Христиане, которые не молятся Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей Сур
    "...Нужно обращаться к Господу Богу Спасителю, потому что Он - Бог небес и земли, Искупитель и Спаситель, обладающий Всемогуществом, Всезнанием и Вездесущестью, Самой Милостью и Праведностью, а также потому, что человек - Его творение, а церковь - Его овчарня. Новый Завет во многих местах содержит Его указания, что нужно к Нему обращаться, Ему служить и поклоняться.
    Все верно, во времена Сведенборга никому в голову не могло прийти, что христианам молиться Христу нельзя. Но пройдет всего около века и...
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Пломбир
      Это значит,относитесь ли вы к Его имени с должным уважением ,как к отделенному от всех остальных и превознесенному над всеми .Как вы делаете его известным среди людей.
      Именно так я к Нему и отношусь. А как Вы относитесь к Иисусу? Вы считаете Его частью Бога? И Если да, то как Вы это понимаете?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sam1
        Все верно, во времена Сведенборга никому в голову не могло прийти, что христианам молиться Христу нельзя. Но пройдет всего около века и...
        Если бы верующие опирались только на слово Библии (а не на сомнительный "опыт" тех или иных структур или личностей, в т.ч., и некоей известной структуры, выдаваемой себя за Церковь Христа), то было бы намного меньше неувязок и претыканий.

Согласно слову Библии, Христиане вполне могут молиться, как Отцу Небесному, так и Иисусу Христу - более предметно см. #47 (5784490)

При этом, те верующие, которые молятся ТОЛЬКО Небесному Отцу - вовсе не грешат.., ведь в Библии нет повеления молиться Иисусу Христу, посему оные ничего не нарушают из слова Библии.
        Другое дело, если кто учит, что молится можно (нужно) ТОЛЬКО Небесному Отцу, а Христу нельзя.., тогда таковой грешит.., потому что отнимает от Писания слова, указывающие на возможность молиться Христу.

Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 11:48 AM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от sam1
          Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу. Причем, они считают Христа Господом Богом, а не ангелом, пророком, или иным духовным существом. Все молитвы они обращают к Богу Отцу, просят у Него исполнить их желания, разговаривают с Богом Отцом в молитве, раскаиваются перед Ним в грехах, лишь в конце что-то упоминают об Иисусе Христе.

Хотелось бы узнать, с какого времени существует такая практика. Предполагаю, что это явление очень позднее, насчитывающее лишь несколько сотен лет, но был бы рад узнать точнее.
          да это балбесы, типа свидетелей Иеговы.
          При жизни Христа на земле, исцеления просили у Него, воскрешения у Него, изгнание бесов у Него и прославляли Бога Отца за это.

Отец отдал всю власть Сыну.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от агатон
            да это балбесы, типа свидетелей Иеговы.
            При жизни Христа на земле, исцеления просили у Него, воскрешения у Него, изгнание бесов у Него и прославляли Бога Отца за это.

Отец отдал всю власть Сыну.
            Об этом даже в Википедии написано.

Как повествует евангелист Марк, когда Иисус Христос выходил из Иерихона, у дороги сидел слепой, известный нам как Вартимей, что означает «сын Тимея» (см. Мк. 10:46):

«Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня» (Мк. 10:47)»

Перекликается она также с молитвой хананеянки, которая кричала Иисусу:
            «Помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется (Мф. 15:22)»

Иисусова молитва — Википедия
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Micha
              Участник

• 04 December 2017
              • 12

Сообщение от Володя77
              А цитату из Библии, которая бы предписывала молиться Христу, привести можете?
              23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:14)

59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              (Деяния св. Апостолов 7:59)

9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
              (Послание к Римлянам 14:9)

Кто имеет уши слышать, да слышит!
              32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              (Св. Евангелие от Луки 12:32)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Micha
                23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:14)

59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                (Деяния св. Апостолов 7:59)

9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                (Послание к Римлянам 14:9)

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                Имеешь уши? Слушай:

«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
                **Матфея‬ *6:9-13‬ *НРП‬‬

«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
                Эфесянам 2:18 НРП

«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
                **Эфесянам‬ *5:20‬ *НРП‬‬

«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
                **Колоссянам‬ *3:17‬ *НРП‬‬

«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
                **Иоанна‬ *14:13-14‬ *НРП‬‬

«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
                **Иоанна‬ *15:16‬ *НРП‬‬

«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
                **Иоанна‬ *16:23-24‬ *НРП‬‬

«Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
                **Иоанна‬ *20:17‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
                **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

«Мне не нужна слава от людей,»
                **Иоанна‬ *5:41‬ *НРП‬‬

- - - Добавлено - - -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                (Иоан.14:13,14)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                (Иоан.16:23,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                (Иоан.15:16)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                (Иоан.14:13)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                (Кол.3:17)

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                (Рим.1:8)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Станислав
                  «Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
                  Вы даете ссылку на Матфея 6:9-13;
                  Если дословно, там иная молитва: -
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                  Что вам в ней не так?

- - - Добавлено - - -

Молитва "Отче наш", как и заповеди Божьи - универсальны и не подлежат никаким усовершенствованиям.
                  Шабат-шалом!
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Манад
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                    Что вам в ней не так?

- - - Добавлено - - -

Молитва "Отче наш", как и заповеди Божьи - универсальны и не подлежат никаким усовершенствованиям.
                    Шабат-шалом!
                    Я вам предоставил текст из Новый Русский Перевод от Российского Библейского Общества.
                    Что вам в этом переводе не так???
                    Или вы кроме Синодального Перевода в редакции того же Российского Библейского Общества более никакие переводы не признаёте принципиально?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Манад
                      Что вам в ней не так?

- - - Добавлено - - -

Шабат-шалом!
                      Конечно! И к тому же Иисус сказал:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      Молитесь же так: Отче наш,...

Не говорить лишнего, а молиться же так.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Володя77
                        Обращение грешника происходит непосредственно к Богу живому - к Тому, Кто может и Хочет прощать.

Наоборот - Христиане это те, которые верят в слово Божье (в Евангелие Иисуса Христа).., в том числе и в то, что Бог любит людей и ждет их молитв!!!

А, если они чувствуют свою вину перед Богом - бегут к Нему еще быстрее и в слезах раскаяния получают прощение от Него, во имя Иисуса Христа (см. 1Ин 2:1,2).
                        (при этом, мертвые тут не при чем - от них нет никакой пользы в деле прощения грехов - они же мертвые!!
                        При этом, будучи живыми, они могли, конечно, молиться за того или другого - в т.ч., и в качестве вспоможения при обращении к Богу, а теперь они не более, чем МЕРТВЫЕ... и общение живых с ними категорически запрещено... - сами в итоге станут мертвыми, на подобии, как и Саул стал мертвым после общения с умершим Самуилом)
                        да кто бы спорил?..
                        только христиане в своих молитвах обращаются к святым за помощью, чтобы святые присоединили свой голос и тоже помолились пред Господом (один голос хорошо, а два - лучше)
                        и христианам лучше думать, что Господь отвернулся от них (это в какой-то мере дисциплинирует их) ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Сергей Доця
                          Не так... так когда начали молиться Христу, Святому Духу и святым?
                          Ответа не будет?

Обращение к Отцу , длиннее , чем обращение к Иисусу? ( мы говорим здесь об обращении, а не о содержании и длине мотивы)
                          Отец - четыре буквы, Иисус Христос - 12 букв.
                          могу лишь повторить ответ форумчанина с винтовкой: смотрите "Иисусова молитва"

мы говорим о краткости молитвы! На греческом она вообще укладывается в пять слов: "КИРИЕ ИСУ ЭЛЕЙСОН МЭ!" ...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Станислав
                            Я вам предоставил текст из Новый Русский Перевод от Российского Библейского Общества.
                            Что вам в этом переводе не так???
                            Или вы кроме Синодального Перевода в редакции того же Российского Библейского Общества более никакие переводы не признаёте принципиально?
                            ... сравним: "и не введи нас в искушение" (Матфей 6:13) и "не дай нам поддаться искушению" (РБО) - в первом случае люди просят Бога о том, чтобы Он не ввел их в искушение. В Священном Писании известны ПЯТЬ случаев, когда Господь вводил в искушение людей и они поддавались ему, но все пять случаев заканчивались трагично для последних. а в переводе РБО можно понять и так, что искушение исходит от лукавого. Так это и ежу понятно, что искушению от лукавого поддаваться не надо (хотя само искушение еще не грех!) ...
                            искушению же от Бога кто может противиться?..
                            именно это и не нравиться людям в переводе РБО ...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Станислав
                              Имеешь уши? Слушай:

«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
                              Эфесянам 2:18 НРП

«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
                              **Эфесянам‬ *5:20‬ *НРП‬‬

«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
                              **Колоссянам‬ *3:17‬ *НРП‬‬

«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
                              **Иоанна‬ *14:13-14‬ *НРП‬‬

«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
                              **Иоанна‬ *15:16‬ *НРП‬‬

«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
                              **Иоанна‬ *16:23-24‬ *НРП‬‬

«Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
                              **Иоанна‬ *20:17‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
                              **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

«Мне не нужна слава от людей,»
                              **Иоанна‬ *5:41‬ *НРП‬‬

- - - Добавлено - - -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              (Иоан.14:13,14)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
                              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                              (Иоан.16:23,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              (Иоан.15:16)

(Иоан.14:13)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                              (Кол.3:17)

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                              (Рим.1:8)
                              Уточните, пожалуйста, конкретно - что именно Вы хотите сказать через приведенные слова Писания?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Квинт
                                могу лишь повторить ответ форумчанина с винтовкой: смотрите "Иисусова молитва"
                                Повторить можете, а ответить на вопрос не можете.
                                Так вот, на вопрос первого поста о том с какого времени существует практика обращения в молитве к Отцу отвечаю: все пророки до Христа обращались к Богу-Отцу, и Христос обращался к Отцу - вот ещё с тех времен пошла такая практика. А когда отступили от этого, и начали молиться Христу, Святому Духу и святым, чему Христос не учил, Вы не ответили.

Комментарий

Обработка...