Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Мир Вам, Влад!
    Тему о браке, в том числе, повторном, можно продолжить здесь

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14903

Eliyahu Ryvkin
      Спасибо, там и продолжим.
      А здесь будем обсуждать, если есть что ещё у кого сказать о Сандее или ответить на предыдущие сообщения, но не о браке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Мне знакома только одна из проповедей Сандея, о мудрости. (Мы смотрели видеокасету с проповедью в кругу верующих.) Слова вроде бы правильные, человек призывает верующих познавать мудрость Божью. Но каково было мое удивление, когда он в конце проповеди заявил, что оказывается мудрость Божью мы уже имеем, тогда непонятна зечем вообще о ней проповедовать и учить народ тому, что он имеет. И самое ужасное из этой ситуации - это реакция слушающих, все вскочили и стали подпрыгивать от счастья, как маленькие дети получившие конфетку. Обольщение народа налицо.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Unregistered
          Участник

• 30 April 2002
          • 15

>> человек призывает верующих познавать мудрость Божью. Но каково было мое удивление, когда он в конце проповеди заявил, что оказывается мудрость Божью мы уже имеем, тогда непонятна зечем вообще о ней проповедовать и учить народ тому, что он имеет.

Вы можете иметь, скажем, компьютер, но не уметь им пользоваться, или пользоваться только некотрыми программами, то есть потенциал есть, но он не раскрыт. Так и с мудростью. Писание гоаорит что мы во Христе обогатились всем - и словом и познанием, однако тут ещё есть наша часть.

>> И самое ужасное из этой ситуации - это реакция слушающих, все вскочили и стали подпрыгивать от счастья, как маленькие дети получившие конфетку. Обольщение народа налицо.

А что им нужно было сделать каменные лица? Как признак великой духовности? )

Комментарий

• Олег Чернышёв
            Участник

• 10 March 2002
            • 56

Кстати, может кто-нибудь скажет, откуда взялись эти 39 болезней. Может книжку какую-нибудь умную почитать по этому поводу?

Ваш,
            Олег
            Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Лучше действительно пребывать в доме плача, чем в доме веселья. ЭТо хоть не развратит духовно.

Комментарий

• Batsheva
                Участник

• 08 March 2002
                • 32

А как насчёт " Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте" " Служите Господу с веселием"

" Да веселится Израиль о Создателе своём...Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему"

И для тех для кого Ветхий Завет не аргумент " Всегда радуйтесь; Неприсианно молитесь; За всё благодарите"?

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Sova
                  Приветствую, Sova
                  Лучше действительно пребывать в доме плача, чем в доме веселья. ЭТо хоть не развратит духовно.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.» Прит. 17:22

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Время плакать и время смеяться.

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Batsheva
                      А как насчёт " Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте" " Служите Господу с веселием"

" Да веселится Израиль о Создателе своём...Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему"

И для тех для кого Ветхий Завет не аргумент " Всегда радуйтесь; Неприсианно молитесь; За всё благодарите"?

Дело в том, что христианин, плача, радуется...

И входя на похороны, хоть плоть скорбит и печалится, но духовный человек, радуется, что сеять в плоть, значит сейть в смерть, и укрепляется.....
                      Благодать и Истина да прибудут с вами,
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Игорь
                        Дело в том , что Аделаджо, не может говорить ничего против ИКОН, ибо ЕГО ИКОНЫ, с ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕМ, ЕГО "АПОСТОЛЬСТВА" весят во многих квартирах его учеников...

Вы за свои слова отвечаете? Действительно ли из фотки Сандея делают иконы, чтобы им поклоняться?

Дело в том, что Иконы, могут быть и без поклонения.... а например с почитанием...... и когда вы скажите умному православному, что он поклоняется Иконам, то он вам будет доказвать , что он не поклоняетс, а почитает...

Но конечно, же еще до такого безрассудства украинские харизматы еще не дошли и конечно же никто не поклоняется изображению (иконе) Аделаджо....
                        если вы вниметльно посмотритее мое предыдущее послание, то увидете, что я и не писал , что кто то поклоняется изображению аделаджо (опять вы игорь хотите приписать мне слова которые я не говорил)

Я сказал ,что его изображения или по гречески ИКОНЫ , висят во многих домах его учеников.... пока все...

Не слишком уж ли Вы перебарщиваете?

поэтому поводу сказал, уже.
                        и к борщу равнодушен...

Ответьте на вопрос: заставляет ли Сандей христиан своей церкви иметь его изображение дома, или может покаетесь в этих наветах?

а какие наветы???? вам мерещится уже Игорь? !
                        О заставлениях или еще о чемто и речи не шло? проверьте еще раз???

Насколько я вижу, Владимир, в своей погоне за сбором обвинений против служителей Христовых, Вы уже не чураетесь любых методов.

плохо видете уважаемый Игорь... в вашей погоне, за защитой волков в овечьей шкуре , вы не чураетесь навешивать на меня все что только возможно, кроме только того , что я пишу..

с любовью,
                        Владимир
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14903

vladimir
                          Дело в том, что Иконы, могут быть и без поклонения.... а например с почитанием...... и когда вы скажите умному православному, что он поклоняется Иконам, то он вам будет доказвать , что он не поклоняетс, а почитает...

Значит Вы по прежнему утверждаете, что фотографии Сандея чтут также, как в православии чтут иконы? Не покланяются, но чтут целую и кланяясь?
                          Или может всё-таки согласитесь, что его фото имеют далеко не все, а если кто и имеет, то не смотрит на неё как на образ? Тогда к чему Вы всё это писали?

если вы вниметльно посмотритее мое предыдущее послание, то увидете, что я и не писал , что кто то поклоняется изображению аделаджо (опять вы игорь хотите приписать мне слова которые я не говорил)

Вы написали, что Сандей не будет учить саоих людей против икон, потому что его "иконы " висят в квартирах прихожан его церкви. Тоесть ваша мысль была, что ему это нравится, и он делает так, чтобы люди вешали его фото. Ведь это-же главная мысль вашего сообщения. Почему же вы теперь пишете, что ничего не говорили. Если это не так, то к чему Вы вели?
                          плохо видете уважаемый Игорь... в вашей погоне, за защитой волков в овечьей шкуре , вы не чураетесь навешивать на меня все что только возможно, кроме только того , что я пишу..

В том то и дело, уважаемый Владимир, что я почувствовал, к чему вы клоните, и прежде чем распространилась ещё одна клевета, и поспешил Вам написать.
                          Сандей по вашему волк, а по нашему - нет. Извольте сначала доказать то, что утверждаете, а потом уже навешивать ярлыки.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Истинная радость в духе, а не в плотском восклицание. И если в нас унылый дух - это беда. Дух должен быть бодрым и живым. А если он умирает - то в колокола надо бить, а не молча смирятья.
                            Дом плача - это не унылый дух. Дух может дейстительно плакать, когда он живой. И Христос плакал не за Себя, а за Народ, который отвергал Бога будучи уверенным, что Бог с ним. Тогда как Бог плакал.
                            И наша подлинная радость видеть, когда дети Божьи ходят в истине. Такую радость завещевает Бог и имеет Сам. Прыгать и смеяться - это еще не значит иметь радость. Ибо и мир может так же проявлять свою радость. Только в чем она? Уж ясно не в том, чтобы земля наполнялась веденьем и светом Божьим.

Бог призывает нас к истинной, к совершенной радости. А для этого нужно сперва и плакать. Потому что истинной и совершенное с трудом прививается и входит в лукавое и несовершенное человеческое сердце. Посему, сеющие сегодня со слезами, с радостью понесут снопы свои.

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Игорь
                              vladimir

Значит Вы по прежнему утверждаете, что фотографии Сандея чтут также, как в православии чтут иконы? Не покланяются, но чтут целую и кланяясь?
                              Или может всё-таки согласитесь, что его фото имеют далеко не все, а если кто и имеет, то не смотрит на неё как на образ? Тогда к чему Вы всё это писали?

Я писал, вам что они не кланяются, и не чтут как православные, НО ....... вешают у себя на стенах..... и любуются, примерно так же , как кто то в миру вешал , свое го любимого исполнителя или муз. группу..
                              а это уже ой как нездорово...

впрочем ваши симпатии к аделаджо я знаю, и не надеюсь вас как то прояснить...

ну тогды вы хотя бы были бы более последовательным и не отвергали Хегина с учением о преуспвании, и визуализацией, богоочеловечением, и прочими ересями, так , как Аделаджо один из ярких приверженцев всего этого.

Вы написали, что Сандей не будет учить саоих людей против икон, потому что его "иконы " висят в квартирах прихожан его церкви.

Тоесть ваша мысль была, что ему это нравится, и он делает так, чтобы люди вешали его фото.

Конечно ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ!!!

Ведь это-же главная мысль вашего сообщения. Почему же вы теперь пишете, что ничего не говорили. Если это не так, то к чему Вы вели?

Я говорил что вешают , и ему это нравится....
                              ВОТ ПОКА И ВСЕ..... и ничего более..

В том то и дело, уважаемый Владимир, что я почувствовал, к чему вы клоните, и прежде чем распространилась ещё одна клевета, и поспешил Вам написать.
                              Сандей по вашему волк, а по нашему - нет. Извольте сначала доказать то, что утверждаете, а потом уже навешивать ярлыки.

Да доказать, вам то очень трудно......

ибо для меня достаточно, что Аделаджо
                              учит
                              евангелию преуспеванию
                              исповеданию веры и визуадизауию желаемого
                              весь набор учения Рема института - Хегина
                              ставит женщин пасторами
                              считает себя Апостолом
                              обогащается за счет прихожан, живыво много раз лучше чем
                              большая часть церкви

что бы сказать , что он волк в красивом костюме, с золотой инксрустацией..

список можно продолжать, но для вас же это все не важно...
                              вы же получается межденоминациалист.....
                              главное что бы на языках Аделаджо говорил, а там все ок..
                              не правда ли?
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14903

vladimir
                                главное что бы на языках Аделаджо говорил, а там все ок..
                                не правда ли?

Нет неправда. Я уделяю большое значение и деталям. Но Вы опять не привели ни одного доказтельства. Где доказателства, что Сандею нравится, что его портрет вешают? Может ему как раз это не нравится. И сколько человек, по Вашим данным, имеют его фото дома?
                                Я даже не знаю, зачем я разговориваю с Вами на эту тему. Сплошные голословные обвинния.

Комментарий

Обработка...