Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14903

SHP
    Извините, но Ваш ответ не верен.
    Попытаюсь объяснить свой вопрос по-понятнее. Из ответов Резника я понял, что он не христианин. Сейчас на Христианском форуме идёт горячее обсуждение доктрин свидетелей сторожевой башни. Участники обсуждения - не христиане. Это нормально? И никто, как здесь, не проявляет свой праведный гнев, не клеймит позором,...

Дима как раз христианин. Чтобы стало Вам понятнее, он - мессианский еврей, еврей, который принял Мессию как Спасителя. Такие люди в Деяниях Апостлов назывались учениками...
    А если Вы считаете, что в диалоге с СИ не учавствуют христиане и это не нормально - то пожалуйста, учавствуйте наздоровье, и исправьте это положение.

Да речи Вы красивые говорите. А что же Вы себе так не сказали, когда пригрозили Владимиру смертью при обсуждении воскрешения человека Бонке?

Вы вырвали мои слова из контекста, я никогда не грозил никому смертью. Прочитайте в контексте что я написал, я спициально писал после цитаты. Владимир написал "что несёт служение этого человека жизнь или смерть?", я ответил Владимиру, что если противиться Духу Святому, то это служение может принести ему смерть. Это угроза? Вы прочитайте книгу хотя бы о служении баптиста Эрло Штегена, он пишет, что когда у них началось пробуждение, некоторые христиане были против, так вот, эти противники просто умерли. И замечу, это не пятидесятник. А что принесло служение Петра Анании и Сапфире надо напоминать?
    Так вот мои слова Владимиру не были угрозой, а просто напоминанием, что Бог может убрать противника Духа Святого с дороги одним словом. И не только противника, а даже соблазн из церкви может убрать через это (см. 1Kор 11)

Там не сказано:"убил", а только "руки в крови". Хотя это резко - я бы так не сказал - но проиллюстрировать могу следующим образом.
    Идёт лжепророчество о том, что Господь исцелит, и к врачам - не надо.
    Человека увозят в больницу в кризисе, кровь хлещет в брюшную полость и т.д. Конечно, лжепророк сам операцию не делал и поэтому в буквальном смысле руки у него не в крови. А по сути?

Лжепророк может навредить, никто не спорит. Вам только осталось привести конкретные примеры пророчеств и доказать, что это лжепророчества. Насколько я говорил с харизматами, они вообще не имеют в церквях подобных пророчеств... Хотя харизматы бывают разными.

Игорь, а почему Вы десять лет молчали? Ведь Лиардон из вашей деноминации - из 50-ой. Очень удобная и беспроигрышная у Вас позиция-всегда можно сказать:"А я ему не верил. Десять лет читал книжки и не верил".
    А я не верю Сандею, Хейгану, Хинну. И Владимир не верит и говорит об этом СЕЙЧАС. А вы кричите: "Еретик, таких Бог карает смертью".

А кто Вам сказал, что я молчал? Никогда не молчал, и десять лет я его книги не читал, а прочитал одну десять лет назад. Разницу чувствуете?
    Когда же прочитал, я обсудил её со старшими братьями, и все просто поулыбались над рассказом о "таблетках веры" или о складе с невостребванными вещами. Один брат заметил, что книга написана по воспоминаниям, когда Лиардон был ребёнком, а рассказ ребёнка надо воспринимать на детском уровне. Я же выразил мнение. что это вообще какие-то детские мечты или сны, многие были согласны.
    Другая книга "Божии генералы" более интересна, потому что там даётся история некоторых служителей, но опять таки её надо хорошо просеивать, когда читаешь, потому что там тоже много примесей, мнения самого Лиардона.
    К тому же Вы ошибаетесь, что Лиардон - пятидесятник. Он представитель "третьей волны", которых называют харизматами, а не пятидесятниками. К тому-же, он не всеми принимается даже в своём движении. Мне вот интересно, принимает ли его Сандей или нет.
    Последний раз редактировалось Игорь; 18 July 2002, 10:42 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Мир вам!

Вот тема про

фотографии:
      Последний раз редактировалось Игорь; 18 July 2002, 12:38 PM.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14903

volodya
        Пожалуйста используйте только адрес evangelie.ru/forum, а не старый адрес, который начинался с host24. Пожалуйста обновите все закладки на наш форум.

Комментарий

• Валерий
          Участник

• 10 April 2002
          • 62

Приветствую всех!

Паата за Хейгана хочу извинится, моя неточность действительно в твоем постинге был Коупланд. Я уже успел отредактировать.
          Все остальное прочитал и принял ответ.

Да Господь действительно остановил! Слава Господу! Уж все слишком быстро набирало обороты.
          У всех христиан есть тайный враг - поспешность.

С ув.
          Валерий
          С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Ответ участнику SHP
            Там не сказано:"убил", а только "руки в крови". Хотя это резко - я бы так не сказал - но проиллюстрировать могу следующим образом.
            Идёт лжепророчество о том, что Господь исцелит, и к врачам - не надо.
            Человека увозят в больницу в кризисе, кровь хлещет в брюшную полость и т.д. Конечно, лжепророк сам операцию не делал и поэтому в буквальном смысле руки у него не в крови. А по сути?

Уважаемый участник SHP!
            А теперь попрошу конкретные имена, факты, желательно, телефон свидетелей (скиньте на приват). Надеюсь вы ответите до конца недели.
            Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 18 July 2002, 04:53 PM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Мир Вам, Владимир Ростовцев!
              Я думаю, не наше дело, понимают ли те или иные братья (Павел членов синедриона назвал "мужи-братья", а Лот - жителей Содома) то или иное. Мы не имеем право никого злословить, а должны за всех молиться.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Мир тебе, брат Элияху!
                Могу согласиться, что "не братья"- звучит угрожающе... Честно говоря, я слицемерил, назвав их, с "глазной мази", "не братьями"- конечно же они братья во Христе, но только в обольщении... Потому что /наша брань не против крови и плоти/.
                Извините меня, брат Владимир(который с "глазной мази")...

Благословений ВСЕМ братьям во Христе!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Елияху, Владимир Ростовцев!

Как вы считаете, Павел называл братиями во Христе тех людей от которых он отделил учеников и которые злословили Путь Господень?
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Игорю.
                    Кто такие мессианские евреи я имею представление, например, по их журналу "Менора", который читаю уже 3 или 4 года. То что исповедуют они и Дима (судя по его ответам) - это разные вещи. Христиане не отрицают Божественности Христа и Духа Святого.
                    Вообще-то мне не хочется трогать конкретно Диму, я говорю об абсурде, который происходит на этом форуме: постинги (я правильно выражаюсь?) христиан редактируют не христиане!?
                    А если Вы считаете, что в диалоге с СИ не учавствуют христиане и это не нормально - то пожалуйста, учавствуйте наздоровье, и исправьте это положение.

Подтвердите или опровергните моё предположение: чем больше человек участвуют в обсуждении, тем больше денег зарабатывают создатели этого форума? Обсуждение доктрин свид.стор. башни самое массовое на этом форуме, поэтому модераторы его поддтерживают. Оно уже несколько раз прекращалось по бессмысленности обсуждений, даже "принципиальность" свидетелей мы имели возможность видеть. Но зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца? Но Вы всё равно хотите втянуть христиан в мертвечину.
                    Вы вырвали мои слова из контекста, я никогда не грозил никому смертью.

Вот ваша цитата - начало вашего сообщения:
                    Вообще, Владимир, если Вы и дальше будете продолжать в том же духе, то служение этого человека может принести Вам смерть, потому что с Богом не шутят.

Если Вы сожалеете о сказанном, попросите прощения у Владимира. Мы все можем в гневе согрешать. Но пока Вы этого не сделаете, как бы Вы не оправдывались, я буду Вас воспринимать в свете этого сообщения.
                    Насколько я говорил с харизматами, они вообще не имеют в церквях подобных пророчеств.

Игорь, я 8 лет был членом харизматической церкви. Пример который я привёл- это из этой церкви.

А кто Вам сказал, что я молчал? Никогда не молчал

Почему же Вы тогда хотите, чтобы мы молчали? Или Ваше мнение непогрешимо?
                    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Уважаемый Eliyahu Ryvkin, после того как я прочитал вот это:

А теперь попрошу конкретные имена, факты, желательно, телефон

я подумал, что Вы забыли дописать слово "Быстро!", и хотел Вам ответить так: "Ты что, меня за поца держишь?", или так: "Облезешь!".
                      Но потом подумал и решил - не буду грубить брату. Кстати, Вы в армии служили?
                      Прежде чем нам с Вами продолжить дальнейшее обсуждение этого вопроса, у меня к Вам вопрос (извините за тофтологию): а для чего это Вам? Как Вы собираетесь распорядиться этой информацией?
                      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Уважаемый участник SHP !
                        Рад, что Вы решили не грубить брату. Слава Богу!
                        Нет, в армии я не служил.
                        ВЫ выдвинули серьезные обвинения против Сандея. Или они основаны на достоверной информации, что не может не повлиять на мое отношение к этому служению, или нет, что не может не повлиять на мое отношение к Вам. Информацию я проверю и сделаю выводы.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Ответ участнику volodya
                          см Деян. 22:1 и до ст. 23

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Я так понимаю, что ети луди были действительно его братиями:

Ром 10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

Ето же были Иудеи. Павел первым делом обрасчался к Иудеям. К ним в первую очередь было Слово. Он всегда називал их братиями. А после того как они отвергали и злословили? Иисус Христос говорил отряхнуть прах. Апостоли так и делали.
                            Я тоже когда обсчаюсь с баптистамии, суботниками, 50-ками, харизматами, единствениками називаю их братиями. А если потом оказивается что ето вовсе не брат?
                            Ето получается лже-брат. Как я могу его приветствовать, називать братом или другом?
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Елиаху,

Вот смотрю на тебя и ничего не понимаю ..... Вроде всё в Порядке, НО ...

В правой руке у тебя какой предмет??

Иисус Господь!

П.с. ПолуШУТКА
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14903

SHP
                                Подтвердите или опровергните моё предположение: чем больше человек участвуют в обсуждении, тем больше денег зарабатывают создатели этого форума? Обсуждение доктрин свид.стор. башни самое массовое на этом форуме, поэтому модераторы его поддтерживают. Оно уже несколько раз прекращалось по бессмысленности обсуждений, даже "принципиальность" свидетелей мы имели возможность видеть. Но зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца? Но Вы всё равно хотите втянуть христиан в мертвечину.

У меня опять нет времени отвчать на весь Ваш "постинг", как Вы выражаетесь. Но на это обвинение надо ответить побыстрее, пока оно не завладело умами некоторых.

Так вот дорогой SHP, Вы ошибаетесь с точностью наоборот, чем больше человек учавствует в дискуссии, тем больше я плачу из собственного кармана, а не зарабатываю. Я лично деньгами, которые заработал своим трудом, оплачиваю этот сайт. Чем больше он разрастается, и чем больше трафика (потока людей) проходит через форум, тем больше мне надо платить. Ситуация ясна? Так что "золотых яиц" мне этот форум не приносит.

Теперь о темах с участием с СИ. Во-первых, они далеко не самые большие, могу Вам показать темы по 70 страниц на этом форуме. Во-вторых, если Вы ещё не заметили, я режу на этом форуме только наезды, разборки и т.п., никогда не злоупотребляя положением. Если Вам не нравится какая-то тема (или мне не нравится), это не значит что она не будет полезна другим. Темы о СИ нужны в первую очередь адептам этой организации. Вы вместо того чтобы лить грязь на меня, обвиняя в постыдной корысти, лучше бы проливали свет в тех темах.

Желаю Вам всего доброго.

Комментарий

Обработка...