Так что же такое ДУША

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от njgjkm
    Душа -это СОВЕСТЬ которую надо чистить...
    Хотелось бы мне взглянуть на того "психотерапевта" который сумел бы "почистить" твою душу!

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от gmlvsk3
      а мы знаем из Библии, что животные имеют душу и дух.
      Это вы знаете? А кто же из тех древних писак смог определить наличие души у животных? Как вы можете верить в эти древние сказки?
      Вы когда-нибудь видели разделанного на мясо кабана? А я видел. и не раз.
      Так вот, внутренности кабана НИЧЕМ не отличаются от человечьих!
      Тогда вопрос, а человек - это животное?
      Да, животное!
      А какое отличие человека от кабана?
      Только внешнее, что ли?
      Не только.
      Есть единственное различие и очень значительное - это душа, которая, находясь в человеке, созерцает внутреннее "Я", видит истину, и воспринимает дух(Бога, обитающего в человеке) и которая навечно возвышает человека над уровнем животных.
      Характеристиками души является нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему.
      Если до вас не дошли мои слова, то я вас поздравляю - вы кабан, который в упор не осознаёт в себе духовного присутствия Бога, который никоим образом не имеет к кабану никакого отношения и не способствует ВОЗНИКНОВЕНИЮ в нем(кабане) души.
      Я еще не видел в своей жизни ни одного кабана, который веровал бы в Бога и поклонялся ему.
      Без Божественного духа душа в человеке не зарождается, а к кабану этот дух не имеет никакого духовного отношения.
      Вот вам вся истина, а там думайте сами, если ваш ваш разум чем то выше кабаньего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

виктор*

Хотелось бы мне взглянуть на того "психотерапевта" который сумел бы "почистить" твою душу!
        Этим практически все психотерапевты занимаются не одну сотню лет.

А кто же из тех древних писак смог определить наличие души у животных? Как вы можете верить в эти древние сказки?
        Авторов текста Библии Вы смеете называть "писаками"? В эти "сказки" верит 33% всего человечества.

Характеристиками души является нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему.
        А т.к. согласно Библии душу имеют и животные, которые по-Вашему имеют "выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему."

Я еще не видел в своей жизни ни одного кабана, который веровал бы в Бога и поклонялся ему.
        Значит Вы сами себе противоречите и Вам нужно сделать выбор - либо "нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему" не являются характеристиками каждой души, либо Библии верить нельзя и животные души не имеют.
        "Вот вам вся истина, а там думайте сами, если ваш ваш разум чем то выше кабаньего." (#32 (5755686) )

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от виктор*
          А кабану этот дух не имеет никакого духовного отношения.
          Ваш "красноречивый" ответ не соответствуют моим словам: "Сообщение от gmlvsk3:"а мы знаем из Библии, что животные имеют душу и дух". Вы не согласны о том, что животные имеют дух? Так об этом написано в Библии. Читайте текст о Ное.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            виктор*

Этим практически все психотерапевты занимаются не одну сотню лет.
            Привет, Лука! Тогда уж подскажи, дорогой, какими такими "таблетками" может человек воздействовать на человеческую душу, в создании которой Бог, совместно с человеческим разумом, принимает самое непосредственное участие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
            Читайте текст о Ное.
            Если был "потоп" - тогда скажите, а почему пресноводные карасики не погибли со щучками и негры с чукчами и индейцами и др. расами не потопли? Откуда они взялись - Ной ведь ни негром, ни краснокожим, ни эскимосом, ни чукчей, ни китайцем не был???

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от виктор*
              Привет, Лука! Тогда уж подскажи, дорогой, какими такими "таблетками" может человек воздействовать на человеческую душу, в создании которой Бог, совместно с человеческим разумом, принимает самое непосредственное участие?
              1. Человеческий разум не принимал никакого участия в создании души.
              2. Воздействовать на человеческую душу можно сотнями, если не тысячами, наименований таблеток, которые продаются в любой аптеке.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Лука
                виктор*

Авторов текста Библии Вы смеете называть "писаками"? В эти "сказки" верит 33% всего человечества.
                Вольному - воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                1. Человеческий разум не принимал никакого участия в создании души.
                2. Воздействовать на человеческую душу можно сотнями, если не тысячами, наименований таблеток, которые продаются в любой аптеке.
                Лихо!
                После смерти человека от него остаётся одна лишь душа.
                Всё.
                Спасибо, что подсказали.
                Значит найду хорошего психотерапевта, подчищу здесь, на земле, грешную душу и -...прямиком в РАЙ!

- - - Добавлено - - -

Лука, нам надо бы встретиться в скайпе, а то не дай Бог окажемся в ЦН и не узнаем друг друга. А так бы там уж подискутировали бы насчёт души.
                Я уж стар и здоровье......

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

виктор*

После смерти человека от него остаётся одна лишь душа.
                  Именно так. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7) А душа, которая ответственна за все наши мысли и поступки, отправится на Суд Божий.

Значит найду хорошего психотерапевта, подчищу здесь, на земле, грешную душу и -...прямиком в РАЙ!
                  Хороший психотерапевт - редкость.

нам надо бы встретиться в скайпе, а то не дай Бог окажемся в ЦН и не узнаем друг друга.
                  Если окажемся в раю - обязательно узнаем

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от gmlvsk3
                    Ваш "красноречивый" ответ не соответствуют моим словам: "Сообщение от gmlvsk3:"а мы знаем из Библии, что животные имеют душу и дух". Вы не согласны о том, что животные имеют дух? Так об этом написано в Библии. Читайте текст о Ное.
                    Дорогой друг! Дело в том, что я уважаю Библию, как всемирно известный духовный бренд и много знаю о ней и из неё, но я являюсь, как здесь меня "окрестили, АДЕПТОМ Книги Урантии изданной в Америке, в Чикаго, в 1955 году и которую до сих пор даже Лука не может опровергнуть.
                    Книга Урантии - это пятое Божественное Откровение человечеству и я пишу на основании документов из этой Книги, а поэтому будь со мною осторожен ибо эту Книгу банит и сатанит всё официальное христианство, ибо если её официально признать - это всё равно, что срубить сук под самим собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    виктор*
                    Если окажемся в раю - обязательно узнаем
                    Ну, спасибо, что искренне ответил. Я вот жду, жду, что меня забанят, но наверное модераторы в отпусках и я пока жив здесь...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от виктор*
                      являюсь, как здесь меня "окрестили, АДЕПТОМ Книги Урантии изданной в Америке, в Чикаго, в 1955 году и которую до сих пор даже Лука не может опровергнуть.
                      "Колобок", "Красная Шапочка" и "Книга Урантии" не опровержимы, как все фантазии.
                      В американском фрльклоре есть персонаж именуемый "Неуловимый Джо". Почему "Неуловимый"? Потому, что его никто не ловит

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от gmlvsk3
                        Душа была создана Богом совместно с духом, одним Его дыханием.
                        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:7)Первое - создал. Второе - вдунул в лице его дыхание жизни, есть определённый промежуток времени а не одновременно.Одновременно когда при создании уже был душою живой.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от alexey957
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          (Быт.2:7).
                          Здесь нет слова ДУХ. Под словом ДУША понимать надо ДУША + ДУХ) они неразрывно связаны и созданы Богом дуновением после творения тела, вот при этом есть разделение по времени и отделение при смерти.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Вот, прочтите внимательно это. http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 и это Библейская троица

Комментарий

• gmlvsk3
                              Завсегдатай

• 30 July 2010
                              • 752

Сообщение от daniil777
                              Вот, прочтите внимательно это. http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 и это Библейская троица
                              Там 362 ответа в сумме их! Вы автор этих тем, так что напишите или скопируйте хотя бы один ответ, который бы утверждал ошибку или согласие с текстом этой темы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Если был "потоп" - тогда скажите, а почему пресноводные карасики не погибли со щучками и негры с чукчами и индейцами и др. расами не потопли? Откуда они взялись - Ной ведь ни негром, ни краснокожим, ни эскимосом, ни чукчей, ни китайцем не был???
                              Если Вы не верите правдивости Библии, Виктор, то беседовать я с Вами не смогу.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от gmlvsk3
                                Если Вы не верите правдивости Библии, Виктор, то беседовать я с Вами не смогу.
                                С библейскими фанатами, отвергающими очевидную библейскую несуразицу, я тоже стараюсь не общаться, ибо истина им неведома и для них нежелательна. Я их называю духовными трусами.

Комментарий

Обработка...