Так что же такое ДУША
Свернуть
X
-
Это вы знаете? А кто же из тех древних писак смог определить наличие души у животных? Как вы можете верить в эти древние сказки?
Вы когда-нибудь видели разделанного на мясо кабана? А я видел. и не раз.
Так вот, внутренности кабана НИЧЕМ не отличаются от человечьих!
Тогда вопрос, а человек - это животное?
Да, животное!
А какое отличие человека от кабана?
Только внешнее, что ли?
Не только.
Есть единственное различие и очень значительное - это душа, которая, находясь в человеке, созерцает внутреннее "Я", видит истину, и воспринимает дух(Бога, обитающего в человеке) и которая навечно возвышает человека над уровнем животных.
Характеристиками души является нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему.
Если до вас не дошли мои слова, то я вас поздравляю - вы кабан, который в упор не осознаёт в себе духовного присутствия Бога, который никоим образом не имеет к кабану никакого отношения и не способствует ВОЗНИКНОВЕНИЮ в нем(кабане) души.
Я еще не видел в своей жизни ни одного кабана, который веровал бы в Бога и поклонялся ему.
Без Божественного духа душа в человеке не зарождается, а к кабану этот дух не имеет никакого духовного отношения.
Вот вам вся истина, а там думайте сами, если ваш ваш разум чем то выше кабаньего.Комментарий
-
виктор*
Хотелось бы мне взглянуть на того "психотерапевта" который сумел бы "почистить" твою душу!
А кто же из тех древних писак смог определить наличие души у животных? Как вы можете верить в эти древние сказки?
Характеристиками души является нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему.
Я еще не видел в своей жизни ни одного кабана, который веровал бы в Бога и поклонялся ему.
"Вот вам вся истина, а там думайте сами, если ваш ваш разум чем то выше кабаньего." (#32 (5755686) )Комментарий
-
Ваш "красноречивый" ответ не соответствуют моим словам: "Сообщение от gmlvsk3:"а мы знаем из Библии, что животные имеют душу и дух". Вы не согласны о том, что животные имеют дух? Так об этом написано в Библии. Читайте текст о Ное.
Комментарий
-
Привет, Лука! Тогда уж подскажи, дорогой, какими такими "таблетками" может человек воздействовать на человеческую душу, в создании которой Бог, совместно с человеческим разумом, принимает самое непосредственное участие?
- - - Добавлено - - -
Если был "потоп" - тогда скажите, а почему пресноводные карасики не погибли со щучками и негры с чукчами и индейцами и др. расами не потопли? Откуда они взялись - Ной ведь ни негром, ни краснокожим, ни эскимосом, ни чукчей, ни китайцем не был???Комментарий
-
2. Воздействовать на человеческую душу можно сотнями, если не тысячами, наименований таблеток, которые продаются в любой аптеке.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
После смерти человека от него остаётся одна лишь душа.
Всё.
Спасибо, что подсказали.
Значит найду хорошего психотерапевта, подчищу здесь, на земле, грешную душу и -...прямиком в РАЙ!
- - - Добавлено - - -
Лука, нам надо бы встретиться в скайпе, а то не дай Бог окажемся в ЦН и не узнаем друг друга. А так бы там уж подискутировали бы насчёт души.
Я уж стар и здоровье......Комментарий
-
виктор*
После смерти человека от него остаётся одна лишь душа.
Значит найду хорошего психотерапевта, подчищу здесь, на земле, грешную душу и -...прямиком в РАЙ!
нам надо бы встретиться в скайпе, а то не дай Бог окажемся в ЦН и не узнаем друг друга.Комментарий
-
Книга Урантии - это пятое Божественное Откровение человечеству и я пишу на основании документов из этой Книги, а поэтому будь со мною осторожен ибо эту Книгу банит и сатанит всё официальное христианство, ибо если её официально признать - это всё равно, что срубить сук под самим собою.
- - - Добавлено - - -
Ну, спасибо, что искренне ответил. Я вот жду, жду, что меня забанят, но наверное модераторы в отпусках и я пока жив здесь...Комментарий
-
В американском фрльклоре есть персонаж именуемый "Неуловимый Джо". Почему "Неуловимый"? Потому, что его никто не ловитКомментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)Первое - создал. Второе - вдунул в лице его дыхание жизни, есть определённый промежуток времени а не одновременно.Одновременно когда при создании уже был душою живой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, прочтите внимательно это. http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 и это Библейская троицаКомментарий
-
Вот, прочтите внимательно это. http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 и это Библейская троица
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий