Здравствуйте, vrost!
Ответ участнику vrost
Вы бы повнимательнее читали бы... Тогда бы обратили внимание на то, что я не имею никакого отношения ни к ЕХБ, ни к РПЦ. Это первое. И второе. Вы бы почитали о чем шла речь. Вопросы сотериологии для представителей харизматических церквей оказывается не фундаментальные. И их можно извращать. Вы тоже так считаете?
С уважением, Олег.
Ответ участнику vrost
Цитата от участника vrost:
Ответ для Oleg_B: Понятно: ЕХБ+РПЦ= истина в последней инстанции... |
Вы бы повнимательнее читали бы... Тогда бы обратили внимание на то, что я не имею никакого отношения ни к ЕХБ, ни к РПЦ. Это первое. И второе. Вы бы почитали о чем шла речь. Вопросы сотериологии для представителей харизматических церквей оказывается не фундаментальные. И их можно извращать. Вы тоже так считаете?
С уважением, Олег.

, очень, очень похожа на вероучение ЕХБ, так что не обижайтесь - вы баптист по духу а не по названию.
Только желаю Вам пойти и дальше. Не просто заучить значение термина, но и задуматься о его смысловом наполнении. Если Вы это сделаете, то, возможно, осознаете, что "краегульный камень" сотериологии - Голгофа, то, что произошло на Кресте. Думаю Вам нужно определиться, что Спаситель искупил на Кресте, Ваши физические болезни или грехи.
Комментарий