Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Что вы думаете , о новой статье с сайта bibleask

39 ударов и 39 болезней
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Так говорит Господь: [ЦВЕТОМ=royalblue]Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. [/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=orangered]Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине.[/ЦВЕТОМ]
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14903

Каждый может ошибаться, даже очень хорошие учителя и слуги Божии могут иметь погрешности в своих доктринах. Вот совсем недавно Вы, Владимир, указали мне на потрясающую лже-доктрину Меннонитского братства в их учении о разводах (это для примера, не стоит в этой теме это обсуждать). Тем не менее я продолжаю считать менонитов братьями.

Ошибка Сандея в этом конкретном случае не сильно большая. Скорее всего он это не выдумал, а услышал у какого-то другого учителя, ну и повёлся, не проверил. Ну и что? Это нее сть какая-то фундаментальная доктрина. Он просто хотел проиллюстрировать, что значит "Он понёс наши немощи". (Помнится совсем недавно у проповедников была входу другая подобная иллюстрация - 5 крытых ходов Вифезды - прообраз 5 ран Христа на кресте). А вот брат, "вычисливший" ошибку мог бы не распространять её по инету ( Смотрите - Сандей ошибся!!! Ура!!!), а мог бы направить письмо самому автору, тот бы мог пересмотреть свои взгляды и впредь не допускать таких ошибок.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику Игорь
        Каждый может ошибаться, даже очень хорошие учителя и слуги Божии могут иметь погрешности в своих доктринах. Вот совсем недавно Вы, Владимир, указали мне на потрясающую лже-доктрину Меннонитского братства в их учении о разводах (это для примера, не стоит в этой теме это обсуждать). Тем не менее я продолжаю считать менонитов братьями.

ВО первых, это является лжедоктриной, только по вашему мнению, и мнению определеной группы христиан...
        Так же, как по моему, вы проповедуете потрясающую лжедоктрину о "крещении святым духом" , вместе, с потрясающей лжедоктриной - экуменизации, с харизматическими учителями......

в данной же статье, и мы ведем разговор, не о доктринах, а об явной лжи, возможно и по глупости, но весьма популярной лжи , которая так же популярна как эта книжка..... А так как этот человек считает себя Апостолом, и вообще великим сосудом, то такие ляпы непозволительны, а елси и допущены , то также нуждаются в публичном - в других изданиях - исправлении и покаянии.....

Хотя это не исключение, и каяться пришлось бы постоянно....

Так , что давайте не смешивать, доктрины, с словесными ошибками....пораждающие ложь
        причем это не просто случайная ошибка - человек над ней думал, как бы доказать свою точку зрения в книге, и вот ПРИДУМАЛ!

Ошибка Сандея в этом конкретном случае не сильно большая. Скорее всего он это не выдумал, а услышал у какого-то другого учителя, ну и повёлся, не проверил. Ну и что? Это нее сть какая-то фундаментальная доктрина. Он просто хотел проиллюстрировать, что значит "Он понёс наши немощи".

ЛОжная иллюстрация, потому что он понес, немощи греха нашего, и в этом была Его миссия, а исцелял, Он и ученики, и до смерти и воскресения... так что это тут не причем..

(Помнится совсем недавно у проповедников была входу другая подобная иллюстрация - 5 крытых ходов Вифезды - прообраз 5 ран Христа на кресте). А вот брат, "вычисливший" ошибку мог бы не распространять её по инету ( Смотрите - Сандей ошибся!!! Ура!!!), а мог бы направить письмо самому автору, тот бы мог пересмотреть свои взгляды и впредь не допускать таких ошибок.

Так я же и говорю, что нужно будет тогда открывать целое издательство "покаяния и исправление ошибок-лжи Сандея"
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Очередная "ошибка" Сандея?
          В эту субботу, 22 июня 2002 г., по киевскому каналу ТВ Табачук случайно увидел передачу Сандея "Субботняя проповедь". Одна из звонивших в студию задала вопрос о том, как Сандей относится к иконам. Ответ меня поразил: ничего плохого он в этом не видит.
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Разве икона враг человеческий, если является таким же образом как и все остальное? Враг человека есть невежество, а оно может быть не обязательно через иконы. Чаще встречаешь невежество в толкование Библии, которая становится неким идолом ( или иконой как у православных), а не Словом Жизни.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Автор оригинала SHP
              В эту субботу, 22 июня 2002 г., по киевскому каналу ТВ Табачук случайно увидел передачу Сандея "Субботняя проповедь". Одна из звонивших в студию задала вопрос о том, как Сандей относится к иконам. Ответ меня поразил: ничего плохого он в этом не видит.
              Ха!Не видит...Все он видит.
              У меня знакомый один ездил в Израиль,так из церкви Сандея
              целую пачку записок в Стену Плача передали.
              Может Сандей и не писал,а может и кто его знает?

Alex.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Сова, если Вы православный - я спорить с Вами не буду. Читайте Библию - там всё написано про изображение твари, т.е. творения. Но что интересно в Вашем ответе: Вы позволяете себе Слово называть идолом, а не свои картинки. До чего же может довести извращение Писания.

До свидания.
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Batsheva
                  Участник

• 08 March 2002
                  • 32

Я думаю Сова имел ввиду другое. Он не считает писание идолом, просто некоторые люди могут что-то не правильно понять в Библии, научать этой ереси других и ставить своё понимание выше истинного. Вот тогда это уже ересь. Не знаю понятно ли я выразилась. Многие секты основаны как раз на этом, на непрвильном толковании библии. Они утверждают, что правы и это неправильное пониание - их идол, они поклоняются ему.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14903

vladimir
                    ВО первых, это является лжедоктриной, только по вашему мнению, и мнению определеной группы христиан...

Вот видите, несмотря на вразумление, Вы всё-же остаётесь в этой лже-доктрине, несмотря на то, что все евангельские христиане придерживаются "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                    (1Кор.7:10)" Эта лже-доктрина о том, что нужнао после покаяния возвращаться к первому супругу или оставаться безбрачным - куда похлеще любой лже-доктрины. Она разрушает семьи, она даёт повод второму (оставленному) супругу прелюбодействовать. Она обрекает оставшегося вне брака новообращённого на одиночество и искушения через плоть. Эта практика осуждается нашей церковью.

Так же, как по моему, вы проповедуете потрясающую лжедоктрину о "крещении святым духом

Ну это ещё Вам доказать надо... Это вероучение подтверждается и Писанием и практикой и опытом наших братьев.
                    с потрясающей лжедоктриной - экуменизации

Покажите, что я экумунист. Это неправда. Я вовсе не ратую за слияние всех религий в одну, или слияние всех деноминаций в одну, ваши обвинения не оправданы.
                    в данной же статье, и мы ведем разговор, не о доктринах, а об явной лжи, возможно и по глупости, но весьма популярной лжи , которая так же популярна как эта книжка.....

В данном случае - это неправильная иллюстрация правильной доктрины, что Христос взял наши немощи и болезни. Сандей не привёл тут неверную доктрину, он применил неверную иллюстрацию
                    потому что он понес, немощи греха нашего, и в этом была Его миссия, а исцелял, Он и ученики, и до смерти и воскресения... так что это тут не причем..

Вы не правы. Читайте
                    Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                    да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                    ( Матф.8:16-17)

Матфей здесь ясно говорит, что Христос понёс наши болезни, поэтому это место "Он взял на Себя наши немощи" относится не только к исцелению души, но и духа и плоти. Не только "немощи греха", как Вы пишете. Я был лично исцелён на первом же собрании пятидесятников, куда меня привёл Бог, и знаю силу этого Слова на практике, а не на словах.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

Бог творил этот мир не Писанием и даже не Библией, а СЛовом. ПРи чем имевшим силу и исходящем от Духа. Это Слово Духа Жизни, а никак цитата из Писания.
                      Невежество само свидетельствует о себе, и оставаться в нем пагубно душе. А иконы это лишь одно из отражений невежества на одном из первоначальных уровней стремления души к Богу, но оставаться на этом уровне всю жизнь - это смерть и младенчество. Ибо нужно быть выше образов.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику SHP

Дело в том , что Аделаджо, не может говорить ничего против ИКОН, ибо ЕГО ИКОНЫ, с ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕМ, ЕГО "АПОСТОЛЬСТВА" весят во многих квартирах его учеников...

Так , что против "СВОИХ ОБРАЗОВ" , он ничего не имет против......
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Ответ участнику Игорь
                          несмотря на то, что все евангельские христиане придерживаются "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                          (1Кор.7:10)" Эта лже-доктрина о том, что нужнао после покаяния возвращаться к первому супругу или оставаться безбрачным - куда похлеще любой лже-доктрины. Она разрушает семьи, она даёт повод второму (оставленному) супругу прелюбодействовать. Она обрекает оставшегося вне брака новообращённого на одиночество и искушения через плоть. Эта практика осуждается нашей церковью.

Иисус ясно назвал повторный "брак" разведенных людей ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ, поэтому таковой не является браком в очах Господа, но блудным сожительством. Поэтому, всякий обращенный должен оставить блуд и нечистоту и вернуться к своему супругу. Если следовать вашему толкованию, то слова Иисуса о разводе абсолютно теряют свой смысл.

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ; и женившийся на разведенной ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ" (Матф.19:9)

Если человек крал, он должен вернуть ворованное, если он взял чужую жену, то он должен вернуть ее. Что может быть проще?

Ученики тоже роптали по этому поводу:

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. (Матф.19:10)

Неужели мы тоже уподобимся им?
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14903

Feofil
                            Влад, это вопрос для другой темы, я немного жалею, что завязал его здесь, можно его вынести отдельной темой.
                            Распространяться не буду, но мы осуждаем вашу практику и считаем её огромным заблуждением. Господь никогда не повелевал разбивать семьи. Для новообращённого всё древнее прошло, теперь всё новое. Не всякий может остаться безбрачным, для многих это будет падением, для других - соблазном. Получается, что в вашу деноминацию вход для разведённых практически закрыт. Слава Богу, что почти все остальные деноминации понимают этот вопрос по другому.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14903

Дело в том , что Аделаджо, не может говорить ничего против ИКОН, ибо ЕГО ИКОНЫ, с ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕМ, ЕГО "АПОСТОЛЬСТВА" весят во многих квартирах его учеников...

Вы за свои слова отвечаете? Действительно ли из фотки Сандея делают иконы, чтобы им поклоняться? Не слишком уж ли Вы перебарщиваете?
                              Ответьте на вопрос: заставляет ли Сандей христиан своей церкви иметь его изображение дома, или может покаетесь в этих наветах?

Насколько я вижу, Владимир, в своей погоне за сбором обвинений против служителей Христовых, Вы уже не чураетесь любых методов.

Комментарий

Обработка...