Так что же такое ДУША

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от виктор*

Братьев и сестёр у Иисуса было восемь персон, кроме ИИсуса - может назовёте их поимённо?
    После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    (Откр.7:9,10) А вы о внешнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Протрите место, которым смотрите - может и дойдет, чем сыны Божьи отличаются о Сына Божьего.
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexey957
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
      Рожденные от Бога не становятся Сынами Божьими. А сынов у Бога множество.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Рожденные от Бога не становятся Сынами Божьими. А сынов у Бога множество.
        Ваша ересь , именно становятся.
        И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
        Более того богами.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          Ваша ересь , именно становятся.Более того богами.
          Для Вашей секты точка зрения Церкви Христовой конечно ересь

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Для Вашей секты точка зрения Церкви Христовой конечно ересь
            Ваша слепота очевидна а ваше мнение это только вы но не Церковь Бога.Вы сами себя отделяете от братства с Христом и быть сыном Богу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Ваша слепота очевидна а ваше мнение это только вы но не Церковь Бога.Вы сами себя отделяете от братства с Христом и быть сыном Богу.
              Чтобы пустословить и склочиться много ума не нужно. Приведите хоть один пример из Библии, когда бы кто-то из людей стал Сыном Божьим. Подчеркиваю - не сыном, а Сыном Божьим. Или хотя бы слово "Сын Божий" во множественном числе.
              Приведете - значит я слеп. Не приведете, значит лжете и служите дьяволу. Итак?

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Лука
                Чтобы пустословить и склочиться много ума не нужно. Приведите хоть один пример из Библии, когда бы кто-то из людей стал Сыном Божьим. Подчеркиваю - не сыном, а Сыном Божьим. Или хотя бы слово "Сын Божий" во множественном числе.
                Приведете - значит я слеп. Не приведете, значит лжете и служите дьяволу. Итак?
                Хех, дедушка Лука, Вам из-за Вашего невежества сей факт неизвестен, но в греческих писаниях НЗ
                нет различения прописных и строчных букв. Пишите дурню, как всегда.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Матильда 96
                  Хех, дедушка Лука, Вам из-за Вашего невежества сей факт неизвестен, но в греческих писаниях НЗ нет различения прописных и строчных букв. Пишите дурню, как всегда.
                  Так чего ж ты дитя малое суешься на русскоязычный форум, где в Библии есть буквы и строчные, и прописные? Да еще и ведешь себя, как хамло невоспитанное

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Лука
                    Так чего ж ты дитя малое суешься на русскоязычный форум, где в Библии есть буквы и строчные, и прописные? Да еще и ведешь себя, как хамло невоспитанное
                    Дедушка Лука, Вы так и не догнали , что в исходном тексте Библии этих букв нет,
                    про разницу между Сын Божий и сын Божий может говорить только совсем малограмотный чел.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Матильда 96

Дедушка Лука, Вы так и не догнали , что в исходном тексте Библии этих букв нет
                      Как ты, маля, можешь говорить об исходном тексте, который ты в глаза не видела?

про разницу между Сын Божий и сын Божий может говорить только совсем малограмотный чел.
                      Это точно. Для людей грамотных эта разница настолько очевидна, что обсуждают ее, ссылаясь на исходный текст, только малограмотные

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Лука
                        Матильда 96

Как ты, маля, можешь говорить об исходном тексте, который ты в глаза не видела?
                        Я в отличие от Вас иногда читаю ученых:

Профессор Барт Эрман. Искаженные слова Иисуса.
                        Тексты на древнегреческом, к
                        которым относилась вся раннехристианская литература, в том числе новозаветная,
                        имели ряд специфических черт: в них отсутствовали знаки препинания, разница
                        между прописными и строчными буквами, и, что особенно удивляет современных
                        читателей, пробелы между словами. Такая форма записи называется scriptuo continua
                        непрерывным, или беспробельным, текстом; очевидно, читать ее, а тем более
                        понимать иногда бывало трудно. В слова godisnowhere верующий человек и атеист
                        могли вложить разный смысл («God is now here Бог сейчас здесь» и «God is nowhere
                        Бог нигде» соответственно)[25]. А что в таком случае означает строка
                        lastnightatdinnerisawabundanceonthetable (вчеравечеромявиделизобилиенастоле)? Было
                        ли это событие обычным или из ряда вон выходящим?
                        Это точно. Для людей грамотных эта разница настолько очевидна, что обсуждают ее, ссылаясь на исходный текст, только малограмотные
                        Опять пишите дурню , грамотные люди говорят о различии Бога по естеству и Бога по благодати.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Матильда 96

Я в отличие от Вас иногда читаю ученых:
                          Увы! Не в коня корм. Любой лингвист прекрасно знает, что язык койне, на котором писался Новый Завет, значительно примитивнее, чем современный русский и потому Синодальный перевод значительно точнее раскрывает смысл текста, чем греческий. А в нем отличие сынов от Сына принципиально.
                          И охота тебе свое невежество демонстрировать?

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Лука
                            Матильда 96

Увы! Не в коня корм. Любой лингвист прекрасно знает, что язык койне, на котором писался Новый Завет, значительно примитивнее, чем современный русский и потому Синодальный перевод значительно точнее раскрывает смысл текста, чем греческий. А в нем отличие сынов от Сына принципиально.
                            И охота тебе свое невежество демонстрировать?
                            Дедушка, меня Ваша глупость уже утомляет : когда язык примитивен, то на нем нельзя какой-то смысл
                            выразить изначально, потому что нет понятий, и тем более нельзя его раскрыть, будет не перевод, а фантазии.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Матильда 96
                              Дедушка, меня Ваша глупость уже утомляет
                              С тобой разговариваешь, как с человеком, а ты ведешь себя, как блохастая истеричка. Утомляет? Ну так не лезь ко мне со своим невежеством и хамством. Дурно тебя родители воспитали, так им и передай.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- @Матильда 96 - что там совр. наука о душе говорит?..
                                какие посл. данные были зафиксированы?..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...