Так что же такое ДУША

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от виктор*

Оффигеть!!!
    Это вы о своем состоянии?
    Не буду спорить, что оно не такое.
    Вы не принимаете Благую весть, которая дана нам через Сына Божьего, Помазанника, отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши и кто принимает Ее, тот и имеет общение с Богом Отцом во Христе Иисусе.
    Еще раз: вы обманулись чуждым учением и обманываете других.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лука
      Книга Урантии один из паразитов на теле Христианства.
      Из Википедии - Появление книги связано с деятельностью американского психиатра Уильяма Сэдлера.Книга послужила основой[B] эзотерическому религиозному движению «Братство Урантии», испытавшему влияние теософии Елены Блаватской и теории затерянных цивилизаций Джеймса Чёрчварда. Вы абсолютно правы .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от виктор*
        Уважаемый, я начал изучать Книгу Урантии и освоил её полностью, а потом сравнил с Библией.
        Так вот я определился, что истина более полно изложена в КУ, а если и есть расхождения с Библией, то, изучив внимательно КУ, вполне можно сделать правильный вывод в истинности обоих источников божественной информации. Вот вам дипломатический ответ.
        Не может из одного отверстия источника, течь и сладкая и горькая вода.
        А вы, пытаетесь убедить меня в обратном.
        Не могут два противоречащих друг другу утверждения, иметь один божественный источник информации.
        Если вы считаете, что КУ демоническая книга - не читайте её и флаг вам в руки.
        Я даже уверен в этом.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Лука
          Вами сайт. Вывод? Нет такого сайта.
          Да что вы говорите?Не гуглить надо, а пользоваться Яндексом - ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          виктор*
          Ваш дух не пахнет. Он смердит.
          В Книге Урантии сказано, что разговаривая с человеком - ты беседуешь с Богом, ибо в каждом живёт частичка Его самого и служа человеку - ты служишь самому Богу.
          Вот в этой вашей фразе и есть всё ваше отношение и к Богу и вся ваша духовность.
          Так кому же вы тогда служите, Лука, если для вас Бог так дурно пахнет?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

виктор*

В Книге Урантии сказано, что разговаривая с человеком - ты беседуешь с Богом, ибо в каждом живёт частичка Его самого и служа человеку - ты служишь самому Богу.
            Это холуйская психология служения обожествленному человеку возомнившему себя Богом состоящим из частей

Вот в этой вашей фразе и есть всё ваше отношение и к Богу и вся ваша духовность.
            Повторяю - Ваш дух не пахнет. Он смердит.

Так кому же вы тогда служите, Лука, если для вас Бог так дурно пахнет?
            Тот, кого Вы, глядя в зеркало, называете "Богом", для меня дурно пахнущая подделка. Что касается Бога, которому я в меру сил служу, как и все Христиане, рядом с ним Ваши боги - мусор. На этом форуме Христиане могут между собой спорить, ругаться, соглашаться или не соглашаться. Но, слава Богу, когда мы сталкиваемся с духовными паразитами типа Вашего лжеучения, мы становимся едиными, как монолит.
            Не зря о вашей Урантии написал Михаил Максимус:

"Поскольку сама книга является продуктом коварного воображения и рассчитана на обывателя, из-за суеты лишенного самой возможности даже прикоснуться к истинному Источнику знаний, а потому и не владеющего познаниями в духовной области, считаю целесообразным дать некоторый комментарий.
            Дальше читатели, надеюсь, уразумеют цель книги, и не станут «забивать» свое сознание ненужными замысловатыми и витиеватыми понятиями о простых вещах нашего бытия, а так же будут более внимательны при выборе источников информации. Однако, краткий комментарий будет вполне достаточным для того, чтобы рассмотреть очевидные несоответствия в статье.
            Я утверждаю, что книга «Урантия» является лишь небольшой частью сатанинского учения, целью которой есть напичкать обывателя научными и около научными терминами, придать ей характер слишком замысловатого учения, неудобного, а порой и невозможного восприятия даже неповрежденным умом.
            Непонятность и запутанность текстов заставит исследователей книги, по замыслу авторов, обращаться к «учителям» за растолковыванием смысла изложенного. Далее, понятное дело, включается «конвейер лжи» по зомбированию любопытствующих: интересующийся знаниями человек получит толкование «учителя» в нужном ему свете.
            Между тем, учение Христа ясно, понятно и легко для усваивания. Библия везде Сама Себя поясняет: там нет нужды что-то додумывать. И если Библия не раскрывается кому-то, то сей факт должен серьезно насторожить исследователя, пытающегося познать Бога. "

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от gmlvsk3
              Сообщение от VARY

Жизнь - это процесс исполнения программы...
              Спасибо! Для каждого живого организма (бактерий, червей, животных, людей) Бог вложил программу выживания, то-есть они должны осуществлять те действия, которые им выгодны для существования, развития и размножения.
              Живой организм и есть программа и размножается она передачей генетического кода.
              Новая жизнь начинается с нового файла первой клетки организма. У человека это зигота, в ней прописан весь жизненный цикл организма.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от laurcio
                Не могут два противоречащих друг другу утверждения, иметь один божественный источник информации.
                Вы правы, ибо Библия - это человеческое со всеми её недостатками и нестыковками, а к Книге Урантии, за более шестидесятилетий после её издания, ещё из высшей хритианской иерархии не мог предъявить к ней никаких претензий и грамотных опровержений кроме ваших дилетантских и огульных "демонических" воплей.

Вы бы хотя взяли и потрудились прочесть первые 52 страницы Книги, где описывается имя Отца, его Реальность, его Духовность, его Таинства, его Личность как в Раю, так и во вселенной вселенных, его Природа, его Бесконечность, его Вечное Совершенство, его Правосудие и Праведность, его Божественное Милосердие, его Всеобщая Любовь, его Добродетель, его Божественная Истина и Красота, его Вездесущность, его Бесконечное Могущество, его Всеведение, его Беспредельность,его Верховная Власть и его Примат?

Вы потрудились всё прочесть? И вы после всего выше прочитанного будете утверждать, что какой то "демон" будет так превозносить и восхвалять Бога? И так так возвышенно описывать Характер, Природу и Атрибуты Отца?

Может вы скажете мне по секрету, а что же это за "демон" такой боголюбивый?

И далее, этот подлый "демон" не стесняясь ни дьявола ни сатаны пишет нам детально о связи Бога со Вселенной, где подробнейшим образом освещает вопросы "Отношения Отца ко Вселенной", об отношении "Бога к Природе" о "Неизменном характере Отца", о том, что значит "Осознание Бога", а также, что очень, очень важно - вы даже не поверите - об "Ошибочных представлениях о Боге" - ну я просто развожу руками в удивлении - какой же такой "демон" поселился рядом с Богом в Раю, что выдал нам на раз все такие великолепные и подробные сведения об Всеобщем Отце?
                Какой такой "демонический папарацци" завёлся там в Раю и пригрелся под тёплым Божьим бочком?

Вы, друг любезный, объясните мне несведущему как это всё получилось, что мы имеем возможносность так подробно узнать такие сокровенные вещи о Боге от какого то всезнающего "демона"- ну чудеса да и только!

Или вы считаете, что "демон" всё это солгал?
                Так будьте добры, дайте опровержение всему выше мною написанного, или Я буду считать вас непорядочным и неверующим человеком.
                Пишите опровержение и немедленно. От ответа не уходить.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от виктор*
                  Пишите опровержение и немедленно. От ответа не уходить.
                  Никакого опровержения я писать не буду. Для меня достаточно того, что у Библии и книги Урантия разные авторы. Да вы и сами это признали, назвав Библию человеческой.
                  Мне всей жизни не хватит опровергать всякую чушь появляющуюся на земле.
                  Свое время я лучше потрачу на то, чтобы жить для умершего за меня и воскресшего Иисуса Христа и насыщаться Словом Божьим.
                  А вы, слушайте кого хотите...

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Лука
                    виктор*

Я утверждаю, что книга «Урантия» является лишь небольшой частью сатанинского учения, целью которой есть напичкать обывателя научными и около научными терминами, придать ей характер слишком замысловатого учения, неудобного, а порой и невозможного восприятия даже неповрежденным умом.
                    Непонятность и запутанность текстов заставит исследователей книги, по замыслу авторов, обращаться к «учителям» за растолковыванием смысла изложенного. Далее, понятное дело, включается «конвейер лжи» по зомбированию любопытствующих: интересующийся знаниями человек получит толкование «учителя» в нужном ему свете.
                    Между тем, учение Христа ясно, понятно и легко для усваивания. Библия везде Сама Себя поясняет: там нет нужды что-то додумывать. И если Библия не раскрывается кому-то, то сей факт должен серьезно насторожить исследователя, пытающегося познать Бога. "
                    Эти свои "утверждения" ваш проиудей-Максимус может засунуть коту под хвост ибо кроме его голых "утверждений" он ничего путного не добавил и ничего не сумел опровергнуть из документов Книги.
                    Если я сам изучаю и понимаю Книгу безо всяких "толкователей" - это вам хотя бы что то может сказать?
                    Всё, что он пишет - это враньё вашего максимуса. Книга Урантии куда более ясна для понимания, чем Библия, но одно я точно могу сказать, что эта Книга не для каждого ума, не имеющего соответствующей духовной подготовки.
                    Книга Урантии изучается сугубо индивидуально и никаких "толкователей" не требует, в отличие от запутанной и не всем понятной Библии. Не изучив Книгу Урантии, я бы никогда не понял бы во многом мифологической и иносказательной Библии.
                    Всё.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

виктор*

Эти свои "утверждения" ваш проиудей-Максимус может засунуть коту под хвост ибо кроме его голых "утверждений" он ничего путного не добавил и ничего не сумел опровергнуть из документов Книги.
                      Насколько я понимаю, для Вас все зло мира от Иудеев? Вот это действительно характеризует Вашу духовность.
                      Что касается аргументов Максимуса, не судите пока не прочитаете полностью 32. Касательно книги Урантии (Михаил Максимус) / Проза.ру

Если я сам изучаю и понимаю Книгу безо всяких "толкователей" - это вам хотя бы что то может сказать?
                      Это говорит о том, что Ваше заблуждение особенно опасно. Это уже фанатизм.

эта Книга не для каждого ума, не имеющего соответствующей духовной подготовки.
                      Главный аргумент гностиков всех времен и народов.
                      Но Вы-то ее понимаете! У Вас духовная подготовка о-го-го!! Пятнадцать лет изучали, как ни как!!! Некоторые всю жизнь телефонную книгу изучают и ничего. А тут всего 15 лет и такой результат

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от laurcio
                        А вы, слушайте кого хотите...
                        Я не слушаю, я читаю и, представьте себе, читаю безо всяких толкователей и всё понимаю, в отличие от Библии, где без "толкователей" как раз и не обойтись.
                        впрочем, каждый идёт к Богу, или от него, как вот здесь некоторые открещиваются от Божьего духа и поносят его, своим неповторимым Путём.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Лука
                          виктор*

Насколько я понимаю, для Вас все зло мира от Иудеев?
                          Я вырос среди евреев и они входят в число моих лучших друзей, но первая мировая, вторая Отечественная и готовящаяся третья глобальная - это всё руки англо-сионистских кругов, стремящихся развалить и поработить весь мир и это они уже сделали с нашей бывшей братской Украиной, где я вырос среди евреев и гонял с ними в футбол в городе Донецке - вам ясно, остряк? Евреи евреям - рознь. К вашему сведению был такой трижды не герой великой Отечественной войны, впоследствии великий учёный Иосиф Раппопорт - я преклоняюсь пред мужеством и личностью такого прекрасного человека.
                          Но факты упрямы и англо-сионисты ещё прворачивают свои чёрные дела на нашей планете, но недолго им осталось творить зло на всей планете....

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от виктор*
                            Я не слушаю, я читаю и, представьте себе, читаю безо всяких толкователей и всё понимаю, в отличие от Библии, где без "толкователей" как раз и не обойтись.
                            Толкователи - это легкий способ понять что-то и не всегда верный. Порой толкователи больше запутывают, нежели помогают.
                            Если Библия перестала быть для вас единственным откровением Бога, то конечно же вам будут предложены другие пути, но только уже не Богом, а демонами.
                            впрочем, каждый идёт к Богу, или от него, как вот здесь некоторые открещиваются от Божьего духа и поносят его, своим неповторимым Путём.
                            В том то и дело, что к Богу ведет только один путь - Иисус Христос. Тот Иисус Христос, о котором говорит Библия, а не другие источники, претендующие на божественное откровение.
                            Мимо библейского Иисуса Христа не получится придти к Богу.
                            Поэтому дьявол придумал другого Иисуса и другого Бога, с похожими именами и направляет людей по ложному пути.
                            Другими словами, книга Урантия это бутылка с ядом, на которой написано "лекарство".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

виктор*

первая мировая, вторая Отечественная и готовящаяся третья глобальная - это всё руки англо-сионистских кругов, стремящихся развалить и поработить весь мир
                              Хорошо Вам промыли мозги. Совок не истребим.

и это они уже сделали с нашей бывшей братской Украиной
                              Хорошо сказано "бывшей братской"! Разве родство бывает бывшим? У Вас бывает. Так Ваши соотечественники называют тех, кому когда-то признавались в вечной братской любви, а потом обокрали - украинцев, грузин, молдаван. С "вашей бывшей братской Украиной" вы поступили низко и подло, о чем сегодня знает весь мир. Вероятно Урантия вдохновила...

Но факты упрямы и англо-сионисты ещё прворачивают свои чёрные дела на нашей планете
                              Видимо поэтому к ним бежит весь мир, включая россиян. В 2017 году рекордное количество россиян просили убежище в США - Новости bigmir)net
                              Не вижу смысла продолжать разговор с представителем антихриста.
                              Свободны.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от laurcio
                                Мне всей жизни не хватит опровергать всякую чушь появляющуюся на земле.
                                И не требуется
                                лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                                (Матф.3:12)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...