Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
Как и всякий начинающий музыкант, приятель Ваш застрял на двух аккордах, не имея третьего. На двух аккордах, в принципе, можно любую песню сыграть. Am-Dm или Am-E7. Ему просто нравится тот уровень, на который он попал: знать хотя бы что-то, какую-то крупицу из гармонии божественной октавы выхватил - и рад, и начинает всем советовать минорную коду эту.Комментарий
-
Как и всякий начинающий музыкант, приятель Ваш застрял на двух аккордах, не имея третьего. На двух аккордах, в принципе, можно любую песню сыграть. Am-Dm или Am-E7. Ему просто нравится тот уровень, на который он попал: знать хотя бы что-то, какую-то крупицу из гармонии божественной октавы выхватил - и рад, и начинает всем советовать минорную коду эту.Комментарий
-
Иисус Богом не был, не стал, соответственно и остаться Богом не мог.
Читайте Писания, которые могут умудрить во спасение. Не читайте домыслы людей, извращающих Писание.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Итак, подытожим тему.
Иисус не есть равный Богу. Не ипостась, не второе лицо. Иисус это особый Человек, истинный человек, второй Адам.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Саша, МакДим немного жестко отвечает...Иисус=Посредник,Ходатай наш...Господин, Отец вечности, Вождь спасения нашего...Сын-Единородный(означает Единственный в Своем Роде)...ну не Бог же???...да и потом, когда закончится период ТЫСЯЧИЛЕТИЯ-Иисус отдаст себя Богу и все христовы так поступят...Бог будет вовсем....не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим Его!!!...а Иисус и на смерть...и на поругание пошел людское...а если бы не пошел???...вот я бы точно не пошел за этот мерзкий мир...а Иисус пошел...понимал, что Бог так хочет...и возлюбил так мир, что отдал Его- Сына Своего Единородного!!!...а иначе???-фарс\шоу это все!!!...Господи помилуй...главное: дела, не воевать уже...да хоть против фашистов...всем все простить попытаться...и нам Бог простит...мир этот поскудный весь и в огонь летит...Комментарий
-
Мне нет дела до формы (жестко или нет). Он искажает ортодоксальный взгляд христиан на христианском форуме.
Юра, ты не различаешь понятий ПРИРОДЫ от ИПОСТАСИ. Отсюда и твое недопонимание. Также и функциональные качества служения не отличаешь от личности служащего. Вот, к примеру, я являюсь: отцом - для дочери, мужем - для жены, зятем - для тещи, гражданином страны - для своего государства, водителем - на работе, модератором - на форуме. Везде - это один ии тот же я. Но не везде у меня одинаковые права и обязанности. Что я могу себе позволить сделать в одном функциональном положении (или служении), то не всегда могу себе позволить сделать в другом положении. Даже на форуме я могу быть как модератор одним человеком, и как обычный форумчанин другим человеком. Нечто подобное можно сказать о Божьем Сыне. Он - в предвечном рождении - имеет один статус. В воплощении через Марию - другой статус. При Воскресении - тоже уже другой статус. И Он имеет еще статус в положении Своей Божественности (Природной). Всякий раз, когда Он воспринимал некий статус в тварном мире, Он не переставал быть Тем, Кем был и до восприятия этого статуса. Но при этом Он добровольно подчинялся (чем ущемлял Себя) рамкам того статуса, которые воспринимал на Себя. Отсюда и слова о Нем, что "Бог соделал Его Господом и Спасителем", где указывается именно на МЕССИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ Его, а не на Природу (Которая при этом продолжала оставаться Божественной). Я уже писал об этом ранее. Но ты, либо не читал, либо не понял того, о чем я писал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
И смысл Писания Вы искажаете, сами того не осознавая. Именно потому евреи и Христа распяли, что понимали слова Писания где-то также, как понимаете его Вы. Для Вас у меня остается все тот же вопрос, какой я задаю всем анти-ортодоксам: каким образом Божий Сын может видеть Отца, если Он в Вашей философии не есть Бог?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
P. S. Маленькая поправка: Иисус не есть Бог не в некоей "моей философии", а согласно Писанию, см. Господь - Бог наш, Господь один» (Втор. 6:4). .Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
да читал, читал и богословие это все...вот скажи тогда!!!: Первая Ипостась тож имеет статус тогда?...а Дух Святой?...Бог в в.завете говорит, что власти не отдам Своей-никому...ну могущества, я так понимаю...почему хула на Духа Святого не простится?...и почему Иисус не добавил про первую Ипостась\Отца?...можно ли ее хулить или нельзя?...это все очень сложные вопросы для размышления...Комментарий
Комментарий