Вопрос про Моисея и Илию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от ХристианинСемен;5802482[SIZE=3
    ]Вы лжец
    ...изумительно... - и, даже, можете подтвердить оное голословное обвинение?

Сообщение от ХристианинСемен;5802482[SIZE=3
    ]Иисус сказал нам про таких как вы грешников:[/SIZE]
    От Матфея 10:14
    А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    Ну, во-первых - Иисус сказал это не о таких, как Ваш покорный слуга.., потому что мои слова, касательно духовного учения Библии, опираются на слово Божье - слово Того же Самого Иисуса Христа, Которого проповедовали Апостолы.
    То есть, я принял и стараюсь держаться учения Апостолов Христа.

А во-вторых - в приведенном вами слове Библии, речь идет о непослушании Апостолам Христа: при этом, Вы же не Апостол Христа?!!
    ...судя по манерам общения и т.д., (я очень извиняюсь) - Вы более походите на апостола диавола.., увы, уже как есть.
    Вы, извините - упорный грешник и мытарь.., ведь на прямое и заслуженное обличение в неоднократных грехах своих, Вы не реагируете так, как должно, согласно Мф 18:15-17.

PS: дело в том, что младенческие проявления наглости, хамства и беспечной грубости, не освобождают «духовного младенца» от ответственности перед Богом, за те или иные его грехи.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Сообщение от виктор*
      А ты что, пророк что ли, что знаешь всю правду? Это известно только Богу а не тебе и эти твои слова опять таки подтверждают, что ты стоишь на твёрдых позициях гордыни, осмеливаясь судить баптистов говоря им "правду". У них своя правда и никакой человек не имеет права судить кого то, если он тем более считает себя христианином и горделиво пытается, по своему скудному разумению, указывать кому-либо Путь к Богу, тем более, если его об этом никто не просит.
      Что такое крещение - это просто обряд социализирующий вступление человека в христианство и не более.
      Никакой духовности он человеку не добавляет, ибо все мы почти поголовно крещёные, да вот только духовного толку от этого также почти никакого, или ты воочию это не наблюдаешь в нашей современной жизни.
      Ты что, в монастыре обитаешь или среди обычного социума?
      Что, много ли "крещёных святых" вокруг тебя наблюдается, много ли "безгрешных"?
      Конечно нет.
      А ведь все крещёные!
      Так что нечего крещенский обряд ставить во главу СПАСЕНИЯ, или не спасения и тем более стращать этим иноверцев, тем более что это никакие не иноверцы, а такие же верующие во Христа люди.
      Короче, ты такой же "обрядник" как и многие здесь на форуме, которые своею "обрядностью" и щегольством библейскими цитатами умудряются безуспешно подменять истинную любовь к Богу и истинную, а не фальшивую ДУХОВНОСТЬ.
      Уверен, что и само значение слова ДУХОВНОСТЬ тебе незнакомо.
      Вы некрещенные.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сегодня на арене цирка ....
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от ХристианинСемен
          Вы некрещенные.
          Вот с таким же успехом я мог бы в пику тебе заявить, что духовности в тебе - НОЛЬ, но как сегодняшний "апологет" Книги Урантии я прощаю тебе твою дерзость и хочу тебе сказать одно, что какой же ты "христианин", если не знаешь той простейшей вещи, что НЕКРЕЩЁННЫХ к службе в РПЦ НЕ ДОПУСКАЮТ как не допускают к исполнению песнопений на клиросе используя для этого постную и цветную триоди.
          Ты хоть держал в руках оные фолианты?
          Вряд ли.
          Чудак-человек, а ещё христианином обозвался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

PS: дело в том, что младенческие проявления наглости, хамства и беспечной грубости, не освобождают «духовного младенца» от ответственности перед Богом, за те или иные его грехи.

Совершенно верно! И я такого же мнения.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Жалко что вы нам христианам не верите. Но вы некрещенные нехристиане.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Сегодня на арене цирка ....
              ...огни арены цирка бледнеют, против клоунады группировки, так до сих пор и не осознавшей свою полнейшую бесплодность, притворство и безнадежную бредовость

Уча людей общению с мертвыми.., раскапывая могилы умерших и разбрасывая кости оных по всему миру.., занимаясь явным колдовством, человекоубийством и душегубством..., а также будучи бесстыдными лжецами и неуемными сочинителями бабьих басен... и т.д, и т.п., эта группировка звероподобных (по своей сути).., сама того не подозревая, служащая диаволу (будучи явной его марионеткой и отражением его нравов на земиле), еще получит по заслугам... - в этом нет никаких сомнений.

...при этом, ее предводители займут "достойное" их место, которое они заслужили - рядышком со своим "господином" в озере огненном.
              ...остальные из состава этой блудницы, изнемогающей в своей гордыне и самолюбовании, и своей напыщенной наглости, скорее всего, будут там же.. но подальше от "господина" своего...
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2018, 09:08 AM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Володя77
                Вот мы и пришли к общему знаменателю - в ветхозаветное время ношение нош в субботу было грехом (независимо от того, откуда появилась эта ноша: из ворот Иерусалимских, или ее вынесли из дома, или, просто, без пояснения причин, несут по улице).

То есть, мы пришли к тому, с чего начали - о чем спор тогда??
                Зачем вы лукаво вырвали эти слова из контекста моих слов? Лукавые вечность не наследуют по определению...

Сообщение от Володя77
                Так Господь и делал.., придавая старому новый смысл и новое значение, что было сокрыто от иудеев живущих до Христа: потому и Завет - Новый, о чем и Иеремия говорил.
                Там смысл всегда был один. Всё указывало на Христа... То были образы, а здесь реальность... Если будете говорить о Новом Завете, то он беззаконников не касается... То бишь вас тоже...

Сообщение от Володя77
                ...впрочем.., уточните - у вас в адвентизме все обрезаны??
                А почему, собственно, нет? Ведь по вашей логике, каждый следующей вере Авраама, должен быть обрезан, как и Авраам и его потомки!!
                Не буду настаивать на вашем пояснении того, почему вы не обрезаны... - сами задумайтесь над этим.

...согласно вашему учению - наверное, для того, чтобы все верующие во Христа стали адвентистами...
                То есть - чтобы оставили закон свободы во Христе (Иак 1:25, 2:12)... и возвратились к закону Моисея.
                Откуда у вас такие глупые вопросы?

Сообщение от Володя77
                у-у-у..., все-таки, не стоило так далеко заходить...
                Это логично вытекало из вашего рассуждения о Слове Божьем...

Сообщение от Володя77
                Вот и обнаружились явные признаки обольщения и повреждения ИНЫМ: всегда, если затронуть больное (поврежденное) место в том или ином течении (когда касаться тех ран на теле, куда вонзились и до сих пор торчат раскаленные стрелы лукавого), возникает нечто подобное - причем, каждый раз, совершенно голословное и надуманное.., зато, типа - от "чистого сердца"
                ...то есть, в бой идут, что называется - "наиболее весомые аргументы" .., типа:

- все вы дураки!
                - вы ничего не понимаете в Библии!
                - ваш Бог - вовсе не Бог...
                - вы очень плохо знаете Слово Божье;
                - вы совершенно не понимаете почему Иисус Христос пошёл на крест...
                ...и т.д., и т.п.

...как говорится - издержки конфессии...

На сем, наверное, уместно будет закончить - молитесь, и Господь поможет вам избавиться от того ИНОГО (2Кор 11:4), которым вы поражены...
                А также, снимет покрывало Моисея (2Кор 3:15), которое до сих пор на ваших сердцах...

И, поменьше слушайте (читайте) "Иезавель", которой вы разрешили пророчествовать и учить своих верующих (Отк 2:20) - это также один из признаков вашего заблуждения и ваших духовных проблем, наряду с вот этим:
                "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, ...запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"
                (1Тим 4:1-5)
                Верные и познавшие истину будут употреблять с благодарением то, что Бог благословил и ясно определил, как доступное для употребления... Бог не меняется и Ему не нужно подстраиваться под греховные желания человека. Каждый текст должен быть проведённым через призму всего Священного Писания и отсюда делать выводы, что можно, а что нельзя...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Сообщение от Володя77
                  ...изумительно... - и, даже, можете подтвердить оное голословное обвинение?

Ну, во-первых - Иисус сказал это не о таких, как Ваш покорный слуга.., потому что мои слова, касательно духовного учения Библии, опираются на слово Божье - слово Того же Самого Иисуса Христа, Которого проповедовали Апостолы.
                  То есть, я принял и стараюсь держаться учения Апостолов Христа.

А во-вторых - в приведенном вами слове Библии, речь идет о непослушании Апостолам Христа: при этом, Вы же не Апостол Христа?!!
                  ...судя по манерам общения и т.д., (я очень извиняюсь) - Вы более походите на апостола диавола.., увы, уже как есть.
                  Вы, извините - упорный грешник и мытарь.., ведь на прямое и заслуженное обличение в неоднократных грехах своих, Вы не реагируете так, как должно, согласно Мф 18:15-17.

Вы лжец. Вам не удалось приципиться к моим словам. Вы нехристианин. А я христианин. Вы Духа Святого не имеете. А я имею. Вы типичный слуга сатаны и член Церкви Антихриста. Вы слепы. Так как читаете Библию и не видите что она говорит вам погибающему во грехах грешнику.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Прямо так и слышу: "Научитесь от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем"
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Прямо так и слышу: "Научитесь от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем"
                      А батюшки неужели и анафематствованные седьмым собором пожаловали к нам на огонек?

Признаете свое погибшее в ереси состояние? каяться когда начнете? Или все так же иконы соблазняют вас и прельщают своей прелестью? Целуете небось и лобызаете изделия рук художников?

Царица Небесная все никак вас не отпустит? раба своего? и служителя верного своего?

Потихонечку надо все таки от нее отрекаться а то неровен час и того загремите к ней во ад.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Вы лжец...
                        Обычно, порядочные люди подтверждают такие свои обвинения, особенно, когда выражают эту же свою мысль повторно - хоть чем-нибудь... (ну, хотя бы язык покажут... )

Вам не удалось приципиться к моим словам
                        А, нужно было обязательно "приципиться"??
                        ...звиняйте, дядьку - я не знав про це.

Вы нехристианин
                        ...в точку ... - я, вообще, пришелец с Альфа-Центавра... и, завтра, когда вернусь обратно, обязательно расскажу всем Альфовцам, чтобы остерегались Вам на язычок попадаться... - уже очень, скажу, он христианин: "христианство" из него прет во все дыры и щели, с очень страшным и мощным напором (иногда, просто сбивает с ног!!).
                        И, чем ближе к вечеру или полнолунию - тем оно у него напористей... почему-то

Вы типичный слуга сатаны и член Церкви Тем, что Антихриста
                        ...может, в таком разе, подскажете критерии (признаки) "типичного слуги сатаны" и "Церкви Антихриста" - а то я совсем не знаю об этом...
                        - наверное, один из оных признаков - это то, что так и не удалось "приципиться" у вашим словам???
                        - не.., не угадал?

А, знаете, чем отличается шумовая граната от птеродактиля?
                        Тем, что птеродактили давно вымерли, а шумовые гранаты до сих пор существуют!
                        ... и шума от них (то есть - крика) бывает оччччень много, хотя и толку - мало... (при этом, когда как... - некоторые могут и оглохнуть от их шума .., если будут внимательно вслушиваться).

Ну ладно.. бывайте, «ХристианинСемен».
                        Полагаю, самое время замять для ясности, чтобы не оглохнуть от шума (гранаты ваши оччччень громкие)

Последний раз редактировалось Володя77; 08 September 2018, 12:37 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Вы нехристианин. А я христианин.
                          Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди!
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от sam1
                            Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнес: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1), а спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). Увидев это, восхищенный Петр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии» (Мк. 9:5).

Итак, происходит общение Иисуса Христа, Петра, Иакова и Иоанна с Моисеем и Илией. Моисей к тому времени физически умер, а Илия был взят живым на небо. В Библии, разумеется, не написано, что Учитель и Его апостолы совершили грех.

А теперь вопрос к иконоборцам и противникам молитв святым. Почему тогда они считают грехом молитвенные обращения, например, "святый пророк Божий Илия, моли Бога о нас" или "святый пророк Божий Моисей, моли Бога о нас"?
                            Пётр видел ангелов, но не Моисея и Илию. Пётр с спросонья нёс чушь, Бог перебил его, чтобы значит безумство остановить.
                            32. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                            33. И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.
                            (Св. Евангелие от Луки 9:32,33)
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

= А теперь вопрос к иконоборцам и противникам молитв святым. Почему тогда они считают грехом молитвенные обращения, например, "святый пророк Божий Илия, моли Бога о нас" или "святый пророк Божий Моисей, моли Бога о нас"?=
                              Христос учит своих учеников как надо молиться ... ОТЧЕ НАШ.... а если мы обращаемся к пророку а не к Богу то мы ставим себя сами между ними, и получаем тем самым обращение к пророку лицом, а к Богу спиной. А Господь зовет и учит -ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ и Я ОБРАЩУСЬ К ВАМ !!! Так что любая молитва к посреднику- унижение значимости Бога. Почему и идолопоклонство -мерзость перед Богом. С другой стороны посмотреть-если Христос -Дух Божий всегда рядом и стоит и стучится в дверь сердца, то зачем человек поворачивается ко Христу спиной обращаясь к другому посреднику ??? Маразм получается. Спросите художника пишущего иконы -а он видел Бога или Христа, который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО . Как же так, не видел НЕВИДИМОГО, а рисует ??? И этой мерзости люди должны поклоняться, целовать ее, носить на руках и оценивать на аукционах за большие деньги. Кесарево почему равняют с Божьим ???? Ответ у каждого в сердце должен быть .

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

И как пламенно служил пророк Богу, так он свое служение и окончил. Огненная колесница вознесла его яко на Небеса, где он пребывает и ныне, не разлученный с телом. Предание говорит, что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа на землю будут посланы пророк Илия и святой Енох (Быт. 5,24), и будут проповедовать покаяние отступившему от богопочитания роду человеческому, и будут убиты за это. Но это уже дела грядущие.

Пророк Илия: три тысячи лет спустя / Православие.Ru
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...