Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Сообщение от qwertyu
    .я ваще рассудил тут у вас только говорить о Христе и причем-РАСПЯТОМ...
    Разумно, так как в во всем остальном люди допускают вольно или по невежеству много лишнего( мягко говоря )
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от qwertyu
      у меня есть один приятель в Киеве и у него церковь, он верит в двоицу...ну, Иисус-Б-г тожет...а Дух Святой=Сила Бога........
      Как и всякий начинающий музыкант, приятель Ваш застрял на двух аккордах, не имея третьего. На двух аккордах, в принципе, можно любую песню сыграть. Am-Dm или Am-E7. Ему просто нравится тот уровень, на который он попал: знать хотя бы что-то, какую-то крупицу из гармонии божественной октавы выхватил - и рад, и начинает всем советовать минорную коду эту.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Hibiscus
        Как и всякий начинающий музыкант, приятель Ваш застрял на двух аккордах, не имея третьего. На двух аккордах, в принципе, можно любую песню сыграть. Am-Dm или Am-E7. Ему просто нравится тот уровень, на который он попал: знать хотя бы что-то, какую-то крупицу из гармонии божественной октавы выхватил - и рад, и начинает всем советовать минорную коду эту.
        ну так он в ад пойдет?...раз в Духа Святого не верит, как личность!!!...Отец у Иисуса-1ипостась..........а зачат он посредством Духа Святого...Господи помилуй...нуууууууууууу я это все от него тож слышал...да так жестко он речь толкнул...харизматы, пятидесятники в том хостеле чуть не побили его за это!!!.............я только слушал и наблюдал...Игорь его имя, сам с Димитрова\Донецкая обл...соблюдает шабат очень строго+авив наблюдает...Иисус-Бог для него и Спаситель...честный человек и гостеприимный...жена+около 10детей...профессиональный строитель...щас работает в ирпени\под киевом рядом...

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Ген Лио
          Бог принял образ человека и тем самым ограничил Себя. Поэтому Иисус не был всезнающим, вездесущим и всемогущим, и при этом Он оставался Богом.
          Как это Иисус ОСТАВАЛСЯ Богом, если Бог только Один есть? Или не читали: Слушай ... Господь Един есть.
          Иисус Богом не был, не стал, соответственно и остаться Богом не мог.
          Читайте Писания, которые могут умудрить во спасение. Не читайте домыслы людей, извращающих Писание.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Итак, подытожим тему.
            Иисус не есть равный Богу. Не ипостась, не второе лицо. Иисус это особый Человек, истинный человек, второй Адам.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от MakDim
              Итак, подытожим тему.
              Иисус не есть равный Богу. Не ипостась, не второе лицо. Иисус это особый Человек, истинный человек, второй Адам.
              В такого иисуса верить - быть идолопоклонником.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Певчий
                Почему это? Вот же написано:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                (Иоан.14:1)
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от shantis
                  Почему это? Вот же написано:
                  В том-то и дело, что в Христа верить, не признавая Его Божественной Природы, будет идолопоклонством. Потому и сказано, что никто не может прийти к Нему, если то не дано будет свыше. Откровение свыше разрешает эту интеллектуальную головоломку.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Певчий
                    Так он и есть идолопоклонник и провокатор, готовый поверить в любое нечто, лишь бы не в Христа - Бога и Сына Божьего.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      Саша, МакДим немного жестко отвечает...Иисус=Посредник,Ходатай наш...Господин, Отец вечности, Вождь спасения нашего...Сын-Единородный(означает Единственный в Своем Роде)...ну не Бог же???...да и потом, когда закончится период ТЫСЯЧИЛЕТИЯ-Иисус отдаст себя Богу и все христовы так поступят...Бог будет вовсем....не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим Его!!!...а Иисус и на смерть...и на поругание пошел людское...а если бы не пошел???...вот я бы точно не пошел за этот мерзкий мир...а Иисус пошел...понимал, что Бог так хочет...и возлюбил так мир, что отдал Его- Сына Своего Единородного!!!...а иначе???-фарс\шоу это все!!!...Господи помилуй...главное: дела, не воевать уже...да хоть против фашистов...всем все простить попытаться...и нам Бог простит...мир этот поскудный весь и в огонь летит...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от qwertyu
                        Саша, МакДим немного жестко отвечает...
                        Мне нет дела до формы (жестко или нет). Он искажает ортодоксальный взгляд христиан на христианском форуме.

Сообщение от qwertyu
                        Иисус=Посредник,Ходатай наш...Господин, Отец вечности, Вождь спасения нашего...Сын-Единородный(означает Единственный в Своем Роде)...ну не Бог же???...да и потом, когда закончится период ТЫСЯЧИЛЕТИЯ-Иисус отдаст себя Богу и все христовы так поступят...Бог будет вовсем....
                        Юра, ты не различаешь понятий ПРИРОДЫ от ИПОСТАСИ. Отсюда и твое недопонимание. Также и функциональные качества служения не отличаешь от личности служащего. Вот, к примеру, я являюсь: отцом - для дочери, мужем - для жены, зятем - для тещи, гражданином страны - для своего государства, водителем - на работе, модератором - на форуме. Везде - это один ии тот же я. Но не везде у меня одинаковые права и обязанности. Что я могу себе позволить сделать в одном функциональном положении (или служении), то не всегда могу себе позволить сделать в другом положении. Даже на форуме я могу быть как модератор одним человеком, и как обычный форумчанин другим человеком. Нечто подобное можно сказать о Божьем Сыне. Он - в предвечном рождении - имеет один статус. В воплощении через Марию - другой статус. При Воскресении - тоже уже другой статус. И Он имеет еще статус в положении Своей Божественности (Природной). Всякий раз, когда Он воспринимал некий статус в тварном мире, Он не переставал быть Тем, Кем был и до восприятия этого статуса. Но при этом Он добровольно подчинялся (чем ущемлял Себя) рамкам того статуса, которые воспринимал на Себя. Отсюда и слова о Нем, что "Бог соделал Его Господом и Спасителем", где указывается именно на МЕССИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ Его, а не на Природу (Которая при этом продолжала оставаться Божественной). Я уже писал об этом ранее. Но ты, либо не читал, либо не понял того, о чем я писал...

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Певчий
                          Мне нет дела до формы (жестко или нет). Он искажает ортодоксальный взгляд христиан на христианском форуме.
                          Благодарю, что очень Вы верно подметили, что искажаю некий взгляд, пусть даже ортодоксальный. При этом я не искажаю смысл и дух Писания, а именно: Слушай... Господь Бог наш, Господь один!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от MakDim
                            Благодарю, что очень Вы верно подметили, что искажаю некий взгляд, пусть даже ортодоксальный. При этом я не искажаю смысл и дух Писания, а именно: Слушай... Господь Бог наш, Господь один!
                            И смысл Писания Вы искажаете, сами того не осознавая. Именно потому евреи и Христа распяли, что понимали слова Писания где-то также, как понимаете его Вы. Для Вас у меня остается все тот же вопрос, какой я задаю всем анти-ортодоксам: каким образом Божий Сын может видеть Отца, если Он в Вашей философии не есть Бог?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Певчий
                              Для Вас у меня остается все тот же вопрос, какой я задаю всем анти-ортодоксам: каким образом Божий Сын может видеть Отца, если Он в Вашей философии не есть Бог?
                              Адам и Ева не бог(и), но видели Отца.

P. S. Маленькая поправка: Иисус не есть Бог не в некоей "моей философии", а согласно Писанию, см. Господь - Бог наш, Господь один» (Втор. 6:4). .

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

да читал, читал и богословие это все...вот скажи тогда!!!: Первая Ипостась тож имеет статус тогда?...а Дух Святой?...Бог в в.завете говорит, что власти не отдам Своей-никому...ну могущества, я так понимаю...почему хула на Духа Святого не простится?...и почему Иисус не добавил про первую Ипостась\Отца?...можно ли ее хулить или нельзя?...это все очень сложные вопросы для размышления...

Комментарий

Обработка...