Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Такое утверждение свидетельствует о непонимании его автором основ Христианства. В приведенной цитате описан принцип отношений не между Богами, не между Богом и Иисусом, а между Ипостасями Единого Бога, каждая из которых представляет одного и того же Единого Бога. А каждая ипостась Бога знает то, что открыл ей Бог. Поэтому Христос для Христиан был, есть и будет Бог.
Как Вы считаете , из Вашего ответа можно ли сделать четкие выводы или хотя бы попытаться понять
: Ху из ху ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Спросили бы без экивоков, с христианской прямотой:"Согласны ли Вы, что Иисус говорил о себе, как о Боге и "Альфе и Омеге"?
Я бы лично тоже прямо ответил, что ни разу не согласен, и что нет такого в Библии.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
у них кроме чисто аксиоматических догматов остались разве что схоластические размышленияУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
подытожу тему: все мы хорошие люди...Христос-Божественен...и это нормально, что многие христиане ваще только о Нем думают и говорят...тему пора закрывать....................я ваще рассудил тут у вас только говорить о Христе и причем-РАСПЯТОМ...Комментарий
-
Мне он заврался по уши, а потом типа "обиделся", мол, неправильно ты спрашиваешь!
Он отвечает по принципу "вали всё кулём, опосля разберём!"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Он,конечно, до конца "выкручивается"...,когда не знает ответа: то не понял вопроса, то еще ,что-нибудь. Но,думаю,на сегодня по данной теме его понимание мало чем изменилось
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
В продолжение :
В целом, я очень ценю ответы этого участника(в них есть главное - интеллект.) И поэтому, он(Лука) и стремится к совершенствованию своих качеств (не было бы - вряд ли стремился бы . Он стал гораздо мягче ,мудрее общаться с оппонентами итд итп." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем. Что это значит ,поясните : В приведенной цитате описан принцип отношений не между Богами, не между Богом и Иисусом" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий