Христиане, которые не молятся Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Квинт
    только христиане в своих молитвах обращаются к святым за помощью, чтобы святые присоединили свой голос и тоже помолились пред Господом (один голос хорошо, а два - лучше)
    ...а, что, если "святой", к которому молятся Христиане, находится в аде???
    Вы об этом думали?

Сообщение от Квинт
    и христианам лучше думать, что Господь отвернулся от них (это в какой-то мере дисциплинирует их) ...
    Но это разрушает веру в то, что написано:
    "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира"
    (1Ин 2:1,2).
    ...а "без веры угодить Богу невозможно" (Евр 11:6).

Итак, мы имеем Ходатая перед Богом за грехи наши... это теперешняя работа Христа для людей.
    Как Вам думается - не обидится ли наш Ходатай, если вместо Него, верующий обращается к кому-то другому (не тем, кто живет на земле) за помощью о прощении грехов?!!
    При этом, тот, к кому оный обращается за помощью - пока что есть мертвый (в отличии от живого Христа).., а, возможно, даже находится в аде.

...можете не отвечать на этот вопрос - просто, задумайтесь над сказанным...

И еще... - на основании чего мы можем полагать, что несколько СОТЕН "святых" в раю, способны выслушивать одновременные молитвы к ним от МИЛЛИАРДОВ верующих.., и, при этом, молиться Богу по всем этим МИЛЛИАРДАМ нужд, постоянно обновляющихся?

Это Бог, будучи Вездесущим, может выслушивать миллиарды молитв одновременно.., а эти "святые", ведь - вовсе не Бог
    ...и это при том, что оные "святые", сами по себе, еще и МЕРТВЫЕ (они еще не воскресли - это для них еще впереди).., в отличии от уже воскресшего и живого Христа (Который есть Бог)...
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2018, 02:20 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

...в небольшое дополнение...

Сообщение от Квинт
      и христианам лучше думать, что Господь отвернулся от них (это в какой-то мере дисциплинирует их) ...
      Если Господь отвернулся от человека - то для человека нет ничего более разумного, как бежать к Господу, умоляя Его о прощении и, чтобы Он снова обратил лицо к Христианину... - разве не так, по Писанию?

...почитайте псалмы Давида.., сколько у него слезных молитв к Господу с исповеданием своих грехов и прошением о прощении и милости (и ни одной молитвы к тем или другим "святым" на небесах.., скажем: к Аврааму.., или Моисею.., или Иисусу Навину..., или, к полностью угодившему Богу - Еноху (который давно уже взят живым на небеса)...

"Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него" (Ис 8:17) - смотрите, казалось бы, некоторые сказали бы - Исайя, ты неразумен!!!
      Как ты можешь надеяться и уповать на Бога, Который, не только отвернулся.., но и скрыл Себя от Израиля?!!
      Но Исайя и тогда не прибегал к помощи "святых" на небесах - один только Бог живой был для Исайи опорой и упованием (даже и, когда Тот отвернулся и скрылся от Израиля).
      Это пример для нас.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей Доця
        все пророки до Христа обращались к Богу-Отцу
        Приведите хоть один пример сочетания слов в Ветхом завете Бог - Отец.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Сергей Доця
          Повторить можете, а ответить на вопрос не можете.
          Так вот, на вопрос первого поста о том с какого времени существует практика обращения в молитве к Отцу отвечаю: все пророки до Христа обращались к Богу-Отцу, и Христос обращался к Отцу - вот ещё с тех времен пошла такая практика. А когда отступили от этого, и начали молиться Христу, Святому Духу и святым, чему Христос не учил, Вы не ответили.
          практика обращения к Иисусу описана в Библии (НЗ): форумчанин с ружьем упомянул два случая, когда люди обращались к Нему с краткой (Иисусовой) молитвой
          и это не было отступлением ...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Володя77
            а, что, если "святой", к которому молятся Христиане, находится в аде???

Вы об этом думали?
            а что тут думать, когда и так все ясно: подвижник умер? Умер. При жизни он пользовался почитанием людей? Еще каким! Останки его тронуло тление? Нет, мощи не почернели. Прикосновение к мощам или предметам, которыми он пользовался при жизни, приносят исцеление? Да, случаи чуда зафиксированы. ВСЕ! Подвижника можно канонизировать, ибо сказано в Библии "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матфей 18:18) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            ...в небольшое дополнение...

Если Господь отвернулся от человека - то для человека нет ничего более разумного, как бежать к Господу, умоляя Его о прощении и, чтобы Он снова обратил лицо к Христианину... - разве не так, по Писанию?
            когда Бог от Каина отвернулся, тот потом всю свою жизнь искал Его, НО!..
            так и не нашел

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Квинт
              практика обращения к Иисусу описана в Библии (НЗ): форумчанин с ружьем упомянул два случая, когда люди обращались к Нему с краткой (Иисусовой) молитвой
              и это не было отступлением ...
              Во-первых, я спрашивал не только об Иисусу, но и о Святом Духе и о святых...
              Во-вторых , не можете ли привести конкретные примеры из Библии, где кто-то молился Христу, а не Отцу?
              Только не нужно приводить примеры, где буквально видели Христа и разговаривали с Ним и говорили к Нему. Это не молитвы.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей Доця
                не можете ли привести конкретные примеры из Библии, где кто-то молился Христу, а не Отцу?
                Вы на вопрос ответите ? И сами пожалуйста приведите примеры ваших утверждений.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Alexinna
                  У нас другая практика. Мы исповедуемся Богу при священнике- свидетеле.
                  «Явившись Апостолам, Господь сказал: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20, 2123).
                  знач можно грешить и заповеди нарушать?
                  воровать убивать блудить?
                  потом священник все грехи простит?
                  так штоле?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от greshnik
                    Вам видимо закрыто о обновлении ума тленного человека в ум Христов или у вас Он грешник ?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от alexey957
                      Вы на вопрос ответите ? И сами пожалуйста приведите примеры ваших утверждений.
                      А кто на мои вопросы будет отвечать? И разве я где-то писал, что в Ветхом Завете встречается словосочетание Бог-Отец? Не забыли, что я ещё спрашивал и о Святом Духе и святых?

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

А есть христиане, которые молятся пресвятым угодникам. А есть те, кто молится на свои хотелки. Что сказать-то хотел?
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• IvanPetrovich
                          Участник

• 27 August 2018
                          • 243

Сообщение от greshnik
                          воровать убивать блудить?
                          потом священник все грехи простит?
                          так штоле?
                          Ни у коем разе.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Пломбир
                            Тогда "Отче наш" -просьба или молитва?
                            А просьба это не молитва ?
                            Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            (Иоан.14:14)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от alexey957
                              А просьба это не молитва ?
                              Вы хоть текст просмотрите,кому такой вопрос задать.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Сергей Доця
                                А кто на мои вопросы будет отвечать? И разве я где-то писал, что в Ветхом Завете встречается словосочетание Бог-Отец? Не забыли, что я ещё спрашивал и о Святом Духе и святых?
                                Мне вы ничего не задавали , что касается Святого Духа и святых в Писании можно всё об этом прочитать. И ещё для вашего понимания.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Иоан.5:39)
                                А в Новом завете молимся к Отцу во имя Иисуса Христа .
                                В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                                (Иоан.16:26)

Комментарий

Обработка...