Статья о лжеучении Сандея Аделаджо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Игорь,
    в третий раз задаю "неудобный" вопрос, а Вы его игнорируете:
    считаете ли Вы нормальным, что на Христианском форуме сообщения Христиан редактируют нехристиане?
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Для братьев, которые могут здраво мыслить.

Вот ещё одна вещь, над которой я предлагаю братьям поразмыслить.

Общался я недавно с одним «братом», с которым были раньше в одной поместной церкви (харизматической), а сейчас он у Сандея. Фантазии там было много, на мои доводы он реагировал понятно как, но в конце разговора заявил следующее: «Но вообще-то в харизматическом движении достаточно перегибов». У меня глаза стали квадратными: «Так как же ж Так ты ведь тут столько всякого разного нагородил», на что он ответил, что Сандей уже не харизмат, а кто-то уже другой слово (или выражение) я не запомнил.
      А незадолго до этого разговора я узнал, что «Слово веры» переименовалось в «Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов»
      Когда я это узнал вот о чём я сразу подумал, чуть не подпрыгнув на месте (не от счастья, а от печали).
      Что такое, например, посольство Америки? Это представительство Америки, часть её территории, в какой-то стране. В каждой стране может быть много посольств, но посольство Америки может быть только одно.

Теперь рассуждаем дальше:
      Если бы вдруг Бог дал поручение создавать Его посольства в каждой стране, то их бы было много их количество равнялось бы количеству стран.
      А если бы Он решил создать посольство на Земле для всех народов тогда сколько бы их было? Правильно одно!

Дальше ещё страшнее.
      Но теперь такое посольство есть его создал Сандей. А сам он, надо думать, верховный посол. Т.е., они взяли на себя право решать за Бога:
      - нужно ли создавать это посольство,
      - где будет его место расположения (не на Сионе, а в Киеве. На Сионе конфликты не утихают),
      - кто будет послом,
      - и т.д.

Т.е., они единственные представители Бога на Земле. Остальные отдыхайте!

А теперь увяжите вместе три вещи:
      1.Уже не харизматы (новая религия?).
      2.Единственные послы Бога на Земле.
      3.Создание финансовой системы и 1-го христианского банка, в который попадут по их пророчеству все деньги Украины и мира.

Комментарий

• Валерий
        Участник

• 10 April 2002
        • 62

Приветствую всех!

Да SHP, ухватил ты посла за красную нить его политики. Круто!!! Он скоро со своим братком из Латвии мировой пожар раздуют.
        Игорю.
        Кстати насчет машин у Сандея, он кажется на BMW 7ке не ездит, а жене тоже на какой то BMW не принадлежит, который ей недавно не купили. Не уточнял, если нужно?
        Игорь эти парни умрут, если не похвастаются всем и всякому какие благословения они от Господа имеют, в книгах которые читает Volodya упоминается хвастовство перед нищими овцами большого брата и посла о том как его служителя по 500$ получают. У него все учение процветания на этом стоит - хвастовство о благословениях, да и не только у него. А вы о машинах говорите, что у Сандея их нет!!! Да к каждой их машине еще приставлен раб-служитель, который охраняет ее, и моет ее, и гладит и охраняет, спит с этой машиной.

А Жукотанским я советую вам лично познакомится, это очень скромный человек. Тем более вы кажется из Киева, я могу вам контактный телефон прислать. Такие как он, на раз два высмеиваются верзилами и подлизами посла из посольства божьего. Интересно как имя этого бога(мамона, корысть, выгода, власть...) чье посольство, посол построить решил.
        Вы зададите ему лично некоторые вопросы. Я позвонил к нему в Киев, нашел его, познакомился заочно, рассказал какие я слышал слухи про него и попросил если ему не трудно, рассказать мне его историю. И знаешь Игорь я очень удивился, когда он очень просто спросил меня, а ты читал мои книги, т.к. я многое пояснил в них, о моей семье, о разводе и т.д.. Но я ответил, что нет не читал, тогда он рассказал мне все по телефону. Он непохож на них - харизматов с горящими глазами рвущимися к власти, поэтому они не приняли его обличения и выдворили из церкви. Сандей запретил впускать его туда, т.к. он приходил для встречи с сыном.
        Ну а София - его супруга, в полной красе видна на 8летии Сандей-чёрч-бёрстдей.
        Вы ошибаетесь Игорь в споре с Владимиром, позиция Жукотанского - праведна!!! Я поступил бы также, узнав что живу в прелюбодейном браке. Позиция харизматич.учения мне известна, много лет слушал и видел многое...Одобрение повторных браков.

С уваж.
        Валерий
        С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам, volodya!
          Вопрос к администрации:

За клевету (тоесть недоказаные обвинения) какое наказание положено?

Я не нахожу ни смысла, ни библейского основания общаться с человеком, который, называясь братом, остается клеветником. Конкретный вопрос с участником SHP я поставлю в модераторском разделе. Пока же я попрошу участников бойкотировать его сообщения до предъявления доказательств обвинения на служителя.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам, SHP!
            Поясню свою позицию. Предположим, на форуме открывается тема "о лжеучениях участника SHP". И я, например, пишу, хватит, мол, наезжать на брата. А мне отвечают, ты не защищай того, кто насилует детей. Я спрашиваю, кого же участник SHP изнасиловал, и выясняется, что один баптистский пастор изнасиловал ребенка ( и подразумевается, что они, баптисты, все такие). Закономерно было бы потребывать извинений.
            Вот и мы ждем Вашего покаяния. До этих пор я не могу поддерживать с Вами общения.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ату их! ... Не подумайте, дорогие братья (я не подразумеваю
              о травле псами волков)- здесь, на форуме, таковые, полагаю, отсутствуют... Но, иногда, возникают подозрения (есть братья, отождествляющие себя с язычниками-"псами" (см. тему:"Торгуют ли украинские харизматики ураном?"

или:

Ответ участнику vladimir

как можно еще лояльно относится к такому волку? даже уму не приложу...

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Мир и Вам, Eliyahu Ryvkin .

Я не нахожу ни смысла, ни библейского основания общаться с человеком, который, называясь братом, остается клеветником... Пока же я попрошу участников бойкотировать его сообщения

Зря, гражданин модератор, рукавичкой вы мне по губам.

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Не подумайте, дорогие братья (я не подразумеваю
                  о травле псами волков)

Я тоже не подразумеваю, что есть не шакалы, которые не рады, когда не псы, травят не волков. Их сообщения ( не шакалов ) так малы, что когда они гавкнут из-за угла какой-нибудь не гадостью, модераторы этого НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

А теперь ,Eliyahu Ryvkin, серьёзно.

Вот Вы мне тут устроили обструкцию, переврав то, что я написал. Ну что же, давайте посмотрим, что написал я и что - Вы.

Вот что писал я:
                    1.
                    "руки в крови". Хотя это резко - я бы так не сказал - но проиллюстрировать могу следующим образом.

2.
                    Я 8 лет был членом харизматической церкви, и привёл реальный пример из той церкви.

3.
                    этот случай реален. Я о нём уже писал на этом форуме с указанием имени девушки, которая пострадала спросите у Пааты. Человек, виновный в этом, является пастором у Сандея в одном из районов Киева. Как я понял из сообщений Славы (тот, с которым у вас была дискуссия - кажется о десятине - и которого призывали попросить у Вас прощения) он знает этого человека.

Где я сказал, что это Сандей?
                    Но я снова утверждаю , что это один из пастеров сандеевской церкви.
                    Я задал Вам вопрос:
                    Как вы распорядитесь той информацией, которую хотите от меня узнать, и какими такими методами будете проводить дознание?

Вы мне не ответили.

Теперь, что же Вы написали обо мне?
                    1.
                    человек, который, называясь братом, остается клеветником.

Как же Вам не стыдно? Называя меня клеветником за то, что я говорю правду, кем являетесь Вы?
                    2.Затем Вы пошли в мудрствования:
                    [q]Предположим, на форуме открывается тема "о лжеучениях участника SHP". И я, например, пишу, хватит, мол, наезжать на брата. А мне отвечают, ты не защищай того, кто насилует детей. Я спрашиваю, кого же участник SHP изнасиловал, и выясняется, что один баптистский пастор изнасиловал ребенка ( и подразумевается, что они, баптисты, все такие).[q]

Но опять-таки, разве я сказал, что это Сандей? И имя человека я тоже не упомянул.
                    Вы же совсем всё по-другому обыграли (смотри выше).

Просить прощение я могу только за свой тон, но не за содержание сообщений.
                    Так что, и мне и Вам судья Бог.

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Мне бы хотелось выяснить как относятся пятидесятники , например Игорь, Элияху, Андрей к Сандею и Его церкви.....если он является ярчайшим представителем учения "Сова Веры" и "Евагелия Преуспевания"
                      ТАкже практикует различные элементы Третьей Волны...
                      почему постепенно пятидесятники становятся так неортодоксальны в смысле различения здравых евангельских практик и учений...... а становятся весьма терпимыми ко всему этому "новому" ...
                      Если в свое время, церковь Пятидесятников во главе с Белых отвергла сотрудничество с Ассамблеями Божьими, в связи не желанием перенимания имх практик и несогласия с разыми эдементами учения, такжеотвергнув практику Кетрин Кульман и новой волны, то сейчас пятидесятники стали более либеральны в сотрудничестве с еще более отпадшими Ассамблеями а также и с 100 % харизматами....
                      Особенно сильное ассимилирование происходит у союза регистрировынных пятидесятников Мурзы ......

Как выше мнение по этому поводу? Искренне хочу узнать ваше мнение и как вы думаете.....
                      Ведь нам же не надо забывать что " В последние дни...."
                      Благодать и Истина да прибудут с вами,
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14903

Если в свое время, церковь Пятидесятников во главе с Белых отвергла сотрудничество с Ассамблеями Божьими, в связи не желанием перенимания имх практик и несогласия с разыми эдементами учения

Ну также и в этом случае, мы не принимаем некоторые практики и не согласны с некоторыми элементами учения. Тем не менее мы рады, что слово Бога возвещается через служение этого человека в Киеве и по всей Украине.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14903

Валерий
                          Игорю.
                          Кстати насчет машин у Сандея, он кажется на BMW 7ке не ездит, а жене тоже на какой то BMW не принадлежит, который ей недавно не купили. Не уточнял, если нужно?

Если купили "недавно", то другое дело. Я кстати за это не осуждаю совершенно. Пастору нужна машина, причём как воздух. А то, что раньше у него машины небыло и братья его "подбрасывали" после служения домой - это точно.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14903

SHP
                            Игорь,
                            в третий раз задаю "неудобный" вопрос, а Вы его игнорируете:
                            считаете ли Вы нормальным, что на Христианском форуме сообщения Христиан редактируют нехристиане?

А я Вам один раз отвечал уже, что Дима - христанин. Кроме этого, он хоть и модератор, он Ваше сообщение хоть раз отредактировал?

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Игорь, спасибо за ответ:
                              А я Вам один раз отвечал уже, что Дима - христанин. Кроме этого, он хоть и модератор, он Ваше сообщение хоть раз отредактировал?

В связи с Вашим ответом возникает одно возражение:
                              -я ведь не один христианин на этом форуме,

и один вопрос:
                              -считает ли Церковь ХВЕ христианином человека, который отрицает Троицу и Божественность Святого Духа?

Комментарий

• SHP
                                Завсегдатай

• 17 May 2002
                                • 325

Игорь, Вы обвинили нас в том, что мы вам завидуем, когда свидетельствуем о безобразиях и лжепророчествах. Я Вас просил ответить за свои слова и объяснить:
                                чему мы завидуем? По-вашему, если я против наркотиков я завидую наркоманам? Если я против абортов я завидую беременной женщине, желающей убить своего ребёнка?
                                А Павел завидовал коринфянину, который спал со своей мачехой?

Вы можете не отвечать. Тогда нужно извиниться.

Комментарий

Обработка...