Вопрос про Моисея и Илию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Характерно на вашем фоне ортодоксальные иудеи начинают выглядеть, которые не считают каноничной эту практику, но не считают и грехом, если иудей скажет: Отец Авраам, моли Бога о нас
    ...согласно Писанию - совершенно не важно, что скажет иудей, который внутренне не таков (как должен быть иудей, согласно слову Торы).
    Еще Апостол Павел говорил (сам будучи евреем), что:
    "не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков" (Рим 2:29,28)

А Апостол Иоанн говорит о тех, "которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Отк 2:9)
    Также и ныне, есть чудовище, которое пытается выдавать себя за, якобы, Церковь Христа, однако само по себе есть сборище сатанинское...

При этом, читайте внимательно, что говорил Христос таковым, которые по виду иудеи.., а внутренне не таковы.

Вы уже талмудистов в нарушении Евангелия из-за своей вражды к православным превзошли
    И где же Вы видели мою вражду к православию?
    Ссылку приведите, плиз!

...Ибо спасение от православных.
    Сами придумали, или кто научил такому??

...впрочем.., в Библии много слов - приведите, плиз, библейское основание для оного своего столь странного утверждения...

А пока будете искать, напомню, что Церковь Христа изначально и поныне подвизается (держится) веры Евангельской, что Апостол и требует от верующих в Христа:
    "чтобы мне, ...слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).

...Вы, вообще то, будете подвизаться за угодную Богу веру, или как?
    Богу то будете покорятся? (словам Его Нового Завета)
    Время идет... - без веры Евангельской, Царства Небесного не видать никому!
    (иные верования Богу не нужны - Он ждет веры по слову Евангелия Иисуса Христа)
    Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2018, 01:51 PM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от sam1
      Да, это именно вражда, а не критика. Критика бывает жесткой, но содержит вопросы, и интересуется ответами собеседника, пытается понять ход его мыслей. Здесь же этого нет.
      Нет никакой нужды интересоваться мнением еретиков мнением той или иной структуры, о которой в Библии вообще ничего не сказано...

Согласно учению Апостолов Христа, от еретика надлежит удаляться:
      "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11)
      ...странно, что Вы держитесь иного мнения, диаметрально противоположного учению Нового Завета... -неужели не боитесь апостольской анафемы? (Гал 1:8,9)

А вопрос к вам один - когда, наконец, вы обратитесь к вере Евангельской (Флп 1:27), за которую Апостол Христа велит подвизаться?

Напоминаю, что Церковь Христа от самого начала ее создания Христом, держится веры Евангельской.
      О другой вере, Новый Завет не говорит ни слова!
      При этом написано, что если кто добавит что к словам Божьим - тот получит язвы от Бога... (см. Отк 22:18).
      А, кто отнимет что нибудь от слова Божьего - у того будет отнято участие в книге жизни (Отк 22:19).., а это полная катастрофа, ибо:
      "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 22:19)

Вы же подпадаете, не только под оба вышеприведенные определения, но даже и одновременно под три.., потому что:
      - и добавляете к слову Божьему;
      - и отнимаете от слова Божьего
      ;
      - и проповедуете не то, что проповедовали Апостолы Христа (Гал 1:8,9).

Если Вас это не волнует, то у Вас довольно серьезные проблемы в духовном отношении...

Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2018, 01:43 PM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Володя77
        ...странно, что Вы держитесь иного мнения, диаметрально противоречащего учению Нового Завета...
        учению Нового Завета или противоречащему вашему пониманию учения Нового Завета?

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Все вы сектанты трое неспасенные так как не пребываете в учении Христа. Приглашаю вас на дебаты в тему где я вам все косточки пересчитаю Церковь Христа

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от ХристианинСемен
            Все вы сектанты трое неспасенные так как не пребываете в учении Христа.
            в вашем учении вашего христа НЕТ, не пребываем.
            это ж хорошо, что есть сектанты относительно вашего учения.
            можно не ходить на дебаты, после такого откровенного признания?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от sam1
              Критика бывает жесткой, но содержит вопросы, и интересуется ответами собеседника...
              ...вопрос задан.., на всякий случай дублирую:
              Когда, наконец, вы обратитесь к вере Евангельской (Флп 1:27), за которую Апостол Христа велит подвизаться?

Комментарий

• ХристианинСемен
                Отключен

• 27 August 2018
                • 656

Я вас сектантов в порошок сотру. Подготовьтесь хорошо.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Приглашаю вас на дебаты в тему где я вам все косточки пересчитаю Церковь Христа
                  ... это просто угроза.., или попытка проявления насилия?

...бить, значит будете?

Я вас в порошок сотру
                  ...какой пассаж... - и уже были подобные прецеденты?

А Вы, батенька, похоже, социально опасны..
                  Вначале - косточки грозите пересчитать... потом в порошок стереть.
                  И.., простите - давно это у Вас?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Володя77
                    ...вопрос задан.., на всякий случай дублирую:
                    Когда, наконец, вы обратитесь к вере Евангельской (Флп 1:27), за которую Апостол Христа велит подвизаться?
                    и уточнение прозвучало: учению Нового Завета или противоречащему вашему пониманию учения Нового Завета?

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Сообщение от Zax
                      в вашем учении вашего христа НЕТ, не пребываем.
                      это ж хорошо, что есть сектанты относительно вашего учения.
                      можно не ходить на дебаты, после такого откровенного признания?
                      Ты язычник что-то странные речи ведешь про Христа и Его Церковь.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Ты язычник что-то странные речи ведешь про Христа и Его Церковь.
                        вполне нормальные речи о твоём учении твоего христа. даже от язычника.
                        понимаю, трудно вместить.....

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Сообщение от Володя77
                          ... это просто угроза.., или попытка проявления насилия?

...бить, значит будете?
                          Я вас троих уделаю одной левой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          вполне нормальные речи о твоём учении твоего христа. даже от язычника.
                          понимаю, трудно вместить.....
                          Почему сразу мое учение. Я же написал об Учении Христовом. Вы сначала ознакомтесь а потом говорите.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zax
                            и уточнение прозвучало: учению Нового Завета или противоречащему вашему пониманию учения Нового Завета?
                            Важный момент: человек подобного склада ума отказывается даже предположить, что есть иные понимания, иные толкования его любимых библейских цитат. Ему не нужно с ними соглашаться, но хотя бы иметь представление. Вот это и есть религиозный фанатизм, глубочайшее невежество.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Согласен с вами здесь на форуме большинство неисправимые и закоренелые прожженные в совести сектанты. На которых ничего не действует даже Слово Божье.
                              Вы с ними не тратьте время. Тратьте со мной. Что вы не пришли то в тему я вас ждал там . Я вменяемый и даже можете судью назначить своего.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Вы с ними не тратьте время. Тратьте со мной.
                                Я вменяемый
                                Так я же предложил вам открыть тему, в которой вы бы описали свой приход в "Церковь Христову", на которую вы регулярно даете ссылки, каким событиям вы были участником, что в ЦХ заслуживает внимания, про людей, которые там есть. А я буду задавать вопросы, просить что-то уточнить, рассказать дополнительно.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...