Христиане, которые не молятся Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Сергей Доця
    Вот значит как... Христос молился Отцу и образцовая молитва обращена к Отцу, то не логичнее ли и корректнее спросить с какого времени начала существовать практика молиться Христу, Святому Духу и святым?

А то такое впечатление, что все всегда молились и Христу, и святым, а потом , позднее, вдруг ни с того ни с сего начали молиться только Отцу... Разве сначала Христос не учил молиться Отцу?

Когда же христиане начали молиться и Христу, и Святому Духу и святым? С какого времени началась эта практика? И почему?
    да, вот так и не иначе
    или Вы забыли слова Иисуса: "Я и Отец - Одно"?..
    молясь Отцу, вы молитесь и Иисусу, НО!..
    молитва "Отче наш" слишком длинна, чтобы на Малом повечерии произнести ее четыре сотни раз и потому она была заменена на краткую Иисусову молитву ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    А цитату из Библии, которая бы предписывала молиться Христу, привести можете?
    молясь Иисусу, вы молитесь и Отцу (как вам и предписывает Библия) ...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Квинт
      или Вы забыли слова Иисуса: "Я и Отец - Одно"?
      «Одно» не значит одна личность. ОДНО ЗНАЧИТ В ОДНОМ ДУХЕ, в единстве.
      Как и тут к примеру:

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа»
      **Деяния святых апостолов‬ *4:32‬ *SYNO‬‬

Не думаете же вы что это «множество уверовавших» были одним таким созданием в одном теле. ?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Станислав
        «Одно» не значит одна личность.
        ни Боже мой!..
        три Личности - Отец, Сын и Дух Святый, а Бог - Един ...

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от sam1
          Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.
          Здесь следует отличать молитву от поклонения, которое существует только ради поклонения, а молитва включает личный элемент, т.е. заинтересованность создания и в этом есть принципиальное отличие поклонения от молитвы.
          Поклонение - это забвение себя ради Бога, а молитва - это напоминание Богу о себе, о своих духовных проблемах, но не материального характера.
          В истинном поклонении совершенно отсутствует личная просьба или какой-либо элемент личной выгоды; мы просто поклоняемся Богу - такому, каким мы его понимаем. Поклонение ни о чём не просит, поклоняющийся ничего не ждёт.
          Но как только в поклонение привносится элемент личной выгоды, религиозное чувство превращается из поклонения в молитву и, строго говоря, должно адресоваться лицу Сына-Создателя, т.е. Иисуса Христа.
          Однако в практическом религиозном опыте ничто не мешает нам направлять молитвы Богу-Отцу как часть истинного поклонения.
          Уважаемые, не беспокойтесь однако, там наверху вполне компетентные духовные товарищи, типа модераторов, вполне способны разобраться с вашими молитвами и адресовать их тому, кому положено об этих молитвах знать и вполне адекватно ни них вам ответить.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Квинт
            ни Боже мой!..
            три Личности - Отец, Сын и Дух Святый, а Бог - Един ...
            Это вы себе придумали так. А вот так религия учит:

Вот чему НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ ПРАВОСЛАВИЕ:

Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Тайна Пресвятой Троицы постигается, причем только отчасти, в опыте духовной жизни. Это постижение всегда сопряжено с аскетическим подвигом. В.Н.Лосский говорит: "Апофа- тическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы".

Вера в Троицу отличает христианство от всех других монотеистических религий: иудаизма, ислама. Учение о Троице есть основание всего христианского веро- и нравоучения, например, учения о Боге Спасителе, о Боге Освятителе и т. д. В.Н.Лосский говорил, что Учение о Троице "не только основа, но и высшая цель богословия, ибо... познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы."

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Учение православной церкви о Пресвятой Троице

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Очень полезно и благодатно обращаться в молитвах к Господу Иисусу Христу. Как можно не говорить с тем, кого ты любишь, на кого ты надеешься, к кому ты стремишься!

Но если возникла такая тема обсуждения, то обязательно нужно добавить, что в молитвах наших мы должны обращаться и к Господу Святому Духу! Истинному Богу, Святой Ипостаси Единой Троицы, Истинному Духу Сына Божьего Иисуса Христа.

Несколько примеров молитв к Духу Святому:

Приди Святой Дух, наполни сердца верующих в тебя, и огонь любви Твоей в них зажги. Ибо ты посредством дара языков привёл к единству веры все народы.
              Пошли нам Духа Твоего
              И обновится лик земли
              ПОМОЛИМСЯ: Боже, научающий верных просвещением Святого Духа, подай нам через того же Духа познание Истины и вечное в Нём утешение. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, вездесущий и все наполняющий, Сокровище благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, о Милосердный души наши.

Дух Святой, Которого люблю всей душою, преклоняюсь пред Тобою. Освящай меня, укрепляй меня, направляй меня, утешай меня. Обещаю со смирением принимать всё, что встречу я сегодня по воле Твоей. Дух Святой, одари весь свет миром. Аминь.

Дыши во мне, Святой Дух, чтобы думал я о святом.
              Побуждай меня, Святой Дух, чтобы я делал святое.
              Мани меня, Святой Дух, чтобы я любил святое.
              Укрепи меня, Святой Дух, чтобы я берег святое.
              Храни меня, Святой Дух, чтобы я никогда его не утратил.

Нельзя так же, пользуясь возможностью, не упомянуть почтенно нашу Всеблагую Пречистую Мать Божию, Мать Иисуса Христа Марию! Конечно она не является Богом, она не является Ипостасью Святой Троицы, она человек. Но плоть её особо освещена её Сыном, потому что она едина с ним и телесно и духовно. Она очень скромна и все дни своей земной жизни почтенно находилась в тени Своего Сына. Но Сын её, Сын Божий воздал славу и уважение своей Матери и превознёс её увенчав венцом Небесной Славы. Ибо отныне будут ублажать Меня все роды. (Лк.1,48). Обращаяcь к ней мы просим её - молить Бога о нас!

Славься, Царица (Salve Regina):

Славься, Царица, Матерь милосердия, жизнь, отрада и надежда наша, славься. К Тебе взываем, изгнанные чада Евы. К Тебе воздыхаем, стеная и плача в этой долине слёз. О Заступница наша! К нам устреми Твои милосердные взоры и после этого изгнания яви нам Иисуса, благословенный плод чрева Твоего. О кроткая, о благая, о сладостная Дева Мария!
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от adashev
                А вы молитесь Христу?
                ...иногда молюсь - когда сердце располагает.
                А в основном молюсь, как Христос и Апостолы учат Церковь молиться - Отцу Небесному:
                "один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (Луки 11:1-4).

Большей частью, именно так я и молюсь.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Станислав
                  Это вы себе придумали так. А вот так религия учит:

Вот чему НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ ПРАВОСЛАВИЕ:

Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Тайна Пресвятой Троицы постигается, причем только отчасти, в опыте духовной жизни. Это постижение всегда сопряжено с аскетическим подвигом. В.Н.Лосский говорит: "Апофа- тическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы".

Вера в Троицу отличает христианство от всех других монотеистических религий: иудаизма, ислама. Учение о Троице есть основание всего христианского веро- и нравоучения, например, учения о Боге Спасителе, о Боге Освятителе и т. д. В.Н.Лосский говорил, что Учение о Троице "не только основа, но и высшая цель богословия, ибо... познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы."

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Учение православной церкви о Пресвятой Троице
                  я сказал то же самое, что и Вы
                  только ПОКОРОЧЕ ...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от о. Павел
                    Нельзя так же, пользуясь возможностью, не упомянуть почтенно нашу Всеблагую Пречистую Мать Божию, Мать Иисуса Христа Марию! Конечно она не является Богом, она не является Ипостасью Святой Троицы, она человек. Но плоть её особо освещена её Сыном, потому что она едина с ним и телесно и духовно. Она очень скромна и все дни своей земной жизни почтенно находилась в тени Своего Сына. Но Сын её, Сын Божий воздал славу и уважение своей Матери и превознёс её увенчав венцом Небесной Славы. Ибо отныне будут ублажать Меня все роды. (Лк.1,48). Обращаяcь к ней мы просим её - молить Бога о нас!
                    ...не стоит учить людей тому, о чем Библия не учит и, что противоречит учению Библии.
                    Согласно Библии, Мария (матерь Иисуса) сама нуждалась в Спасителе (см. Лк 1:47)

Сообщение от о. Павел
                    Славься, Царица, Матерь милосердия, жизнь, отрада и надежда наша, славься. К Тебе взываем, изгнанные чада Евы. К Тебе воздыхаем, стеная и плача в этой долине слёз. О Заступница наша! К нам устреми Твои милосердные взоры и после этого изгнания яви нам Иисуса, благословенный плод чрева Твоего. О кроткая, о благая, о сладостная Дева Мария!
                    А это вообще тягчайшая ересь!
                    Во-первых, Мария пока еще не воскресла - как и прочие верующие во Христа она ожидает воскресения своего тела - Апостол Иоанн, с которым Мария жила до своей смерти и, который умер намного позже ее (он дожил до глубокой старости), ни слова не говорит о, якобы, "воскресении Марии".
                    Значит она еще не воскресла..
                    (посему, если Христос воскрес и Он есть Бог - то и молитвы Христу грехом не являются.
                    А общение с теми, кто еще не воскрес - явный грех и грех смертный - за это при законе Моисея таковых приговаривали к смерти! Места Писания привести?).

Во-вторых, Мария никак не может быть "заступницей".., ведь ОДИН ходатай и один заступник, и один посредник между Богом и человеками - Иисус Христос (именно так учит слово Божье).

В-третьих, общение с мертвыми (а Мария, как и прочие умершие во Христе, мертва для живущих на земле) Господь категорически запрещает!

Молясь такой молитвой человек повреждает и нарушает сразу три аспекта учения Библии (сразу можно смотреть Гал 1:8,9, с последующим раскаянием, чтобы так и не остаться под апостольской анафемой.., с последующей гибелью души.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 12:58 AM.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Володя77
                      ...иногда молюсь - когда сердце располагает.
                      А в основном молюсь, как Христос и Апостолы учат Церковь молиться - Отцу Небесному:
                      "один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (Луки 11:1-4).

Большей частью, именно так я и молюсь.
                      Если Христос и апостолы не учили Церковь молиться Христу, то почему вы позволяете молиться не по их учению, а по расположению сердца?
                      Православный христианин

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Володя77
                        Бесполезно, друг мой, аппелировать религиозникам Библией... У них своя вера и своя религия...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Володя77
                          ...не стоит учить людей тому, о чем Библия не учит и, что противоречит учению Библии.
                          Согласно Библии, Мария (матерь Иисуса) сама нуждалась в Спасителе (см. Лк 1:47)

Во-первых, Мария пока еще не воскресла - как и прочие верующие во Христа она ожидает воскресения своего тела
                          (посему, если Христос воскрес и Он есть Бог - то и молитвы Христу грехом не являются.
                          А общение с теми, кто еще не воскрес - явный грех).

Во-вторых, Мария никак не может быть "заступницей".., ведь ОДИН ходатай и один заступник, и один посредник между Богом и человеками - Иисус Христос (именно так учит слово Божье).

В-третьих, общение с мертвыми (а Мария, как и прочие умершие во Христе, мертва для живущих на земле) Господь категорически запрещает!

Молясь такой молитвой человек повреждает и нарушает сразу три аспекта учения Библии (сразу можно смотреть Гал 1:8,9, с последующим раскаянием, чтобы так и не остаться под апостольской анафемой.., с последующей гибелью души.
                          в молитвах святым и праведникам вы просите ИХ помолиться Богу ВМЕСТЕ с вами
                          ваша одиночная молитва вряд ли дойдет до Бога (бо грешны вы), НО!..
                          будучи соединена с молитвой тех, кто своей жизнью (и смертью) подтвердил свое священство (или праведность)
                          ну согласитесь, что такая соединенная молитва быстрей дойдет до Бога ...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Станислав
                            Бесполезно, друг мой, аппелировать религиозникам Библией... У них своя вера и своя религия...
                            Это так.
                            Но, кроме заблудших религиозников на форуме множество других верующих и неверующих - они должны иметь возможность видеть правду учения Библии.., чтобы не уклонились в ереси бабьих басен.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Володя77
                              Это так.
                              Но, кроме заблудших религиозников на форуме множество других верующих и неверующих - они должны иметь возможность видеть правду учения Библии.., чтобы не уклонились в ереси бабьих басен.
                              Вы - женщина?..

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Квинт
                                в молитвах святым и праведникам вы просите ИХ помолиться Богу ВМЕСТЕ с вами
                                Бог категорически запрещает общение с мертвыми.
                                Кроме того, никто кроме Господа не знает, где именно находится та или иная душа - судя по глубоким заблуждениям тех, которые мертвы ныне, кого некоторые люди ныне просят, оные очень даже могут находиться в аде...

Сообщение от Квинт
                                ваша одиночная молитва вряд ли дойдет до Бога (бо грешны вы),
                                Если кто грешен, то прежде всего, ему надлежит обращаться ко Христу, ибо только Он ОДИН Христос есть Ходатай перед Богом за грехи наши (см. 1Ин 2:1,2)

Сообщение от Квинт
                                ну согласитесь, что такая соединенная молитва быстрей дойдет до Бога ...
                                Такая молитва (молитва мертвым) скорее приведет молящихся в ад.., ведь она явно противоречит учению Библии.

Комментарий

Обработка...