Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от alexey957
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15) и о Котором написано Теперь сами подумайте, Бог покоряется Богу ?
    Я же Вам задал вопрос... Вы считаете ответом (Кол.1:15)на вопрос: за Кого принимаете Сына Божьего, пришедшего во плоти? Или будем разбирать кто кому покоряется?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от BRAMMEN
      То есть Вы считаете Его просто человеком, правильно я Вас понял? А что же такого сверхъестественного в человеке в плоти? Почему Иоан пишет пришедшего в плоти?
      ))) дух Божий.

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от statua
        ))) дух Божий.
        Бог .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от BRAMMEN
          Я же Вам задал вопрос... Вы считаете ответом (Кол.1:15)на вопрос: за Кого принимаете Сына Божьего, пришедшего во плоти? Или будем разбирать кто кому покоряется?
          Если китаец и не понимаете написанного на русском , кто вам доктор? Что Он хоть и образ но в Духе , славе , власти Отца, правда до времени
          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          (1Кор.15:24)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от BRAMMEN
            Бог .
            Другая ипостась. Дух Божий не совсем Бог, Это не Он, Он же дух христов.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Если китаец и не понимаете написанного на русском , кто вам доктор? Что Он хоть и образ но в Духе , славе , власти Отца, правда до времени
            зла не хватает на них?)))

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от alexey957
              Вам вопрос повторить? Очевидно же нежелание сказать правду. За Кого принимаете Сына Божьего, пришедшего во плоти? Напишите на русском, на китайском не нужно. Я Вам дам примеры: Бог, человек, ангел, архангел и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              Другая ипостась. Дух Божий не совсем Бог... так бывает со всяким, рожденным от Духа
              Вы имеете объяснение своим словам? о каком духе пишите? есть о нём текст из Библии?Правильно ли я Вас понял, Христос такой же как любой рождённый свыше посредством веры?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                Вы имеете объяснение своим словам? о каком духе пишите? есть о нём текст из Библии?
                три ипостаси знаете?

Бог , СД, и Сын

пишу о СД. СД другая ипостась. Дух Божий не совсем Бог, Это не Он, Он же дух христов.

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Иоан 3.
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евреям 3

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                  Вам вопрос повторить? Очевидно же нежелание сказать правду. За Кого принимаете Сына Божьего, пришедшего во плоти?
                  Вы даже не китаец.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от alexey957
                    Этот текст о человеке Иисусе Христе, а я Вас спрашиваю Кто пришёл во плоти, текст напомнить?Или парадокс в том, что человек пришёл во плоти?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                      Этот текст о человеке Иисусе Христе, а я Вас спрашиваю Кто пришёл во плоти, текст напомнить?Или парадокс в том, что человек пришёл во плоти?
                      вы сами то как думаете? кто пришёл во плоти?

Бог молился сам Себе? вопрос темы

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от statua
                        вы сами то как думаете? кто пришёл во плоти?
                        Я Вам писал уже, Бог пришёл. Вторая ипостась триединого Бога. Сын Божий. Разве нужно своё исповедание скрывать? И клещами из человека вытягивать доказывая что не китаец?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                          Я Вам писал уже, Бог пришёл. Вторая ипостась триединого Бога. Сын Божий. Разве нужно своё исповедание скрывать? И клещами из человека вытягивать доказывая что не китаец?
                          может он не знает?)))

То есть по вашему Ипостась Сын не христос? А Бог? И Бог молился Богу? чушь какая то извените.

Или всё таки сын человеческий молился Богу .

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

а вот так ваше свидетель говорил, если верить писанию

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

не Он Бог, а с ним Бог

- - - Добавлено - - -

Разве не слово Бога стало плотью?

Слово Бога обрело плоть.
                          Неплотное слово Бога можете сообразить что за природой обладает?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от statua
                            Разве не слово Бога стало плотью?

Слово Бога обрело плоть.
                            Неплотное слово Бога можете сообразить что за природой обладает?
                            Приветствую!

Нет, не слово Бога стало плотью, но Слово, Которое и было Богом...
                            Ужели не читали: "и Слово было Бог." (Ин. 1;1)
                            Последний раз редактировалось stardust; 16 July 2018, 12:40 PM.
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от stardust
                              Приветствую!

Нет, не слово Бога стало плотью, но Слово, Которое и было Богом...
                              Уже ли не читали: "и Слово было Бог." (Ин. 1;1)
                              это может быть о святом духе

видимо это само рождение Бога, Он Начало...

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от statua
                                это может быть о святом духе

видимо это само рождение Бога, Он Начало...
                                Слово в Боге и Бог в Слове...
                                Думаю, это о Христе...
                                Ничего по сути и не поменялось... Только...
                                "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин. 1;14)
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...