Христиане, которые не молятся Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Христиане, которые не молятся Христу

Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.

Хотелось бы узнать, с какого времени существует такая практика. Предполагаю, что это явление очень позднее, насчитывающее лишь несколько сотен лет, но был бы рад узнать точнее.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
    **Матфея‬ *6:9-13‬ *НРП‬‬

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
      Сообщение от Станислав
      «Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
      **Матфея‬ *6:9-13‬ *НРП‬‬
      Псалом.146: Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.
      удалить аккаунт

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
        Эфесянам 2:18 НРП

«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
        **Эфесянам‬ *5:20‬ *НРП‬‬

«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
        **Колоссянам‬ *3:17‬ *НРП‬‬

«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
        **Иоанна‬ *14:13-14‬ *НРП‬‬

«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
        **Иоанна‬ *15:16‬ *НРП‬‬

«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
        **Иоанна‬ *16:23-24‬ *НРП‬‬

«Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
        **Иоанна‬ *20:17‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
        **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

«Мне не нужна слава от людей,»
        **Иоанна‬ *5:41‬ *НРП‬‬
        Последний раз редактировалось Станислав; 23 August 2018, 12:03 PM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от sam1
          Хотелось бы узнать, с какого времени существует такая практика. Предполагаю, что это явление очень позднее, насчитывающее лишь несколько сотен лет, но был бы рад узнать точнее.
          Эта путаница есть у многих думающих, что Бог многоличен. Никак не могут понять, что во Христе все Божество телесно... Но кто бы вникал в Писание....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от beta
            Эта путаница есть у многих думающих, что Бог многоличен. Никак не могут понять, что во Христе все Божество телесно... Но кто бы вникал в Писание....
            В том-то и дело, что никакого запрета молиться Христу в Писании нет. И быть не может. А есть многочисленные свидетельства о Его Божественности, и о том, что Он основал Свою Церковь, в которой Он должен быть центром духовной жизни верующего. Впрочем, христиане молятся и Богу Отцу, и Иисусу Христу, и Святому Духу, но это касается лишь исторического христианства, а не новых образований.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Бог исполняет и слушает далеко не все молитвы.

Если коротко - Бог исполняет молитвы:
              1) праведных
              2) в согласии с Его волей

Даю стихи:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
              (1Тим.2:1,2)

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
              (1Тим.2:8)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:7)

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
              (Иоан.9:31)

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
              15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
              (1Иоан.5:14,15)

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
              (Рим.1:8)

Видим что молитва христианина идёт Богу, Отцу, во имя и через Иисуса Христа. Так сказано в Новом Завете. Ибо:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)

И ещё моменты для размышления:

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
              (Прит.15:8)

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
              (Прит.15:29)

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
              (Прит.28:9)

Видим что:
              1. "Руки" должны быть чистыми
              2. Сомнений (в Боге) не должно быть и гнев не должен обуревать молящегося
              3. Основное что христианину нужно "жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," а не денег вагон и здоровье богатырское...

Далее. В наше время христиане молятся Богу за посредничеством Иисуса Христа:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:13,14)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
              (Иоан.16:23,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              (Иоан.15:16)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              (Иоан.14:13)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
              (Кол.3:17)

Ещё раз обратите внимание на эти стихи:

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
              (Прит.15:8)

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
              (Прит.15:29)

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
              (Прит.28:9)

В них всё сказано.

Есть пример, приведенный Иисусом о мытаре и фарисее, молящихся ЙХВХ . Согласно этому примеру, видим - Всевышний, читающий сердца и видящий НАСТОЯЩЕЕ в человеке, видит, так же, и МОТИВЫ. Если человек, какой бы он грешник не был, искренне каясь в содеянных прегрешениях, молится к Богу, мы можем быть уверены - Бог услышит молитву такого человека.

Но если человек закоренелый в своих беззакониях, не раскаивается, но молится к Богу потому что ему что-то нужно получить от Бога или "жаренный петух клюнул" то, видим стихи из Библии - как Бог воспринимает молитвы таковых.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от sam1
                Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.

Христос учил молиться - Отцу..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от diana
                  Христос учил молиться - Отцу..
                  А кто его Отец?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Пломбир
                    А кто его Отец?
                    Бог Всевышний..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от sam1

Молитвы нужно обращать только к Богу, а просьбы к Христу.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NVRussia
                        Молитвы нужно обращать только к Богу, а просьбы к Христу.
                        Христос - Бог, молитвы могут быть просительные (т. е. содержать просьбы). А вы молитесь Иисусу Христу?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от sam1

Иисус тоже к Отцу обращался, и других учил к Нему обращаться.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от sam1
                            А вы молитесь Иисусу Христу?
                            а Иисус хоть раз просил ему молиться?
                            вы ведь всё объясняете повелениями Христа
                            было такое повеление?
                            если не было-то это ненужная отсебячина
                            и нарушение первой заповеди
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                              26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                              27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Комментарий

Обработка...