Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Дорогой paata!
    В правой руке у меня меч духовный, Писания, а что?
    Нет, я шутки не уловил.

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Алё, модераторы!
      А почему вы удалили два моих сообщения?
      Одно было для Рывкина, а другое для Игоря.
      Ну что же, напишу ещё раз.
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
        Завсегдатай

• 17 May 2002
        • 325

Для Рывкина.

Сначала так:
        Так братьев не обличают, это не по-любви.

Потом вот так:
        каждый возомнивший о себе самозванец может выдавать себя за одарованого.

Резюме: вот такая любовь у Рывкина.

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Для Игоря.
          Понимаю, что тяжело (и стыдно, наверно) для Вас было читать моё сообщение (поэтому и удалили его), но я напишу его снова. Если Вы его вновь удалите, то я разошлю его на емейлы.

Дима как раз христианин. Чтобы стало Вам понятнее, он - мессианский еврей,

С учением мессианских евреев я знаком по их журналу «Менора», который читаю более 3-х лет. Мессианские евреи не отрицают божественности Христа и Святого Духа, как это делает Резник.
          Далее я писал, что не хочу трогать конкретно Резника, а меня возмущает абсурд, который у вас тут происходит: на задекларированном Хритсианском форуме сообщения Христиан редактируют нехристиане.

А если Вы считаете, что в диалоге с СИ не учавствуют христиане и это не нормально - то пожалуйста, учавствуйте наздоровье, и исправьте это положение.

Затем я Вас просил подтвердить или опровергнуть моё утверждение (а Вы вместо этого его удалили) о том, что чем больше участников участвует в обсуждении какой-то темы, тем большую прибыль получают его создатели. Тема о свидетелях сторожевой башни самая популярная на форуме, поэтому модераторы её поддерживают: зачем же резать курицу, которая несёт золотые яйца?
          Но Вы хотите Христиан втянуть в мертвое обсуждение.

Насколько я говорил с харизматами, они вообще не имеют в церквях подобных пророчеств...

Я 8 лет был членом харизматической церкви, и привёл реальный пример из той церкви.

Вы вырвали мои слова из контекста, я никогда не грозил никому смертью.

Прочитайте то, что Вы написали Владимиру:
          Вообще, Владимир, если Вы и дальше будете продолжать в том же духе, то служение этого человека может принести Вам смерть, потому что с Богом не шутят.

Я Вам предложил не оправдываться, а извиниться, т.к. все мы можем согрешить в гневе.

А кто Вам сказал, что я молчал? Никогда не молчал

А почему Вы хотите, чтобы мы молчали? Потому, что это 50-ки-харизматический сайт и вам неприятно слушать правду о той ереси, которую вы проповедуете? Или «от вас вышло Слово или вас одних достигло?»?

Мне вот интересно, принимает ли его Сандей или нет.

По крайней мере, в киевской «Моровой жатве» у Масона Лиардон выступал.

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Для Паата.

и все поют 452 с каменным вираженыем лица. Ето для них норма.

Паата-братыку, посмотри на своё лицо на фото: оно не каменное, а более чем.

q]А тут выскакивает группа из бывших рокменов и давай, пошло поехало как во времена Давида.[/q]
            Во времена Давида рока не было.
            Кроме того, рок опасен не словами, а своей музыкой.
            А вы пытаетесь увязать Божье и бесовское вместе.

Я думаю, что основная причина нападении на нашых (я имею все течения Веры), ето ЗАВИСТь.

Класс! Вы все только о деньгах и думаете. А от избытка сердца говорят уста.
            Чему мне завидовать? Я у корыта не был. Я зарабатываю столько (слава Богу!), что ни одни харики мне бы столько не заплатили.
            У меня есть внутреннее свидетельство от Духа, которое ты не поймёшь.
            Я 8 лет орал и "поклонялся" как вы, а когда попал год назад к баптистам - сразу понял: это то, что я искал столько лет, наконец-то я дома!
            Кстати, музыкальному институту при нашей церкви в прошлом году присвоили статус консерватории. Ну как, слабо? А как у вас, оруще-беснующихся, с этим обстоят дела? Когда на рок-фестифаль двинете?

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Для Рывкина.

Я Вам ответил с юмором, но убили моё первое послание.
              Хотя, вероятнее всего, вы в своём тесном кругу модераторов-судей его прочитали. Потому что, если бы нет, то вы бы уже клеймили меня: «Ну, чего же ты молчишь? СПУГАЛСЯ?»
              Кстати, Игорь, Вы казалы, шо судья цэ я. А цэ нэ Я.

А теперь попрошу конкретные имена, факты, желательно, телефон свидетелей

Тут не хватает: «Быстро!»
              Потом я Вас спрашивал: за какого-такого ты меня держишь?
              После этого, я хотел узнать: а служил ли ты, братец, в армии?
              А уже после этого, я спросил: «Как вы распорядитесь той информацией, которую хотите от меня узнать, и какими такими методами будете проводить дознание?»

Так шо, жду ответа, как соловей лета.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет КЛЕВЕТНИКУ,

> Паата-братыку, посмотри на своё лицо на фото: оно не каменное, а более чем <

А ты вообше знаеш на что смотриш?? Ето я 6 лет назад, ешё неверуюшии, тогда я намеревался создать Нацистскую групировку (типа "Память") и вытуривать "нечисть" из Грузии, а Фото снял до отезда в Германию (для паспорта), где хотел ознакомится, так сказать "на месте" с Нацизмом.

Ну, если я был похож на ваших служителей, ето уж не моя проблема а ваша.

> Во времена Давида рока не было <

Было поклонение в Духе, что вы ненавидите и клевешете.

> Кроме того, рок опасен не словами, а своей музыкой <

Ты вообше понимаеш что такое Рок?
                "Граинд Дес Кор" или "Треш" или "Спид Металл" деиствительно опасны, но причём тут Рок в целом?

> Класс! Вы все только о деньгах и думаете. А от избытка сердца говорят уста <

Я тебя не понял .... Про денег я ничего не писал. Как живу я уже писал. Никогда не брал Денег Церкви - НИКОГДА. 0 Центов.
                За Клеветничество ответиш Перед Христом, если не покаесшя.

> У меня есть внутреннее свидетельство от Духа, которое ты не поймёшь <

Извини, куда мне бедному .... тянутся к "ГИГАНТУ МЫСЛЕЙ".

> Я 8 лет орал и "поклонялся" как вы

Как Я??? Опять клевета ...... Откуда у тебя информация как Я поклоняюсь Богу??

> А как у вас, оруще-беснующихся, с этим обстоят дела? <

оруще-беснующихся
                оруще-беснующихся
                оруще-беснующихся

Дааа .... вы Баптисты все такие Любвиобильные, или только на етом форуме барабаните клевету и обман??

Иисус Господь!
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Брат Паата, это их основная пища - на что они и оставлены...
                  Ну НЕ МОГУТ они не клеветать... Ведь Господь допускает некоторые действия нечестивых (говорю о духах) против праведников-для нашей же пользы-для закалки нашей веры.

Всем братьям- благословений от Духа Иисуса!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14903

SHP
                    Понимаю, что тяжело (и стыдно, наверно) для Вас было читать моё сообщение (поэтому и удалили его), но я напишу его снова.

Я его не удалял, и мне читать Ваши сообщения не стыдно.

Затем я Вас просил подтвердить или опровергнуть моё утверждение (а Вы вместо этого его удалили) о том, что чем больше участников участвует в обсуждении какой-то темы, тем большую прибыль получают его создатели. Тема о свидетелях сторожевой башни самая популярная на форуме, поэтому модераторы её поддерживают: зачем же резать курицу, которая несёт золотые яйца?
                    Но Вы хотите Христиан втянуть в мертвое обсуждение.

Если внимательно посмотрите тему, то я Вам на это ответил. Смотрите конец пятой страницы. Специально для Вас повторяю мой ответ:
                    Так вот дорогой SHP, Вы ошибаетесь с точностью наоборот, чем больше человек учавствует в дискуссии, тем больше я плачу из собственного кармана, а не зарабатываю. Я лично деньгами, которые заработал своим трудом, оплачиваю этот сайт. Чем больше он разрастается, и чем больше трафика (потока людей) проходит через форум, тем больше мне надо платить. Ситуация ясна? Так что "золотых яиц" мне этот форум не приносит.

Теперь о темах с участием с СИ. Во-первых, они далеко не самые большие, могу Вам показать темы по 70 страниц на этом форуме. Во-вторых, если Вы ещё не заметили, я режу на этом форуме только наезды, разборки и т.п., никогда не злоупотребляя положением. Если Вам не нравится какая-то тема (или мне не нравится), это не значит что она не будет полезна другим. Темы о СИ нужны в первую очередь адептам этой организации. Вы вместо того чтобы лить грязь на меня, обвиняя в постыдной корысти, лучше бы проливали свет в тех темах.

Желаю Вам всего доброго.

Я Вам предложил не оправдываться, а извиниться, т.к. все мы можем согрешить в гневе

Почему я должен извиняться за то что я не делал?

А почему Вы хотите, чтобы мы молчали? Потому, что это 50-ки-харизматический сайт и вам неприятно слушать правду о той ереси, которую вы проповедуете?

А кто Вас засьтавляет молчать? Ведите аргументированную дискуссию. Если говорите что у кого -то руки в крови - докажите. Иначе это будет не свидетельство, а клевета.

Или «от вас вышло Слово или вас одних достигло?»?

Ну и не Вас одного достигло тоже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Рикину

Я пошутил не понял что было в твоей руке.
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14903

SHP
                        А как у вас, оруще-беснующихся, с этим обстоят дела? Когда на рок-фестифаль двинете?

Осмелюсь напомнить Вам слово Христа "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:22)"

Выдержка из правил форума "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу".

На основании правил нашего христианского общения и Слова Божьего я выношу Вам официальное устное предупреждение за то что Вы навали братьев в Господе Бесноватыми и похулили тем самым Святого Духа Божьего, который живёт в этих христианах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Уважаемый Игорь,
                          как администратор объясните пожалуйста, как может быть, что я вчера, 22.07.02, не увидел свои два сообщения, которые были написаны 19.07.02. до вот этого сообщения Eliyahu Ryvkin'а, которое также написано 19.07.02 и которое вчера было видно и сегодня также:
                          Дорогой paata!
                          В правой руке у меня меч духовный, Писания, а что?
                          Нет, я шутки не уловил.

Мои же сообщения вчера отсутствовали, а сегодня находятся перед этим сообщением Eliyahu.
                          Это у вас технические неполадки?

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Игорю.

Но на это обвинение надо ответить побыстрее

Игорь, я не знаком с интернет-бизнесом, а поэтому я не утверждал, а попросил Вас:
                            Подтвердите или опровергните моё предположение

Вы же спешите заявить, что я Вас обливаю грязью.
                            Прошу у Вас прощения за это.

Но Вы не ответили на мой другой вопрос:
                            почему сообщения христиан редактируют не христиане

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Для Рывкина.

Нет, в армии я не служил.

Я так и понял хотел подтверждений своему предположению.

ВЫ выдвинули серьезные обвинения против Сандея.

Во-первых, я не написал в сообщении: «Сандей», а дал иллюстрацию, как у лжепророка могут быть руки в крови.
                              Во-вторых, этот случай реален. Я о нём уже писал на этом форуме с указанием имени девушки, которая пострадала спросите у Пааты. Человек, виновный в этом, является пастором у Сандея в одном из районов Киева. Как я понял из сообщений Славы (тот, с которым у вас была дискуссия - кажется о десятине - и которого призывали попросить у Вас прощения) он знает этого человека.
                              В-третьих, примеров того, когда люди не обращались к врачам ( по лжепророчествам ), а потом умирали в мире большое количество. Неужели Вы не слышали ни об одном? Я, например, много лет назад даже фильм смотрел, снятый по реальным фактам, о том, как мальчик умер от диабета, т.к. родители не давали ему принимать инсулин, говоря, что Бог его исцелит. Этот фильм на меня так повлиял, что я, несмотря на то, что был в харизматической церкви и сам говорил, что христианин болеть не должен, после этого фильма решил, что всегда буду обращаться к врачам в случае болезни.

Теперь скажите, чего Вам не достаёт, чтобы изменить своё мнение о харизматическом учении? На Вас сильно влияют только лжепророчества об исцелениях, а на другие Вы не обращаете внимания? Как Вы относитесь к такому пророчеству Сандеевской церкви, взятому с их официального сайта:

«Мы верим, что через ходатайство многих братьев и сестер, деньги Украины и всего мира прейдут в руки христиан. Божье слово будет исполнено и Он поможет нам в создании Христианского Банка. Бог да благословит вас и использует для Его жатвы!
                              Инициативная группа ПОСОЛЬСТВА БОЖЬЕГО при поддержке Старшего пастора Сандея Аделаджа»

Где и когда Бог говорил о том, что все деньги мира будут в руках христиан?Не обратное ли говорит нам Откровение о мировом порядке и всеобщей банковской системе?
                              А лжепророчества Бенни Хинна на 90-е годы Вы читали? Он даже смерть Фиделя Кастро предсказал. Наверное, в надежде на то, что тот уже стар и должен умереть в 90-х годах. А он возьми и не умри!

Комментарий

• SHP
                                Завсегдатай

• 17 May 2002
                                • 325

Игорю.

1.Приведённую Вами цитату:
                                Осмелюсь напомнить Вам слово Христа "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно

я очень хорошо знаю. И обращаю Ваше внимание на слово НАПРАСНО.

2.
                                Выдержка из правил форума "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу".

А почему Вы своим единомышленникам такого не пишите?
                                Ну не чувствую я любви от слов Пааты и Вроста! И хамят они не меньше, чем я. Ворон ворону глаз не выклюет?

3.
                                На основании правил нашего христианского общения ... я выношу Вам официальное устное предупреждение за то что Вы навали братьев в Господе Бесноватыми и похулили тем самым Святого Духа Божьего, который живёт в этих христианах.

Рок - это бесовская музыка. Если у Пааты нет понимания этого или этого нет и у Вас, то хочу предупредить Вас также на основании Слова, что вы за это ответите. Павел писал Коринфянам: не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую. Сделайте и Павлу предупреждение. Коринфская церковь - это была центральная 50-ки - харизматическая церковь того времени. И ни одной другой Павел такого не сказал.

4.
                                Почему я должен извиняться за то что я не делал?

Да Вы можете не извинятся - я не могу Вас заставить, а только предложил Вам.
                                Вы меня извините, но у Вас духовная гордость.

Комментарий

Обработка...