Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

Re: Re: Re: Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Приветствую, vladimir!

Ответ участнику vladimir
    Цитата от участника vladimir:

а причем тут 39 ударов от Иудеев?
    и неизвестно сколько ударов от РИМЛЯН, и удары разные и инструменыт разные , и количество разное....

Спасибо, Владимир. Я увлекся. Очевидно просматривая статью я акцентировал внимание на цифре 39. Вы уделили этому вопросу немало места. Просмотрел доступные мне источники и сделал свое предположение. Но, конечно, это касается наказания иудейского. Действительно, говоря об Иисусе нам известно лишь, что Он был бит/избит римлянами.

С уважением, Олег.
    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Валерий
      Участник

• 10 April 2002
      • 62

Сандей - звезда на христианском небосклоне, он допускает небрежность по отношению к истине, но уже не обращает на это внимание, ведь толпа уже кричит браво Сандей - солнцеликий и луноподобный, ты наш, мы так тебя любим. Толи еще будут неточности и небрежности...

С ув.
      Валерий
      С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Мир Вам, Oleg_B!

Да прославится Имя Спасителя!

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.М(1Пет.2:24)
        Эта доктрина для вас "не фундаментальная"???? Вы считаете, что человек, утверждающий, что под словом "грехи" Петр здесь говорит о физических болезнях, может быть христианским учителем?
        В Библии ясно многократно провозглашается учение, что болезни есть последствия греха или наказание за грех. Избавив нас от грехов, Иисус избавил нас и от болезней, проклятий, и от нищеты. Разбивка Писания на стихи относится к позднему средневековью и совершенно не богодухновенна. Т. е. пятый стих не возможно рассматривать в отрыве от четвертого. Речь идет о целостном исцелении человека, трансформации и полного исцеления духа, души и тела.

В 4 стихе сказано Он взял на себя наши немощи. Если Иван болеет той же болезнью, что и Василий, это не значит, что Иван взял на себя болезнь Василия. Т. е. речь идет не о том, что Спаситель только
        почувствовал на Себе все то, что испытывает человек:
        Со словом "понес" ( наса ) То же слово используется в Лев. 16:22, где речь идет о козле отпущения, который "понесет на себе все беззакония " народа Божия, т. е. возьмет на себя . Здесь пророк проводит ассоциацию между искупительной жертвой Мессии и жертвеным животным.

17 Дабы исполнилось сказанное чрез Исаию пророка: Он взял наши немощи и понес болезни.

Каким подвигом до Голгофы, какими ранами до Голгофы Спаситель икупил физические недуги, в частности тещи Петра?
        Спаситель есть Агнец, закланый до создания мира. Спасение через голгофский подвиг действует на всех верующих, как до , так и после тмомента,в который это событие произошло в нашем пространственно-временном континууме. Так и спасение до Голгофы происходило тоже не "по закону", а только по благодати и по вере в грядущего Мессию, о страданиях Которого и последующей за ними славе возвещал сущий в пророках Св. Дух. Обратите внимание, что чудесные исцеления книги Деяний происходят во имя Иисуса, т. е. силой Его голгофского креста.

С уважением,
        Элияу

Комментарий

• Oleg_B
          ТЦХ

• 14 August 2000
          • 249

Здравствуйте, Eliyahu Ryvkin!
          Судя по тому, что Вам нечего ответить на мое сообщение по поводу МФ.8:17, Вы поняли там свою ошибку. Ну чтож, пойдем дальше.

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
          Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
          Мир Вам, Oleg_B!

В Библии ясно многократно провозглашается учение, что болезни есть последствия греха или наказание за грех. Избавив нас от грехов, Иисус избавил нас и от болезней, проклятий, и от нищеты.

В Библии ясно многократно провозглашается учение...
          Ну-ну... В Мф.8:17 Вы также были уверены?

Я как раз и ждал подобного утверждения. Ересь о том, что физические болезни являются следствием греха, есть логическое продолжение популистских теорий, выдаваемых за Библейские. Таких как теория материального процветания и искупления физических болезней.

Итак, по порядку. Прежде чем задать вопросы, я хочу сделать разделение. Разделение в понятие "болезни".

А) Есть понятие о болезни как общем состоянии твари. И в этом смысле действительно, поражение твари есть последствие греха. Но в этом, общем смысле, исцеления еще не совершилось:

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          (Рим.8:18-24)

Вашими словами, здесь "ясно ... провозглашается учение" о том, что:
          - последствия грехопадения для твари остаются и доныне;
          - освобождение от этих последствий наступит в будующем - освобождена будет;
          - то же происходит и с нашими телами - искупления тела нашего;
          - спасение наше в надежде(ст.24!)!!!! Мы еще не видим того искупления и исцеления, которое произойдет! Мы надеемся!

Чего же яснее?

Итак, если тварь еще не исцелена, идем дальше.

Б) Есть понятие о болезни конкретного человека. "Личной" болезни. И здесь уже в древности существовала версия о том, что болезни являются следствием личных грехов. Такая версия не основана на Библейском учении. Да, действительно, Бог иногда предупреждает о том, что за грехи Он может поразить наказанием, и иногде этим наказанием могут быть в том числе и болезни. Например, Лев.26:25. Но нигде в Библии не говорится, что каждая/всякая физическая болезнь есть следствие личного греха человека! Вспомните классический пример Иова! Ну как у Вас язык после этого поднимается утверждать, что грех есть последствие личного греха???
          Более того, именно с таким мнением боролся Иисус! Вот пример:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
          (Иоан.9:1-3)

Чего же яснее? Иисус совершенно ясно показывает, что нет следственно-причинной связи между личным грехом и физическими болезняями!

Другое дело, что любителям "популистского" богословия не выгодно видеить ясные слова Спасителя.

И наконец.

В) Я уже приводил примеры в которых явно указывается, что физические исцеления были лишь знамениями, и, конечно, участием, которое проявлял Бог к страдающим людям. Что и было исполнением пророчества "понес...". Напомню Вам также, что для этих исцелений Бог не нуждался в "ранах...". Бог уже в ВЗ называет себя пред своим народом Целителем! И уже в ВЗ он немало исцелял. Привести примеры?

И последняя ремарка. По поводу "освободил от нищеты". Это отдельная большая тема. И мы к ней вернемся, я думаю. Чтобы увидеть насколько не только анти-христианским, но и анти-человеческим, является "популистская" так называемая "теория о материальном процветании".

С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

И вдогонку.
            [i]В 4 стихе сказано Он взял на себя наши немощи. Если Иван болеет той же болезнью, что и Василий, это не значит, что Иван взял на себя болезнь Василия.

Этим примером Вы показываете, что или не понимаете, о чем идет речь, или не хотите понять. Вы приводите пример двух людей. Существ с одной природой. И по своей природе они подвержены одним и тем же болезням. Бог же по своей Божественной природе не мог ощутить на Себе что такое болезнь и страдания. Для того чтобы это почувствовать, Он воплотился( чтобы предотвратить возможные вопросы, не относящиеся к теме - конечно, не только для этого ). Он принял на Себя человеческую природу, "обнищал".

Комментарий

• Maxxx
              Участник

• 19 September 2002
              • 2

Владимир, позвольте мне усомниться, что они молятся портретам Сандея, позвольте мне также усомниться, что Вы не понимаете разницы.
              А вот этот гон, про "потрясающую доктрину про крещение Святым Духом" мне вообще нравится.
              Автор этой доктрины Христос,
              и Иоанн называл Его "Крестящим Духом Святым"
              Или в Канаде этого уже не признают :-)
              Sincerely

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

позвольте мне усомниться, что они молятся портретам Сандея,

Maxxx,православные на этом форуме очень сильно пытаются доказать, что они иконам тоже не молятся. Сами прочитайте в теме "Иконы.Речь адвоката-харизмата".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир Вам, Олег Б!

Судя по тому, что Вам нечего ответить на мое сообщение по поводу МФ.8:17, Вы поняли там свою ошибку. Ну чтож, пойдем дальше
                  Я ответил вам в предыдушем сообшении следуюшее:

Спаситель есть Агнец, закланый до создания мира. Спасение через голгофский подвиг действует на всех верующих, как до , так и после момента,в который это событие произошло в нашем пространственно-временном континууме. Так и спасение до Голгофы происходило тоже не "по закону", а только по благодати и по вере в грядущего Мессию, о страданиях Которого и последующей за ними славе возвещал сущий в пророках Св. Дух. Обратите внимание, что чудесные исцеления книги Деяний происходят во имя Иисуса, т. е. силой Его голгофского креста .
                  Далее:
                  Есть понятие о болезни как общем состоянии твари. И в этом смысле действительно, поражение твари есть последствие греха. Но в этом, общем смысле, исцеления еще не совершилось...
                  Отчасти согласен, т. к. Новый Завет с домом Израиля и Иуды еше не вступил в силу. Еше не совершилось но уже отчасти в действии, так же, как и мы фактически еше не совершенно свободны от греха (мы все много согрешаем, Яков).

- последствия грехопадения для твари остаются и доныне;
                  - освобождение от этих последствий наступит в будующем - освобождена будет;
                  - то же происходит и с нашими телами - искупления тела нашего;
                  - спасение наше в надежде(ст.24!)!!!! Мы еще не видим того искупления и исцеления, которое произойдет! Мы надеемся!
                  Согласен, но посредством Духа Святого проишодит РЕАЛНОЕ ДЕЙСТВИЕ по освобождению от греха, болезни, нишеты в жизни каждого конкретного веруюшего. Т. е. мы находимся в состоянии войны против демонического, греха, болезни и нишеты.

Ну как у Вас язык после этого поднимается утверждать, что грех есть последствие личного греха???
                  Попридержите ка свой язык, возлюбленый!
                  Приведите цитату, где я написал такое или извинитесь за клевету!

Иисус избавил нас не толко от последствий личного греха, но и от унаследованых проклятий и последствий "первородного греха".

Я уже приводил примеры в которых явно указывается, что физические исцеления были лишь знамениями, и, конечно, участием, которое проявлял Бог к страдающим людям.
                  Во первых нигде не сказано, ЛИШь знамениями, во вторых не преуменьшайте сострадания Божия. Любое прошение, исцеление и благословение "до" Христа было дано "авансом", но во имя Иисуса, по вере в грядушего Мессию, его страдания и последуюшую за ними славу, т. к. любой "ветхозаветный" праведник без совершенной жертвы Христа оставался безнадежным грешником, на котором довлел гнев Божий.

Бог же по своей Божественной природе не мог ощутить на Себе что такое болезнь и страдания.
                  Восхишен величием Вашего духа! Вы знаете, божественную природу и то ЧЕГО БОГ НЕ МОЖЕТ! Хотя в Писаниях ясно сказано, что Бог страдает от непослушаний Его народа или что Св. Дух (т. е. Бога) можно оскорбить...
                  Всего доброго!

Комментарий

• Oleg_B
                    ТЦХ

• 14 August 2000
                    • 249

Мир Вам, Eliyahu Ryvkin!

Обратите внимание, что чудесные исцеления книги Деяний происходят во имя Иисуса, т. е. силой Его голгофского креста .

Вот именно! Потому что пророчество уже совершилось! Ваши сылки на то, что Бог стоит над временем, не работают при изучении Библейских пророчеств. Да, когда Вы пишите:

Спаситель есть Агнец, закланый до создания мира. Спасение через голгофский подвиг действует на всех верующих, как до , так и после тмомента

я с Вами согласен. Потому что один Спаситель - Бог. Но Писание написано для людей и на человеческом языке. И когда в Библии мы встречаем пророчества, то для каждого из них существуют некое время и некое место, когда и где они исполняются. И когда в Библии говорится что-то типа "дабы исполнилось..." то имеется в виду именно конкретное место и время. Что, конечно, не распространяется на последствия от предсказанных событий.

...Согласен, но посредством Духа Святого проишодит РЕАЛНОЕ ДЕЙСТВИЕ по освобождению от греха, болезни, нишеты в жизни каждого конкретного веруюшего. Т. е. мы находимся в состоянии войны против демонического, греха, болезни и нишеты.

Ваши "отчасти согласен" я не совсем понимаю. Как и отношение кобсуждаемой теме Вашей фразы: "мы находимся в состоянии войны против демонического, греха, болезни и нишеты". Вопрос мы обсуждаем другой: "искуплены ли на Голгофе физические болезни человека" или нет. Я Вам привел слова Павла, которые утверждают, что нет. При чем эдесь все Ваши рассуждения об "отчасти"?

Попридержите ка свой язык, возлюбленый!
                    Приведите цитату, где я написал такое или извинитесь за клевету!

Напомню, что я привел примеры, которые показывали, что между физическими болезнями и личным грехом нет причинно-следственной связи. После примера Иова я, действительно, написал: "Ну как у Вас язык после этого поднимается утверждать, что грех есть последствие личного греха???"

Вам цитату? Их есть у меня Вот, например, такие Ваши слова:
                    что болезни есть последствия греха или наказание за грех. Избавив нас от грехов, Иисус избавил нас и от болезней, проклятий, и от нищеты.

Здесь ченым по-белому написано: болезни есть последствия греха . Поскольку совершенно очевидно было из приведенных мной слов апостола Павла, что тварь еще только ожидает искупления, что она не искуплена, то и остается единственный вариант для причинно-следственной связи между грехом и болезнью. Тот, от которого Вы "открещиваетесь", хотя именно его и провозглашаете по-сути!. Нравится Вам это или нет.

Восхишен величием Вашего духа! Вы знаете, божественную природу и то ЧЕГО БОГ НЕ МОЖЕТ! Хотя в Писаниях ясно сказано, что Бог страдает от непослушаний Его народа или что Св. Дух (т. е. Бога) можно оскорбить...
                    Всего доброго!

Вы искажаете, возлюбленный Или опять не понимаете Я уже приводил Вам сообщение "вдогонку...". Вы смешиваете совершенно разные понятия. Пытаетесь создать километро-амперы Я уже потерял надежду объяснить Вам очевидное У Жванецкого есть монолог, в котором он говорит следующие слова: "Никогда не буду женщиной. А интересно что они чувствуют?" Ну что, хоть немного теплее? Если да, попробуйте еще раз прочитать сообщение 61911.

Любое прошение, исцеление и благословение "до" Христа было дано "авансом"

Ну-ну. Кто-то, где-то обронил фразу: "Восхишен величием Вашего духа!" Присоединяюсь.

С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg_B
                      ТЦХ

• 14 August 2000
                      • 249

Влогонку 2

Тут в другой теме я сегодня приводил цитаты из Иустина. Вот хочу, пока книга под рукой, привести одну его фразу. Напомню, середина второго века, "Первая апология", 67:

"И достаточные из нас помогают всем бедным , и мы всегда живем за одно друг с другом."

Если говоря о том, что мы находимся в состоянии войны с нищетой, Вы имеете в виду вот такие "боевые действия" - помощь нуждаюшимся братьям и сестрам, то я с Вами полностью согласен!

Комментарий

• T.X.L.
                        Участник

• 30 November 2002
                        • 3

Начал работу сайт "Сандей & C°" - [ЦВЕТОМ=red]ссылка удалена ко-админом[/ЦВЕТОМ] - основной идеей которого, есть разоблачение Сандея Аделаджи лидера церкви Слово веры (Посольство божье), и его свиты, а также других неохаризматичских сект. Я ни в коем случае не собираюсь переубеждать в том что Бога нет; Я лишь высказываю своё мнение. Я хочу только показать, что неохаризматизм это всего лишь бизнесс. Вам продают увереность в успехе в обмен на Ваше слепое послушание и деньги. Я атеист. И я считаю, что никто не может бить выше Бога, даже Сандей Аделаджи. Да прибудет с нами Сила, T.X.L.
                        Для Владимира: На сайте я использовал материалы с вашего сайта, извините, если что, но мы делаем одно дело.

[ЦВЕТОМ=red]Подобные ссылки не приветствуются на этом форуме. Допустимость этой ссылки будет обсуждена на модераторском совете. Если совет примет положительное решение, ссылка будет возвращена.[/ЦВЕТОМ]
                        Последний раз редактировалось Alkul; 30 November 2002, 09:28 AM.
                        Да прибудет с нами Сила!

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику T.X.L.
                          Цитата от участника T.X.L.:
                          Начал работу сайт "Сандей & C°" - [ЦВЕТОМ=red]ссылка удалена ко-админом[/ЦВЕТОМ] - основной идеей которого, есть разоблачение Сандея Аделаджи лидера церкви Слово веры (Посольство божье), и его свиты, а также других неохаризматичских сект. Я ни в коем случае не собираюсь переубеждать в том что Бога нет; Я лишь высказываю своё мнение. Я хочу только показать, что неохаризматизм это всего лишь бизнесс. Вам продают увереность в успехе в обмен на Ваше слепое послушание и деньги. Я атеист. И я считаю, что никто не может бить выше Бога, даже Сандей Аделаджи. Да прибудет с нами Сила, T.X.L.
                          Для Владимира: На сайте я использовал материалы с вашего сайта, извините, если что, но мы делаем одно дело.

[ЦВЕТОМ=red]Подобные ссылки не приветствуются на этом форуме. Допустимость этой ссылки будет обсуждена на модераторском совете. Если совет примет положительное решение, ссылка будет возвращена.[/ЦВЕТОМ]

TXL
                          мы с вами не можем делать одно дело, потому что вы АТЕИСТ, а атеист, даже если говорит справедливо по некоторые вопросам - например лживость каких то доктрин или практики, все равно находится под проклятием БОГА.

Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро
                          Благодать и Истина да прибудут с вами,
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• T.X.L.
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 3

to Валерий. [ЦВЕТОМ=orange]Извините, за ссылку, и удалите её из форума - это действитетельно спам. [/ЦВЕТОМ]

Что же касается того, одно ли дело мы делаем: мой проект первоначально был направлен на то, что бы переубедить двух моих знакомых девушек, адептов секты "Слово Веры" или "Посольство...". И переубедить их не втом что Бога нет- верить или не верить, каждый решает сам, переубедить их в том, что секта Сандея - просто большая копилка для нескольких человек + харизма онного персонажа. Если я не ошибаюсь Вы делаете тоже.

Идея же сайта возникла после того, как я несколько раз (по приглашению моих знакомых) побывал на служениях. тут уместна цитатa которую я позже нашол в Нете :
                            [ШРИФТОМ=courier new]...Вперше з чоловіком ми відвідали цю секту в квітні 1996 року в будинку культури заводу ім. Корольова. Ми були свідками такої картини пастор Сандей, проводячи на сцені проповідь, ревів як недорізана скотина, а віруючі в залі перебували в трансі, хто в конвульсіях, хто лежачи на підлозі з піднятими вгору руками. На наше запитання «Що відбувається?» дочка відповіла: «Это моление иными языками и изгнание дьявола». За нашими спостереженнями після таких сеансів дочка приходить додому виснажена і неврівноважена, з нею неможливе спілкування і людяний контакт, бо вона сама не своя часті істерики та емоційні зриви. Оскільки цим «молінням», котрі щоденно проводяться ночами і вдома передують багатоденні пости (в ці дні вона пє тільки воду), здоров'я нашої дочки в плачевному стані...[/ШРИФТОМ]
                            Иноязыками не молились, всё остальное было...

Хотел бы с Вами не согласится: Вы говорите [ЦВЕТОМ=orange] "TXL мы с вами не можем делать одно дело, потому что вы АТЕИСТ, а атеист, даже если говорит справедливо по некоторые вопросам - например лживость каких то доктрин или практики, все равно находится под проклятием БОГА."
                            [/ЦВЕТОМ] По моему Бог скорбит о каждом грешнике, а не проклинает его, и готов войти в его серце, как только грешник откроет сердце для Бога.

И ещё: Валерий можно ли взять интервью для моего сайта?
                            Да прибудет с нами Сила!

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Хотел бы с Вами не согласится: Вы говорите "TXL мы с вами не можем делать одно дело, потому что вы АТЕИСТ, а атеист, даже если говорит справедливо по некоторые вопросам - например лживость каких то доктрин или практики, все равно находится под проклятием БОГА."
                              По моему Бог скорбит о каждом грешнике, а не проклинает его, и готов войти в его серце, как только грешник откроет сердце для Бога.
                              Бог действительно скорбит, но он входит не тогда, когда человек откроет сердце, а когда человек признает себя грешником и вознуждается во СПАСИТЕЛЕ.
                              В данном случае , если вы АТЕИСТ, и говорите честно, то для вас БОГА нет, и ОН "для вас" не может скорбеть, по причине Его отсутствия. А коль вы свидетельствуете о НЕМ, так , как буд то вы все таки верите , что ОН скорбит, то тогда , вы обманывается что вы АТЕИСТ.
                              приставка "А" означает - отсутствие...
                              Благодать и Истина да прибудут с вами,
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Валерий
                                Участник

• 10 April 2002
                                • 62

Приветствую всех!

TXL
                                "to Валерий. Извините, за ссылку, и удалите её из форума - это действитетельно спам."
                                про какую ссылку вы говорите?

Насчет интервью напишите мне на endtime@satel.net.ua и расскажите свои предложения.
                                Я кстати в вашу гостевую входил и начал диалог с вами.

С ув.
                                Валерий.

ps:для Бога две угодные категории людей холодные(т.е. атеисты) или горячие(жаждущие познание Истины), но только не теплые(христиане карьеристы). От 3:15,16
                                и еще место Ам 9:7,8 - где Бог уравнивает в правах и язычников и свой святой народ, Его глаза устремлены на грех и грешное Царство, чтобы уничтожить его, а язычника привести к покаянию и к Себе Он может очень просто, без нашей помощи.
                                С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

Обработка...