, Господь (не человек, а Господь!), ясно и внятно указывает на три аспекта запрещенного:
1 - "не носите нош в день субботний"
2 - и "не вносите их воротами Иерусалимскими"
3 - и "не выносите нош из домов ваших в день субботний"
Союз "и" внятно указывает на перечисление... - отсюда понятно, что каждый указанный запрет является отдельным САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ запретом.
То есть, верующий мог не вносить нош воротами Иерусалимскими (в субботу)... и не выносить нош из дома в день субботний. Но если он, при этом, просто, НОСИЛ НОШУ (в день субботний) - он однозначно ГРЕШИЛ!!! (и, совершено неважно, как мы можем расценивать сказанное Господом в этом месте - бесконечно важнее то, что это было сказано Богом).
Понятно, что, если бы Господь не имел ввиду запретить, просто ношение нош в субботу - Он не привел бы в Писании ОТДЕЛЬНОЕ указание на это (Бог не пустослов). То есть, в таком случае, фраза "не носите нош в день субботний", однозначно не была бы записана в Писании (ОДНОЗНАЧНО!!).
Но Бог таки привел оное отдельное указание, а посему, мы не имеем права его игнорировать (применительно к ветхозаветному времени).., иначе, подпадаем сразу под три греховные определения:
- отнимаем сказанное Господом в Его слове (Отк 22:19);
- добавляем к слову Божьему то, что в Писании не написано (ведь, не написано, что запрет носить ноши относится, лишь к ношам, выносимым из дома и, к ношам, которые вносились воротами Иерусалимскими!!);
- повреждаем (искажаем) слово Божье (отчасти, касается Гал 1:8,9 - хотя и не напрямую).
Итак, согласно написанному в Писании, Господь, до прихода Иисуса Христа, запрещал носить ноши в субботу.
А посему, ношение постели в субботу (в Ветхозаветное время) для иудея является грехом.
Но Иисус не грешил, когда сказал исцеленному взять постель и ходить.., потому что Он есть Господин и субботы.
И исцеленный Христом (у купальни) также не грешил этим - он лишь выполнил слово Христа Владыки (Который, настолько БОЛЬШЕ МОИСЕЯ, насколько Творец - больше своего творения)!!Комментарий


Комментарий