Христиане, которые не молятся Христу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

    • 05 February 2017
    • 2019

    #61
    Сообщение от Пломбир
    Тогда просто запомните: просьба ,обращенная к Богу,называется молитвой.
    Обращение с просьбой к кому-то из духовных личностей ,не являющихся Высшим духом (Богом) является идолопоклонством.
    Молитва - это радостное благодарение, или обращение к Богу без просьбы, в смирение. А просьба - это совсем другое. Просьбы - это просить это смирение, просить уметь благодарить Бога, и чтобы в тебе это благодарность искренне проявлялась. Просить сил, для преодоления каких-то препятствий. А просить нужно у того, кто тебе показал это своим примером. А пример для нас Иисус Христос Сын Божий.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

    Комментарий

    • Пломбир
      Ветеран

      • 27 January 2013
      • 15115

      #62
      Сообщение от NVRussia
      Молитва - это радостное благодарение, или обращение к Богу без просьбы, в смирение. А просьба - это совсем другое.
      Тогда "Отче наш" -просьба или молитва?

      Комментарий

      • Abdrushin
        Ветеран

        • 05 February 2017
        • 2019

        #63
        Сообщение от Пломбир
        Тогда "Отче наш" -просьба или молитва?
        Отче Наш - это молитва. Но как я писал выше, ее нужно понимать правильно. И подходить к ее прочтению не как к скороговорке, а каждую фразу произносить осмысленно и не обязательно вместе. Примерно вот так:

        Молитва Отче наш делится на три части. Первая её часть - это полная самоотдача, предание себя душою Богу своему. Душа сначала как бы распахивается перед Ним, прежде чем приступить к просьбе, показывая свою способность к изъявлению чистых желаний. Этим Сын Божий хочет разъяснить, на каком ощущении должно быть основано сближение с Богом! Поэтому как великое торжественное обещание звучат начальные слова:

        "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!"

        Помните, что молитва не равнозначна просьбе!
        Иначе не существовало бы благодарственной молитвы, которая не содержит никакой просьбы. Молиться не значит просить. Уже в этом отношении молитва "Отче наш" до сих пор всегда понималась неправильно, следствие порочной привычки человека никогда не прибегать к Богу без того, чтобы одновременно от Него чего-нибудь не ожидать или даже не тpe6oвать, ибо в ожидании уже заложено требование. И фактически человек при этом всегда что-нибудь ожидает, он не может этого отрицать. Будь то, выражаясь в общих чертах, хотя бы туманное чувство о заполучении когда-то места на небесах.

        Человеку же неведома ликующая благодарность Господу, проявляемая в радостном наслаждении, предоставленном ему сознательным бытием в желанном Богом (или по справедливости ожидаемом Богом) сотрудничестве в великом Творении на благо своему окружению! Он даже не подозревает, что в этом и только в этом заключается его действительное собственное благо, а также его прогресс и его подъём. Но ведь на такой желаемой Богом основе и зиждется в действительности молитва "Отче наш"! По-другому Сын Божий и не мог бы её дать, желая людям только блага, которое заключается исключительно в правильном соблюдении Воли Божьей и в её выполнении!

        Следовательно, данная Им молитва ни в коем чае не молитва-прошение, а великое всеохватывающее обещание человека, который припадает при этом к стопам Бога своего! Иисус дал эту молитву своим ученикам, которые тогда были готовы жить в чистом почитании Бога, служить Богу всей своей жизнью в Творении и таким служением чтить Его Святую Волю!
        Человеку следовало бы хорошо и основательно подумать, может ли он вообще осмелиться прибегать к этой молитве и произносить её; ему следовало бы серьёзно проверить себя, не пытается ли он при пользовании ею как-то обманывать своего Бога! Вступительные фразы достаточно ясно призывают каждого проверить себя, на самом ли деле он таков, как говорит! Смеет ли таким, без фальши, предстать пред Престолом Господним!

        Если же первые три фразы, как Заповеди для тебя, будут прочувствованы тобой, то они приведут тебя к ступеням Престола Господня! Если они проникли в душу, они являются дорогой, ведущей Туда! Иного пути Туда нет! А этот приведёт наверняка! Но если слова этих фраз не проникли в душу, ни одна из твоих просьб Туда не дойдёт!

        Это должен быть покорный и, в то же время, радостный возглас, когда ты осмеливаешься высказать: "Отче наш, сущий на небесах!"
        В этом восклицании лежит твое искреннее заверение: "Я вручаю Тебе, о Боже, всю Отцовскую власть надо мною, которой я хочу подчиниться, повинуясь, как дитя! Этим я признаю, Боже, также Твою Премудрость во всём, что принесёт Твоё решение, и прошу Тебя распорядиться мною так, как надлежит отцу распоряжаться своими детьми! Я здесь, Господи, дабы слушать Тебя и, как дитя, повиноваться Тебе!"
        Вторая фраза:

        "ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!"

        Она есть уверение молящейся души в том, насколько серьёзна она во всём, с чем осмеливается обратиться к Богу. Что она подходит с полным ощущением к каждому слову и мысли и не злоупотребляет Именем Божьим поверхностно. Ибо Имя Господа слишком свято для неё!
        Вдумайся же, молящийся, в то, что ты при этом торжественно обещаешь! Если желаешь быть совершенно честны пред собой, то обязан признать, что доныне этим обещанием, ты, человек, чуть ли не лгал пред Лицом Господа. Так как ты во время молитвы никогда не был настолько серьёзным, как Сын Божий этими словами, в ожидании, ставил как условие!
        Третья фраза:

        "ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВО ТВОЕ!"

        Также не является просьбой, а лишь ещё одним обетом! Заверением человеческой души привести к тому, чтобы при её посредстве на Земле стало так, как это есть в Царствии Божьем.
        Отсюда и последнее слово этой фразы: "Да придёт Царствие Твоё!". Это означает: мы, люди, хотим и здесь, на Земле, сделать всё для того, чтобы Твое Совершенное Царство могло распространиться и досюда! Нами должна быть подготовлена такая почва, чтобы всё жило только по Твоей Святой Воле, то есть чтобы полностью выполнялись Твои Законы Творения, чтобы всё было так, как это происходит в Твоём Царстве, в Духовном Царстве, где пребывают созревшие, освободившиеся от всякой вины и бремени духи, которые живут служением только Божьей Воле, так как лишь при безусловном Её выполнении, благодаря заложенному в Ней совершенству, вырастает Благо - Совершенство Добра! Следовательно, это заверение желания стать таким, чтобы и Земля через посредство человеческой души стала Царством исполнения Божьей Воли!
        Следующей фразой это заверение ещё усиливается:

        "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ КАК НА НЕБЕ, ТАК И НА ЗЕМЛЕ!"

        Это не только провозглашение готовности полностью покориться Божественной Воле, но в этом заложено также обещание считаться с Его Волей и стремиться со всем усердием к познанию этой Воли. Такое стремление должно предшествовать преданию себя Божьей Воле; ибо до тех пор, пока человеком правильно не понято Божье Веление лично для него, он не в состоянии формировать с Ним свои эмоции, ощущения, чувства, помышления, слова и деяния!
        Каким же преступным, неслыханным легкомыслием со стороны каждого человека является теперь вновь и вновь обращаться к Богу с такими заверениями, если в действительности его совершенно не заботит то, каким именно является Божье Воление, прочно заложенное в Творении. Осмеливаясь произносить Молитву, человек лжёт каждым Её словом! Этим самым предстаёт он лицемером пред своим Господом! К своим старым долгам он прибавляет всё новые, и при этом ещё считает себя достойным сожаления, когда под их бременем он неизбежно тонко-вещественно погибнет в Потустороннем Мире.
        Только тогда, когда эти фразы как предварительное условие душою действительно преисполнены, она может продолжать произносить:

        "ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕГОДНЯ!"

        Это означает то же самое, что: "Если я выполнил то, чем обещал быть, тогда ниспошли Твоё Благословение моим земным деяниям, дабы в заботах о моих насущных земных нуждах у меня всегда оставалось время жить по Твоей Воле!"

        ''И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ!''

        В этом заложено осознание Неподкупного, Справедливого Взаимодействия Духовных Законов, преподносящих Волю Господню! Одновременно это также заверение в полной преданности; ибо просьба об отпущении, то есть о снятии вины, основывается, по условию, на предшествующем прощении человеческой душой всех несправедливостей, которые причинены ей ближними. Но тот, кто на это способен, кто уже простил своим ближним всё, сам настолько внутренне очищен, что преднамеренно не свершит никогда несправедливости. Это однако уже освобождает его от всякой вины перед Богом; ибо Там считается неправедным лишь то, что совершено злонамеренно. Только тогда оно неправедно. В этом и состоит большое отличие от действующих ныне человеческих законов и существующих земных представлений.

        Таким образом и эта фраза основана опять-таки на обещании, даваемом своему Богу каждой стремящейся к Свету душой. Это выражение её истинного стремления, на выполнение которого она надеется обрести в молитве силу через погружение в неё и самопознание - силу, которую она, при правильной установке, согласно Закону взаимодействия и получает.

        "И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ!"

        Если человек понимает под этими словами, что Бог вводит его во искушение, то это ошибка. Бог никого не искушает! Дело здесь только в неточном изложении предания, в котором неудачно выбрано слово "искушение". Правильно было бы заменить его такими словами и понятиями как: "заблуждение, отклонение", то есть "сбиться с пути", "неверные поиски на Пути к Свету". Это равносильно: "Не допусти нас стать на ложный путь, неправильно искать, не допусти нас искушать время, тратить его попусту, проматывать! Напротив, если нужно, удержи нас от этого насильно, даже если такая необходимость должна принести нам боль и страдания."
        Этот смысл человек должен уловить ещё и в продолжении следующий фразы, которое и по тексту относится именно к этому:

        "НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО!"

        Это "но" достаточно ясно указывает на взаимную связанность. Смысл этих слов равнозначен следующему: "Дай нам распознать зло любою для нас ценою, даже ценою страданий. Своими Взаимодействиями сделай нас способными на это при любой нашей ошибке." Для тех, кто обладает доброй волей, в познании заложено и искупление!
        На этом завершается вторая часть, разговор с Богом. Третья часть формулирует заключение:

        "ИБО ТВОЕ ЕСТЬ ЦАРСТВО И СИЛА И СЛАВА ВО ВЕКИ! АМИНЬ!"

        Ликующее признание ощущения защищённости во Всемогуществе Божьем при исполнении всего, что душа в молитве кладёт к Его Стопам как обет.

        Эта данная Сыном Божьим молитва состоит, таким образом, из двух частей - введения о сближении и разговора. Напоследок Лютером было сюда добавлена ликующая вера в Помощь по всем содержащимся в разговоре аспектам, в сообщение силы для исполнения всего обещанного душой Богу. И исполнение этого должно тогда вознести душу в Царство Божье, Обитель Вечной Радости и Света!
        Так Отче Наш, если он действительно переживается в душе, становится Опорой и Посохом для Воспарения в Духовное Царство! Человек не должен забывать, что в Молитве он должен, собственно, лишь черпать Силу, дабы самому быть в состоянии претворить то, о чём он молит! Так должен он молиться! И таков был Смысл Молитвы, которую дал своим ученикам Сын Божий!
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #64
          Сообщение от adashev
          Спёкся, болезный.
          ...не.., просто, с "баранами" и душегубами общаться не хочется: захотите знать почему - см. ниже подпись.
          ...очень опять таки, извиняюсь, но, придется в игнор... - надеюсь, Вам там с Клантао тесно не будет.

          Комментарий

          • Пломбир
            Ветеран

            • 27 January 2013
            • 15115

            #65
            Сообщение от NVRussia
            Отче Наш - это молитва. Но как я писал выше, ее нужно понимать правильно....
            он неизбежно тонко-вещественно погибнет в Потустороннем Мире.
            Да.надо понимать..Только зачем вы себе голову так заморочили ,ведь так просто всё........ А как вы святите Имя Бога?Ведь на первом месте стоит...

            Комментарий

            • о. Павел
              Ветеран

              • 02 May 2016
              • 1579

              #66
              Сообщение от Володя77
              ...не стоит учить людей тому, о чем Библия не учит и, что противоречит учению Библии.
              Согласно Библии, Мария (матерь Иисуса) сама нуждалась в Спасителе (см. Лк 1:47)

              А это вообще тягчайшая ересь!
              Во-первых, Мария пока еще не воскресла - как и прочие верующие во Христа она ожидает воскресения своего тела - Апостол Иоанн, с которым Мария жила до своей смерти и, который умер намного позже ее (он дожил до глубокой старости), ни слова не говорит о, якобы, "воскресении Марии".
              Значит она еще не воскресла..
              (посему, если Христос воскрес и Он есть Бог - то и молитвы Христу грехом не являются.
              А общение с теми, кто еще не воскрес - явный грех и грех смертный - за это при законе Моисея таковых приговаривали к смерти! Места Писания привести?).

              Во-вторых, Мария никак не может быть "заступницей".., ведь ОДИН ходатай и один заступник, и один посредник между Богом и человеками - Иисус Христос (именно так учит слово Божье).

              В-третьих, общение с мертвыми (а Мария, как и прочие умершие во Христе, мертва для живущих на земле) Господь категорически запрещает!

              Молясь такой молитвой человек повреждает и нарушает сразу три аспекта учения Библии (сразу можно смотреть Гал 1:8,9, с последующим раскаянием, чтобы так и не остаться под апостольской анафемой.., с последующей гибелью души.
              Вы якобы радеете за Библию, но сама Библия вас осуждает: Ибо отныне будут ублажать Меня все роды. (Лк.1,48).

              Не любите Мать Христа, которую не видите, значит и род свой любить истинно не можете, ибо свою мать любить нужно и уважать, кольме паче Пречистую Мать нашего Спасения.

              Зачем вы пользуетесь Библией, которую отцы Церкви написали водимые Духом Святым, если Соборное учение этих отцов не признаёте, но полагаетесь на философию свою по плоти вашей
              Пишите тогда и Библию свою.

              Впрочем, если вы избраны, то Бог, любящий вас, в своё время откроет вам Правду.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

              История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #67
                Сообщение от о. Павел
                Вы якобы радеете за Библию, но сама Библия вас осуждает: Ибо отныне будут ублажать Меня все роды. (Лк.1,48).
                Если бы у вас было принято и ранее читать Библию, Вы бы прочитали и вот это:
                "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак 5:11) - а, вы молитесь всем, кто терпел... и, кого ублажают??

                На всякий случай - слово "ублажают" в языке оригинала значит: считать или называть счастливым..., только и всего.
                Но лицемеры и склонные к сатанизму сделали из этого слова предмет поклонения...

                Да... и ныне все считают Марию СЧАСТЛИВОЙ.
                ... несомненно, она обретет огромное сокровище на небесах.
                Но пока что, она мертва.., как и прочие умершие во Христе... и нуждается в покое не меньше других - так что не стоит тревожить ее.

                На самом же деле, вы молитесь демону с именем Астарта, Артемида, Диана и т.д. (у него много имен, но есть и общее - это всегда одновременно: девственница, мать и царица небес. Этому же демону периодически поклонялись и евреи и пекли для него (нее) пирожки.
                Об этом ранее неоднократно говорилось на форуме - ссылки я не привожу.., их нетрудно найти).

                Потому и в странах, где у руля ваше учение - демонический покров всей страны.., а также нищета, пьянство, наркомания и погибель души.., а также - ложь, лукавство и лицемерие, алчность, склонность к кровопролитию и клевете... и т.д., и т.п.

                Сообщение от о. Павел
                Не любите Мать Христа...
                Отчего же - я люблю мать Христа.
                Более того - восхищаюсь подвигом ее веры!
                Но дайте уже ей покой от кривых и испорченных верований своих.

                Сообщение от о. Павел
                Зачем вы пользуетесь Библией, которую отцы Церкви написали водимые Духом Святым
                Еще раз напоминаю - это были вовсе не ваши отцы... - это были верующие веры Евангельской!
                (при этом, они сделали не более, чем Господь дал возможность им сделать)...
                Ибо, практически, все верующие во Христа до 3-4 века держались веры Евангельской (см. Флп 1:27)... - об иной вере в начале Христианства и слышно не было ...пока к руководству Церкви не были плотно допущены люди мира сего.

                Сообщение от о. Павел
                ...если Соборное учение этих отцов не признаёте, но полагаетесь на философию свою по плоти вашей
                "соборные учения" ваши - бабьи басни и ереси (явно противоречащие Библии), от коих надлежит отвращаться, как и велит Апостол (1Тим 4:7, Тит 3:10).
                Это духовный яд в погибель души миллионов людей
                За эти "учения" ваши "наставники" давно уже горят в аду (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

                ...да помилует Господь, хотя бы нынешних отступников и, да откроет их слепые очи!
                Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2018, 11:19 AM.

                Комментарий

                • adashev
                  Ветеран

                  • 09 November 2011
                  • 10596

                  #68
                  Сообщение от Володя77
                  ...не.., просто, с "баранами" и душегубами общаться не хочется: захотите знать почему - см. ниже подпись.
                  ...очень опять таки, извиняюсь, но, придется в игнор... - надеюсь, Вам там с Клантао тесно не будет.
                  С Клантао прикольно.
                  Православный христианин

                  Комментарий

                  • Сергей Доця
                    Отключен

                    • 10 December 2012
                    • 5883

                    #69
                    Сообщение от Квинт
                    да, вот так и не иначе
                    Не так... так когда начали молиться Христу, Святому Духу и святым?
                    Ответа не будет?

                    или Вы забыли слова Иисуса: "Я и Отец - Одно"?..
                    Святые тоже Одно?
                    А Вы разницу между словами "Я и Отец - Одно, и "Я есть Отец" видите?
                    молясь Отцу, вы молитесь и Иисусу, НО!..
                    молитва "Отче наш" слишком длинна, чтобы на Малом повечерии произнести ее четыре сотни раз и потому она была заменена на краткую Иисусову молитву ...
                    Обращение к Отцу , длиннее , чем обращение к Иисусу? ( мы говорим здесь об обращении, а не о содержании и длине мотивы)
                    Отец - четыре буквы, Иисус Христос - 12 букв.

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #70
                      Сообщение от Володя77
                      придется в игнор... - надеюсь, Вам там с Клантао
                      Так и знал, что трусливое и лживое трепло отмажется от адресованных ему вопросов и обвинений тем, что я у него якобы в игноре.
                      До чего же вы примитвны и предсказуемы, ребяты...

                      Комментарий

                      • Nikita Maklakov
                        Отключен

                        • 27 August 2017
                        • 7418

                        #71
                        Сообщение от sam1
                        Часто встречаю записи проповедей людей, называющих себя христианами, но которые не молятся Христу.
                        НЕ молимся
                        Молимся Отцу во Имя Христа

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #72
                          Сообщение от NVRussia
                          А просить нужно у того, кто тебе показал это своим примером. А пример для нас Иисус Христос Сын Божий.
                          Просим Отца во имя Христа.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • Abdrushin
                            Ветеран

                            • 05 February 2017
                            • 2019

                            #73
                            Сообщение от Пломбир
                            Да.надо понимать..Только зачем вы себе голову так заморочили ,ведь так просто всё........ А как вы святите Имя Бога?Ведь на первом месте стоит...
                            Согласен, просто, только часто, нам понять простое очень сложно. Что значит, как вы святите Имя Бога?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

                            Комментарий

                            • Пломбир
                              Ветеран

                              • 27 January 2013
                              • 15115

                              #74
                              Сообщение от NVRussia
                              Согласен, просто, только часто, нам понять простое очень сложно. Что значит, как вы святите Имя Бога?
                              Это значит,относитесь ли вы к Его имени с должным уважением ,как к отделенному от всех остальных и превознесенному над всеми .Как вы делаете его известным среди людей.

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #75
                                Сообщение от alexey957
                                Просим Отца во имя Христа.
                                ...согласно Писанию, мы можем также молиться и непосредственно Иисусу Христу - и вовсе не потому, что таков, якобы, "опыт церкви"
                                (мы знаем, что это за "церковь" и насколько стоит доверятся "опыту" оной структуры, пытающейся выдавать себя за Церковь Христа).
                                Более предметно см. #47 (5784490)

                                Комментарий

                                Обработка...