Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Spirit
    Участник

• 07 July 2002
    • 11

Статья очень и очень интересная. Хотелось бы ло бы узнать мнение пастора Сандея по поводу этой статьи. Знаком лично с прихожанами "Посольства Божьего" и могу сказать, что у них фоток Сандея нет. Но тем не мене некоторые из них считают, что если и сказал пастор что не в тему, не по писанию, то это ни чего, это тоже благословение. Потому что он все же пастор от Бога, а следоватльно ошибиться не может. Много интересного о культах на www.apolresearch.org, не давно написал писмо на Russia@ApolResearch.org ,хотелось узнать побольше о Сандее Аделаджа. Ответ пришел, предложили прислать по мейлу свой почтовый адрес, для пересылки материалов. Так что если кто заинтересуется, мыльте туда и думаю вам пришлют интересные статьи.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

vladimir
      Я ещё не прочитала все сообщения здесь, хочу позднее ознакомиться. Но хочу кое-что тебе рассказать.
      Моя близкая сестра во Христе недавно имела общение со своими "бывшими" сёстрами из "Н.П.". Придя к одной из них, она увидела на столе новую книгу С.Аделаджо "Пастырь без слёз". И была удивлена. Она говорила с той сестой об апостоле Павле, который явно не служил без слёз, потому что это не так просто привести людей к свободе от прежнего образа жизни.
      Но столкнулась с сильным противлением, потому что Сандей в о-о-чень большом авторитете. Это коротко.
      Маленький, но печальный факт. Пусть Господь открывает глаза на всё безумное в современном христианстве.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Владимир, ознакомилась со статьёй. Долго думать не надо - всё это заблуждение.
        Просто надо иметь мудрость, как на всё это смотреть и как доносить народу Божьему о пагубности служения подобных служителей.
        Псалом 118.

Комментарий

• Валерий
          Участник

• 10 April 2002
          • 62

Светлана приветствую!

"Просто надо иметь мудрость, как на всё это смотреть и как доносить народу Божьему о пагубности служения подобных служителей."- я вижу как одни отталкивают от себя истину, возлюбив ложь лжесловестникам, другие в сомениях а правда ли то, что я слышу от этих стоящих на кафедрах людей, т.к. Святой Дух продолжает с ними работать и потихоньку выводить из блудницы, наращивающей свои плотские телеса, чтобы понравиться своему любовнику человеку греха и сыну погибели. А третьи уже вышли и прошли несколько лет реабилитации и восстановления от лжи, и теперь начинается истиное бескорыстное, безкарьерное служение.
          Первая группа, полностью пока ослеплена, со второй еще возможны контакты, а третья соединяется вместе в одном духе...как написано: разумные в народе усилятся и будут действовать, и многих обратят к правде...

С ув.
          Валерий.
          С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Валерий Аминь !

Что бы сатана не делал через всякие обольщения, Бог знает Своих и выведет из всего порочного !
            Псалом 118.

Комментарий

• T.X.L.
              Участник

• 30 November 2002
              • 3

Широкая вышла полемика ...
              Считаю, что обсасывая со всех сторон ошыбку Аделаджи
              вы лишь "понтуетесь" своими познаниями в библии.
              Если вы считаете, как и я, что Слово Веры/Сандей - это
              только бизнесс, то нужно делать конкретные вещи.
              Во всяком случае не зацикливатся на 39 ударах.

Ладно, по теме, на днях я написал Сандей е-маил, попросил
              ответить на несколько вопросов для сайта, один из
              них о 39 ударах...
              Вчера пришол ответ за его подписью.
              Сегодня ближе к вечеру выложу на сайте, если кому интересно - Сандей & Co.

Словами хорошо воевать, господин Жукотанский.
              Снова предлагаю Вам дать интервью для сайта,
              как всегда считая, что должны быть представлены обе точки зрения.
              Да прибудет с нами Сила!

Комментарий

• Валерий
                Участник

• 10 April 2002
                • 62

TXL:
                "Словами хорошо воевать, господин Жукотанский.
                Снова предлагаю Вам дать интервью для сайта,
                как всегда считая, что должны быть представлены обе точки зрения."
                - ты наверно что то напутал, здесь нет в общении Жукотанского, он в инет не выходит.
                Прочитал ответ Сандея, на твоем сайте, таипичный ответ типичного харизматического лидера, не искренний и надуманный, но особенно мне понравилось, я занят большим делом, да действительно Большой Брат занят большим делом...
                Да кстати ТХL, тебе трудно будет понять христианство и о чем идет разговор(а не понты), пока сам не пойдешь этим путем и не будешь просто посторонним прохожим, так сказать, сам по себе.

С ув.
                Валерий.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Ответ участнику Светлана Золк.
                  Цитата от участника Светлана Золк.:
                  Владимир, ознакомилась со статьёй. Долго думать не надо - всё это заблуждение.

Светлана, я знаю Сандея, что это Божий человек. И с Владимиром был разговор, чтобы он оставил своё дело. Он не захотел.

Вы кажется, перепутали лагерь.

Комментарий

• Валерий
                    Участник

• 10 April 2002
                    • 62

О каком Владимире идет речь, Константин?

С ув.
                    Валерий.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Ну, вот и дождались...

Пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа. Вот что он сказал:

Исходя из тех взаимоотношений, которые я имею с Богом, вот то, что Бог открыл мне: Он не смотрит терминами сегодняшнего дня, но Он смотрит дальше. Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, чтобы завтра десятки тысяч могли обратиться к Нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу.

Я верю, что сейчас время, когда Бог хочет открыть двери на Ближний Восток. Когда я имел общение с Богом в отношении конфликта с Ираком, Бог показал мне, что Он хочет использовать Америку, как инструмент Своего суда над Ираком, чтобы открыть двери для Евангелия. Но Он показал мне не только Ирак!!! Он показал мне пять стран, куда пойдет Америка и где будет военный конфликт.

Америка это Божий инструмент суда, чтобы принести праведность в Ирак. До сих пор двери туда были закрыты, но Бог показал мне, что после войны люди там будут открыты для Евангелия, как никогда раньше.
                      Я доверяю богу, перед которым я стою, даже в разрушениях. Даже если сейчас погибнут люди, это приведет впоследствии к пробуждению тысяч и тысяч. Как в Афганистане. До бомбежки Афганистан был закрыт для Евангелия, теперь же открыт как никогда раньше, мы имеем там больше миссионеров, чем когда-либо (но это не оправдание, и к тому же информация о количестве миссионеров не подтверждена прим автора). После войны произойдет пробуждение. Это война во имя будущих поколений, чтоб они не пошли в
                      ад.
                      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Валерий
                        Участник

• 10 April 2002
                        • 62

Да SHP, господин Сандей "это Божий человек" и откровения у него от бога, как только имя этому богу?
                        Про таких как он Учитель говорил: не знаете какого вы духа.

Я еще добавлю из гордого монолога энтого "помазанника":
                        "Святой террорист" - так назвали его американцы. "Да, - ответил он. - Друзья-служители в СНГ называют меня "Святым Лениным"
                        Такое ощущение, что он этим гордится.

Видео с господином Ледяевым получил спасибо SHP.

С ув.
                        Валерий.

Комментарий

• Andrey_Iv
                          Участник

• 22 November 2002
                          • 33

Настоящие Апостолы Христовы отдавали СВОИ жизни, чтобы их кровь стала семенем для распространения Евангелия по всему миру, для того чтобы миллионы людей будущего поколения были спасены. Цирковые арены и амфитеатры были переполнены кровью христиан, а не теми кто и так все равно идет в ад, для того чтобы явить пример мужества веры в живого Бога.
                          Современные же «апостолы» предпочитают отдавать жизни чужие.
                          http://www.apologetik.narod.ru

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

39 ударов и 39 болезней
                            Как-то знакомясь с трудами лидеров харизматического движения и листая очередную книжку Сандея Аделаджа я наткнулся на такой текст:
                            "Дары исцелений. По мнению медиков, все болезни человека подразделяются на 39 групп. Из Библии мы знаем, что Иисус, когда Его pacпинали, получил 39 ударов. Это было две тысячи лет тому назад, а лишь сейчас, в наше время, ученые обнаружили, что все болезни можно разделить на 39 групп. Поэтому в Библии сказано, что ранами Его мы исцелились. Иисус знал, сколько существует групп болезней, поэтому именно столько же ран Он получил за каждую группу болезней." (Сандей Аделаджа. "Личность Святого Духа", глава 5: "Дары Святого Духа", стр. 64).

Первое, что меня возмутило, это необоснованное сопоставление количества ударов и болезней. Так как мне приходилось, все таки, внимательно и неоднократно читать Новый Завет, возник недоуменный вопрос: "А где собственно в Писании указывается, что Иисус получил эти 39 ударов?". Реакция последовала незамедлительно: за неимением возможности на месте быстро проверить такую информацию по Библии в компьютере через поисковую систему, я взял "Полную Симфонию на канонические книги Священного Писания" объемом в 1520 страниц, и открыл раздел "числительные". Мои подозрения оправдались: между числами 38 и 40 не было числа 39.

Я хотел было остановиться на этом, но "внутренний" голос мне напоминал, что эта цифра есть в Библии, но только в другом виде: 40 минус 1. Спустя некоторое время, наконец, я сел за компьютер, открыл программу с Библией, и опять не нашел числа 39, но действительно обнаружил формулу "40 минус 1". Изумление было невероятным: Сандей Аделаджа, будучи одним из самых популярных проповедников на Украине и странах СНГ, грубо ошибся, и при чем неоднократно в одном абзаце! Что на самом деле говорится в Библии:

"От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного" (2-е Коринфянам 11:24).

Это написал апостол Павел о себе, а не об Иисусе Христе. "Это было иудейское наказание, основанное на Вт. 25:2 и далее." (Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета, СПб, Библия для всех, 2001). Число 39 нигде более не встречается в Библии, следовательно, Аделаджа опирается именно на этот фрагмент, хотя и не знает (или не помнит) об этом. Но допустимо ли эти 39 ударов сопоставлять с Иисусом Христом? Ведь по отношению к Иисусу вообще никак не указываются такого рода цифры.

В первую очередь, апостол Павел не акцентирует внимание на самом числе 39, а говорит: "сорок без одного". По иудейской традиции, количество ударов определялось в зависимости от вины: "бить при себе, смотря по вине его, по счету" (Второзаконие 25:2), но бичевали не более 40 раз: "сорок ударов можно дать ему, а не более" (Второзаконие 25:3), для того, чтобы: "от многих ударов брат твой не был обезображен" (Второзаконие 25:3). Видимо, в случае с апостолом, от 40 ударов, в зависимости от обвинения, иудеи отнимали какое-либо число или же специально считали до 39, чтобы при возможной случайной ошибке в счете не превысить "законное" ограничение в 40 ударов. Поэтому наказание в 39 ударов не является абсолютным правилом. Это даже не библейская практика, а иудейская законническая традиция. И следовательно такой акцент, который делает Аделаджа на числе 39 является надуманным, так как этого нет ни у апостола Павла, ни вообще в Библии.

Во-вторых, апостол был избит иудеями, и был избит пять раз, при этом его не вели на распятие и не хотели убить. А Иисус был избит римлянами иначе, при совершенно других обстоятельствах и в других целях. Римляне имели свои правила, совершенно отличные от иудейской традиции. Римские солдаты, как правило, избивали влоть до полного изнеможения, их вовсе не заботило внешнее состояние жертвы. Ограничения не более 40 ударов, как у иудеев, не было в принципе, так как человека предавали на последующее распятие и мучительную смерть.

Почему-то Аделаджа допускает одну элементарную неточность: "Иисус, когда Его pacпинали, получил 39 ударов". Иисус был избит предварительно перед распятием, а не во время распятия. (Не совсем понятно, чем вызвана такая ошибка. Возможно, это недосмотр или плохое владение языком.)

Также отличались и плетки, которыми бичевали. Иудеи использовали [обычную] плетку, сделанную из ремня телячьей и ослиной кожи, закрепленных на ручке. Римляне же использовали бич (плеть или кнут) с кожанными ремнями различной длины, к которым на концах привязывались между собой железные шарики, свинцовые шипы или острые кусочки овечьих костей. Огромная разница в последствиях и ранах от бичевания очевидна. У римлян процесс бичевания - это ужасное мучение и в определенных случаях мучение перед смертью, тогда как у иудеев бичевание - по сути, лишь наказание, никогда не предшествующее смерти.

Обобщая эти свидетельства, нет никаких оснований предполагать одинаковость процесса бичевания, чтобы соответственно можно было говорить о равенстве количества ударов, нанесенных апостолу Павлу и Иисусу. Любые возможные аналогии здесь не уместны.

Обратим внимание на следующее заявление Аделаджа: "Поэтому в Библии сказано, что ранами Его мы исцелились", - это он относит к 39 ранам, полученным от бичевания. Но апостол Петр не разделяет этой точки зрения:

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1-е Петра 2:24).

Грехи были прощены на основании пролития крови и смерти на кресте, а не при бичевании. Бичевание более соответствует пророчеству Исаии: "мучим за беззакония наши" (Исаия 53:5). Следовательно, Петр пишет о "ранах" от гвоздей, которые были на кресте, на это также прямо указывает фраза "вознес телом Своим на древо".

Исцеление, о котором говорит Петр, не является буквальным избавлением от болезней, а исцелением души от греха. Это исцеление является действием для всех верующих во Христа, а не только физически больных:

"ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфей 13:15); "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем..." (Лука 4:18).

Очередная доктрина об исцелении: "Бог дает дар отдельно для каждой группы болезней", которая отчетливо следует в этом же абзаце и далее в книге Сандея - не имеет никаких оснований.

Аделаджа далее пытается доказать, что: "Человек не может иметь все дары исцеления, это значит, что он не может исцелять всегда любую болезнь." По контексту он имеет в виду любую из 39-ти групп болезней, соответствующую определенной из 39-ти групп дара Святого Духа на исцеление. Он приводит цитату из Деяний 8:5-8. Кто может себе представить, чтобы кто-либо из апостолов не мог исцелить какую-нибудь болезнь из-за того, что Дух Святой дал ему дар только на определенную[ые] группу[ы] болезней? Иисус, апостолы и их ученики всегда исцеляли независимо от вида болезни. Эта работа Самого Святого Духа, а не человека. Такие заявления выступают лишь в качестве собственного оправдания, поскольку современные харизматические "целители" не способны исцелять любые болезни, как это делали Иисус и Его апостолы.

Также из текста Аделаджа не понятно, какие именно ученые обнаружили и разделили все болезни на 39 групп и есть ли этому противоположные мнения. В любом случае, по тексту подразумевается наше время. Следовательно, апостолы не имели никакого понятия о таких медицинских предположениях, и маловероятно, что они каким-либо образом могли иметь в виду эти 39 групп. Трудно представить, что первых христиан это как-либо беспокоило.

Аделаджа также уверенно пишет, что "Иисус знал, сколько существует групп болезней". Выдача исключительно своих предположений за факты характерно для всех лжеучителей. Для такого заявление нет оснований. Аделаджа вольно вкладывает в "уста" Иисуса эти 39 групп болезней. Тогда как Иисус действительно знает все, но это не значит, что знание Иисуса тождественно знанию безымянных "медиков" и современных "богословов". Тем не менее, есть ряд других различных мнений по поводу системы группировки болезней. Также еще не значит, что на самом деле всегда существовало, существует и будет существовать только эти 39 групп. Если некоторые болезни связанные с наркотиками и радиацией возникли лишь в XX веке, следовательно групп болезней ранее было меньше. И значит нет гарантии, что спустя еще какое-либо время, не появятся еще новые группы болезней.

Также, знал или не знал Иисус количество групп болезней, это не является основанием для соответственного количества ударов полученных от римлян (или от иудеев Павлу, которые руководствовались непосредственно обвинением). В Библии, конечно, никаких укзаний для подобного сопоставления нет. Вряд ли римляне интересовались этим, тем более, если их интересовало более избитие жертвы до определенного состояния, а не определенное количество ударов. И если иудеи вели счет ударам, то римляне бичевали как правило вдвоем, и нет никаких оснований предполагать, что они считали удары.

Следует привести еще одно свидетельство Туринской плащаницы: "На Плащанице видны следы 59 ударов бича с тремя концами, 18 с двумя концами и 21 с одним концом, из чего можно заключить, что палачи совершали избиение тремя типами бичей." («Тайна Библии», священник Вячеслав Синельников.) Даже если предположить, что эта плащаница является подделкой, то в любом случае это свидетельствует о том, что в Церкви не было известно о 39 ударах, полученных Иисусом, и возможный художник не пытался это отобразить на полотне.

Доктрина о 39 ударах изначально имеет другой источник, и не Аделаджа ее придумал, скорее всего он переписал это у какого-нибудь "учителя веры". Есть вероятность того, что это недоразумение утвердилось у харизматов на фоне рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Но это в любом случае показывает общий фон харизматического движения: не желание подобных лжеучителей сверять свои убеждения или предположения, якобы открытые Святым Духом, с истиной, записанной в Священном Писании - Слове Божьем. Более того, на этих сомнительных откровениях, они строят свои последующие учения.

Этот пример демонстрирует как Аделаджа пользуется довольно сомнительными методами толкования Библии для обоснования своих умозаключений. Здесь поднимается вопрос о доверии некоему пастору, который так легко делает или повторяет ошибки, и на сколько можно ему доверять в других областях веры и христианской жизни. К таким людям не следует относиться с беззаговорочным доверием в духовных вопросах и стоит остерегаться подобных "учителей". При непредвзятом исследовании творчества Сандея Аделаджа можно обнаружить и другие ошибки. Еще довольно много людей слишком легко следуют заблуждениям привлекательного "пастора". Аделаджа отвергает Церковь Божью и вводит новые ереси (2-е Петра 2:1), уводя от сути спасения во Христе, заменяя на более современное и яркое "евангелие успеха".
                            Copyright © Игорь Скерцо askforbiblie@mail.ru htt
                            Сандей Аделаджа, 39 ударов и 39 болезней
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от vladimir
                              20.06.2002 -Ответ участнику Игорь
                              Каждый может ошибаться, даже очень хорошие учителя и слуги Божии могут иметь погрешности в своих доктринах. Вот совсем недавно Вы, Владимир, указали мне на потрясающую лже-доктрину Меннонитского братства в их учении о разводах (это для примера, не стоит в этой теме это обсуждать). Тем не менее я продолжаю считать менонитов братьями.

ВО первых, это является лжедоктриной, только по вашему мнению, и мнению определеной группы христиан...
                              Так же, как по моему, вы проповедуете потрясающую лжедоктрину о "крещении святым духом" , вместе, с потрясающей лжедоктриной - экуменизации, с харизматическими учителями......

в данной же статье, и мы ведем разговор, не о доктринах, а об явной лжи, возможно и по глупости, но весьма популярной лжи , которая так же популярна как эта книжка..... А так как этот человек считает себя Апостолом, и вообще великим сосудом, то такие ляпы непозволительны, а елси и допущены , то также нуждаются в публичном - в других изданиях - исправлении и покаянии.....

Хотя это не исключение, и каяться пришлось бы постоянно....

Так , что давайте не смешивать, доктрины, с словесными ошибками....пораждающие ложь
                              причем это не просто случайная ошибка - человек над ней думал, как бы доказать свою точку зрения в книге, и вот ПРИДУМАЛ!

Ошибка Сандея в этом конкретном случае не сильно большая. Скорее всего он это не выдумал, а услышал у какого-то другого учителя, ну и повёлся, не проверил. Ну и что? Это нее сть какая-то фундаментальная доктрина. Он просто хотел проиллюстрировать, что значит "Он понёс наши немощи".

ЛОжная иллюстрация, потому что он понес, немощи греха нашего, и в этом была Его миссия, а исцелял, Он и ученики, и до смерти и воскресения... так что это тут не причем..

(Помнится совсем недавно у проповедников была входу другая подобная иллюстрация - 5 крытых ходов Вифезды - прообраз 5 ран Христа на кресте). А вот брат, "вычисливший" ошибку мог бы не распространять её по инету ( Смотрите - Сандей ошибся!!! Ура!!!), а мог бы направить письмо самому автору, тот бы мог пересмотреть свои взгляды и впредь не допускать таких ошибок.

Так я же и говорю, что нужно будет тогда открывать целое издательство "покаяния и исправление ошибок-лжи Сандея"
                              20.06.2002 - вот когда уже трезвые начали говорить о беде в христианстве через служения подобные Аделаджевским-Ледяевским

В любом случае, будет верно молиться к Отцу, во имя Иисуса, о немедленном начале судов Божиих на Дом Его:
                              ибо
                              -Отче, ДОКОЛЕ Ты будешь терпеть происходящие «христианские» безумие под именем Твоим, когда Ты не допускаешься в церкви, а Тело Твоё разодрано разделениями разномастных христиан?....
                              Ведь ещё 2 тыс лет назад было сказано: «Время начаться суду с Дома Божия» - время наводить порядок под именем Твоим.
                              -Господи, где Твои верные вожди для стад Твоих, преданные Твоей правде и Тебе Живому, когда Ты Своими людьми ежедневно в духе пророческом руководишь, в т.ч через пророчествующих в церквах...

-Господи, где эти вожди, ответствующие Тебе каждый день и устремлённые в избавление человечества от царства лукавого, нацеленные в утверждение Твоего 1000-летнего Царства на земле, как обещанного Тобой века всеобщего благоденствия для жизни в этой плоти?!

Где эти вожди, не заигрывающие с миром и не принадлежащие власти его? Где эти вожди, которые не поедают стад Твоих, но которые выпускают из церквей воинов Христовых, для соработничества Господу своему, на кровавом точиле?

-Отче, во имя Иисуса, да будет разрушен в церквах ДУХ РЕЛИГИОЗНОСТИ (когда творится видимость веры, видимость принадлежности Господу),
                              -Отче, во имя Иисуса, да будет разрушен в церквах ДУХ ОККУЛЬТИЗМА, а так же лукавый дух устремлённости к человеческой СЛАВЕ, ДУХ ПРЕВОЗНЕСЁННОСТИ перед людьми и перед другими церквами и деноминациями, дух человеческой ГОРДОСТИ и соревновательности.

-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся, и в т.ч. на всех, здесь в обсуждениях помянутых, - благословляем волю Твою на всё христианство, и на пастырей лукавых,- и на вождей верных, которых умоляем Тебя, Отче, во имя Иисусу, явить миру.

-Господи Владыка, Бог Израилев, УМОЛЯЕМ, ВЗЫВАЕМ, ВОПИЁМ и ЗОВЁМ Тебя НА ПОМОЩЬ,-
                              приходи быстрее и избавь мир от царства лукавого,- совершай для этого всё необходимое и должное, в т.ч. в стихиях природы и во всех сферах человеческой деятельности,- вверяемся Тебе сами и вверяем воле Твоей весь мир!
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ===
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...