Христиане, которые не молятся Христу
Свернуть
X
-
Именно так я к Нему и отношусь. А как Вы относитесь к Иисусу? Вы считаете Его частью Бога? И Если да, то как Вы это понимаете?Комментарий
-
Согласно слову Библии, Христиане вполне могут молиться, как Отцу Небесному, так и Иисусу Христу - более предметно см. #47 (5784490)
При этом, те верующие, которые молятся ТОЛЬКО Небесному Отцу - вовсе не грешат.., ведь в Библии нет повеления молиться Иисусу Христу, посему оные ничего не нарушают из слова Библии.
Другое дело, если кто учит, что молится можно (нужно) ТОЛЬКО Небесному Отцу, а Христу нельзя.., тогда таковой грешит.., потому что отнимает от Писания слова, указывающие на возможность молиться Христу.
Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 11:48 AM.Комментарий
-
Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.
Хотелось бы узнать, с какого времени существует такая практика. Предполагаю, что это явление очень позднее, насчитывающее лишь несколько сотен лет, но был бы рад узнать точнее.
При жизни Христа на земле, исцеления просили у Него, воскрешения у Него, изгнание бесов у Него и прославляли Бога Отца за это.
Отец отдал всю власть Сыну.Комментарий
-
Как повествует евангелист Марк, когда Иисус Христос выходил из Иерихона, у дороги сидел слепой, известный нам как Вартимей, что означает «сын Тимея» (см. Мк. 10:46):
«Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня» (Мк. 10:47)»
Перекликается она также с молитвой хананеянки, которая кричала Иисусу:
«Помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется (Мф. 15:22)»
Иисусова молитва — ВикипедияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:23)
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:14)
59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния св. Апостолов 7:59)
9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Послание к Римлянам 14:9)
Кто имеет уши слышать, да слышит!32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Св. Евангелие от Луки 12:32)Комментарий
-
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:23)
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:14)
59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния св. Апостолов 7:59)
9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Послание к Римлянам 14:9)
Кто имеет уши слышать, да слышит!
«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
**Матфея *6:9-13 *НРП
«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
Эфесянам 2:18 НРП
«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
**Эфесянам *5:20 *НРП
«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
**Колоссянам *3:17 *НРП
«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
**Иоанна *14:13-14 *НРП
«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
**Иоанна *15:16 *НРП
«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
**Иоанна *16:23-24 *НРП
«Иисус сказал: Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
**Иоанна *20:17 *НРП
«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
**Иоанна *14:28 *НРП
«Мне не нужна слава от людей,»
**Иоанна *5:41 *НРП
- - - Добавлено - - -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:23,24)
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13)
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:17)
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Рим.1:8)Комментарий
-
«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
Если дословно, там иная молитва: -
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Что вам в ней не так?
- - - Добавлено - - -
Молитва "Отче наш", как и заповеди Божьи - универсальны и не подлежат никаким усовершенствованиям.
Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы даете ссылку на Матфея 6:9-13;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Что вам в ней не так?
- - - Добавлено - - -
Молитва "Отче наш", как и заповеди Божьи - универсальны и не подлежат никаким усовершенствованиям.
Шабат-шалом!
Что вам в этом переводе не так???
Или вы кроме Синодального Перевода в редакции того же Российского Библейского Общества более никакие переводы не признаёте принципиально?Комментарий
-
Вы даете ссылку на Матфея 6:9-13;
Что вам в ней не так?
- - - Добавлено - - -
Шабат-шалом!
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...
Не говорить лишнего, а молиться же так.Комментарий
-
Обращение грешника происходит непосредственно к Богу живому - к Тому, Кто может и Хочет прощать.
Наоборот - Христиане это те, которые верят в слово Божье (в Евангелие Иисуса Христа).., в том числе и в то, что Бог любит людей и ждет их молитв!!!
А, если они чувствуют свою вину перед Богом - бегут к Нему еще быстрее и в слезах раскаяния получают прощение от Него, во имя Иисуса Христа (см. 1Ин 2:1,2).
(при этом, мертвые тут не при чем - от них нет никакой пользы в деле прощения грехов - они же мертвые!!
При этом, будучи живыми, они могли, конечно, молиться за того или другого - в т.ч., и в качестве вспоможения при обращении к Богу, а теперь они не более, чем МЕРТВЫЕ... и общение живых с ними категорически запрещено... - сами в итоге станут мертвыми, на подобии, как и Саул стал мертвым после общения с умершим Самуилом)
только христиане в своих молитвах обращаются к святым за помощью, чтобы святые присоединили свой голос и тоже помолились пред Господом (один голос хорошо, а два - лучше)
и христианам лучше думать, что Господь отвернулся от них (это в какой-то мере дисциплинирует их) ...Комментарий
-
мы говорим о краткости молитвы! На греческом она вообще укладывается в пять слов: "КИРИЕ ИСУ ЭЛЕЙСОН МЭ!" ...Комментарий
-
искушению же от Бога кто может противиться?..
именно это и не нравиться людям в переводе РБО ...Комментарий
-
Имеешь уши? Слушай:
«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
Эфесянам 2:18 НРП
«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
**Эфесянам *5:20 *НРП
«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
**Колоссянам *3:17 *НРП
«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
**Иоанна *14:13-14 *НРП
«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
**Иоанна *15:16 *НРП
«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
**Иоанна *16:23-24 *НРП
«Иисус сказал: Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
**Иоанна *20:17 *НРП
«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
**Иоанна *14:28 *НРП
«Мне не нужна слава от людей,»
**Иоанна *5:41 *НРП
- - - Добавлено - - -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:23,24)
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
(Иоан.14:13)
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:17)
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Рим.1:8)Комментарий
-
Повторить можете, а ответить на вопрос не можете.
Так вот, на вопрос первого поста о том с какого времени существует практика обращения в молитве к Отцу отвечаю: все пророки до Христа обращались к Богу-Отцу, и Христос обращался к Отцу - вот ещё с тех времен пошла такая практика. А когда отступили от этого, и начали молиться Христу, Святому Духу и святым, чему Христос не учил, Вы не ответили.Комментарий
Комментарий