Христиане, которые не молятся Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от alexey957
    Мне вы ничего не задавали , что касается Святого Духа и святых в Писании можно всё об этом прочитать. И ещё для вашего понимания.А в Новом завете молимся к Отцу во имя Иисуса Христа .
    Всё верно. Вот я и прошу ещё и Вас покажите где в Ветхом Завете молились Святому Духу и святым, или с какого времени начали молиться Святому Духу и святым и почему?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

где и когда Христос просил ему молиться?
      нигде и никогда
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от sam1
        В том-то и дело, что никакого запрета молиться Христу в Писании нет. И быть не может. А есть многочисленные свидетельства о Его Божественности, и о том, что Он основал Свою Церковь, в которой Он должен быть центром духовной жизни верующего. Впрочем, христиане молятся и Богу Отцу, и Иисусу Христу, и Святому Духу, но это касается лишь исторического христианства, а не новых образований.
        О каких именно новообразованиях речь ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от саша 71
          О каких именно новообразованиях речь ?
          В частности, о появившихся за последние 150-200 лет.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Пломбир
            Вы хоть текст просмотрите,кому такой вопрос задать.
            А причём текст если рассуждается о действии?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Сергей Доця
              Всё верно. Вот я и прошу ещё и Вас покажите где в Ветхом Завете молились Святому Духу и святым, или с какого времени начали молиться Святому Духу и святым и почему?
              Так и Новом завете нет молитв обращения к Святому Духу , как и к святым а не только в Ветхом завете.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от alexey957
                А причём текст если рассуждается о действии?
                Да при том-я как раз и говорю о том,что молитва и есть просьба. Вам надо адресовать тому,кому я говорю,а не мне.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Володя77
                  ...в Библии также нет цитат, которые запрещали бы молиться.., скажем - страусу
                  Значит, Вы будет молиться страусу?

А цитату из Библии, которая бы предписывала молиться Христу, привести можете?
                  Для меня таким предписанием является молитва первых христиан
                  Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  Свидетельство о этой молитве
                  21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Володя77
                    Да... и ныне все считают Марию СЧАСТЛИВОЙ.
                    ... несомненно, она обретет огромное сокровище на небесах.
                    Но пока что, она мертва.., как и прочие умершие во Христе... и нуждается в покое не меньше других - так что не стоит тревожить ее.

На самом же деле, вы молитесь демону с именем Астарта, Артемида, Диана
                    Духи праведников, достигшие совершенства - это демоны?
                    Знаете, для вас способ хоть как-то быть услышанным Христом только один: вместе с теми, которые называют себя иудеями, преклонить колена перед Церковью Христовой. Перед Матерью Господа, перед учителями веры Василием Великим, Григорием Богословом и Николаем Чудотворцем.
                    и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Володя77
                      ...а, что, если "святой", к которому молятся Христиане, находится в аде???
                      Они находятся там вместе с Матерью Божией, которую вы в демоны переквалифицировали?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Сергей Доця
                        Во-первых, я спрашивал не только об Иисусу, но и о Святом Духе и о святых...
                        Во-вторых , не можете ли привести конкретные примеры из Библии, где кто-то молился Христу, а не Отцу?
                        Только не нужно приводить примеры, где буквально видели Христа и разговаривали с Ним и говорили к Нему. Это не молитвы.
                        ... "помилуй меня, Господи, Сын Давидов" (Матфей 15:22) это именно молитва
                        и чтобы апостолы поняли, что это не просто разговоры с Ним, а МОЛИТВА, Иисус ничего не ответил Юсте (ликбез для апостолов о том, как надо молиться Иисусу начался)
                        апостолы стали просить за нее (уж больно сильно она кричала у них за спиной)
                        что Он им ответил?..
                        "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфей 15:24)
                        Юста опять за свое: "Господи! Помоги мне"(Матфей 15:25)
                        "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам" (Матфей 15:26)
                        другая бы повернулась и ушла, НО!..
                        Юста не такая! "Так, Господи!" (Матфей 15:27)
                        урок, как надо молиться Иисусу, апостолами усвоен на отлично!..
                        "О, женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему" (Матфей 15:28)
                        и исцелилась Вероника в тот час ...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Пломбир
                          Да при том-я как раз и говорю о том,что молитва и есть просьба.
                          И слава Богу , только чего кипятиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Знаете, для вас способ хоть как-то быть услышанным Христом только один: вместе с теми, которые называют себя иудеями, преклонить колена перед Церковью Христовой.
                          Вы осуждаете ересь и тут же пишите свою ересь( выделил).
                          Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Духи праведников, достигшие совершенства - это демоны?
                            ...нет... - духи праведников, достигшие совершенства, это не демоны, а духи праведников достигшие совершенства.
                            Но, зная учение "святых" и "праведников" одного известного человеческого сообщества (и сравнивая их учение с учением Нового Завета), совсем нетрудно предполагать, что они, как раз, вовсе не в раю - а в аде..

Знаете, для вас способ хоть как-то быть услышанным Христом только один: вместе с теми, которые называют себя иудеями, преклонить колена перед Церковью Христовой
                            Держащиеся веры Евангельской (за которую Апостол и велит держаться), как раз и являются частичкой Церкви Христовой, Которую Он создал в 1-м веке (в отличии от чудовища... - "блудницы", образованной диаволом, спустя около 1000 лет).

...преклонить колена перед... Матерью Господа, перед учителями веры Василием Великим, Григорием Богословом и Николаем Чудотворцем.
                            А это уже более свойственно тем, которые слово Бога живого почитают за сор (то есть, пренебрегают им, как мусором)... и, которые поклоняются не Богу, а тому, чему Бог ЗАПРЕТИЛ поклоняться (прочтите внимательно, хоть вот это слово Библии):
                            "Я пал к ногам его (Ангела), чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись" (Отк 19:10).

...меня до крайности изумляет то, что многие ныне, будучи, как бы, поставлены учить народ Божий Истине Христовой, учат оных бабьим басням и ересям, ведущим в погибель души...
                            Неужели не боитесь Бога, что сеете смерть и то, что приводит к язвам от Бога (Отк 22:18,19), вместо того, чтобы учить людей, согласно учению Нового Завета ??
                            Почему не учите образцу здравого учения, записанному в Евангелии Христа? (2Тим 1:13).

Ведь, поди, не мальчик уже... - сколько еще на земле тлеть? (отравлять умы и сердца людей бесовской неправдой)...
                            ...ну, еще 30-ть или 50-т лет...
                            А ведь далее ада преисподнего, пока Ваш курс не направлен... - Вы же явный еретик и отступник от учения Христа!!!
                            Неужели не видите своих вечных перспектив, читая слово Нового Завета?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2018, 01:43 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Они находятся там вместе с Матерью Божией, которую вы в демоны переквалифицировали?
                              Не нужно все перекручивать и доводить до абсурда.
                              "Матери Божьей" нет и никогда не было! (оное только в неуемных фантазиях отступивших от слова Библии) - Бог не может быть рожден!
                              Бог был ВСЕГДА. А Мария, в свое время родилась...и в свое время умерла (физически).
                              Прекращайте свою ложь.., чада лжи!!

Матерь Господа нашего Иисуса Христа - Мария.., вместе со всем истинными святыми (не вашими сказочниками), ожидает в раю воскресения своего тела.

Право.., сколько можно уже столь бесстыдно лгать?!!
                              Откуда вы взяли, что Мария уже воскресла??
                              Если бы это было так, то Апостол Иоанн первым бы написал об этом в своем Послании (она ведь жила с Иоанном, как и Иисус ей повелел).
                              Но, ни Иоанн.., ни кто другой в Библии, ни словом не обмолвился о, якобы, состоявшемся "воскресении" Марии, матери Иисуса... Библия об этом не говорит.
                              Это такая же неправда, как и ваши басни о, якобы, "благодатном огне", сходящем на пасху в вашем "храме" в Иерусалиме...
                              (эту вашу неправду, некоторые ваши же священники (имеющие стыд) разоблачили уже!!).

При этом, вы (ваши сообщники), большей часть, похоже, без стыда и совести (она у вас, наверное, сожжена дотла) врете и врете и врете... В том числе, вводя людей в общение с мертвыми, что Бог категорически запретил!!
                              Не имея страха Божьего, добавляете к Его слову, невзирая на то, что тот же Апостол Иоанн настрого предупреждает:
                              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
                              (Отк 22:18,19).

Вот и получаете все 1000 лет (с момента своего формирования) язвы от Бога живого: голод, угнетение, разбой, распутство и содомию, даже и в среде священства.., нищету (духовную и физическую)... и т.д., и т.п. .. Вы - человекоубийцы и душегубы (в прямом смысле этого слова, потому что губите души людские) от начала своего!
                              А по выходу из тела - уходите в ад.., куда от самого своего начала и направляете всех, слушающих вас.
                              ...это о таких как ваши, Господь говорит:
                              "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф 15:14).

Очень извиняюсь, конечно.., но у Вас еще хватает совести и бесстыдства что-то комментировать на Христианском форуме...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2018, 02:05 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Володя77
                                Не нужно все перекручивать и доводить до абсурда.
                                "Матери Божьей" нет и никогда не было!
                                И вы туда же.
                                Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                                и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                (Лук.1:41-43)
                                А цель перевоплощения
                                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                (Евр.2:14,15)

Комментарий

Обработка...