Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
-
"Прославленный" в моём посте = соделавшим Божественным Своё Человеческое, и поэтому с этого момента, свершившегося более двух тысяч лет назад в конкретном природном пространстве в конкретное природное время, могущего непосредственно преобразовывать и возрождать желающих этого преобразования и возрождения людей...
(Причина непонимания Иисуса Христа, как Одного Единственного Бога - в буквализации Писания и в материализации своего мышления, когда "мир природный" в рассудке признаётся за нечто, что сосуществует Бытию Бога, либо за то, что существует по своим собственным законам...)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
и Бог Слово нигде более не пребывает , как только в Человеке Иисусе Христе, сэр?
плз, поясните народу Ваше дивное открытие :Все это доказывает только одно - Бог ставший человеком, принял на Себя и все ограничения связанные с человеком.
Все это доказывает только одно - Бог ставший человеком, принял на Себя и все ограничения связанные с человеком в пространстве этого человека и в его сущности, но ничуть не перестал от этого воплощения быть Богом Словом от Отца исходящим предвечно.
- - - Добавлено - - -
факт.
и этот САМОДОСТАТОЧЕНЫЙ Бог закрыл человеку дорогу в рай .
кто открыть может эту дорогу , после такого радикального Божиего закрытия?
человек?
- - - Добавлено - - -
да конечно , никогда и нигде человек не сможет изменить то, что сделал Бог.
- - - Добавлено - - -
отсюда -только Бог Иисус Христос мог , имел возможность и открыл.
и ввёл -первого в рай - разбойника.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я прекрасно сделаю преломление и сам...без батюшек и покаяний перед ними...исповедовать грехи найду перед кем...а может и не найду и Богу только ОДНОМУ и Иисуса обращаться буду...Виталичу писал......церкви ваще щас не вижу, как организации...есть христиане, миссионеры конечно...более или менее...хмммммм тож такой немножко...все мы братья и сестры во Христе
Комментарий
-
Свт. Иларий Пиктавийский
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
Христос избавил нас от необходимости тревожиться о том, когда настанет конец времен, сказав, что никому не известен тот день - ни ангелам, ни даже Ему Самому.
О неизмеримая милость Божественной доброты!
Разве Бог Отец отказал Сыну знать тот день, когда Сын говорит: Все предано Мне Отцем Моим(Мф. 11:27)?
Значит, не все предано, если есть такое, чего Он не знает. Но поскольку Сын все, что принял от Отца, передал нам, и Слово Божье не содержит в Себе большей уверенности относительно будущего в сравнении с уже произошедшим, то значит, Богом установлено, чтобы время конца оставалось неопределенным.
Так Он дал нам обилие времени для покаяния, удерживая нас в беспокойстве от страха перед неопределенностью и избегая для этого выражения воли Своей относительно того дня кому бы то ни было.
Как и во времена потопа, сей великий день настанет вдруг - среди обычного течения жизни, среди наших забот и страданий.
Комментарий на Евангелие от Матфея"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дух Святой - исходит от Отца и Сына.
Это особая ипостась Бога.
Вы со своим плоским мышлением никогда таких вещей не поймете.
Изучайте квантовую физику, что бы хоть чуть чуть расширить горизонты познания.
А то , с вами рассуждаешь, на уровне - Земля плоская.
И как вам доказать, что она круглая ?
Когда с круглой земли у вас всё падает .
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. - это именно о Духе Святом.
Дело-то как раз наоборот обстоит. Вам доказываешь всевозможными способами, что Земля круглая, приглашаешь понаблюдать, показываешь разные "маятники Фуко", выводишь формулы, рисуешь картинки, а в ответ только одно: "Я так вижу!" и баста.
И где же здесь, в этом стихе, говорится о Духе Святом?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
1)Отец Иисуса, Бог;
2)Иисус Христос;
3)Тот, кто любит Иисуса и соблюдает его слово, к которому придут Отец и Иисус.
Где здесь "о Духе Святом"? Здесь не нужна квантовая физика, не надо ничего фантазировать и сочинять, просто покажите, где здесь говорится о Духе Святом?
Конечно.
Если Христос сотворенный - то у вас два Бога. По больше и по меньше. Это многобожие.
А если не сотваренный - то это сложность Божеского естества.
Хотя че с вами говорить.
Вы даже триединое строение человека не понимаете, который имеет - дух, душу и тело - и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Так в том и дело, что никаких "Богов" я не размножаю, а утверждаю, что Бог Всемогущий - только один-единственный, Тот Самый, "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
А Вы, что же, обвиняете авторов Писания в многобожии? Вот же ведь читаем:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1Кор.8:5)
Четвёртый Константинопольский собор
...
Собор был созван в 869 году по инициативе императора Василия I и папы римского Адриана II в Святой Софии. Собор осудил и низложил патриарха Фотия, и объявил еретическим учение о «трихотомии»: отвергли дух и утвердили, что человек состоит только из тела и души, а не из тела, души и духа. Дух, как непознаваемый человеческими чувствами и ощущениями, оставили в сфере «божественного».
Библия не то, что не объясняет, об этом в ней даже и не говорится.
И, если Вы утверждаете, что "по скудоумию" человек не способен понять "триединство", то как же Вы его увидели там, где его нет и ещё пытаетесь это доказать?
Ну, а Вы зачем поддерживаете клевету враждебно настроенных иудеев и искажаете слова Христа? Охота в их деяниях поучаствовать?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог может создать внешние (физические) условия для человека, способствующие покаянию и мысли соответствующие подсказать, но что человек будет делать - это решает душа человека уже сама
Если человек решит "ну да, есть божьи заповеди, но мне сейчас край надо сделать так, как мне выгодно, а по заповеди сделаю позже", то все ваши рассуждения... идут лесом!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
так можно и христианство назвать ересью иудейской .
иудею - вполне можно так назвать христианство.
и Понтий Пилат так мог определить христианство .
- - - Добавлено - - -
а как Христос определяет термин ересь?
- - - Добавлено - - -
а Его Церковь - как определяет?.............................чьто есть ересь объективно и искони -истинно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
поможет такая последовательность : Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
- - - Добавлено - - -
и этому алгоритму 2000 лет.
- - - Добавлено - - -
и он точно Христов.
- - - Добавлено - - -
к нему - очередь
или кто щас у вас там(Кураев не в милости кажись)
мож к Филарету\Денисенко?
имхо.
но для меня определяюще важное.
- - - Добавлено - - -
а вообще из моих окон два православных храма видно -и в любом христов алгоритм -поможет.........проверено неоднократно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
или для Вас как для Луки-
письма-размышления грешника Савла евреям
и повеления самого Христа-
одинаково авторитетны и равнозначны?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не с твоими талантами за Святого Духа тут вещатьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
так можно и христианство назвать ересью иудейской .
иудею - вполне можно так назвать христианство.
и Понтий Пилат так мог определить христианство .
- - - Добавлено - - -
а как Христос определяет термин ересь?
- - - Добавлено - - -
а Его Церковь - как определяет?.............................чьто есть ересь объективно и искони -истинно?
Е́ресь 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине
если хотите то можно прочитать полностью
- - - Добавлено - - -
и это логично."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий