Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Создавшие этот форум погорячились назвать его христианским. Я бы предложил такие названия (на выбор):
    -анти-христианский,
    -полу-христианский,
    -как-бы-христианский,
    - и т.д.

К чему я клоню? Попытаюсь объяснить.

Вот тут брату, который, соглашусь с этим, немного резко защищает чистоту учения Христова, уже и жернов на шею повесили, чтобы утопить, и речи его зловонными назвали, и еретиком также...
    И в тоже время рядом, по соседству, лобызаются со свидетелями сторожевой башни. Да кроме того модератор-то Дима и не христианин вовсе. Гладкий, вежливый, с правильными словами и хорошей речью, и слово Бог пишет правильно, без гласной буквы "о", со знанием Слова, которое (знание) надмевает, а Духа животворящего не имеет. Но он, тем не менее наделён властью "модерировать" ( слово-то какое, а?) ответы Хритстиан.
    Так и хочется спросить: "А судьи кто?".
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Уважаемые участники!
      Слово Божье говорит: [ЦВЕТОМ=red]Гнев человеческий не творит правды Божьей (Иак. 1:20)[/ЦВЕТОМ] , наоборот, производит действие земное, душевное, бесовское.
      Разве Вы не видите, как через эти скандалы действует сатана? Так покайтесь, если Вы христиане.
      Я прошу участника vrost извиниться перед участниками служения "Глазная мазь". Так братьев не обличают, это не по-любви.
      Уважаемый участнику SHP!
      Даже если бы у Вас и был дар различения духов, во что лично мне не верится, ваше сообщение против Димы Резника не имеет веса.

Проблема культа личности лидеров харизматического движения действительно существует, но обсуждать ее надо спокойно и взвешено.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14903

Ответ участнику SHP
        Создавшие этот форум погорячились назвать его христианским......

Да кроме того модератор-то Дима и не христианин вовсе....

Так и хочется спросить: "А судьи кто?". ...

"А судьи кто?". Как кто? По всей видимости, Вы. И модераторов осудили, и весь форум сразу....

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
        (RST Иак.4:11)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Пардон, брат Элияху!
          Извиняюсь перед всеми братьями, но "братьев" с "глазной мази" не могу назвать братьями-потому, что они ЗЛОСЛОВЯТ ТО, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. А если они говорят, что понимают, то грехи их остаются на них. Ин.9:41.
          А зловоние религиозных демонов ну никак не могу назвать благоуханием!
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

спасибо христиан веры евангельской за понимание и думаю, что тема исчерпала себя....
            vrost ... упаси меня Господь, что бы вы меня братом называли.....

насчет изображений - кто будет в киеве, посмотрите.....в церкви слово веры, потом может будет еще информация..
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin.

Уважаемый участнику SHP!
              Даже если бы у Вас и был дар различения духов, во что лично мне не верится, ваше сообщение против Димы Резника не имеет веса.

Eliyahu Ryvkin

Ну, во-первых, почему моё сообщение не имеет веса, а Ваше - имеет?
              Потому что Вы модератор?
              Во-вторых, Дима не считает Духа Святого Богом. В чём я не прав, сказав, что он (Дима) Его не имеет?

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Ответ участнику Игорь.

"А судьи кто?". Как кто? По всей видимости, Вы. И модераторов осудили, и весь форум сразу....

Извините, но Ваш ответ не верен.
                Попытаюсь объяснить свой вопрос по-понятнее. Из ответов Резника я понял, что он не христианин. Сейчас на Христианском форуме идёт горячее обсуждение доктрин свидетелей сторожевой башни. Участники обсуждения - не христиане. Это нормально? И никто, как здесь, не проявляет свой праведный гнев, не клеймит позором,...

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

Да речи Вы красивые говорите. А что же Вы себе так не сказали, когда пригрозили Владимиру смертью при обсуждении воскрешения человека Бонке?

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Игорю.
                  И кого же он... убил, если у него руки в крови?

Там не сказано:"убил", а только "руки в крови". Хотя это резко - я бы так не сказал - но проиллюстрировать могу следующим образом.
                  Идёт лжепророчество о том, что Господь исцелит, и к врачам - не надо.
                  Человека увозят в больницу в кризисе, кровь хлещет в брюшную полость и т.д. Конечно, лжепророк сам операцию не делал и поэтому в буквальном смысле руки у него не в крови. А по сути?

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Игорю.
                    Вот в отличие от Лиардона, которому я никогда не верил, хотя читал его книгу лет десять назад

Игорь, а почему Вы десять лет молчали? Ведь Лиардон из вашей деноминации - из 50-ой. Очень удобная и беспроигрышная у Вас позиция-всегда можно сказать:"А я ему не верил. Десять лет читал книжки и не верил".
                    А я не верю Сандею, Хейгану, Хинну. И Владимир не верит и говорит об этом СЕЙЧАС. А вы кричите: "Еретик, таких Бог карает смертью".

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Eliyahu Ryvkin, ещё к Вам вопросик.
                      Подумайте над тем, что Вы написали:
                      Даже если бы у Вас и был дар различения духов,..., ваше сообщение ... не имеет веса.

Это напоминает анекдот, когда мама говорит сыну:"Помни сынок, кого-бы ты не выбрал - она мне уже не нравится."
                      Я понимаю Вашу братскую любовь, но нужно ведь быть объективным. Или поработайте над формулировкой, что бы не так откровенно было.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет ВСЕМ,

Я призываю Крешённых Святым Духом Братев к сдержаности по отношению к тем, коротые по ряду причин попались под деиствие Религиозных духов.

Проблема в том, что у нас например Другой Вид поклонения, они привикли к Хоровым Песнопениям, типа: "Доваите Братя споём Псалом Номеп: 452" и все поют 452 с каменным вираженыем лица. Ето для них норма.
                        А тут выскакивает группа из бывших рокменов и давай, пошло поехало как во времена Давида. Конечно в глазах первых ети последные сумашедшые еретики и т.п. Они судят нас по ПЛОТИ, но не ПО ДУХУ.

Пример 2:
                        Когда я впервые услышал Кеннета Коупленда волосы дыбом стали, подумал: "Вот отпеты сектант, изврашенец Писания ....", потом попал в такую ситуацию что прышлось слушать Его проповеди (другого выбора не было, отходил от Господа, а не хотелось!) и Господь повёл меня через Его проповеди к моему месту в Теле Христа.
                        Вот тебе и сектант ....

Нам надо молится за етих Людей.

Что касается Любителей Денег, Власти и т.п таких ВЕЗДЕ предостаточно.
                        Ишите у себя и оставте в покое Христян из других Церквей, сами разберутся.

Я думаю, что основная причина нападении на нашых (я имею все течения Веры), ето ЗАВИСТь.
                        Человек (Сандей) начал Церковь в 1993 году, первое собрание: 7 человек, теперь 16.000 членов, за 9 лет! Да, сатана его люто ненавидит .....

Ошибается или нет Сандей? А кто не ошибается??
                        А чё Петр то творил, или забыли? И как Господь его вёл??

Ну про Владимира ясно, он безошибошен, совершенен (как 5 Елемент) у него даже Мазь дла Христянства есть (извините за шутку).
                        Кстати откуда у вас такой ненависти к Харикам? Они вас в детстве избивали ил как? Я же не ненавижу Баптистов?
                        Если через вас будет Пробуждение в Грузии я буду ОЧЕН РАД! (только вот сомневаюсь ....)

Иисус Господь!

П.с. А про Плакаты: да.... смеялся вдоволь.
                        Клеветничать нехорошо .... никто Сандею не поклоняется. Прихожане его любят, и я рад что Пастор у них в почёте. Так и должно быть. Но конечно всему есть предел.

Кстати есть ли у кого Плакат Кеннета Коупленда, пошлите а? повешу на самом выдном месте. Я его Люблю как своего родного Брата.
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Валерий
                          Участник

• 10 April 2002
                          • 62

Приветствую всех!

Интересно паата как ты думаешь, если Господь скажет Сандею оставить всех своих 16 000чел., и распустить собрание, остановиться... от программ и просто побыть годок, другой в тишине, сделает он это?
                          В церковь играть очень легко, проповедовать то, что они проповедуют тоже легко, без всякого на это призвания, тем более язычникам, у которых по самые уши проблемы, и торчат из всех глаз, им очень легко говорить, что то типа - я знаю, почему у вас эти проблемы, вам нужен Иисус. Я много раз это делал, я молился за банкиров, проповедывал бизнесменам и они открыв рот слушали о многих вещах, которые сегодня проповедуются по одной схеме, везде в любой деноминации.
                          Я открыл на энтузиазме и своем рвении христианскую миссию, мы проповедывали там, куда боялись ходить даже церкви со стажем, например на рынке где по их мнению бесчисленное скопление бесов, но мы это делали и люди слушали, мы молились за больных в больницах, делали акции против приезжающих колдунов и экстрасенсов в город, даже один раз испортили настроение своей настойчивостью Боре Моисееву - который кричал на весь наш город, что он исконно православный парень, т.е. девушка, впрочем ему все равно. Также масса благотоворительных акций по детским домам, приютам и просто помощь нищим, и т.д. Так вот уважаемый, паата численность миссии росла как на дрожжах, из соседних городов приезжали желая попасть на наши служения. Пожертвования, покупка аппаратуры, даже небыло никакой проблемы с этим, особенно щедро жертвовали те кто был исцелен или освобожден от бесов. И т.д начали приезжать харизматич. пастора в гости проповедывали, пророчествовали и естественно все шло к сотрудничеству. Все мы были вскормлены учениями Бенни, Хейгана, Коупланда, Бонке и т.д. НО в одно ясное утро вдруг, Бог сказал(не буду описывать как это подробно происходит) это просто открываются двери на небесах и ты видишь то что происходит в духовном мире на самом деле. Так вот в один из таких дней Бог сказал, что ты делаешь , а я ответил людей в веру обращаю и служу Тебе Мой дорогой Господь, но Я тебя не посылал это делать, зачем ты делаешь то, что тебе не нужно. Остановись и познай сначала, что Я - Господь! Это была моя последняя проповедь и я расспустил собрание, которое начало приобретать все черты и характер религиозной организации. Это было не легко сделать, так как наш паровоз вперед летел и не собирался останавливаться. Я пережил в этот момент одну из самых сильнейших атак в своей жизни - это мнение не согласных людей. Людям нужны акции, программы, движение, признание, религиозная карьера, слова самовосхваления и амбиций - типа мы завоюем этот город, эту страну для Христа, но только не Сам кроткий и неимеющий вида и величия Христос. Почему я написал это тебе паата, т.к. ты не понимаешь о чем говоришь, в твоих словах нет ничего твоего, всему тебя научили они. Ты отпадал и начал слушать Коупланда - его пламенные речи мы прорвемся, мы победим, да он духе это видно, но почему лег тна лицо перед Иисусом? И вчера ты имел различение, что Коупланд лжет, т.е. несет бред, а сегодня уже стерта граница различения и ты ослеп так как принял его учение в свой дух. Когда мои знакомые христиане(из поместной харизм.церкви) шли на концерт Борюси Моисеева, те кто вчера говорил он голубой, он одержимый, а сегодня они идут на его концерт прняв в дух мысль, ну а что тут такого мужчина любит мужчину, может он прав - бог его такого сотворил. Они ослепли!!! И стали опрадывать себя и свои действия.
                          Большие служения, яркие лидеры и личности, поглощающие восхищение и славу таких как ты паата - но Бог назвал других в Евреям, что их весь мир не был достоин. Сможет ли Ледяев или Сандей остановить заведенную и замешанную на обольщении эту машину, я сомневаюсь, слишком далеко все зашло у них, много терять им на сегодняшний день, да и машина сама не собирается останавливаться, и будет уже манипулировать "помазанником-замазанником-пастором-бизнесменом" до конца. Приведу пример, пастор(не буду называть его имени - если братья не потребуют) из одной тусовки с Сандеем, очень крупной церкви в Киеве сблудил 2а года назад в лидером прославления, но разве он не остался пастором, которого так любит паства или он публично сложил свои полномочия. Увы НЕТ!!! Люди кричали мы так любим нашего пастора, как же он уйдет сложив полномочия и произошло чудо он остался снова управлять этой машиной. И сегодня он жмет свою церковь по всем статьям расходов, требуя пожертвований для Господа больше, больше, больше...у ненасытимости есть друзья еще еще еще, или давай давай давай!!! Ну что ж овцы, раз вы меня оставили опять над вами буду стричь вас по серьезному, доить коров-бизнесменов, разувать нищих - вдов проповедями о последней лепте и конечно беспрекословное подчинение духовному авторитету - т.е. мне вашему любимому дорогому "пастору". Вот тебе паата картина без розовых очков, которые некоторые так не хотят снимать со своих глаз.

Вывод:
                          церковь созданная человеком также может быть успешной. Не смотри на плоть(16000 чел в организации и 500 000 трупов, которые столнувшись с этой организацией более никогда не поверят ни одному христианину и то, что Бог есть вообще, у них убитый дух и раненное сердце и душа ), а у Сандея ее ой как много, это хитрый лис знающий как манипулировать людьми, это человек с высшим журналистким образованием, и плюс ко всем своим достоинством весьма хваткий и если поймал волну уж точно не отпустит, судиться будет до последнего кондрата.

С ув.Валерий.

ps: а статья 39 болезней это одна из так называемых небрежностей, которые можно уже допускать свободно и никто ничего не возразит в церкви - шлемы уже застегнуты. А те кто возражает такие как Владимир - да кто они такие в глазах сандеевцев или ледяевцев - комары? саранча? Но мы смотрим кто есть кто в Божьих глазах и это важно чтобы не быть нам легче воздуха, поддерживая руки таких как Сандей Аделаджевич Ледяев ибн Хинн, сын турецкого поданного Остапа Коупландовича Хейгана, от приемного отца Чо.
                          Хинн такую ересь воротит, что волосы дыбом поднимаются, и ничего люди кушают, глотают и радуются за Бенни. Хороший Бенни парень - хороший, только не Божий!!!
                          Последний раз редактировалось Валерий; 18 July 2002, 02:24 PM.
                          С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Привет

> паата как ты думаешь, если Господь скажет Сандею оставить всех своих 16 000чел., и распустить собрание ... сделает он это?<

Я не Сандей, не знаю.
                            Лично я оставил в Гремании отличную группу и возвратился в Тбилиси, где 3 человека должны были сушествовать на 50 доларов. Слава Христу всегда помогал!

> Мы проповедывали там, куда боялись ходить даже церкви со стажем<

Самое страшное место в вашем городе БАЗАР???
                            Наша Церковь деиствует в Центре православии Грузии (Мцхета), а как они относятся к Евангелистам в Грузии сами знаете.
                            В Мцхета не то что проповедовать, заходить боятся. А Господь укрепил нас в своей Благодати, и всё в порядке!

> Так вот в один из таких дней Бог сказал, что ты делаешь, а я ответил людей в веру обращаю и служу Тебе Мой дорогой Господь, но Я тебя не посылал это делать, зачем ты делаешь то, что тебе не нужно. Остановись и познай сначала что Я - Господь!<

Слава Богу если он так сказал: "Я тебя не посылал это делать, зачем ты делаешь то, что тебе не нужно".
                            Правилно поступил. Я тоже свернул Группу в Тбилиси, когда Господь показал что я поторопился.

> Почему я написал это тебе паата, т.к. ты не понимаешь о чем говоришь, в твоих словах нет ничего твоего, всему тебя научили они>

Ну ето ты поспешил, ты ведь меня не знаеш ..... Кто они?
                            Я только Кеннета слушал.
                            А филиал Церкви Сандея в Тбилиси я оставил из за лжепророчеств.

> Ты отпадал и начао слушать Хейгана<

Кого? Я не говорил етого, я сказал Коупленда, его проповеди помогли и до сих пор помогают мне.
                            Про Хеигина слышал только хорошего.

> Ты ослеп так как принял его учение в свой дух<

Я принял Святого Духа тогда, когда вообше не знал кто такие 50-ки или Харики. А что касается учения, я на етом Форуме уже изложил моё понимание Веры, и повторятся не буду.
                            Я никого не копирую, у меня своё мнение.

> Когда мои знакомые хритиане шли на концерт Борюси Моисеева, те кто вчера говорил он голубой, он одержимый, а сегодня они идут на его концерт с мыслью ну может он прав - бог его такого сотворил<

Да, справедливо Распустил Бог вашу Церковь. Не тому учили ....

> Большие служения, яркие лидеры и личности, поглощающие восхищение и славу таких как ты паата<

Мне напливать на человеческую славу, я стараюсь чтобь Христос воскрес во мне, так как я умер в нём. Вся Слава ХРИСТУ! Ето мой девиз.

> Сблудил 2а года назад в лидером прославления, но разве он не остался пастором.

Если покаялся в чём проблема? Пётр 3 раза отрёкся от Христа и проклинал Его. Пасторство не зависит от Дел (пойми меня правилно! Пастор должен быть примером, но иногда бывают промахи, Сатана на них слышком сильно давит).

> Церковь созданная человеком также может быть успешной<

АМИН.

> А статья 39 болезней это одна из так называемых небрежностей ...<

Ну такие ошибки я видел у ВСЕХ проповедников, ну и что? Сандей ведь не Святой Дух?? Обичны человек которы может нести чепуху, как иногда несли Апостолы (Примеров предостаточно).

> Но мы смотрим кто есть кто в Божьих глазах<

МЫ, МЫ, МЫ ...... ВЫ смотрите, а остальные нет .....
                            У вас видение Бога а у других "бесы в ребро" ....

> Хинн такую ересь воротит, что волосы дыбом поднимаются

Может быть, я только его биографию читал, остальное не знаю.

Взять например Кеннета, через него Господь помогал мне, ето не значит что Кеннет завтра не начнёт нести бред ...
                            Он не кумир какойто - помог через него Иисус, Слава Богу.
                            Поиду дальше и без Кеннета ... Кстати я с ним не во всём согласен. Но поносит никогда не буду, чтоб не закрыть Благословения другим Христянам, и чтобь не зомбировать Свободную Волю Людей.

Иисус Господь!
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Unregistered
                              Участник

• 30 April 2002
                              • 15

>>Я открыл на энтузиазме и своем рвении христианскую миссию

Видишь ли, есть разница между тем когда мы начинаем делать что-то либо по своей воле или по воле Бога. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его. Действительно некотрые служителя начинают служения из-за своих амбиций, но не нужно судить по себе. Есть те кто сторит свое служение по откровению Божию. Время покажет кто был прав. Если же ты брат оставил и как ты сказал - распустил собрание, то ты строил на неправильном основании и поступил как наемник, а не пастырь. И тут не чем хвалиться....

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Уважаемый участник SHP!
                                Поясню свою позицию. Даже если бы у Вас был дар различения духов, то место проявления сверхъестественых даров есть поместная Церковь, а форум, где люди друг-друга в основном не знают, так что каждый возомнивший о себе самозванец может выдавать себя за одарованого. Т. е. Ваши или мои высказывания о том, кто "имеет" или "не имеет" Св. Духа бездоказательны, а потому не имеют веса. Однако лично мне кажется, что Ваши последние сообщения не в любви Христовой, а значит, не от Св. Духа.
                                Ну и что, что Дима не называет себя христианином? Спаситель тоже не называл себя так, и апостолы в первые годы существования Церкви не знали этого слова. Не в словах дело, в Духе любви и кротости.

Комментарий

Обработка...